MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: MPV Wuling

Post by mobilover » 10 Nov 2018, 11:41

Terlalu murah kualitas dipertanyakan. Agak mahal dibilang overprice. Susah jadi pemain baru otomotif di indonesia hahaha. Enak pemain lama pasang harga tinggi sekalipun org ga ada yang komplain biarpun fitur kopong. Itulah kekuatan brand di indonesia

Sy sih lbh setuju harga reasonable fitur top notch. Gak expect terlalu murah jg kayak tata atau geely yg malah nasibnya ga jelas. Wuling ud invest bikin dealer dan iklan di mana2 wajar harganya tinggi sedikit asal kualitas bener dijaga. Kita liat aja beberapa tahun ke depan soal durability wuling seperti apa

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3381
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: MPV Wuling

Post by sandal » 15 Nov 2018, 07:44

https://autonetmagz.com/wuling-confero- ... isa/74526/

Biar nggak clickbait tentang confero bintang 1 asean ncap
Lalu mengapa pihak ASEAN NCAP memiliki varian terbawah dari Wuling Confero dan juga Daihatsu Sigra? Sejatinya, mereka memang sengaja memilih varian terbawah untuk mengetahui kondisi terburuk yang bisa terjadi dari mobil tersebut, alias worst case. Selain itu, FYI, tes yang dilakukan oleh ASEAN NCAP sendiri sifatnya independen, dan tidak melibatkan pihak pabrikan. Mereka membeli sendiri unit mobil yang akan dites, dan minimal mereka menyediakan 2 unit untuk pengetesan, jadi bisa saja mereka menyediakan 5 unit atau malah lebih.
Jadi NCAP nanggung sendiri gitu biaya mobilnya? Baru tahu ane

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3381
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: MPV Wuling

Post by sandal » 22 Apr 2019, 18:21

Wuling ngeluncurin 2 mobil sekaligus

Wuling Confero Automatic Clutch Technology (E-Clutch)

https://autonetmagz.com/wuling-confero- ... ual/78109/

Image

Image

Wuling Cortez Turbo

https://autonetmagz.com/wuling-cortez-c ... maz/78108/

Image

Image

Sumber : Autonetmagz

Katanya ACT Confero cara kerjanya seperti motor bebek ya?

https://otodriver.com/article/view/meng ... EWztm-6mdw

denny2708
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 20 May 2009, 22:11
Location: Jakarta
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by denny2708 » 24 Apr 2019, 16:41

sandal wrote:
22 Apr 2019, 18:21
Wuling ngeluncurin 2 mobil sekaligus

Wuling Confero Automatic Clutch Technology (E-Clutch)



Sumber : Autonetmagz

Katanya ACT Confero cara kerjanya seperti motor bebek ya?

https://otodriver.com/article/view/meng ... EWztm-6mdw

Seperti ini gan cara kerjanya

https://youtu.be/Kp7zZKW0YmQ
:big_deal:

irvansp
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 25 Apr 2019, 14:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: MPV Wuling

Post by irvansp » 25 Apr 2019, 14:51

harganya murah, fitur nyab bagus dan nyaman, cuman sayang brand nya belum terlalu powerfull

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: MPV Wuling

Post by martinnn » 25 Apr 2019, 16:54

pernah nonton di worst car in history top gear.... mobil ACT susah parkir pararel dan menanjak :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3003
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by solar_kerosen » 25 Apr 2019, 19:32

martinnn wrote:
25 Apr 2019, 16:54
pernah nonton di worst car in history top gear.... mobil ACT susah parkir pararel dan menanjak :lol:

Cocok antar jemput anak sekolah
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: MPV Wuling

Post by Wistuwis » 26 Apr 2019, 07:24

martinnn wrote:
25 Apr 2019, 16:54
pernah nonton di worst car in history top gear.... mobil ACT susah parkir pararel dan menanjak :lol:
Secara teknis kenapa om?
Wah padahal saya termasuk yg suka jenis seperti ini. Dari dulu membayangkan ada tuas persneling manual tanpa pedal kopling

