MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
adhika
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: MPV Wuling

Post by adhika » 11 May 2018, 14:28

Setidaknya mending nunggu lima tahun untuk liat kualitasnya.
Perhatikan pemilik Wuling di sekitar domisili Anda. Kalo 5 tahun masih nangkring di garasi yang sama atau sudah perpanjang plat nomor 5 tahunan (yang dari Jabodetabek pasti taulah bedanya plat mobil saat masih baru atau mutasian).
Misal di Jakbar Wuling tetangga plat nomor B 2345 BZD (tanda kendaraan baru) masa berlaku 10-22 (misal ya? ga tentu akurat juga, buat contoh aja) kalo ternyata 5 tahun kemudian platnya masih tetep nomor B 2345 BZD dengan masa berlaku 10-27, berarti mobil tersebut memang berkualitas (pemilik puas dan mempertahankannya). Namun tetap perlu dicek fisiknya secara kasat mata apakah dalam 5 tahun terlihat lebih kusam dibanding masih baru

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: MPV Wuling

Post by IGedeAmat » 11 May 2018, 14:51

sintoni wrote:
11 May 2018, 13:53
ransyah1234 wrote:
11 May 2018, 13:03
Wuling gengsi tinggi lho...ga maen2...

Bapaknya temen udh cek2 alphard elgrand odyssey
..begitu anaknya coba cortez di iims...besoknya langsung spk cortez cash

Jos gandos bianget ga tuh
Ini cerita beneran om?

Wow banget sih kalo ini.
make sense..

dulu saya juga udah check2 mini cooper ama swift sport,
besoknya spk nissan march...

abis duitnya gak cukup seh...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: MPV Wuling

Post by marama » 11 May 2018, 14:55

dimana ada topik wuling disitu buzzer dateng

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: MPV Wuling

Post by andrijet » 11 May 2018, 15:08

adhika wrote:
11 May 2018, 14:28
Setidaknya mending nunggu lima tahun untuk liat kualitasnya.
Perhatikan pemilik Wuling di sekitar domisili Anda. Kalo 5 tahun masih nangkring di garasi yang sama atau sudah perpanjang plat nomor 5 tahunan (yang dari Jabodetabek pasti taulah bedanya plat mobil saat masih baru atau mutasian).
Misal di Jakbar Wuling tetangga plat nomor B 2345 BZD (tanda kendaraan baru) masa berlaku 10-22 (misal ya? ga tentu akurat juga, buat contoh aja) kalo ternyata 5 tahun kemudian platnya masih tetep nomor B 2345 BZD dengan masa berlaku 10-27, berarti mobil tersebut memang berkualitas (pemilik puas dan mempertahankannya). Namun tetap perlu dicek fisiknya secara kasat mata apakah dalam 5 tahun terlihat lebih kusam dibanding masih baru
Bukannya kl perpanjangan per 5 taun nopolnya ganti, om?
:big_childish:

agunghost
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 22 Apr 2017, 21:22

Re: MPV Wuling

Post by agunghost » 11 May 2018, 15:17

Kayaknya beberapa post belakangan kok agak kurang enak banget gaya dan tata bahasanya. Nuduh buzzer wuling dsb.
Saya bukan sales, bulan maret kemarin baru ambil XP namun saya termasuk yang sangat berminat dengan merk wuling.
browsing beritanya dari luar dan melakukan riset kecilan.

Di negara asalnya, penjualan sampai bulan maret 2018, mobil wuling masih termasuk terlaris. Silakan bagi yg gak percaya, cari sendiri infonya.
Saat ini juga masih nunggu siapa tahu wuling mau ngeluarin model SUV yang 4-5 seat saja (agak kecilan), buat dipakai istri.
Saya sendiri termasuk seneng dengan masuknya wuling, paling tidak membuat merk2 besar di Indo jadi nyadar kalo harga mobil mereka kemahalan dengan fitur yg diberikan.

rito
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 12 Mar 2012, 11:28

Re: MPV Wuling

Post by rito » 11 May 2018, 15:34

sintoni wrote:
11 May 2018, 08:07
Ini Confero RWD ya?

