Toyota Sienta Open Discussion

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

slowipah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by slowipah » 08 Jan 2017, 19:04

marmut wrote:di manual book kan ada oom SAE berapa yang disarankan.
Sepertinya ga spesifik sae brapa bro.. adanya range sae brapa sampe brapa, kl ga salah 0w20 - 5w30. Mmg sih artinya boleh2 aja pake diantara range itu. Kl bawaan pabrik diisi sae apa ya?

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by marmut » 09 Jan 2017, 13:39

lebih jelasnya masalah oli mesin bisa ngintip di trit ini ;

viewtopic.php?f=4&t=24402&start=450

dan langsung bertanya sama ahlinya.
[ / ]

User avatar
Hanggar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Hanggar » 09 Jan 2017, 15:41

Jok 3rd row Sienta sama BRV lapangan siapa yaa Om ?

User avatar
bobstare
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 09 Jan 2017, 18:14

Hanggar wrote:Jok 3rd row Sienta sama BRV lapangan siapa yaa Om ?
Sepertinya sedikit lebih lapang brv dengkulnya. Tp kalo brv posisi duduknya seperti jongkok.
Kalo sienta lebih kaya duduk di kursi.
Untuk baris ke tiga jok Sama2 tipis hehe.
Selamat mempertimbangkan


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
bobstare
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 09 Jan 2017, 19:58

Btw kalau mau bikin sarung jok pake m*tech gitu buat Sienta bagusnya di mana ya? Saya domisili jakarta

Sent from my D5833 using Seraya Motor mobile app

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by marmut » 09 Jan 2017, 22:00

mr. seat jalan antasari, sebelahnya vota motor.


*bukan sales bekleding
[ / ]

pengendiesel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by pengendiesel » 12 Jan 2017, 11:42

misi agan2......mau tanya apakah sistem AC standard Sienta ini sdh dikasih filter AC di kabin? Atau masih perlu tambah filter AC sendiri?

User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by papafara » 12 Jan 2017, 16:19

pengendiesel wrote:misi agan2......mau tanya apakah sistem AC standard Sienta ini sdh dikasih filter AC di kabin? Atau masih perlu tambah filter AC sendiri?
Kalo baca di manual book sih udah ada filternya, cuma belom pernah ngelongok sendiri.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by marmut » 12 Jan 2017, 19:33

pengendiesel wrote:misi agan2......mau tanya apakah sistem AC standard Sienta ini sdh dikasih filter AC di kabin? Atau masih perlu tambah filter AC sendiri?
udah liat dibalik glovebox?
[ / ]

pengendiesel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by pengendiesel » 12 Jan 2017, 21:27

marmut wrote:
pengendiesel wrote:misi agan2......mau tanya apakah sistem AC standard Sienta ini sdh dikasih filter AC di kabin? Atau masih perlu tambah filter AC sendiri?
udah liat dibalik glovebox?
Belom om :mky_01:
Ntar coba saya intip di sono, thanks infonya :frm_salut:

pengendiesel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by pengendiesel » 12 Jan 2017, 21:28

papafara wrote:
pengendiesel wrote:misi agan2......mau tanya apakah sistem AC standard Sienta ini sdh dikasih filter AC di kabin? Atau masih perlu tambah filter AC sendiri?
Kalo baca di manual book sih udah ada filternya, cuma belom pernah ngelongok sendiri.
Thanks infonya om :frm_salut:

User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by papafara » 14 Jan 2017, 22:38

Belum sampe 1000km udah ketemu masalah. Head unit tiba tiba restart sendiri trus keluar tulisan "please contact customer care". Tiap kali nyalain mesin keulang terus kejadiannya. :big_bored:
Ada saran mesti diapain selain bawa ke beres?

F3rry
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 08 Apr 2017, 11:46
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SientaQ

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by F3rry » 08 Apr 2017, 12:08

bobstare wrote:
26 Dec 2016, 11:36
mesaja wrote:mengapa ya setiap kali saya pindah dari N ke D atau sebaliknya serasa ada sentakan di tuas persneling? padahal pedal gas sudah dilepas, apakah ini normal? ada pemakai sienta yg mengalami hal yg samakah? ibaratnya seperti pindah gigi dengan gas masih diputar sedikit (bukan kondisi idle). saya belom sempat tanyakan ke bengkel sih, rencana mau sekalian tanya saat servis pertama.

Sent from my HM 1S using Seraya Motor mobile app
Hmm.. setau saya semua matik memang gitu. Makanya dulu diajarin nya injek pedal rem setiap kali ganti pindah dari N ke D atau P dsb

