Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: RE: Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by kunaskun » 19 Jan 2017, 18:25

k0b0chan wrote:
16 Jan 2017, 19:43
ginting wrote:
kunaskun wrote:
pemakai kurang paham cara pakai rem ABS, apalagi type Q itu kan udah high tech, sudah termaju di kelasnya, pake VSA :big_smoking:
Kurang edukasi maksudnya oom kunaskun??


Sent from my K012 using Tapatalk
Kurang lebih begitu kali ya om? :big_biglaugh:
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:
Turboman wrote:
19 Jan 2017, 17:09
Update mengenai matic AC 60 E

Konon skg di BeRes Toyota mulai dilakukan penggantian komponen "brake plate" di sektor B3 dr matic AC 60 E yg mengalami jedug2

bentuknya spt ring tipis dr metal dgn gigi2 di sisi luarnya, jumlahnya ada sekitar 5 - 6 buah

Di Sby konon sudah ada 4 mobil yg diganti

Menurut report hasilnya :

Shift Flare hilang


Saya masih monitor perkembangan dlm bbrp minggu ke depan

Demikian report
ada juga solusinya, mestinya jahilin tuh yg kemaren ngomong kurang edukasi, kali2 si Jepang denger dan ditindak :mky_03:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Problema ANKI : Jedug, Putu, now rem ngunci saat hard braking ?

Post by kompresorz » 20 Jan 2017, 07:16

Untung cuma anki..

ANF aman... :drinking:

:ngacir:

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Problema ANKI : Jedug, Putu, now rem ngunci saat hard braking ?

Post by lemonadelovers » 20 Jan 2017, 07:34

ngeliat kasus ANKI yang dibilang cuma masalah edukasi saya jd tarik kesimpulan :

Innova Sblm GNKI : EDU2
Innova GNKI : EDU3
Innova Reborn / ANKI : EDUkasi

:big_slap:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Problema ANKI : Jedug, Putu, now rem ngunci saat hard braking ?

Post by Turboman » 20 Jan 2017, 07:36

lemonadelovers wrote:ngeliat kasus ANKI yang dibilang cuma masalah edukasi saya jd tarik kesimpulan :

Innova Sblm GNKI : EDU2
Innova GNKI : EDU3
Innova Reborn / ANKI : EDUkasi

:big_slap:
I like it

ImageImageImage

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboman » 20 Jan 2017, 14:56

Bentuk Brake plate ring di B3 section

Friction disc, inner teeth

Jumlah ada 5 - 6 pc

Konon shift flare hilang, tapi gejala "nyendal" masih ada hanya lebih halus

Report dr user yg ATF nya masih pake ATF-WS

*Gambar parts utk dr matic type lain, tapi bentuk sama
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rizuki
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2016, 20:33

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by rizuki » 25 Jan 2017, 08:40

Untuk yang sudah pakai ANKI AT VIN 2017, apakah masih ditemukan masalah yang sama terkait transmisinya?

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Koddy » 25 Jan 2017, 15:07

rizuki wrote:Untuk yang sudah pakai ANKI AT VIN 2017, apakah masih ditemukan masalah yang sama terkait transmisinya?
Pasti masih.
Sebab tidak ada bagian yang dirubah hingga sekarang.
Ga ada TSB, ga ada (silent) recall, ga ada perubahan apapun.
Siap2 aja lemot + jedug + puturbo.

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by k0b0chan » 25 Jan 2017, 19:30

Kalau sampai skrg matic aja mereka ga nemu solving problem sama turbo aja ada yg di ganti tapi masih putuan, yah berarti yg skrg2 juga belom ada improvement. Logikanya aja

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Venturtle » 25 Jan 2017, 19:34

anki uda ada fitur auto lock door by speed? sorry oot..

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by k0b0chan » 25 Jan 2017, 21:32

Udah ada om. Di ipah dlu aja udah ada

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1148
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Venturtle » 25 Jan 2017, 21:37

k0b0chan wrote:
25 Jan 2017, 21:32
Udah ada om. Di ipah dlu aja udah ada
oke.. thanks infonya om..