Dia ini ladder atau unibody kah?
pernah tanya di instagramnya wuling, katanya si monocoque. tapi ini di otodriver ada penampakan isi bawahnya

Image
menurut para suhu di sini, confero nya itu pakai ladder frame atau monocoque atau unibody ya ?

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: MPV Wuling

Post by Duvebriliant0 » 11 May 2018, 15:44

IGedeAmat wrote:
11 May 2018, 14:51
sintoni wrote:
11 May 2018, 13:53
ransyah1234 wrote:
11 May 2018, 13:03
Wuling gengsi tinggi lho...ga maen2...

Bapaknya temen udh cek2 alphard elgrand odyssey
..begitu anaknya coba cortez di iims...besoknya langsung spk cortez cash

Jos gandos bianget ga tuh
Ini cerita beneran om?

Wow banget sih kalo ini.
make sense..

dulu saya juga udah check2 mini cooper ama swift sport,
besoknya spk nissan march...

abis duitnya gak cukup seh...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:mky_07: :mky_07: Sama om, udh test drive A-Class terus besoknya beli A-gya
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: MPV Wuling

Post by vipere » 11 May 2018, 15:56

andrijet wrote:
11 May 2018, 15:08
adhika wrote:
11 May 2018, 14:28
Setidaknya mending nunggu lima tahun untuk liat kualitasnya.
Perhatikan pemilik Wuling di sekitar domisili Anda. Kalo 5 tahun masih nangkring di garasi yang sama atau sudah perpanjang plat nomor 5 tahunan (yang dari Jabodetabek pasti taulah bedanya plat mobil saat masih baru atau mutasian).
Misal di Jakbar Wuling tetangga plat nomor B 2345 BZD (tanda kendaraan baru) masa berlaku 10-22 (misal ya? ga tentu akurat juga, buat contoh aja) kalo ternyata 5 tahun kemudian platnya masih tetep nomor B 2345 BZD dengan masa berlaku 10-27, berarti mobil tersebut memang berkualitas (pemilik puas dan mempertahankannya). Namun tetap perlu dicek fisiknya secara kasat mata apakah dalam 5 tahun terlihat lebih kusam dibanding masih baru
Bukannya kl perpanjangan per 5 taun nopolnya ganti, om?
:big_childish:
nopol gak pernah ganti, biarpun perpanjangan 5 tahun.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: MPV Wuling

Post by IGedeAmat » 11 May 2018, 16:06

adhika wrote:
11 May 2018, 14:28
Setidaknya mending nunggu lima tahun untuk liat kualitasnya.
Perhatikan pemilik Wuling di sekitar domisili Anda. Kalo 5 tahun masih nangkring di garasi yang sama atau sudah perpanjang plat nomor 5 tahunan (yang dari Jabodetabek pasti taulah bedanya plat mobil saat masih baru atau mutasian).
Misal di Jakbar Wuling tetangga plat nomor B 2345 BZD (tanda kendaraan baru) masa berlaku 10-22 (misal ya? ga tentu akurat juga, buat contoh aja) kalo ternyata 5 tahun kemudian platnya masih tetep nomor B 2345 BZD dengan masa berlaku 10-27, berarti mobil tersebut memang berkualitas (pemilik puas dan mempertahankannya). Namun tetap perlu dicek fisiknya secara kasat mata apakah dalam 5 tahun terlihat lebih kusam dibanding masih baru
udah ada beberapa pemilik Wuling di forum ini om,
dibeberapa page kebelakang, ada juga yang udah pake beberapa bulan buat Taxol,
nanti kita todong aja long term review nya..

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: MPV Wuling

Post by dsign1990 » 11 May 2018, 16:12

Duvebriliant0 wrote:
11 May 2018, 15:44
IGedeAmat wrote:
11 May 2018, 14:51
sintoni wrote:
11 May 2018, 13:53


Ini cerita beneran om?

Wow banget sih kalo ini.
make sense..

dulu saya juga udah check2 mini cooper ama swift sport,
besoknya spk nissan march...

abis duitnya gak cukup seh...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:mky_07: :mky_07: Sama om, udh test drive A-Class terus besoknya beli A-gya
eh dopost...
Last edited by dsign1990 on 11 May 2018, 16:15, edited 1 time in total.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: MPV Wuling

Post by dsign1990 » 11 May 2018, 16:13

Duvebriliant0 wrote:
11 May 2018, 15:44
IGedeAmat wrote:
11 May 2018, 14:51
sintoni wrote:
11 May 2018, 13:53


Ini cerita beneran om?

Wow banget sih kalo ini.
make sense..

dulu saya juga udah check2 mini cooper ama swift sport,
besoknya spk nissan march...

abis duitnya gak cukup seh...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:mky_07: :mky_07: Sama om, udh test drive A-Class terus besoknya beli A-gya
om luginar beda lagi.....
abis ngecek bentley bentayga dan GLS 63 AMG akhirnya ambil CRV gara2 bentayga dan mercy gak punya fitur Gcon+ACE

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 557
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: MPV Wuling

Post by evanbngdor » 11 May 2018, 16:14

rito wrote:
11 May 2018, 15:34
sintoni wrote:
11 May 2018, 08:07
Ini Confero RWD ya?

Dia ini ladder atau unibody kah?
pernah tanya di instagramnya wuling, katanya si monocoque. tapi ini di otodriver ada penampakan isi bawahnya

Image
menurut para suhu di sini, confero nya itu pakai ladder frame atau monocoque atau unibody ya ?
Sepertinya sih unibody itu, kayak av-xen.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: MPV Wuling

Post by IGedeAmat » 11 May 2018, 16:15

dsign1990 wrote:
11 May 2018, 16:12
Duvebriliant0 wrote:
11 May 2018, 15:44
IGedeAmat wrote:
11 May 2018, 14:51


make sense..

dulu saya juga udah check2 mini cooper ama swift sport,
besoknya spk nissan march...

abis duitnya gak cukup seh...
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:mky_07: :mky_07: Sama om, udh test drive A-Class terus besoknya beli A-gya
om luginar beda lagi.....
abis ngecek bentley bentayga dan GLS 63 AMG akhirnya ambil CRV gara2 bentayga gak punya fitur Gcon+ACE

Om Marketleader udah test drive lambo aventador ama ferrari laferrari,
SPKnya avanza coz aventador kursinya cuma 2...

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: MPV Wuling

Post by ChZ » 11 May 2018, 17:36

Saya udah test drive mclaren dan 911 Turbo.

Belinya Civic Hatchback...

"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

iritbensin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Dec 2013, 22:40

Re: MPV Wuling

Post by iritbensin » 11 May 2018, 18:11

baru baca kirain rame apaan??lucu2 ya sekarang penghuni SM

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: MPV Wuling

Post by Pugman » 11 May 2018, 18:22

andrijet wrote:
11 May 2018, 10:03
dsign1990 wrote:
11 May 2018, 09:16
andrijet wrote:
10 May 2018, 19:06


:wkkk:
Blog roda dua itu udah kategori mengerikan komentarnya.
Ngeri bener kualitas bangsa ini kl disamain kyk penghuni kolom komentar itu.
Rasanya pesimis bgt kita bisa bangkit.
:big_dunno: :big_cry:
gak kebayang kalau darmo dan anderson silva mampir di mari wkwkwk....
yg paling parah di fanspage FB nya udah maen hina ke ranah pribadi kena sama muka dan motor kepunyaan panasnya udh lebih dr ranah politik
parah bgt deh
lagian blogger dg materi intensif yg netral palingan tinggal Taufik saja
Kl roda empat salut sama Om Fitra dan Otodriver.
Udah bolak balik dijamu ratusan juta sama Mercy dan BMW, tp reviewnya tetep bisa objektif.
Termasuk buat Wuling ini.
:mky_02:

Om Mobi aja kemaren komentarnya agak direm waktu review CHR bareng orang Toyota.
Gak sesadis biasanya.
Takut dipersekusi kali ngomong pedes di area media test Toyota.
:mky_01:
Jadi idealis itu memang susah, apalagi kalau bannernya nempel di blog, jadi sungkan mau bicara lantang mengkritik pengiklan.
Di blog roda 2, contoh masalah Honda PCX yang SA belakang miring sampai gesekan sama inner cover aja blog ternama jarang yang bahas, padahal banyak yang komplen. Atau kasus konyol pasang knalpot palsu waktu launching..
:big_dunno:

Jadi kalau di blog R2 itu saya lihat blogger itu terpecah menjadi 2 kubu dari cara mereka menulis,
1. Yaitu sekelompok Blogger yang "seolah" menjadi corong bagi market leader, memuji semua keunggulan produk market leader dengan sangat sedikit atau hampir tidak menunjukkan kekurangan produk sang market leader. Tapi tajam ke produk kompetitor
2. Kelompok Blogger yang anti market leader, mereka welcome terhadap produk diluar market leader tapi mencari celah/kelemahan produk market leader.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: MPV Wuling

Post by Pugman » 11 May 2018, 18:27

andrijet wrote:
11 May 2018, 15:08
adhika wrote:
11 May 2018, 14:28
Setidaknya mending nunggu lima tahun untuk liat kualitasnya.
Perhatikan pemilik Wuling di sekitar domisili Anda. Kalo 5 tahun masih nangkring di garasi yang sama atau sudah perpanjang plat nomor 5 tahunan (yang dari Jabodetabek pasti taulah bedanya plat mobil saat masih baru atau mutasian).
Misal di Jakbar Wuling tetangga plat nomor B 2345 BZD (tanda kendaraan baru) masa berlaku 10-22 (misal ya? ga tentu akurat juga, buat contoh aja) kalo ternyata 5 tahun kemudian platnya masih tetep nomor B 2345 BZD dengan masa berlaku 10-27, berarti mobil tersebut memang berkualitas (pemilik puas dan mempertahankannya). Namun tetap perlu dicek fisiknya secara kasat mata apakah dalam 5 tahun terlihat lebih kusam dibanding masih baru
Bukannya kl perpanjangan per 5 taun nopolnya ganti, om?
:big_childish:
Ganti angka masa berlakunya aja Om, Nomor Plat dan huruf tetap kecuali minta ganti Nomor Cantik..
:big_love:

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: MPV Wuling

Post by andrijet » 11 May 2018, 18:34

Pugman wrote:
11 May 2018, 18:27
andrijet wrote:
11 May 2018, 15:08
adhika wrote:
11 May 2018, 14:28
Setidaknya mending nunggu lima tahun untuk liat kualitasnya.
Perhatikan pemilik Wuling di sekitar domisili Anda. Kalo 5 tahun masih nangkring di garasi yang sama atau sudah perpanjang plat nomor 5 tahunan (yang dari Jabodetabek pasti taulah bedanya plat mobil saat masih baru atau mutasian).
Misal di Jakbar Wuling tetangga plat nomor B 2345 BZD (tanda kendaraan baru) masa berlaku 10-22 (misal ya? ga tentu akurat juga, buat contoh aja) kalo ternyata 5 tahun kemudian platnya masih tetep nomor B 2345 BZD dengan masa berlaku 10-27, berarti mobil tersebut memang berkualitas (pemilik puas dan mempertahankannya). Namun tetap perlu dicek fisiknya secara kasat mata apakah dalam 5 tahun terlihat lebih kusam dibanding masih baru
Bukannya kl perpanjangan per 5 taun nopolnya ganti, om?
:big_childish:
Ganti angka masa berlakunya aja Om, Nomor Plat dan huruf tetap kecuali minta ganti Nomor Cantik..
:big_love:
Kl nocan emang ‘dipalak’ tiap 5 taun ya om kl mau mempertahankan kecantikannya?
:mky_01: :big_cry:

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: MPV Wuling

Post by andrijet » 11 May 2018, 18:37

Pugman wrote:
11 May 2018, 18:22
andrijet wrote:
11 May 2018, 10:03
dsign1990 wrote:
11 May 2018, 09:16

gak kebayang kalau darmo dan anderson silva mampir di mari wkwkwk....
yg paling parah di fanspage FB nya udah maen hina ke ranah pribadi kena sama muka dan motor kepunyaan panasnya udh lebih dr ranah politik
parah bgt deh
lagian blogger dg materi intensif yg netral palingan tinggal Taufik saja
Kl roda empat salut sama Om Fitra dan Otodriver.
Udah bolak balik dijamu ratusan juta sama Mercy dan BMW, tp reviewnya tetep bisa objektif.
Termasuk buat Wuling ini.
:mky_02:

Om Mobi aja kemaren komentarnya agak direm waktu review CHR bareng orang Toyota.
Gak sesadis biasanya.
Takut dipersekusi kali ngomong pedes di area media test Toyota.
:mky_01:
Jadi idealis itu memang susah, apalagi kalau bannernya nempel di blog, jadi sungkan mau bicara lantang mengkritik pengiklan.
Di blog roda 2, contoh masalah Honda PCX yang SA belakang miring sampai gesekan sama inner cover aja blog ternama jarang yang bahas, padahal banyak yang komplen. Atau kasus konyol pasang knalpot palsu waktu launching..
:big_dunno:

Jadi kalau di blog R2 itu saya lihat blogger itu terpecah menjadi 2 kubu dari cara mereka menulis,
1. Yaitu sekelompok Blogger yang "seolah" menjadi corong bagi market leader, memuji semua keunggulan produk market leader dengan sangat sedikit atau hampir tidak menunjukkan kekurangan produk sang market leader. Tapi tajam ke produk kompetitor
2. Kelompok Blogger yang anti market leader, mereka welcome terhadap produk diluar market leader tapi mencari celah/kelemahan produk market leader.
Jadi menerka-nerka blog siapa yg termasuk kubu 1 dan kubu 2...
Kyknya ngerti neeeeh...
:wkkk:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1539
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by grandis_GT » 11 May 2018, 22:52

andrijet wrote:
11 May 2018, 18:37
Pugman wrote:
11 May 2018, 18:22
andrijet wrote:
11 May 2018, 10:03


Kl roda empat salut sama Om Fitra dan Otodriver.
Udah bolak balik dijamu ratusan juta sama Mercy dan BMW, tp reviewnya tetep bisa objektif.
Termasuk buat Wuling ini.
:mky_02:

Om Mobi aja kemaren komentarnya agak direm waktu review CHR bareng orang Toyota.
Gak sesadis biasanya.
Takut dipersekusi kali ngomong pedes di area media test Toyota.
:mky_01:
Jadi idealis itu memang susah, apalagi kalau bannernya nempel di blog, jadi sungkan mau bicara lantang mengkritik pengiklan.
Di blog roda 2, contoh masalah Honda PCX yang SA belakang miring sampai gesekan sama inner cover aja blog ternama jarang yang bahas, padahal banyak yang komplen. Atau kasus konyol pasang knalpot palsu waktu launching..
:big_dunno:

Jadi kalau di blog R2 itu saya lihat blogger itu terpecah menjadi 2 kubu dari cara mereka menulis,
1. Yaitu sekelompok Blogger yang "seolah" menjadi corong bagi market leader, memuji semua keunggulan produk market leader dengan sangat sedikit atau hampir tidak menunjukkan kekurangan produk sang market leader. Tapi tajam ke produk kompetitor
2. Kelompok Blogger yang anti market leader, mereka welcome terhadap produk diluar market leader tapi mencari celah/kelemahan produk market leader.
Jadi menerka-nerka blog siapa yg termasuk kubu 1 dan kubu 2...
Kyknya ngerti neeeeh...
:wkkk:
Bisikin donk om , penasaran nihh 🙄
The Art of Luxury

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 491
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: MPV Wuling

Post by ransyah1234 » 12 May 2018, 10:40

sintoni wrote:
11 May 2018, 13:53
ransyah1234 wrote:
11 May 2018, 13:03
Wuling gengsi tinggi lho...ga maen2...

Bapaknya temen udh cek2 alphard elgrand odyssey
..begitu anaknya coba cortez di iims...besoknya langsung spk cortez cash

Jos gandos bianget ga tuh
Ini cerita beneran om?

Wow banget sih kalo ini.
Beneran oom...sy ikutan test drivenya kok
Baru tnd jadi sih
Entah lanjut dilunasi apa ga...haha

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: MPV Wuling

Post by ongisnade » 12 May 2018, 11:15

Pugman wrote:
11 May 2018, 18:27
andrijet wrote:
11 May 2018, 15:08
adhika wrote:
11 May 2018, 14:28
Setidaknya mending nunggu lima tahun untuk liat kualitasnya.
Perhatikan pemilik Wuling di sekitar domisili Anda. Kalo 5 tahun masih nangkring di garasi yang sama atau sudah perpanjang plat nomor 5 tahunan (yang dari Jabodetabek pasti taulah bedanya plat mobil saat masih baru atau mutasian).
Misal di Jakbar Wuling tetangga plat nomor B 2345 BZD (tanda kendaraan baru) masa berlaku 10-22 (misal ya? ga tentu akurat juga, buat contoh aja) kalo ternyata 5 tahun kemudian platnya masih tetep nomor B 2345 BZD dengan masa berlaku 10-27, berarti mobil tersebut memang berkualitas (pemilik puas dan mempertahankannya). Namun tetap perlu dicek fisiknya secara kasat mata apakah dalam 5 tahun terlihat lebih kusam dibanding masih baru
Bukannya kl perpanjangan per 5 taun nopolnya ganti, om?
:big_childish:
Ganti angka masa berlakunya aja Om, Nomor Plat dan huruf tetap kecuali minta ganti Nomor Cantik..
:big_love:
Sepertinya beda daerah beda peraturanya bro, saya bulan lalu 5 tahun ganti plat nomer berbeda dengan nomer yang sebelumnya. Perlu nunggu 1 minggu untuk perubahan pencatatan di BPKB.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: MPV Wuling

Post by Pugman » 12 May 2018, 15:11

ongisnade wrote:
12 May 2018, 11:15
Pugman wrote:
11 May 2018, 18:27
andrijet wrote:
11 May 2018, 15:08


Bukannya kl perpanjangan per 5 taun nopolnya ganti, om?
:big_childish:
Ganti angka masa berlakunya aja Om, Nomor Plat dan huruf tetap kecuali minta ganti Nomor Cantik..
:big_love:
Sepertinya beda daerah beda peraturanya bro, saya bulan lalu 5 tahun ganti plat nomer berbeda dengan nomer yang sebelumnya. Perlu nunggu 1 minggu untuk perubahan pencatatan di BPKB.
Hmm punya Om daerah mana? Bisa jadi untuk luar kota memang ganti karena jumlah kendaraan masih sedikit, tapi di Jabodetabek tidak ganti kecuali minta ganti, karena bisa cepat kehabisan kombinasi huruf dan angka, kalau gonta-ganti nanti bisa jadi pakai 4 huruf.
Dengan sekarang kombinasi 4 angka dan 3 huruf akan menghasilkan sekitar 158juta kombinasi dibagi laju pertumbuhan motor di Jabodetabek estimasi 3juta/thn dan mobil 500rb/thn total 3,5jt/thn lalu total kombinasi dibagi laju pertumbuhan kendaraan maka bisa bertahan 45tahun.
:mky_03:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: MPV Wuling

Post by Venturtle » 13 May 2018, 09:19

Semoga di GIIAS 2018, Cortez dapat tambahan fitur push start stop button, all around view monitor , serta kualitas jok kulit yang lebih oke lagi..

Biar makin value for money lagi.. :big_love:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1064
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: MPV Wuling

Post by liat2aja » 13 May 2018, 09:25

Waktu kopdar Xpander kemarin ada yg cerita, Ratu Intan, travel yg keliling Sumatra bagian Selatan sudah mulai order Wuling untuk armada mereka. Selama ini mereka pakai Innova bahkan Fortuner. Supir travel nomor 1 dah bawa mobil kayak penguasa jalan dan mobilnya termasuk yang paling hancur di jalan. Sekian tahun mobil kabarnya dilelang, ga tahu siapa yg beli.

Menarik melihat Wuling kuat tidak diabuse seperti Innova.

Post Reply