Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Update perbaikan ANKI oleh BeRes : Matic / Turbo / rem dll

Post by Turboman » 18 Feb 2016, 11:48

Fenomena mobil model baru spt nya yah

Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
omsafety2
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 18 Jan 2016, 12:40

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by omsafety2 » 18 Feb 2016, 12:16

aih.... amankan page one dulu ah :mky_02:

User avatar
colai
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 15 Jan 2016, 21:56

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by colai » 18 Feb 2016, 12:21

"isu"..... "kata nya " ........ "info dari sebelah "

maap itu valid kah om :mky_01:
jalan kaki ............ SEHAT !

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by haristk7 » 18 Feb 2016, 12:36

suara angin ya ? semacam suara turbulesi ? pas lari 100kmh keatas ? coba lipet ke dalam spionnya, palingan ilang suaranya...di Subaru sih gitu..
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by Turboman » 18 Feb 2016, 12:37

colai wrote:"isu"..... "kata nya " ........ "info dari sebelah "

maap itu valid kah om :mky_01:
Yg jelas sumbernya dari komunitas user Ipah & ANKI

Bukan isu dari sales kompetitor

Ya bagaimanapun hal2 spt ini sudah diduga, mobil model baru pasti ada aja kekurangannya

User avatar
colai
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 15 Jan 2016, 21:56

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by colai » 18 Feb 2016, 12:43

Turboman wrote:
colai wrote:"isu"..... "kata nya " ........ "info dari sebelah "

maap itu valid kah om :mky_01:
Yg jelas sumbernya dari komunitas user Ipah & ANKI

Bukan isu dari sales kompetitor

Ya bagaimanapun hal2 spt ini sudah diduga, mobil model baru pasti ada aja kekurangannya
mungkin pas riset ...toyota gak pake teknologi wind tunnel kali om yah he3

rata2 mobil di indonesia under 400jtan kalo lari kenceng pasti ada suara angin atau suara mesin atau suara ban yg masuk :mky_01:

kalo mobil eropa bmw atau merc gak tau deh ...secara gak masuk dan ngebut :mky_01:

anki mobil bongsor di ajak ngebut utk ngebelah angin susah pasti turbulensi dimana2 :mky_08:

#bukan sales mobil tapi sales baju
Last edited by colai on 18 Feb 2016, 12:53, edited 1 time in total.
jalan kaki ............ SEHAT !

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by ibar78 » 18 Feb 2016, 12:46

bujug...gede amir hurufnya......di duo kaleng juga kedengarean suara tuh dr luar....jd inget dulu nebeng temen kakek, nutup pintu ga rapet. sama yg punya dibilang gini. gpp dek, itu otomatis nanti pas jalan rapet deh....eh bener, baru jalan dikit tuh pintu buat kambing masuk langsung nutup n kedap n senyap...sleb.....mantap.....kapan lagi naik mobil itu ya....si ghost.....
:off_team:

bheri
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 12 Jul 2007, 13:34

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by bheri » 18 Feb 2016, 12:48

Di Fortuner juga kok. Kata A2K angin dari spion dan talang air. Vios yg lama juga sama. Nggak tau di Vios yg baru bunyi juga nggak soalnya ada sirip kecil di gagang spion yg nempel di bodi.

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 495
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by 3mul » 18 Feb 2016, 12:51

Waktu TD ane sempat dengar suara2 spt itu, dugaan ane sih dari talang air aksesorisnya. Di unit yg ane dpt sih ga ada suara apa2.

Sent from my LG-D855 using Tapatalk

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: RE: Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by ceiszha » 18 Feb 2016, 13:07

bheri wrote:Di Fortuner juga kok. Kata A2K angin dari spion dan talang air. Vios yg lama juga sama. Nggak tau di Vios yg baru bunyi juga nggak soalnya ada sirip kecil di gagang spion yg nempel di bodi.
Di vios lama bkn cuma suara angin yg masuk om, suara ban depan juga masuk semua. Hahaha

User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by Betty » 18 Feb 2016, 13:14

Tinggalin jejak dulu... Lumayan mana tau besok - besok ada rezeki bungkus ini gerobak...
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:

bheri
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 12 Jul 2007, 13:34

Re: RE: Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by bheri » 18 Feb 2016, 13:19

ceiszha wrote:
bheri wrote:Di Fortuner juga kok. Kata A2K angin dari spion dan talang air. Vios yg lama juga sama. Nggak tau di Vios yg baru bunyi juga nggak soalnya ada sirip kecil di gagang spion yg nempel di bodi.
Di vios lama bkn cuma suara angin yg masuk om, suara ban depan juga masuk semua. Hahaha
Ban bawaan Vios memang berisik. Ganti yg lain aja. Lumayan significant. Saya dulu ganti Yokohama.

User avatar
colai
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 15 Jan 2016, 21:56

Re: RE: Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by colai » 18 Feb 2016, 13:27

bheri wrote:
ceiszha wrote:
bheri wrote:Di Fortuner juga kok. Kata A2K angin dari spion dan talang air. Vios yg lama juga sama. Nggak tau di Vios yg baru bunyi juga nggak soalnya ada sirip kecil di gagang spion yg nempel di bodi.
Di vios lama bkn cuma suara angin yg masuk om, suara ban depan juga masuk semua. Hahaha
Ban bawaan Vios memang berisik. Ganti yg lain aja. Lumayan significant. Saya dulu ganti Yokohama.
ceiszha wrote:
bheri wrote:Di Fortuner juga kok. Kata A2K angin dari spion dan talang air. Vios yg lama juga sama. Nggak tau di Vios yg baru bunyi juga nggak soalnya ada sirip kecil di gagang spion yg nempel di bodi.
Di vios lama bkn cuma suara angin yg masuk om, suara ban depan juga masuk semua. Hahaha
oot nih dari turbelensi anki ke suara ban vios ....kaboer ...............:ngacir:
jalan kaki ............ SEHAT !

