Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

snoepje
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by snoepje » 05 Dec 2017, 09:14

Wah padahal baru aja atoyot dibilang merek paling memuaskan :wkkk:

https://oto.detik.com/mobil/d-3754491/m ... sia-setuju

quyquy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by quyquy » 05 Dec 2017, 12:47

Venturtle wrote:
05 Dec 2017, 09:07

mobil zaman dulu emang lebih tahan banting ya dari mobil zaman now.. :big_childish:
Hehe nggak juga Om..

Kalo yang pernah beli Innova baru sejak gen1 2005, pasti tahu itu innova pernah recall di gardannya..

Cuma karena jaman itu sosmed gak semasif jaman sekarang jadi ya kabarnya gak seheboh kayak jaman sekarang

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Jupiemx99 » 05 Dec 2017, 12:57

Turboman wrote:
05 Dec 2017, 07:31
Jupiemx99 wrote:Anki q diesel saya cari bekasnya di olx di jakarta masib sedikit ya. Harganya juga masih lumayan. Kirain banyak masalah harganya jatuh. Banyak yg jual.. :big_childish:
Lah Q kan populasi dikit

coba liat yg G & V donk
Ooo pantesan. Ngincernya yg q. :mky_01:

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by liemivan86 » 05 Dec 2017, 14:46

quyquy wrote:
Venturtle wrote:
05 Dec 2017, 09:07

mobil zaman dulu emang lebih tahan banting ya dari mobil zaman now.. :big_childish:
Hehe nggak juga Om..

Kalo yang pernah beli Innova baru sejak gen1 2005, pasti tahu itu innova pernah recall di gardannya..

Cuma karena jaman itu sosmed gak semasif jaman sekarang jadi ya kabarnya gak seheboh kayak jaman sekarang
Gardan atau as ya om? Seingat saya, Innova saya dulu pernah diganti as belakang nya oleh Toyota. Dan ini termasuk silent recall, jadi pas mobil masuk untuk servis, baru dibilang in. Bukan recall terbuka seperti biasanya di US sana.

Kalo nda datang servis, ya apes dah..

slowipah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by slowipah » 05 Dec 2017, 14:59

jiwul wrote:
04 Dec 2017, 19:34
Problem rem geter sy pikir cuma di hilux 2016 up.... krn di kantor saya ada 3 hilux 2016-2017 geter smua rem nya
Sienta ane jg geter kl direm tanggung, kl lgs hard brake malah ga, gmn geternya ya , kyk abs bekerja. Mmg ud ditanggapi dgn ganti disc kanan depan karna di ukur rada gelombang. Tp sama aja tetep ga ilang geternya. Di tes di 2 beres sama blg normal ga ada rasa geter. Bini yg taunya mbl jalan aja bs blg ini mbl remnya ga bener. Ane ud TD unit laen di showroom mmg beda rasanya. Cape sdr tgg lunas jual. Mana boros ga kira2 :e-wall:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16011
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboman » 05 Dec 2017, 15:17

slowipah wrote:
jiwul wrote:
04 Dec 2017, 19:34
Problem rem geter sy pikir cuma di hilux 2016 up.... krn di kantor saya ada 3 hilux 2016-2017 geter smua rem nya
Sienta ane jg geter kl direm tanggung, kl lgs hard brake malah ga, gmn geternya ya , kyk abs bekerja. Mmg ud ditanggapi dgn ganti disc kanan depan karna di ukur rada gelombang. Tp sama aja tetep ga ilang geternya. Di tes di 2 beres sama blg normal ga ada rasa geter. Bini yg taunya mbl jalan aja bs blg ini mbl remnya ga bener. Ane ud TD unit laen di showroom mmg beda rasanya. Cape sdr tgg lunas jual. Mana boros ga kira2 :e-wall:
Sienta boros ?

pake oli SAE brp ?

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by RVR » 05 Dec 2017, 16:29

slowipah wrote:
05 Dec 2017, 14:59
jiwul wrote:
04 Dec 2017, 19:34
Problem rem geter sy pikir cuma di hilux 2016 up.... krn di kantor saya ada 3 hilux 2016-2017 geter smua rem nya
Sienta ane jg geter kl direm tanggung, kl lgs hard brake malah ga, gmn geternya ya , kyk abs bekerja. Mmg ud ditanggapi dgn ganti disc kanan depan karna di ukur rada gelombang. Tp sama aja tetep ga ilang geternya. Di tes di 2 beres sama blg normal ga ada rasa geter. Bini yg taunya mbl jalan aja bs blg ini mbl remnya ga bener. Ane ud TD unit laen di showroom mmg beda rasanya. Cape sdr tgg lunas jual. Mana boros ga kira2 :e-wall:
waktu direm tanggung ada geter di pedal aja apa pedal & stir om? kalo di pedal aja kemungkinan rem belakang yang problem

User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by touchme » 05 Dec 2017, 16:31

liemivan86 wrote:
05 Dec 2017, 14:46
quyquy wrote:
Venturtle wrote:
05 Dec 2017, 09:07

mobil zaman dulu emang lebih tahan banting ya dari mobil zaman now.. :big_childish:
Hehe nggak juga Om..