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: MPV Wuling

Post by martinnn » 26 Apr 2019, 08:37

Wistuwis wrote:
26 Apr 2019, 07:24
martinnn wrote:
25 Apr 2019, 16:54
pernah nonton di worst car in history top gear.... mobil ACT susah parkir pararel dan menanjak :lol:
Secara teknis kenapa om?
Wah padahal saya termasuk yg suka jenis seperti ini. Dari dulu membayangkan ada tuas persneling manual tanpa pedal kopling
https://www.youtube.com/watch?v=Yq6xDkmxcdk
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: MPV Wuling

Post by mr_mytplx » 26 Apr 2019, 09:30

martinnn wrote:
26 Apr 2019, 08:37
Wistuwis wrote:
26 Apr 2019, 07:24
martinnn wrote:
25 Apr 2019, 16:54
pernah nonton di worst car in history top gear.... mobil ACT susah parkir pararel dan menanjak :lol:
Secara teknis kenapa om?
Wah padahal saya termasuk yg suka jenis seperti ini. Dari dulu membayangkan ada tuas persneling manual tanpa pedal kopling
https://www.youtube.com/watch?v=Yq6xDkmxcdk
mengutip dr om Clarkson.

"The problem is you (James May) cant park."

bukan salah mobilnya.

:mky_07: :mky_07: :mky_07:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3417
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: MPV Wuling

Post by ginting » 26 Apr 2019, 18:04

Kalau ada mobil Fortuner, Pajero, Kijang, MuX, yg AGS atau ACT (manual tp gak pake injak kopling) maka saya akan beli.

kenapa ?
gak usah mikir maticnya rusak..wong ini manual.

bisa pakai manual mode, jadi gak usah masuk "D" juga gak papa.

Yang penting sebelum ooer gigi, gasnya diangkat sikit (kayak manual tp tanpa injak kopling).
mr_mytplx wrote:
martinnn wrote:
26 Apr 2019, 08:37
Wistuwis wrote:
26 Apr 2019, 07:24
Secara teknis kenapa om?
Wah padahal saya termasuk yg suka jenis seperti ini. Dari dulu membayangkan ada tuas persneling manual tanpa pedal kopling
https://www.youtube.com/watch?v=Yq6xDkmxcdk
mengutip dr om Clarkson.

"The problem is you (James May) cant park."

bukan salah mobilnya.

:mky_07: :mky_07: :mky_07:

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: MPV Wuling

Post by Wistuwis » 27 Apr 2019, 07:54

mr_mytplx wrote:
26 Apr 2019, 09:30
martinnn wrote:
26 Apr 2019, 08:37
Wistuwis wrote:
26 Apr 2019, 07:24


Secara teknis kenapa om?
Wah padahal saya termasuk yg suka jenis seperti ini. Dari dulu membayangkan ada tuas persneling manual tanpa pedal kopling
https://www.youtube.com/watch?v=Yq6xDkmxcdk
mengutip dr om Clarkson.

"The problem is you (James May) cant park."

bukan salah mobilnya.

:mky_07: :mky_07: :mky_07:
Kalau gak salah nangkep, problemnya gak bisa merayap mulus jika pedal gas dilepas dan kalau digas terlalu sensitif akselerasinya untuk toleransi jarak jangkau sentimeter.
Harus TD dulu berarti ini.

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 940
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: MPV Wuling

Post by mr_mytplx » 27 Apr 2019, 09:23

Wistuwis wrote:
27 Apr 2019, 07:54
mr_mytplx wrote:
26 Apr 2019, 09:30
mengutip dr om Clarkson.

"The problem is you (James May) cant park."

bukan salah mobilnya.

:mky_07: :mky_07: :mky_07:
Kalau gak salah nangkep, problemnya gak bisa merayap mulus jika pedal gas dilepas dan kalau digas terlalu sensitif akselerasinya untuk toleransi jarak jangkau sentimeter.
Harus TD dulu berarti ini.
kl dari penjelasannya si james may memang masalahnya seperti itu. :mky_03:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10055
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: MPV Wuling

Post by ak4ng » 27 Apr 2019, 13:02

Ku baru sadar, itu confero act bisa netral atau masuk gigi terus y
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Post Reply