Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Satya21 » 19 Nov 2017, 00:20

halooo wrote:
18 Nov 2017, 07:33
Satya21 wrote:
04 Nov 2017, 23:47
doge wrote:
04 Nov 2017, 15:56


Speed brp dlm kota om?

Klo compare ke ipah lama mah irit mampus itu

Ipah sy gen1 at dalkot 1:8 aja udh syukuran hahaha

Yaa mmg girbox beda... tp mesin krg lebih sama...
Speed ndak tentu om, tergantung situasi jalan.
Tp ndak pernah lebih dari 80kpj om.
Alhamdulillah kalo mobil sy irit, krn kalau di compare sm ge8 mt sy dulu juga 1:12 atau 1:13.

Anki ini bbm nya cukup pakai pertalite atau mesti pertamax om?
Seriusan 1:12? Irit banged utk body segede gitu dan mesin 2000 cc ya? Itu di mid mungkin, kalau aktualnya brp ya?
Sy liat dari mid aja om. Sudah 2x reset mid, ujung2nya dapat sekitaran segitu.
Spek oli pakai 0w20.
Sy juga heran, ternyata innova bensin gak seboros yg sy bayangkan.
Tp memang bawa mobil ini mesti sabar2 ngurut gas nya hehehehe

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Satya21 » 19 Nov 2017, 00:21

Knalpot wrote:
18 Nov 2017, 08:16
1:12 dikota mana dulu.. sepertinya diluar jabotabek yang macetnya jahannam..
Sy di ciputat tangsel

jusjeruk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 26 Jul 2016, 07:11

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by jusjeruk » 20 Nov 2017, 10:58

Turboman wrote:
09 May 2017, 14:08
turboinside wrote:Buat ipah recomended pakai ATF apa yah?

Sent from my A37f using Seraya Motor mobile app
GNKI atau ANKI ?

cari ATF harga brp ?

kalo utk ANKI ya ATF yg paling value for money utk hilangkan jedug = Q8 Auto JK
berarti Q8 ni lebih best buy gitu ya om? kalo yg best power yang direkomen apa kira2?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboman » 20 Nov 2017, 11:40

jusjeruk wrote:
Turboman wrote:
09 May 2017, 14:08
turboinside wrote:Buat ipah recomended pakai ATF apa yah?

Sent from my A37f using Seraya Motor mobile app
GNKI atau ANKI ?

cari ATF harga brp ?

kalo utk ANKI ya ATF yg paling value for money utk hilangkan jedug = Q8 Auto JK
berarti Q8 ni lebih best buy gitu ya om? kalo yg best power yang direkomen apa kira2?
Auto JK buat power bagus kok, selip kopling kecil

mau di atasnya nah utk T-4 atau WS ?

Kalo WS ya ambil Amsoil ATL

Turboost
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 12 Sep 2016, 15:24

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboost » 01 Dec 2017, 20:37

Turboman wrote:
20 Nov 2017, 11:40
jusjeruk wrote:
Turboman wrote:
09 May 2017, 14:08

GNKI atau ANKI ?

cari ATF harga brp ?

kalo utk ANKI ya ATF yg paling value for money utk hilangkan jedug = Q8 Auto JK
berarti Q8 ni lebih best buy gitu ya om? kalo yg best power yang direkomen apa kira2?
Auto JK buat power bagus kok, selip kopling kecil

mau di atasnya nah utk T-4 atau WS ?

Kalo WS ya ambil Amsoil ATL
Saya pakai oli ATF Bardahl Otran S Full Synthetic + BG treatment bagus om. Mbl jd enteng n perpindahan jd lebih cepat/respon

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboman » 04 Dec 2017, 10:29

Image

mobil siapa kira2 ya

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by mr_mytplx » 04 Dec 2017, 10:33

hahaha. mantabb. :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Venturtle » 04 Dec 2017, 11:55

rem getar kah ? :big_think:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9522
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by ak4ng » 04 Dec 2017, 13:04

Bukannya d SM juga ud banyak yah yg ganti rem depan full assy, ud peyang prematur
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 925
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by liat2aja » 04 Dec 2017, 13:25

Waduh itu pengguna Fortuner belum di edukasi sama TAM...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by b8099ok » 04 Dec 2017, 13:56

Kesalahan pemakaian itu, hrsnya ikuti buku manualnya. Wajib pake peresan FRD,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by apoge » 04 Dec 2017, 14:33

Turboman wrote:
04 Dec 2017, 10:29
Image

mobil siapa kira2 ya
Loh kok kaya merek batu makam yg di meja hijaukan sama konsumennya.... :big_smoking:

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by daftar » 04 Dec 2017, 18:11

korban edukasi TAM ..,,, :upss:

ybyb
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by ybyb » 04 Dec 2017, 18:21

wah bisa jd cara jitu cari perhatian produsen...nanti kalo ada problem d suatu mobil niru gaya spt itu akab lbh mujarab drpd ke media

jiwul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Sep 2017, 13:30

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by jiwul » 04 Dec 2017, 19:34

Problem rem geter sy pikir cuma di hilux 2016 up.... krn di kantor saya ada 3 hilux 2016-2017 geter smua rem nya

FRANKENSTEIN92
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 11 Dec 2015, 13:58

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by FRANKENSTEIN92 » 04 Dec 2017, 19:47

Rem getar itu bisa claim TWC ( Toyota Warranty Claim) free di beres....

tommycnn
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 08 Jul 2010, 09:55

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by tommycnn » 04 Dec 2017, 21:44

izin nyimak...