Kalo yang pernah beli Innova baru sejak gen1 2005, pasti tahu itu innova pernah recall di gardannya..

Cuma karena jaman itu sosmed gak semasif jaman sekarang jadi ya kabarnya gak seheboh kayak jaman sekarang
Gardan atau as ya om? Seingat saya, Innova saya dulu pernah diganti as belakang nya oleh Toyota. Dan ini termasuk silent recall, jadi pas mobil masuk untuk servis, baru dibilang in. Bukan recall terbuka seperti biasanya di US sana.

Kalo nda datang servis, ya apes dah..
innova ane akte nov 2005 dapet 2x surat panggilan recall dari auto 2k puri.. yang pertama as. brikutnya velg..mnurut sa waktu itu pernah (kasus mobil lain bukan ane) ditemuin velg yang retak rambut di sekitar lobang baut. 5 rims ane diganti baru walopun saat dicek ga keliatan ada tanda tanda retak itu. velg tipe v.. ga tau tipe lain bermasalah gini ga.

btt, ada info ni cacat anki masi ada di unit yang sekarang kah?

slowipah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by slowipah » 05 Dec 2017, 18:37

Turboman wrote:
05 Dec 2017, 15:17
slowipah wrote:
jiwul wrote:
04 Dec 2017, 19:34
Problem rem geter sy pikir cuma di hilux 2016 up.... krn di kantor saya ada 3 hilux 2016-2017 geter smua rem nya
Sienta ane jg geter kl direm tanggung, kl lgs hard brake malah ga, gmn geternya ya , kyk abs bekerja. Mmg ud ditanggapi dgn ganti disc kanan depan karna di ukur rada gelombang. Tp sama aja tetep ga ilang geternya. Di tes di 2 beres sama blg normal ga ada rasa geter. Bini yg taunya mbl jalan aja bs blg ini mbl remnya ga bener. Ane ud TD unit laen di showroom mmg beda rasanya. Cape sdr tgg lunas jual. Mana boros ga kira2 :e-wall:
Sienta boros ?

pake oli SAE brp ?
0w20 om. daily trip dalkot pinggiran ( bsd - serpong) rata2 dpt 1: 7 lah

slowipah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by slowipah » 05 Dec 2017, 18:44

RVR wrote:
05 Dec 2017, 16:29


waktu direm tanggung ada geter di pedal aja apa pedal & stir om? kalo di pedal aja kemungkinan rem belakang yang problem
Sebnrnya ane ga yakin geter apa, soalnya duduk di blkg aja kerasa. Gmn ya blgnya, kayak rem dijalan kasar.

quyquy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by quyquy » 05 Dec 2017, 22:00

liemivan86 wrote:
05 Dec 2017, 14:46
quyquy wrote:
Venturtle wrote:
05 Dec 2017, 09:07

mobil zaman dulu emang lebih tahan banting ya dari mobil zaman now.. :big_childish:
Hehe nggak juga Om..

Kalo yang pernah beli Innova baru sejak gen1 2005, pasti tahu itu innova pernah recall di gardannya..

Cuma karena jaman itu sosmed gak semasif jaman sekarang jadi ya kabarnya gak seheboh kayak jaman sekarang
Gardan atau as ya om? Seingat saya, Innova saya dulu pernah diganti as belakang nya oleh Toyota. Dan ini termasuk silent recall, jadi pas mobil masuk untuk servis, baru dibilang in. Bukan recall terbuka seperti biasanya di US sana.

Kalo nda datang servis, ya apes dah..
oiya as roda om..

Satu unit utuh as roda belakang..

Dikirimin surat kok Om.. Kalo innova dng no.rangka segini segera datang ke beres..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by liemivan86 » 05 Dec 2017, 22:29


quyquy wrote:
oiya as roda om..

Satu unit utuh as roda belakang..

Dikirimin surat kok Om.. Kalo innova dng no.rangka segini segera datang ke beres..
Oh, Dikirimin surat ya? Berarti saya aja yang nda dapat, karena diganti nya pas memang lagi masuk bengkel aja..