CMIIW


Sent from my iPhone using Tapatalk
Sienta saya keluaran bulan 3 2017 juga sama, keluhan 1.pindah dari D ke N seperti lengket (dituas ya). Kemudian setelah posisi N mesinnya seperti RPM nya jadi turun lagi, body mesin ikut goyang.
Selain itu kalo mau jalan kecepatan lebih tinggi, seperti orang baru belajar, dut2xan agak bergetar sampai dashboard kerasa kendor dan bunyi karena seperti posisi gigi sdh pindah ke yang lebih tinggi tp kecepatan belum sampai.
2.Pernah ga mau nanjak di tanjakan ramp mall di bandung. Memang cukup tinggi sh, pindahin ke M1 jg sama untungnya sy gas kenceng2x mau jalan dikit2x cuma sempet buat panik ya
3.Perpindahan kipas ac putaran kencang dan lambat juga agak bunyi agak kasar pdhal baru.
Hari ini sy coba test drive lagi sekalian service 1000km di tempat saya beli, hasilnya :
1. Klo tuas memang sama agak kencang seperti lengket untuk pindah dari D ke N, namun tidak disertai getaran mesin seperti sy punya.
2. Tidak bisa coba karena tidak ada tanjakkan.
3. Perpindahanny cukup halus bunyinya.
Mobil testdrive dengan type yg sama yaituQ. ODO 8rb km
Sementara syb1rb km
Sudah tnya Service Advisor(SA) cuma dikomentari belum ada keluhan atau arahan dari Toyota Pusat, jadi belum ada petunjuk/arahan apa yang harus diservice atau sparepart apa yang harus diganti.
Sementara sy lihat keluhan sy seperti tidak diinput atau diketik2x, buat teknisi ny ngecek. :big_cry:
Apakah ada yang sama kondisinya seperti saya? Mohon bantu solusi?

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by ternakblog » 08 Apr 2017, 15:32

F3rry wrote:
08 Apr 2017, 12:08
bobstare wrote:
26 Dec 2016, 11:36
mesaja wrote:mengapa ya setiap kali saya pindah dari N ke D atau sebaliknya serasa ada sentakan di tuas persneling? padahal pedal gas sudah dilepas, apakah ini normal? ada pemakai sienta yg mengalami hal yg samakah? ibaratnya seperti pindah gigi dengan gas masih diputar sedikit (bukan kondisi idle). saya belom sempat tanyakan ke bengkel sih, rencana mau sekalian tanya saat servis pertama.

Sent from my HM 1S using Seraya Motor mobile app
Hmm.. setau saya semua matik memang gitu. Makanya dulu diajarin nya injek pedal rem setiap kali ganti pindah dari N ke D atau P dsb

CMIIW


Sent from my iPhone using Tapatalk
Sienta saya keluaran bulan 3 2017 juga sama, keluhan 1.pindah dari D ke N seperti lengket (dituas ya). Kemudian setelah posisi N mesinnya seperti RPM nya jadi turun lagi, body mesin ikut goyang.
Selain itu kalo mau jalan kecepatan lebih tinggi, seperti orang baru belajar, dut2xan agak bergetar sampai dashboard kerasa kendor dan bunyi karena seperti posisi gigi sdh pindah ke yang lebih tinggi tp kecepatan belum sampai.
2.Pernah ga mau nanjak di tanjakan ramp mall di bandung. Memang cukup tinggi sh, pindahin ke M1 jg sama untungnya sy gas kenceng2x mau jalan dikit2x cuma sempet buat panik ya
3.Perpindahan kipas ac putaran kencang dan lambat juga agak bunyi agak kasar pdhal baru.
Hari ini sy coba test drive lagi sekalian service 1000km di tempat saya beli, hasilnya :
1. Klo tuas memang sama agak kencang seperti lengket untuk pindah dari D ke N, namun tidak disertai getaran mesin seperti sy punya.
2. Tidak bisa coba karena tidak ada tanjakkan.
3. Perpindahanny cukup halus bunyinya.
Mobil testdrive dengan type yg sama yaituQ. ODO 8rb km
Sementara syb1rb km
Sudah tnya Service Advisor(SA) cuma dikomentari belum ada keluhan atau arahan dari Toyota Pusat, jadi belum ada petunjuk/arahan apa yang harus diservice atau sparepart apa yang harus diganti.
Sementara sy lihat keluhan sy seperti tidak diinput atau diketik2x, buat teknisi ny ngecek. :big_cry:
Apakah ada yang sama kondisinya seperti saya? Mohon bantu solusi?
Bknnya mmg spt itu ya om?ane dari n ke d n aebalike ada kok getaran dikit kyk dug gitu.di unit TD 3 buah deler juga spt itu aemua sih
Kalo gmw nanjak mmg rpm hrs di 3k om.biar bisa lari di tanjakan.kalo ancamg2nya krg nnti dia kehabisan napas di tengah jaln
Klo pwrpindahan kecepatan angin ac sih halus kok.di semua unit TD juga halus krn disetel auto.ga kerasa kalo naek ke 3 dari 2.ato 1 ke dua

Adeltralala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 12 Jan 2016, 14:10

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Adeltralala » 23 Jun 2017, 23:12

Met malam smua..
Baru ngangkat sienta v mt warna silver, sebenarnya mau pilih yg grey, tp kl yg grey kemungkinan dapatnya bln depan. :off_no:
Mau tanya konsumsi bbm sienta ini apa agak boros ya..??? Krn stl jalan sminggu, konsumsi bbm dapat rata2 di mid cm 1:9 (kondisi jalan biasa saja n g macet amat, maklum kota kecil). Satu lagi radius putarnya ajib beneerrr.. g tembus sekali kl mau u turn, terpaksa maju mundur..maju mundur..ala syahrini...

yudhisuwandono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by yudhisuwandono » 24 Jun 2017, 06:03

bobstare wrote:
09 Jan 2017, 18:14
Hanggar wrote:Jok 3rd row Sienta sama BRV lapangan siapa yaa Om ?
Sepertinya sedikit lebih lapang brv dengkulnya. Tp kalo brv posisi duduknya seperti jongkok.
Kalo sienta lebih kaya duduk di kursi.
Untuk baris ke tiga jok Sama2 tipis hehe.
Selamat mempertimbangkan


Sent from my iPhone using Tapatalk
test passenger aja om...
kmr sy test duduk di 3rd row.
mohon maaf ya.. akhirny ambil freed 2nd.
krn lebih luas

User avatar
bobstare
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: RE: Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 24 Jun 2017, 13:37

Adeltralala wrote:Met malam smua..
Baru ngangkat sienta v mt warna silver, sebenarnya mau pilih yg grey, tp kl yg grey kemungkinan dapatnya bln depan. :off_no:
Mau tanya konsumsi bbm sienta ini apa agak boros ya..??? Krn stl jalan sminggu, konsumsi bbm dapat rata2 di mid cm 1:9 (kondisi jalan biasa saja n g macet amat, maklum kota kecil). Satu lagi radius putarnya ajib beneerrr.. g tembus sekali kl mau u turn, terpaksa maju mundur..maju mundur..ala syahrini...
Kalo pengalaman lihat org bawa Sienta sih, rata2 suka nginjak pedal gas terlalu dalam karena ga sabar ingin berakselerasi.
Jadi lebih boros.

Kalo bawanya santai tanpa nafsu, dalkot dg rata2 kecepatan di odo 17km/jam dapetnya 10,9km/liter

Sent from my D5833 using Seraya Motor mobile app


Adeltralala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 12 Jan 2016, 14:10

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by Adeltralala » 27 Jul 2017, 10:45

Slamat pagi smua..
Sienta saya kena musibah, ditabrak yg menyebabkan kaca q panel belakang bagian kiri pecah. Untung tercover asuransi. Cm mslhnya sparepart tsb sejak di order tgl 11 blom datang2 juga. Ditanya kepastian kapan kedatangannya pihak bengkel perkiraannya 3 minggu stl order baru kemungkinan barangnya datang. Hu.hu.hu lama sekali... :off_no: :off_no:
Apakah ada bapak/ibu SM yg ada link ke tam?? Mhn bantuannya.
Terimakasi b4...

yudhisuwandono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by yudhisuwandono » 27 Jul 2017, 12:14

Hanggar wrote:
09 Jan 2017, 15:41
Jok 3rd row Sienta sama BRV lapangan siapa yaa Om ?
Inilah yg buat sy berpaling...
Coba dulu kang. Test passenger.
Asli sempit.
Akhirny ambil freed 2nd.

turbine888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by turbine888 » 01 Aug 2017, 20:27

Image

Nih ig toyota udah drop teaser sienta buat giias. Rasanya ga pake bodykit modellista deh, tpi desain dari toyota indo sendiri :big_childish:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 922
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by adrevolution » 01 Aug 2017, 21:16

turbine888 wrote:
01 Aug 2017, 20:27
Image

Nih ig toyota udah drop teaser sienta buat giias. Rasanya ga pake bodykit modellista deh, tpi desain dari toyota indo sendiri :big_childish:
sekilas kyk campuran yaris JDM sama toyota aqua
mudah2an ngga ricer deh bodykitnya

H4RRY
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Jul 2016, 17:42

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by H4RRY » 02 Aug 2017, 10:53

Misi gan numpang main disini. Saya pakai sienta Q white baru datang sabtu kemarin. Sekarang lihat ada facelift nya jadi cupu banget nih yg lama, btw cepet amat toyota bikin facelift nya

User avatar
bobstare
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by bobstare » 03 Aug 2017, 06:46

turbine888 wrote:Image

Nih ig toyota udah drop teaser sienta buat giias. Rasanya ga pake bodykit modellista deh, tpi desain dari toyota indo sendiri :big_childish:
Desainnya cukup OK.
Tp yg dibutuhkan sienta adalah improvement mesin, minimal perubahan mapping mesin

sdtv
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 02 Aug 2017, 14:06

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by sdtv » 04 Aug 2017, 10:14

Sama itu .. errr .. tuas persneling sama design dashboard deket AC, balikin lagi ke model aslinya ! jangan dirobah2 ! :mky_06:
Alesan ajalah menurut survey orang indonesia lebih suka tuas persneling model di bawah :big_bored:

c4b13
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Toyota Sienta Open Discussion

Post by c4b13 » 05 Aug 2017, 11:33

bawahahahahaaaaa... gudlak deh jualannya.. modif dikit sana sini tambah krom dikit sana sini.. jeroan dalam dan qc tetep kayak yg lama yah... hahahahahaaa... melek mata euyyyy, kompetitor dah makin bagus kaleeee.... orang makin pinter jaman sekarang..

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: ybyb and 6 guests