MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 07 Nov 2018, 13:41

iwan81 wrote:apa ane aja ya, yg ngerasa formo ini lebih enak dilihat ketimbang confero?
Mungkin krn grilnya jadi hitam om, body sih sama om

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2008
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: MPV Wuling

Post by Winz » 07 Nov 2018, 14:00

iwan81 wrote:
07 Nov 2018, 13:15
apa ane aja ya, yg ngerasa formo ini lebih enak dilihat ketimbang confero?
kaya'nya gara2 grill dan spion jadi hitam kelihatan lebih bagus

itu spion kelihatan hitam glossy, coba grill juga piano black tambah bagus

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: MPV Wuling

Post by Bulgogi » 07 Nov 2018, 14:07

1.2 ini cocok buat dalkot aja ya.. lukot kayanya ngga recomended..

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: MPV Wuling

Post by casabalancas » 07 Nov 2018, 14:33

Tapi kok mahal juga ya, harganya beda dikit sama confero yang paling murah, kirain formo akan dijual sekitar 100 juta-120juta, padahal ccnya 1.200cc

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2188
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: MPV Wuling

Post by martinnn » 07 Nov 2018, 14:39

kalo bisa dijual dibawah harga calya sigra menarik
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
nini18
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 07 Nov 2018, 14:28
Location: Jakarta

Re: MPV Wuling

Post by nini18 » 07 Nov 2018, 14:48

wuling formo ini jadi basisnya confero hanya bodynya jadi model blind van dan menyasar segmen mobil barang blindvan yang selama ini disesaki oleh grandmax dan apv ya?
menarik lihat kiprah wuling yang awalnya menyasar segmen mobil keluarga dan operasional perusahaan (asian games kemarin kalau gak salah juga banyak mobil operasionalnya pakai cortez baru) dan sekarang masuk ke segmen mobil komersial. kalau dipake untuk angkut2 barang di blindvan pasti akan lebih diuji tu reliabilitas mesin dan kaki2nya. apalagi orang indonesia suka angkut-angkut barang agak banyak dan berat selama space nya masih muat.

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3003
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by solar_kerosen » 07 Nov 2018, 16:56

Kecewa jg liat harganya kirain bisa 95 jt OTR
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

tulusbp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 02 Mar 2017, 16:08
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: MPV Wuling

Post by tulusbp » 07 Nov 2018, 17:11

solar_kerosen wrote:
07 Nov 2018, 16:56
Kecewa jg liat harganya kirain bisa 95 jt OTR
yup kirain bisa dibawah 100 harganya
Software Payroll Indonesia : https://payrollgratis.wordpress.com

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 07 Nov 2018, 17:30

casabalancas wrote:Tapi kok mahal juga ya, harganya beda dikit sama confero yang paling murah, kirain formo akan dijual sekitar 100 juta-120juta, padahal ccnya 1.200cc
Iya nanggung om, kecewa juga euy, ternyata mepet harga ke confero db (141). 138jt ini kayak harga confero single blower, tp emang udah distop sih penjualannya.

Launch nya di itc cempaka mas.

@nini

Iya basisnya dr confero om, spion gril door handle hitam.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: MPV Wuling

Post by pradit_d » 07 Nov 2018, 19:58

bero89 wrote:
07 Nov 2018, 17:30
casabalancas wrote:Tapi kok mahal juga ya, harganya beda dikit sama confero yang paling murah, kirain formo akan dijual sekitar 100 juta-120juta, padahal ccnya 1.200cc
Iya nanggung om, kecewa juga euy, ternyata mepet harga ke confero db (141). 138jt ini kayak harga confero single blower, tp emang udah distop sih penjualannya.

Launch nya di itc cempaka mas.

@nini

Iya basisnya dr confero om, spion gril door handle hitam.
Aneh emang harganya, mending beli confero paling bawah trus lepas jok
:big_peace:

Jailanijailani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: MPV Wuling

Post by Jailanijailani » 07 Nov 2018, 21:20

Mahal euy.
Mungkin akhir tahun bakal banyak cashback 20++ baru ada yg mau beli?