Tetap aja silent recall.. Agak kurang sportif gimana gitu nda sih?

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Vicvic » 06 Dec 2017, 00:01

slowipah wrote:
05 Dec 2017, 18:37
Turboman wrote:
05 Dec 2017, 15:17
slowipah wrote:
Sienta ane jg geter kl direm tanggung, kl lgs hard brake malah ga, gmn geternya ya , kyk abs bekerja. Mmg ud ditanggapi dgn ganti disc kanan depan karna di ukur rada gelombang. Tp sama aja tetep ga ilang geternya. Di tes di 2 beres sama blg normal ga ada rasa geter. Bini yg taunya mbl jalan aja bs blg ini mbl remnya ga bener. Ane ud TD unit laen di showroom mmg beda rasanya. Cape sdr tgg lunas jual. Mana boros ga kira2 :e-wall:
Sienta boros ?

pake oli SAE brp ?
0w20 om. daily trip dalkot pinggiran ( bsd - serpong) rata2 dpt 1: 7 lah
Wah boros juga ya 1500cc cuman dapet segitu bbm nya pake apa?

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2256
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by marmut » 06 Dec 2017, 00:33

slowipah wrote:
05 Dec 2017, 18:37

...... daily trip dalkot pinggiran ( bsd - serpong) rata2 dpt 1: 7 lah
sudah komplain ke BeRes? punya nyonyah tipe V manual komplain ke BeRes, diganti ECU segelondong. gratis. hasilnya lebih baik.
[ / ]

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Koddy » 06 Dec 2017, 07:25

Yakin kalau rem geter langsung di TWC?
Itu customer yang nempelin sticker komplain udah dari bulan Juni 2017 hingga sekarang ga ada solusi tuh.

Btw. Ada di N**M*C*, rem geter ga langsung di TWC, tapi dibubut oleh mereka, padahal masih warranty. Aneh kan? Kaya ga niat bantuin TWC untuk customer.
Ada juga temen punya ANF rem belakangnya bunyi, tapi di bengkel tersohor di Jateng n DIY tersebut dibilang normal. Bunyi itu normal???
Tau akhirnya hilang gimana? Mobil setelah kebanjiran, lalu malah hilang tuh bunyi² di tromol.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2516
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by ginting » 06 Dec 2017, 07:33

Koddy wrote:Yakin kalau rem geter langsung di TWC?
Itu customer yang nempelin sticker komplain udah dari bulan Juni 2017 hingga sekarang ga ada solusi tuh.

Btw. Ada di N**M*C*, rem geter ga langsung di TWC, tapi dibubut oleh mereka, padahal masih warranty. Aneh kan? Kaya ga niat bantuin TWC untuk customer.
Ada juga temen punya ANF rem belakangnya bunyi, tapi di bengkel tersohor di Jateng n DIY tersebut dibilang normal. Bunyi itu normal???
Tau akhirnya hilang gimana? Mobil setelah kebanjiran, lalu malah hilang tuh bunyi² di tromol.
solusi tepat guna, kalo ada rem bunyi maka jorokin aja ke area banjir. mud, silt, dirt wash away all of the troubles.


Image Image Image

slowipah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by slowipah » 06 Dec 2017, 21:35

marmut wrote:
06 Dec 2017, 00:33
slowipah wrote:
05 Dec 2017, 18:37

...... daily trip dalkot pinggiran ( bsd - serpong) rata2 dpt 1: 7 lah
sudah komplain ke BeRes? punya nyonyah tipe V manual komplain ke BeRes, diganti ECU segelondong. gratis. hasilnya lebih baik.
Uda . Normal katanya, Mmg pada complain boros :frm_bang_head:

Itu yg blg kepala advisor teknik beres, anak muda dgn laptop, tp stlh ngobrol2 ttg hub IAT sama FC aja uda salah teori dia ane ud males ladenin.

Ini yg bawa jg bini makanya ane msh ga terlalu urusin. Kl ane yg bawa daily sih uda ga tahan

@vicvic: pake shell super bro

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 713
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Pugman » 07 Dec 2017, 21:34

slowipah wrote:
06 Dec 2017, 21:35
marmut wrote:
06 Dec 2017, 00:33
slowipah wrote:
05 Dec 2017, 18:37

...... daily trip dalkot pinggiran ( bsd - serpong) rata2 dpt 1: 7 lah
sudah komplain ke BeRes? punya nyonyah tipe V manual komplain ke BeRes, diganti ECU segelondong. gratis. hasilnya lebih baik.
Uda . Normal katanya, Mmg pada complain boros :frm_bang_head:

Itu yg blg kepala advisor teknik beres, anak muda dgn laptop, tp stlh ngobrol2 ttg hub IAT sama FC aja uda salah teori dia ane ud males ladenin.