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: RE: Re: RE: Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by ceiszha » 18 Feb 2016, 13:29

colai wrote:
bheri wrote:
ceiszha wrote: Di vios lama bkn cuma suara angin yg masuk om, suara ban depan juga masuk semua. Hahaha
Ban bawaan Vios memang berisik. Ganti yg lain aja. Lumayan significant. Saya dulu ganti Yokohama.
ceiszha wrote:
bheri wrote:Di Fortuner juga kok. Kata A2K angin dari spion dan talang air. Vios yg lama juga sama. Nggak tau di Vios yg baru bunyi juga nggak soalnya ada sirip kecil di gagang spion yg nempel di bodi.
Di vios lama bkn cuma suara angin yg masuk om, suara ban depan juga masuk semua. Hahaha
oot nih dari turbelensi anki ke suara ban vios ....kaboer ...............:ngacir:
Hahaha... Maaf om, ane cuma ikut2an...

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by marama » 18 Feb 2016, 13:51

ANKI memang harus menanggung konsekwensi spt ini, mengingat hrgnya yg 400jt untuk trim atasnya, wajar bila kualitasnya pasti dibanding2kan dgn mbl dgn range hrg sgitu.

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1355
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: RE: Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by alvin23 » 18 Feb 2016, 16:50

bheri wrote:
ceiszha wrote:
bheri wrote:Di Fortuner juga kok. Kata A2K angin dari spion dan talang air. Vios yg lama juga sama. Nggak tau di Vios yg baru bunyi juga nggak soalnya ada sirip kecil di gagang spion yg nempel di bodi.
Di vios lama bkn cuma suara angin yg masuk om, suara ban depan juga masuk semua. Hahaha
Ban bawaan Vios memang berisik. Ganti yg lain aja. Lumayan significant. Saya dulu ganti Yokohama.
Bah Vios aja berisik gimana yaris. itu ban depan belakang suara anginnya karena gakpunya boot kayak vios
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16465
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by DOHC » 18 Feb 2016, 18:16

sbrisik2 nya yaris vios... ane rasa masi blm ngalahin brisik nya suara ban di ge8.... ntuh bunyi ban, angin, masuk smua ke kabin...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by doge » 18 Feb 2016, 19:29

DOHC wrote:sbrisik2 nya yaris vios... ane rasa masi blm ngalahin brisik nya suara ban di ge8.... ntuh bunyi ban, angin, masuk smua ke kabin...
Kayaknya itu trademarknya ahond deh mod...
Gw ada gb3 jg brisik banget bannya (lbh brisik drpd ipah vvti 05 std --")

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by g4ndalf » 18 Feb 2016, 20:08

Problemnya cuma muncul di 100kmh ke atas kan? ...solusinya udah jelas (gak perlu saya ketik kan?)

Memang ANKI ini di design utk kondisi jalanan Indonesia, dan berapa sering emangnya jalan di atas 100 kmh? :mky_01:

asunu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 23 Jul 2007, 08:10

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by asunu » 18 Feb 2016, 20:56

Buntungnya jd early adopter yah gini. Imho plg reliable beli mobil baru yg versi facelift.
Morris mini cooper mk1 (sold) : W124 300E - 24 : Fiat 500 Abarth Esseesse : Harrier 300G : Jeep JK Green Commando. Holy grail: karmann ghia type 14

point1
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 12 Jan 2008, 22:18

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by point1 » 18 Feb 2016, 21:40

Bener ini. Anki saya tipe q diesel a/t juga di atas 100 km/h ada bunyi angin masuk seakan rasanya dari kaca depan. Cek seluruh kaca tertutup rapat. Cek ac sudah sirkulasi dalam. Sementara belum complain sih ke beres.

User avatar
v4ldi5
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 24 Apr 2007, 19:26

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by v4ldi5 » 18 Feb 2016, 21:59

Kalo kaca di buka dikit bunyi tambah keras atau nggak

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16424
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by Hansen » 18 Feb 2016, 22:57

yg ada suara gituan ada terpasang talang air gak?

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by k0b0chan » 20 Feb 2016, 22:44

Entah kuping saya ga bner atau apa ya. Tp saya uda pernah lari sampe 160. Ga ada denger apa". Termasuk senyap malah. Mungkin next saya perhatikan lagi saat d atas 100

5thgear
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 Jul 2015, 16:23

Re: Problema pada ANKI (Fenomena mobil model baru)

Post by 5thgear » 20 Feb 2016, 22:54

Nubi ijin komen nih

Ane make fortuner 2nd gen thn 2010. Awalnya sih nga pernah ada bunyi aneh2. Sampai kmaren spion ane patah. Trus klaim asuransi pasang spion baru. Sejak itu sering bunyi angin klo diatas 90kmh. Klo buka kaca lebih nyaring lagi bunyinya.

Post Reply

Return to “MPV Types”