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 08 Nov 2018, 11:01

Formo basis euro 4, yg lain menyusul

ndro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: MPV Wuling

Post by ndro » 08 Nov 2018, 11:51

Agak kemahalan ya setting harganya. beda dikit ama grandmax 1.3. lupakan semua fitur deh, mobil niaga ya buat perang & perlu space yg lega. Klo cuman beda segitu sih lebih milih grandmax, mesin ude terbukti & lrbih muat muat banyak krn boxy modelnya

adhika
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: MPV Wuling

Post by adhika » 08 Nov 2018, 12:14

Emang sih harapannya (yang realistis) harganya sekitar 100 belasan juta.
Tapi kalo orang ngarepnya hargaya di bawah 100 juta atau bahkan ngarepnya di 60 juta kok agak berlebihan ya?
Bagai pungguk merindukan bulan

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: MPV Wuling

Post by Bean06 » 08 Nov 2018, 14:03

Singel blower base trim kalau ga salah awal tahun ini masih di 136. Yang ini 138..kesimpulannya?

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 08 Nov 2018, 14:18

bero89 wrote:
casabalancas wrote:Tapi kok mahal juga ya, harganya beda dikit sama confero yang paling murah, kirain formo akan dijual sekitar 100 juta-120juta, padahal ccnya 1.200cc
Iya nanggung om, kecewa juga euy, ternyata mepet harga ke confero db (141). 138jt ini kayak harga confero single blower, tp emang udah distop sih penjualannya.

Launch nya di itc cempaka mas.

@nini

Iya basisnya dr confero om, spion gril door handle hitam.
Maap typo bukan 138jt, tapi masing2 tipe:
Blindvan: 135.8jt
7seat: 136.8jt
8seat: 135.8jt
Bean06 wrote:Singel blower base trim kalau ga salah awal tahun ini masih di 136. Yang ini 138..kesimpulannya?
Confero single blower gak ada lagi kedepannya, terendah Confero DB 141.8jt
IMG-20181107-WA0028.jpg
Screenshot_20181108-091712.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: MPV Wuling

Post by pradit_d » 08 Nov 2018, 15:19

Untuk jenis blind van sayang bgt pintunya ga model sliding
:big_peace:

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3003
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by solar_kerosen » 08 Nov 2018, 16:19

Semua tahu , pintu geser gampang oblak , wuling ga mau repot
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10037
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: MPV Wuling

Post by ak4ng » 08 Nov 2018, 16:55

Kenapa 8 seater lebih murah drpd 7 seater ya? Ga kebolak itu
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 08 Nov 2018, 18:19

ak4ng wrote:Kenapa 8 seater lebih murah drpd 7 seater ya? Ga kebolak itu
Iya gak tau setting harganya memang begitu om, bos konfirmasi ulang jg emang betul harganya.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 553
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: MPV Wuling

Post by evanbngdor » 09 Nov 2018, 17:40

ak4ng wrote:
08 Nov 2018, 16:55
Kenapa 8 seater lebih murah drpd 7 seater ya? Ga kebolak itu
Proses produksinya lebih murah yg 8 seater mungkin. Ada part yg ngga kepasang di 7 seater

:mky_03: :mky_03:

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 09 Nov 2018, 18:38

evanbngdor wrote:
ak4ng wrote:
08 Nov 2018, 16:55
Kenapa 8 seater lebih murah drpd 7 seater ya? Ga kebolak itu
Proses produksinya lebih murah yg 8 seater mungkin. Ada part yg ngga kepasang di 7 seater

:mky_03: :mky_03:
Stepnya abis pasang 8 seat baru dilas ya om Image

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3003
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by solar_kerosen » 09 Nov 2018, 18:42

Wuling coba promo akhir thn di 99 juta pasti byk spk , anggap sj 1000 unit di bagi 28 provinsi
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: MPV Wuling

Post by adrianomyman » 10 Nov 2018, 07:50

G ada double blower nya yg formo minibus? Hrg releasenya diskon 10-15 jt mgkn br laku

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 836
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: MPV Wuling

Post by Cloud » 10 Nov 2018, 10:40

wuling pemain baru. jika bikin produk murah, tidak mungkin. kalau sampai buat produk kurang berkualitas (murahan), akan menjadi track record buruk. sementara ekspektasi konsumen akan fitur dan kualitas produk sekarang sudah lumayan tinggi. Maka dari itu, harga tidak bohong. daripada buat mobil murahan, mending agak mahal dikit yang penting kualitas lebih terjaga daripada harga rendah.

Post Reply