Tats
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Tats » 04 Dec 2017, 22:26

Btw anki/fortuner sekarang masih ada problem turbo dan a/t ga ya?
Yang sekarang pakai mobil itu sharing+update dong
Sekalian taun rakitannya dikasih tau
Saya penasaran masih byk problem atau udah lebih reliable buat yang keluaran baru
Yang jelas batch pertama emang banyak defectnya krn teman saya pakai 2,4 Q
Baru pakai bentar udah banyak keluhan sampai akhirnya crv turbo launching langsung buru2 tuker itu mobil..

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Jupiemx99 » 04 Dec 2017, 23:58

Anki q diesel saya cari bekasnya di olx di jakarta masib sedikit ya. Harganya juga masih lumayan. Kirain banyak masalah harganya jatuh. Banyak yg jual.. :big_childish:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboman » 05 Dec 2017, 07:31

Jupiemx99 wrote:Anki q diesel saya cari bekasnya di olx di jakarta masib sedikit ya. Harganya juga masih lumayan. Kirain banyak masalah harganya jatuh. Banyak yg jual.. :big_childish:
Lah Q kan populasi dikit

coba liat yg G & V donk

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Venturtle » 05 Dec 2017, 08:52

Tats wrote:
04 Dec 2017, 22:26
Btw anki/fortuner sekarang masih ada problem turbo dan a/t ga ya?
Yang sekarang pakai mobil itu sharing+update dong
Sekalian taun rakitannya dikasih tau
Saya penasaran masih byk problem atau udah lebih reliable buat yang keluaran baru
Yang jelas batch pertama emang banyak defectnya krn teman saya pakai 2,4 Q
Baru pakai bentar udah banyak keluhan sampai akhirnya crv turbo launching langsung buru2 tuker itu mobil..
CRV Turbo kan first batch juga om.. :big_peace: :big_peace:




........... :ngacir:

Tats
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Tats » 05 Dec 2017, 08:59

Venturtle wrote:
05 Dec 2017, 08:52
Tats wrote:
04 Dec 2017, 22:26
Btw anki/fortuner sekarang masih ada problem turbo dan a/t ga ya?
Yang sekarang pakai mobil itu sharing+update dong
Sekalian taun rakitannya dikasih tau
Saya penasaran masih byk problem atau udah lebih reliable buat yang keluaran baru
Yang jelas batch pertama emang banyak defectnya krn teman saya pakai 2,4 Q
Baru pakai bentar udah banyak keluhan sampai akhirnya crv turbo launching langsung buru2 tuker itu mobil..
CRV Turbo kan first batch juga om.. :big_peace: :big_peace:




........... :ngacir:
Halo om venturtle, gimana kabar xtrailnya? masih mantapkah? :big_okay:
Hehehe itu pengalaman temen saya om, dia cerita crvnya walau first batch juga tp jauh lebih reliable
Saya sendiri sih belum coba crv turbonya... :ngacir:

bensinsolar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by bensinsolar » 05 Dec 2017, 09:07

Turboman wrote:
05 Dec 2017, 07:31
Jupiemx99 wrote:Anki q diesel saya cari bekasnya di olx di jakarta masib sedikit ya. Harganya juga masih lumayan. Kirain banyak masalah harganya jatuh. Banyak yg jual.. :big_childish:
Lah Q kan populasi dikit

coba liat yg G & V donk
Om Turbomen, grup FB sharing ANKI ANF apakah masih ada? saya cari2 koq gaq ketemu yah uda 1 mingguan ini.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Venturtle » 05 Dec 2017, 09:07

Tats wrote:
05 Dec 2017, 08:59
Venturtle wrote:
05 Dec 2017, 08:52
Tats wrote:
04 Dec 2017, 22:26
Btw anki/fortuner sekarang masih ada problem turbo dan a/t ga ya?
Yang sekarang pakai mobil itu sharing+update dong
Sekalian taun rakitannya dikasih tau
Saya penasaran masih byk problem atau udah lebih reliable buat yang keluaran baru
Yang jelas batch pertama emang banyak defectnya krn teman saya pakai 2,4 Q
Baru pakai bentar udah banyak keluhan sampai akhirnya crv turbo launching langsung buru2 tuker itu mobil..
CRV Turbo kan first batch juga om.. :big_peace: :big_peace:




........... :ngacir:
Halo om venturtle, gimana kabar xtrailnya? masih mantapkah? :big_okay:
Hehehe itu pengalaman temen saya om, dia cerita crvnya walau first batch juga tp jauh lebih reliable
Saya sendiri sih belum coba crv turbonya... :ngacir:
Salam kenal om Tats.. :big_smile]
Xtrail T31 ane kemaren ada sedikit trouble di kaki kaki, tapi uda solved dengan ganti karetnya..
sekarang uda mantap lagi.. :big_biglaugh:
mobil zaman dulu emang lebih tahan banting ya dari mobil zaman now.. :big_childish:
yang lucunya, CRV ane yang 2007 dulu juga first batch, tapi ga ada trouble sama sekali, kecuali sempat ada recall ganti ban dulu.. :mky_03:
btw, 2.4 Q nya troublenya apa aja om? putu jedug kah om? :mky_04:

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests