MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 863
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: MPV Wuling

Post by mike22 » 13 May 2018, 10:07

liat2aja wrote:
13 May 2018, 09:25
Waktu kopdar Xpander kemarin ada yg cerita, Ratu Intan, travel yg keliling Sumatra bagian Selatan sudah mulai order Wuling untuk armada mereka. Selama ini mereka pakai Innova bahkan Fortuner. Supir travel nomor 1 dah bawa mobil kayak penguasa jalan dan mobilnya termasuk yang paling hancur di jalan. Sekian tahun mobil kabarnya dilelang, ga tahu siapa yg beli.

Menarik melihat Wuling kuat tidak diabuse seperti Innova.
Masuk akal sih untuk apa habiskan uang 300juta lebih buat satu unit armada kalau tiap 5 tahun harus ganti armada baru... apalagi interior model terbarunya juga engga luas2 amat...
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 13 May 2018, 10:20

liat2aja wrote:Waktu kopdar Xpander kemarin ada yg cerita, Ratu Intan, travel yg keliling Sumatra bagian Selatan sudah mulai order Wuling untuk armada mereka. Selama ini mereka pakai Innova bahkan Fortuner. Supir travel nomor 1 dah bawa mobil kayak penguasa jalan dan mobilnya termasuk yang paling hancur di jalan. Sekian tahun mobil kabarnya dilelang, ga tahu siapa yg beli.

Menarik melihat Wuling kuat tidak diabuse seperti Innova.
Xmoc acara di puncak ya om? Konvoi via bukit pelangi sentul?

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1064
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: MPV Wuling

Post by liat2aja » 13 May 2018, 10:24

Hehe bukan om, saya di Sumatra tepatnya di Jambi. Ratu Intan kalau tidak salah memang basenya di Jambi.

Disini belum ada official X-Moc jadi kita kopdar aja dulu. Saya cuma join karena kalau bergabung di komunitas tidak punya waktu dan saya sebetulnya tidak berkontribusi apa2 ke komunitas.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1243
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: MPV Wuling

Post by dsign1990 » 13 May 2018, 10:32

Pugman wrote:
11 May 2018, 18:22
andrijet wrote:
11 May 2018, 10:03
dsign1990 wrote:
11 May 2018, 09:16

gak kebayang kalau darmo dan anderson silva mampir di mari wkwkwk....
yg paling parah di fanspage FB nya udah maen hina ke ranah pribadi kena sama muka dan motor kepunyaan panasnya udh lebih dr ranah politik
parah bgt deh
lagian blogger dg materi intensif yg netral palingan tinggal Taufik saja
Kl roda empat salut sama Om Fitra dan Otodriver.
Udah bolak balik dijamu ratusan juta sama Mercy dan BMW, tp reviewnya tetep bisa objektif.
Termasuk buat Wuling ini.
:mky_02:

Om Mobi aja kemaren komentarnya agak direm waktu review CHR bareng orang Toyota.
Gak sesadis biasanya.
Takut dipersekusi kali ngomong pedes di area media test Toyota.
:mky_01:
Jadi idealis itu memang susah, apalagi kalau bannernya nempel di blog, jadi sungkan mau bicara lantang mengkritik pengiklan.
Di blog roda 2, contoh masalah Honda PCX yang SA belakang miring sampai gesekan sama inner cover aja blog ternama jarang yang bahas, padahal banyak yang komplen. Atau kasus konyol pasang knalpot palsu waktu launching..
:big_dunno:

Jadi kalau di blog R2 itu saya lihat blogger itu terpecah menjadi 2 kubu dari cara mereka menulis,
1. Yaitu sekelompok Blogger yang "seolah" menjadi corong bagi market leader, memuji semua keunggulan produk market leader dengan sangat sedikit atau hampir tidak menunjukkan kekurangan produk sang market leader. Tapi tajam ke produk kompetitor
2. Kelompok Blogger yang anti market leader, mereka welcome terhadap produk diluar market leader tapi mencari celah/kelemahan produk market leader.
yg suka muji2 market leader tapi muji juga ke kompetitor kyk taufik itu sy masih maklum lumayan lah ibarat in depth brosur wkwkwk apalagi kalau dibarengi ulasan teknis lengkap ada unsur edukasinya dikit atau banyak , tp jujur sy gedek bgt giliran blogger yg suka framing sama merk yg masang banner diangkat terus jajsjesjos giliran yg gak ngiklan diinjek2 mau itu cara frontal apa halus ... nah yg pake cara halus ini keliatan banyak reader awam yg kecele di kolom komentarnya
tp ada 1 blogger reviewnya agak2 madcat style blak blakan itu si enoanderson lumayan asyik buat disimak cuma jarang posting artikel atau review ... akibatnya jarang bahkan gak ada ATPM masang iklan di sana

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 13 May 2018, 10:45

dsign1990 wrote:
Pugman wrote:
11 May 2018, 18:22
andrijet wrote:
11 May 2018, 10:03
Kl roda empat salut sama Om Fitra dan Otodriver.
Udah bolak balik dijamu ratusan juta sama Mercy dan BMW, tp reviewnya tetep bisa objektif.
Termasuk buat Wuling ini.
:mky_02:

Om Mobi aja kemaren komentarnya agak direm waktu review CHR bareng orang Toyota.
Gak sesadis biasanya.
Takut dipersekusi kali ngomong pedes di area media test Toyota.
:mky_01:
Jadi idealis itu memang susah, apalagi kalau bannernya nempel di blog, jadi sungkan mau bicara lantang mengkritik pengiklan.
Di blog roda 2, contoh masalah Honda PCX yang SA belakang miring sampai gesekan sama inner cover aja blog ternama jarang yang bahas, padahal banyak yang komplen. Atau kasus konyol pasang knalpot palsu waktu launching..
:big_dunno:

Jadi kalau di blog R2 itu saya lihat blogger itu terpecah menjadi 2 kubu dari cara mereka menulis,
1. Yaitu sekelompok Blogger yang "seolah" menjadi corong bagi market leader, memuji semua keunggulan produk market leader dengan sangat sedikit atau hampir tidak menunjukkan kekurangan produk sang market leader. Tapi tajam ke produk kompetitor
2. Kelompok Blogger yang anti market leader, mereka welcome terhadap produk diluar market leader tapi mencari celah/kelemahan produk market leader.
yg suka muji2 market leader tapi muji juga ke kompetitor kyk taufik itu sy masih maklum lumayan lah ibarat in depth brosur wkwkwk apalagi kalau dibarengi ulasan teknis lengkap ada unsur edukasinya dikit atau banyak , tp jujur sy gedek bgt giliran blogger yg suka framing sama merk yg masang banner diangkat terus jajsjesjos giliran yg gak ngiklan diinjek2 mau itu cara frontal apa halus ... nah yg pake cara halus ini keliatan banyak reader awam yg kecele di kolom komentarnya
tp ada 1 blogger reviewnya agak2 madcat style blak blakan itu si enoanderson lumayan asyik buat disimak cuma jarang posting artikel atau review ... akibatnya jarang bahkan gak ada ATPM masang iklan di sana
Yak mantau banget enoanderson, awal baca blog roda 2 dari blognya dia dulu baru kenal TMC KBY IWB, dari jaman depresinya si penulis soal blognya sampai jarang post seperti sekarang, salut sama dia yang sekedar buruh pabrik biasa tapi cara nulis dan bahan bacaannya banyak, teknis roda 2 nya bagus, blak-blakan komentarnya ke suatu produk.

Autonetmagz kerjasama sama eno harusnya untuk review roda 2, apalagi yang sekedar ngvlog ala anak orang kaya tentang impresi saja minim edukasinya mending pinjemin eno biar dibahas teknisnya sekalian sebagai apresiasi wawasannya dia biar ngerasain motor mahal lainnya. IMO

-maap oot-

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3411
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: MPV Wuling

Post by ginting » 14 May 2018, 10:01

sintoni wrote:
11 May 2018, 13:53
ransyah1234 wrote:
11 May 2018, 13:03
Wuling gengsi tinggi lho...ga maen2...

Bapaknya temen udh cek2 alphard elgrand odyssey
..begitu anaknya coba cortez di iims...besoknya langsung spk cortez cash

Jos gandos bianget ga tuh
Ini cerita beneran om?

Wow banget sih kalo ini.
oom ransyah1234 mungkin lagi "satire" ya ??? untuk nyenangi hati sales wuling ?

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: MPV Wuling

Post by liemivan86 » 14 May 2018, 12:50

ginting wrote:
sintoni wrote:
11 May 2018, 13:53
ransyah1234 wrote:
11 May 2018, 13:03
Wuling gengsi tinggi lho...ga maen2...

Bapaknya temen udh cek2 alphard elgrand odyssey
..begitu anaknya coba cortez di iims...besoknya langsung spk cortez cash

Jos gandos bianget ga tuh
Ini cerita beneran om?

Wow banget sih kalo ini.
oom ransyah1234 mungkin lagi "satire" ya ??? untuk nyenangi hati sales wuling ?
Kalo kasus papa saya sih memang benar ya, cuma memang nda se ekstrem Alphard sih.

Papa saya sempat lihat MUX, Delica, Xpander, Innova, Trailblazer, dll. Tapi akhirnya ambil wuling Cortez, karena memang value for money nya tinggi, kenyamanan ok dan mesin nya lebih kuat daripada Xpander. Kebetulan keluarga kami memang tidak pernah peduli resale value, yang lebih penting malah durability alias keawetan. Karena itu, kita lihat saja seberapa jauh wuling Cortez ini bisa disiksa. Sebelum nya pakai Innova 2005, dalam 8 tahun jalan 250rb km, ganti Innova 2005 lagi, 4 tahun dari 150rb km jadi 250rb km. Skr ganti Cortez. Kita lihat seberapa awet.

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: MPV Wuling

Post by fabreguz » 15 May 2018, 11:38

barusan coba masuk ke guling confero baru milik temen, wow lebar banget dalem nya
trutama baris penumpang ke 2 trasa lbih luas drpd inopah lama, kaki enak banget nyandar nya :big_exellent: :big_exellent:
Don't Imageate

iritbensin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Dec 2013, 22:40

Re: MPV Wuling

Post by iritbensin » 12 Jun 2018, 12:38

Ada yg udh lihat tes LMPV irit ala detik???seisih sama yg lain jauh bener ya...

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: MPV Wuling

Post by ransyah1234 » 12 Jun 2018, 13:39

ginting wrote:
14 May 2018, 10:01
sintoni wrote:
11 May 2018, 13:53
ransyah1234 wrote:
11 May 2018, 13:03
Wuling gengsi tinggi lho...ga maen2...

Bapaknya temen udh cek2 alphard elgrand odyssey
..begitu anaknya coba cortez di iims...besoknya langsung spk cortez cash

Jos gandos bianget ga tuh
Ini cerita beneran om?

Wow banget sih kalo ini.
oom ransyah1234 mungkin lagi "satire" ya ??? untuk nyenangi hati sales wuling ?
bener kok om...kisah nyata...
itu udah nangkring corteznya di garasi
sebelahan sama cayenne
hahaha...