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by andyez86 » 25 Jan 2017, 21:53

rizuki wrote:
25 Jan 2017, 08:40
Untuk yang sudah pakai ANKI AT VIN 2017, apakah masih ditemukan masalah yang sama terkait transmisinya?
Ga tau jedug nya gmna...kmrn nik 2017 ga bs dipake jalan jauh buat test jedug nya...makanya hrs buka in spk dlu...tar bgtu test jalan jauh ada jedug lgs balikin showroom..ga mau tau gmna pokoknya tu mbl ada mslh...titik.

rizuki
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2016, 20:33

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by rizuki » 26 Jan 2017, 11:36

andyez86 wrote:
25 Jan 2017, 21:53
Ga tau jedug nya gmna...kmrn nik 2017 ga bs dipake jalan jauh buat test jedug nya...makanya hrs buka in spk dlu...tar bgtu test jalan jauh ada jedug lgs balikin showroom..ga mau tau gmna pokoknya tu mbl ada mslh...titik.
Saya lagi proses order V AT NIK 2017, gak sempet test drive jauh juga, cuma pakai rasa percaya karena dilingkupi warranty dan mudah-mudahan tidak ada masalah apa-apa..

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by gobale » 26 Jan 2017, 12:05

mau jeduk...mau putu, mau lain2...ga peduli....penjualan dan yg beli masih aja mocer....dijalan makin banyak aja duo jeduk ini.....

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Koddy » 26 Jan 2017, 13:41

gobale wrote:mau jeduk...mau putu, mau lain2...ga peduli....penjualan dan yg beli masih aja mocer....dijalan makin banyak aja duo jeduk ini.....
Maklum.....
1. Banyak yang ga tau ada trouble ini
2. Banyak yang percaya kata sales ada improve di batch terbaru
3. Banyak yang silau dengan merk Toyoblek, sehingga ga peduli lagi
4. Ga ada kompetitor seimbang untuk ANKI
5. Dan terakhir.... Kompetitor ANF, si ANPS, pantatnya kurang semok :)

Sent from my K016 using Seraya Motor mobile app


rizuki
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2016, 20:33

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by rizuki » 26 Jan 2017, 13:49

Koddy wrote:
26 Jan 2017, 13:41

4. Ga ada kompetitor seimbang untuk ANKI
Kalau saya lebih ke alasan no. 4 di atas sih.. Saat ini saya tugas di kalimantan, awal 2016 dikasih fasilitas ANKI G MT, sampai diganti baru ANKI 2017 G MT lagi awal tahun ini tidak pernah ada kendala apapun, dan melahap semua medan jalan di kalimantan dengan sangat baik..

Sekarang untuk pemakaian pribadi saya mau ambil ANKI V AT mudah-mudahan tidak ada kendala apapun..

obelix85
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Jul 2016, 08:30

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by obelix85 » 26 Jan 2017, 15:30

rizuki wrote:
25 Jan 2017, 08:40
Untuk yang sudah pakai ANKI AT VIN 2017, apakah masih ditemukan masalah yang sama terkait transmisinya?
ANKI Diesel AT saya vin 2017, sejauh ini transmisinya gak menemukan masalah om, KM sudah 800 an. Mudah2an selalu aman sehat sentosa kedepannya...

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by andyez86 » 26 Jan 2017, 18:05

rizuki wrote:
26 Jan 2017, 11:36
andyez86 wrote:
25 Jan 2017, 21:53
Ga tau jedug nya gmna...kmrn nik 2017 ga bs dipake jalan jauh buat test jedug nya...makanya hrs buka in spk dlu...tar bgtu test jalan jauh ada jedug lgs balikin showroom..ga mau tau gmna pokoknya tu mbl ada mslh...titik.
Saya lagi proses order V AT NIK 2017, gak sempet test drive jauh juga, cuma pakai rasa percaya karena dilingkupi warranty dan mudah-mudahan tidak ada masalah apa-apa..
Tdnya saya pnya pikiran ky om...mknya brni ambil diesel v a/t d tmp saya wktu itu pricelist 385jt klo ga slh...tp makin kesini waktu saya yg ilang krn bolak balik bengkel...jarak dr rmh ke bengkel 15km...moga2 pnya om ga ada mslh ya...sblm mbl dikirim cek dl aja di dealer..test drive jauhan..toh ud spk jg,klo ada mslh ato ada yg aneh lgs aja minta tuker unit,jgn lupa catet NIK mbl itu dl...liat fisik jgn cm lwt sticker di kaca sebelah kiri itu om...klo ada mslh brti anda resmi bergabung di class eDUGkasi sensitiP...hahhhaa