Ini yg bawa jg bini makanya ane msh ga terlalu urusin. Kl ane yg bawa daily sih uda ga tahan

@vicvic: pake shell super bro
Wah turut prihatin Om, dapat unit yang kurang baik, mobil 1500cc seboros itu.
Saya juga sering ke BSD sabtu minggu, Mungkin itu juga sebabnya unit seken di OLX sudah banyak dan harga yang ditawarkan sangat menggoda

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Mkresnap » 09 Dec 2017, 17:43

masih ada masalah putu jedug nggak nih di ipah 2017? ane mau ambil masih ragu jadinya

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Koddy » 11 Dec 2017, 07:22

Mkresnap wrote:masih ada masalah putu jedug nggak nih di ipah 2017? ane mau ambil masih ragu jadinya
Ambil sih ambil aja
Kalau dapet putu, jedug, rem trouble, shock bocor, bunyi turbulensi angin, anggap aja bonus spesial lah. Soalnya beres kangen dengan Anda, diminta bolak-balik kalau mau bener.
Kecuali dibilang cukup di-edukasi supaya tidak sensitip, jadi semua trouble dibilang normal Image

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Mkresnap » 11 Dec 2017, 13:58

Koddy wrote:
11 Dec 2017, 07:22
Mkresnap wrote:masih ada masalah putu jedug nggak nih di ipah 2017? ane mau ambil masih ragu jadinya
Ambil sih ambil aja
Kalau dapet putu, jedug, rem trouble, shock bocor, bunyi turbulensi angin, anggap aja bonus spesial lah. Soalnya beres kangen dengan Anda, diminta bolak-balik kalau mau bener.
Kecuali dibilang cukup di-edukasi supaya tidak sensitip, jadi semua trouble dibilang normal Image
wah repot gan kalo gitu, haha soalnya bakalan dipake setiap hari :mky_01:

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 394
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by apshwn » 11 Dec 2017, 15:22

Mkresnap wrote:
09 Dec 2017, 17:43
masih ada masalah putu jedug nggak nih di ipah 2017? ane mau ambil masih ragu jadinya
atau siapin sticker gede buat ditempel di mobil

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by lemonadelovers » 11 Dec 2017, 16:23

slowipah wrote:
06 Dec 2017, 21:35
marmut wrote:
06 Dec 2017, 00:33
slowipah wrote:
05 Dec 2017, 18:37

...... daily trip dalkot pinggiran ( bsd - serpong) rata2 dpt 1: 7 lah
sudah komplain ke BeRes? punya nyonyah tipe V manual komplain ke BeRes, diganti ECU segelondong. gratis. hasilnya lebih baik.
Uda . Normal katanya, Mmg pada complain boros :frm_bang_head:

Itu yg blg kepala advisor teknik beres, anak muda dgn laptop, tp stlh ngobrol2 ttg hub IAT sama FC aja uda salah teori dia ane ud males ladenin.

Ini yg bawa jg bini makanya ane msh ga terlalu urusin. Kl ane yg bawa daily sih uda ga tahan

@vicvic: pake shell super bro
Hah 1500cc + CVT cm dpt 1:7? Coba isi pertabo om saya pakai d E52 3.5L dalkot dpt d 6.5km/L

fxoscar
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 May 2017, 22:30
Daily Vehicle: outlander

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by fxoscar » 11 Dec 2017, 17:25

Koddy wrote:
11 Dec 2017, 07:22
Mkresnap wrote:masih ada masalah putu jedug nggak nih di ipah 2017? ane mau ambil masih ragu jadinya
Ambil sih ambil aja
Kalau dapet putu, jedug, rem trouble, shock bocor, bunyi turbulensi angin, anggap aja bonus spesial lah. Soalnya beres kangen dengan Anda, diminta bolak-balik kalau mau bener.
Kecuali dibilang cukup di-edukasi supaya tidak sensitip, jadi semua trouble dibilang normal Image
sebenarnya dengan sekian banyak "bonus2" dari ipah baru mending mana ya kalo dibanding mux std jatuhnya 390jt stelah diskon setara dengan ipah V?

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Chevyman » 11 Dec 2017, 18:53

Buset mahal bener mux 390jt....bisa dipush banyak lg tuh diskonnya.....org harga seken mux aja jeblok naujubilah jg...ga beda sama si putu jeduk..lebih susah jual mux malahan

Post Reply

Return to “MPV Types”