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: MPV Wuling

Post by mobilover » 12 Jun 2018, 14:20

Selasa, 12 Jun 2018 12:46 WIB
Adu Irit 6 Mobil MPV, Ini Hasilnya, di Atas 11 Km/Liter
Rangga Rahadiansyah - detikOto
6 mobil berjalan beriringan dengan kecepatan maksimal 60/70 km per jam. Foto: Grandyos Zafna
6 mobil berjalan beriringan dengan kecepatan maksimal 60/70 km per jam. Foto: Grandyos Zafna
OtofokusUji Irit 1 Liter Mobil MPV
Jakarta -
[Gambas:Video 20detik]


Mobil keluarga atau yang sering disebut sebagai multi purpose vehicle (MPV) menjadi jenis mobil yang paling diminati di Indonesia. Mobil di segmen Low MPV seperti Toyota Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Honda Mobilio, Suzuki Ertiga, Mitsubishi Xpander hingga Wuling Confero jadi favorit orang Indonesia.

Banyak orang yang mempertimbangkan mobil Low MPV nyaman untuk membawa anggota keluarga hingga tujuh orang. Tradisi yang sudah mendarah daging di Indonesia di mana orang lebih suka berpergian bersama keluarga, mungkin untuk mudik lebaran juga.

Baca juga: Adu Irit Mobil MPV Avanza, Xpander dkk, Siapa yang Paling Irit?



Selain kapasitas penumpang, konsumsi bahan bakar mobil itu juga menjadi salah satu pertimbangan orang dalam membeli mobil. Masing-masing pabrikan mengklaim produknya-lah yang terbaik. Namun, belum afdal rasanya kalau kita sendiri yang membuktikannya.

Hujan sempat mengguyurHujan sempat mengguyur di sirkuit tempat pengetesan BBM mobil. Foto: Grandyos Zafna


Untuk membuktikan seberapa irit mobil Low MPV yang ada di Indonesia, detikOto bersama dengan Otomotif CNNIndonesia menguji enam mobil MPV yang beredar di Indonesia. Keenam mobil itu adalah Toyota Avanza 1.5, Daihatsu Xenia 1.3, Suzuki Ertiga 1.4 (model lama sebelum all new), Mitsubishi Xpander 1.5, Honda Mobilio 1.5 serta Wuling Confero 1.5.

Semua mobil, kecuali Wuling Confero, menggunakan transmisi otomatis. Sementara Wuling Confero, karena dijual hanya dengan transmisi manual, maka kami pisahkan pengujiannya karena tidak fair jika diadu dengan mobil transmisi otomatis.

Wuling ConferoWuling Confero Foto: Grandyos Zafna


Memang sebenarnya seberapa irit sebuah mobil ini tergantung bagaimana gaya berkendara seorang pengemudi. Tapi, kami berusaha maksimal agar pengujian dilakukan seobjektif mungkin.

Baca juga: Begini Cara Kami Mengetes Konsumsi BBM Avanza dkk

Kondisi semua mobil dalam keadaan normal tanpa kendala. Tekanan angin disesuaikan dengan rekomendasi pabrikan setiap mobil, jadi tidak ada mobil yang bannya kempis sehingga membuat lajunya menjadi lebih berat.

Adu Irit 6 Mobil MPV, Ini HasilnyaFoto: Grandyos Zafna


Kami mengujinya di lingkungan tertutup, yaitu di Proving Ground Bridgestone di Karawang, Jawa Barat dan jalan raya dengan kondisi yang tidak macet. Metode pengujiannya adalah dengan mengisi bensin sebanyak 1 liter. Jadi, sebelum diuji, bensin yang ada di tangki setiap mobil dikuras habis sampai benar-benar kosong dan mobil tidak bisa dinyalakan. Setelah itu, kami masukkan bensin sebanyak 1 liter dan dijalankan sejauh mana mobil melaju sampai mati total.

Keenam mobil diisi dua orang dengan bobot total (penumpang dan pengemudi) sekitar 150 kg. Kecepatan digeber konstan antara 60-70 km/jam.

Untuk diketahui, sirkuit Proving Ground Bridgestone di Karawang, Jawa Barat, memiliki total jarak 1,9 km. Kami menggunakan sirkuit bagian utama yang memiliki permukaan aspal mulus seperti jalan tol.

Untuk transmisi otomatis Mobilio jadi rajanya di siniUntuk transmisi otomatis Mobilio jadi rajanya di sini Foto: Grandyos Zafna


Kondisi AC pun dalam keadaan menyala dan semua kabin mobil suhunya disamakan, yaitu knob suhu di posisi tengah dan kecepatan kipas (blower) di skala 1. Semua mobil dalam keadaan standar pabrikan, tidak ada modifikasi terutama di bagian mesin.
Tekanan angin ban standarTekanan angin ban standar Foto: Grandyos Zafna

Mana mobil yang paling irit? Berikut hasil rata-rata pengujian konsumsi BBM 6 mobil:

Transmisi otomatis:
- Honda Mobilio 17,05 km per liter
- Mitsubishi Xpander 16 km per liter
- Avanza 12,5 km per liter
- Daihatsu Xenia 11,8 km per liter
- Suzuki Ertiga 11 km per liter

Transmisi manual:

- Wuling Confero 25,4 km per liter

(rgr/ddn)

Source : https://m.detik.com/oto/mobil/d-4065587 ... 11-kmliter

Confero manual irit bener konsumsi bbmnya bisa di atas 25 km per liter. Kl cortez iamt kira2 konsumsi bbmnya berapa ya. Penasaran haha

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: MPV Wuling

Post by Duvebriliant0 » 12 Jun 2018, 15:25

iritbensin wrote:
12 Jun 2018, 12:38
Ada yg udh lihat tes LMPV irit ala detik???seisih sama yg lain jauh bener ya...
Confero manual sendiri oom, yg lain matik
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2209
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: MPV Wuling

Post by martinnn » 12 Jun 2018, 15:38

Wah ertiga boros ya gak nyangka
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: MPV Wuling

Post by liemivan86 » 12 Jun 2018, 19:06

mobilover wrote:Selasa, 12 Jun 2018 12:46 WIB
Adu Irit 6 Mobil MPV, Ini Hasilnya, di Atas 11 Km/Liter
Rangga Rahadiansyah - detikOto
6 mobil berjalan beriringan dengan kecepatan maksimal 60/70 km per jam. Foto: Grandyos Zafna
6 mobil berjalan beriringan dengan kecepatan maksimal 60/70 km per jam. Foto: Grandyos Zafna
OtofokusUji Irit 1 Liter Mobil MPV
Jakarta -
[Gambas:Video 20detik]


Mobil keluarga atau yang sering disebut sebagai multi purpose vehicle (MPV) menjadi jenis mobil yang paling diminati di Indonesia. Mobil di segmen Low MPV seperti Toyota Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Honda Mobilio, Suzuki Ertiga, Mitsubishi Xpander hingga Wuling Confero jadi favorit orang Indonesia.

Banyak orang yang mempertimbangkan mobil Low MPV nyaman untuk membawa anggota keluarga hingga tujuh orang. Tradisi yang sudah mendarah daging di Indonesia di mana orang lebih suka berpergian bersama keluarga, mungkin untuk mudik lebaran juga.

Baca juga: Adu Irit Mobil MPV Avanza, Xpander dkk, Siapa yang Paling Irit?



Selain kapasitas penumpang, konsumsi bahan bakar mobil itu juga menjadi salah satu pertimbangan orang dalam membeli mobil. Masing-masing pabrikan mengklaim produknya-lah yang terbaik. Namun, belum afdal rasanya kalau kita sendiri yang membuktikannya.

Hujan sempat mengguyurHujan sempat mengguyur di sirkuit tempat pengetesan BBM mobil. Foto: Grandyos Zafna


Untuk membuktikan seberapa irit mobil Low MPV yang ada di Indonesia, detikOto bersama dengan Otomotif CNNIndonesia menguji enam mobil MPV yang beredar di Indonesia. Keenam mobil itu adalah Toyota Avanza 1.5, Daihatsu Xenia 1.3, Suzuki Ertiga 1.4 (model lama sebelum all new), Mitsubishi Xpander 1.5, Honda Mobilio 1.5 serta Wuling Confero 1.5.

Semua mobil, kecuali Wuling Confero, menggunakan transmisi otomatis. Sementara Wuling Confero, karena dijual hanya dengan transmisi manual, maka kami pisahkan pengujiannya karena tidak fair jika diadu dengan mobil transmisi otomatis.

Wuling ConferoWuling Confero Foto: Grandyos Zafna


Memang sebenarnya seberapa irit sebuah mobil ini tergantung bagaimana gaya berkendara seorang pengemudi. Tapi, kami berusaha maksimal agar pengujian dilakukan seobjektif mungkin.

Baca juga: Begini Cara Kami Mengetes Konsumsi BBM Avanza dkk

Kondisi semua mobil dalam keadaan normal tanpa kendala. Tekanan angin disesuaikan dengan rekomendasi pabrikan setiap mobil, jadi tidak ada mobil yang bannya kempis sehingga membuat lajunya menjadi lebih berat.

Adu Irit 6 Mobil MPV, Ini HasilnyaFoto: Grandyos Zafna


Kami mengujinya di lingkungan tertutup, yaitu di Proving Ground Bridgestone di Karawang, Jawa Barat dan jalan raya dengan kondisi yang tidak macet. Metode pengujiannya adalah dengan mengisi bensin sebanyak 1 liter. Jadi, sebelum diuji, bensin yang ada di tangki setiap mobil dikuras habis sampai benar-benar kosong dan mobil tidak bisa dinyalakan. Setelah itu, kami masukkan bensin sebanyak 1 liter dan dijalankan sejauh mana mobil melaju sampai mati total.

Keenam mobil diisi dua orang dengan bobot total (penumpang dan pengemudi) sekitar 150 kg. Kecepatan digeber konstan antara 60-70 km/jam.

Untuk diketahui, sirkuit Proving Ground Bridgestone di Karawang, Jawa Barat, memiliki total jarak 1,9 km. Kami menggunakan sirkuit bagian utama yang memiliki permukaan aspal mulus seperti jalan tol.

Untuk transmisi otomatis Mobilio jadi rajanya di siniUntuk transmisi otomatis Mobilio jadi rajanya di sini Foto: Grandyos Zafna


Kondisi AC pun dalam keadaan menyala dan semua kabin mobil suhunya disamakan, yaitu knob suhu di posisi tengah dan kecepatan kipas (blower) di skala 1. Semua mobil dalam keadaan standar pabrikan, tidak ada modifikasi terutama di bagian mesin.
Tekanan angin ban standarTekanan angin ban standar Foto: Grandyos Zafna

Mana mobil yang paling irit? Berikut hasil rata-rata pengujian konsumsi BBM 6 mobil:

Transmisi otomatis:
- Honda Mobilio 17,05 km per liter
- Mitsubishi Xpander 16 km per liter
- Avanza 12,5 km per liter
- Daihatsu Xenia 11,8 km per liter
- Suzuki Ertiga 11 km per liter

Transmisi manual:

- Wuling Confero 25,4 km per liter

(rgr/ddn)

Source : https://m.detik.com/oto/mobil/d-4065587 ... 11-kmliter

Confero manual irit bener konsumsi bbmnya bisa di atas 25 km per liter. Kl cortez iamt kira2 konsumsi bbmnya berapa ya. Penasaran haha
Cortez AMT di MID sekitar 8 km/L, cuma memang belum pernah full to full dan kondisi kemacetan Surabaya.