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboman » 28 Jan 2017, 13:10

Kalo hari ini masih ada yg berpikir

Produk ToyoBlek hari ini masih se "OKE" produk TOYOTA 10 tahun yg lalu

Better buang jauh2 persepsi tsb

hehehehehhehe

(yg kualitas dipertahankan konsisten sampe hari ini spt nya brand LEXUS)

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by lawyerone » 12 Feb 2017, 10:52

Permisi, ini jadi begimana ujungnya? Gajadi class action ya? Wakakkakaa

Dulu HRV juga adem ayem. Hadeh toyota, begimana kelanjutannya ._.

Padahal lagi nyari bahan buat Legal Memorandum :')

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboman » 13 Feb 2017, 09:22

lawyerone wrote:Permisi, ini jadi begimana ujungnya? Gajadi class action ya? Wakakkakaa

Dulu HRV juga adem ayem. Hadeh toyota, begimana kelanjutannya ._.

Padahal lagi nyari bahan buat Legal Memorandum :')
kelanjutannya lewat badan yg menaungi BPSK om, namanya subdit Perlindungan konsumen - Kemendag

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by lawyerone » 13 Feb 2017, 17:55

Turboman wrote:
13 Feb 2017, 09:22
lawyerone wrote:Permisi, ini jadi begimana ujungnya? Gajadi class action ya? Wakakkakaa

Dulu HRV juga adem ayem. Hadeh toyota, begimana kelanjutannya ._.

Padahal lagi nyari bahan buat Legal Memorandum :')
kelanjutannya lewat badan yg menaungi BPSK om, namanya subdit Perlindungan konsumen - Kemendag
Di berita ga nongol yahh
Kudu nyampering langsung kayaknya hahahahaha

Di kemendag yah itu? Atau ada dirjennya? Kalo samperin BPSK nya aja dapet ga yah datanya wkakakakaka

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by andyez86 » 13 Feb 2017, 18:07

Ada yg rem nya geter waktu dipake ngerem di jalan turunan panjang ga?pnya saia kmrn geter parah wktu dipake di tol semarang

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboman » 13 Feb 2017, 18:14

lawyerone wrote:
13 Feb 2017, 17:55
Turboman wrote:
13 Feb 2017, 09:22
lawyerone wrote:Permisi, ini jadi begimana ujungnya? Gajadi class action ya? Wakakkakaa

Dulu HRV juga adem ayem. Hadeh toyota, begimana kelanjutannya ._.

Padahal lagi nyari bahan buat Legal Memorandum :')
kelanjutannya lewat badan yg menaungi BPSK om, namanya subdit Perlindungan konsumen - Kemendag
Di berita ga nongol yahh
Kudu nyampering langsung kayaknya hahahahaha

Di kemendag yah itu? Atau ada dirjennya? Kalo samperin BPSK nya aja dapet ga yah datanya wkakakakaka
kenapa nih om ??

mobil om bermasalah ?

gak puas dgn layanan BeRes ?

lapor BPSK aja....atau ke kemendag subdit Perlindungan konsumen juga bisa

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: RE: Re: Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by lawyerone » 13 Feb 2017, 20:45

Turboman wrote:
13 Feb 2017, 18:14
lawyerone wrote:
13 Feb 2017, 17:55
Turboman wrote:
13 Feb 2017, 09:22

kelanjutannya lewat badan yg menaungi BPSK om, namanya subdit Perlindungan konsumen - Kemendag
Di berita ga nongol yahh
Kudu nyampering langsung kayaknya hahahahaha

Di kemendag yah itu? Atau ada dirjennya? Kalo samperin BPSK nya aja dapet ga yah datanya wkakakakaka
kenapa nih om ??

mobil om bermasalah ?

gak puas dgn layanan BeRes ?

lapor BPSK aja....atau ke kemendag subdit Perlindungan konsumen juga bisa
Ngga om, mau nyari bahan skripsi mwahahahaha

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: carl and 6 guests