MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: MPV Wuling

Post by mobilover » 10 Nov 2018, 11:41

Terlalu murah kualitas dipertanyakan. Agak mahal dibilang overprice. Susah jadi pemain baru otomotif di indonesia hahaha. Enak pemain lama pasang harga tinggi sekalipun org ga ada yang komplain biarpun fitur kopong. Itulah kekuatan brand di indonesia

Sy sih lbh setuju harga reasonable fitur top notch. Gak expect terlalu murah jg kayak tata atau geely yg malah nasibnya ga jelas. Wuling ud invest bikin dealer dan iklan di mana2 wajar harganya tinggi sedikit asal kualitas bener dijaga. Kita liat aja beberapa tahun ke depan soal durability wuling seperti apa

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3342
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: MPV Wuling

Post by sandal » 15 Nov 2018, 07:44

https://autonetmagz.com/wuling-confero- ... isa/74526/

Biar nggak clickbait tentang confero bintang 1 asean ncap
Lalu mengapa pihak ASEAN NCAP memiliki varian terbawah dari Wuling Confero dan juga Daihatsu Sigra? Sejatinya, mereka memang sengaja memilih varian terbawah untuk mengetahui kondisi terburuk yang bisa terjadi dari mobil tersebut, alias worst case. Selain itu, FYI, tes yang dilakukan oleh ASEAN NCAP sendiri sifatnya independen, dan tidak melibatkan pihak pabrikan. Mereka membeli sendiri unit mobil yang akan dites, dan minimal mereka menyediakan 2 unit untuk pengetesan, jadi bisa saja mereka menyediakan 5 unit atau malah lebih.
Jadi NCAP nanggung sendiri gitu biaya mobilnya? Baru tahu ane

Post Reply