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: MPV Wuling

Post by merkapa » 03 Jul 2018, 15:15



build qualitynya bagus

Rmulyadi
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Mar 2018, 00:34
Location: Jakarta

Re: MPV Wuling

Post by Rmulyadi » 29 Sep 2018, 22:08

Salam kenal ya, kebetulan baru ambil Cortez tipe tertinggi.. Cuma masih nunggu nopol (katanya sekitar 2 mingguan) jadinya mobil cuma bisa muter2 di parkiran apartemen doank..
Cuma jangan terlalu mengharapkan review ya karena sejarahnya mobil jarang pakai, biasa 5-6 tahun ganti dengan pemakaian sekitar 50,000 km. 😅

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3003
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by solar_kerosen » 17 Oct 2018, 15:06

T4i avanza dan teman" kl ga hati" nasibnya bisa kaya sony atau nokia dibantai korea wuling mau masukin msn 1200 cc harga 90 jutaan tp blm ada kabar
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 17 Oct 2018, 19:09

Ditunggu jadwal releasenya aja om, bedanya dg tipe standart 1500 di eksterior handle, spion, gril warna hitam

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3003
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by solar_kerosen » 17 Oct 2018, 19:38

bero89 wrote:
17 Oct 2018, 19:09
Ditunggu jadwal releasenya aja om, bedanya dg tipe standart 1500 di eksterior handle, spion, gril warna hitam
Kalo wuling berhasil gue yakin safety mobil murah naik kelas, harga mobil rasional saat ini harga mobil lmpv tdk masuk akal seperti t4i avanza dan sinia modal 100 juta dah untung dijual 250 juta

Jaman pompa aquarium mahal buatan jepang , bisnis ikan hias indonesia stuck alias loyo masuk pompa air filter cina murah meriah langsung hidup bisnis ikan hias sepaket filter aquarium cuma 50 ribu
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 07 Nov 2018, 09:46

Hitung mundur jam kelahirannya, Wuling Formo
IMG-20181107-WA0009.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 774
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: MPV Wuling

Post by marama » 07 Nov 2018, 10:12

IMG-20181107-WA0000.jpg
IMG-20181107-WA0001.jpg
Akhirnya dateng juga mbl operasional kantor cortez 1.5 buat gantiin LGX yg sdh divonis turun mesin sama auto2000,pesan 2 unit baru 1 yg datang, Alasan direksi pilih cortez lbh krn harga dan kelegaan kabin
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 07 Nov 2018, 11:29

bero89 wrote:Hitung mundur jam kelahirannya, Wuling Formo
IMG-20181107-WA0009.jpg
Silahkan dikunyah2..
IMG-20181107-WA0021.jpg
IMG-20181107-WA0020.jpg
IMG-20181107-WA0019.jpg
IMG-20181107-WA0018.jpg
IMG-20181107-WA0016.jpg
IMG-20181107-WA0014.jpg
IMG-20181107-WA0022.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 07 Nov 2018, 11:50

bero89 wrote:
bero89 wrote:Hitung mundur jam kelahirannya, Wuling Formo
IMG-20181107-WA0009.jpg
Silahkan dikunyah2..
IMG-20181107-WA0021.jpg
IMG-20181107-WA0020.jpg
IMG-20181107-WA0019.jpg
IMG-20181107-WA0018.jpg
IMG-20181107-WA0016.jpg
IMG-20181107-WA0014.jpg
IMG-20181107-WA0022.jpg
Versi mobil penumpang
IMG-20181107-WA0026.jpg
IMG-20181107-WA0025.jpg
IMG-20181107-WA0023.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

iwan81
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 13 Aug 2018, 09:32
Location: west java
Daily Vehicle: honda beat

Re: MPV Wuling

Post by iwan81 » 07 Nov 2018, 13:15

apa ane aja ya, yg ngerasa formo ini lebih enak dilihat ketimbang confero?

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: MPV Wuling

Post by dizco » 07 Nov 2018, 13:28

wah bakal saingan granmax nihn mungkin yang blind van bisa ngebabat KWR blind wagon
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

Post Reply