MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
deddytok
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: MPV Wuling

Post by deddytok » 10 May 2018, 21:43

Seru sih liat adu argumen..
Tapi kalo argumen tidak dengan bahasa forum di mari ya jadi males...
Tapi monggo lah yg mau adu argue ala ala..
*sambil makan nasi berkat dari open house rumah tetangga menyambut Ramadhan*

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: MPV Wuling

Post by Joehard30 » 10 May 2018, 21:49

Waa, SM rusuh πŸ˜‚

Guling, dongfeng kualitasnya aslinya bakal mulai keliatan taun depan, saat batch 1 masuk tahun k 2. Buat orang2 awam mainstream baiknya wait n see. Oe cukup optimis sih, ngarepnya at least durabilitasnya sekelas batu makam.
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: MPV Wuling

Post by Duvebriliant0 » 10 May 2018, 21:50

babahwijayabanditos wrote: ↑
10 May 2018, 19:13
Wuling itu GM pahamkan apa itu GM? Mesin Wuling mesin Chevrolet Sprin. Ada logo Wuling di GM.
Say No Jepun its ofervrice.
gaada hubungannya mesin wuling sama spin wkwk :mky_07: :mky_07: :mky_07:
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2250
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by t0mc4t » 10 May 2018, 21:57

Dimohon rekan2 dapat menggunakan bahasa yang baik
Penggunaan bahasa yang tidak baik akan dapat mengakibatkan permanent user banning.
Silakan membaca peraturan forum SM pada link berikut : viewtopic.php?f=13&t=16492
Semoga dapat dipahami.
Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

Demibacareply
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 31 Mar 2017, 16:57

Re: MPV Wuling

Post by Demibacareply » 10 May 2018, 21:59

Tolong di amankan aja ini tigerpenyok sama babahwijaya
Drama aneh terjadi lagi, ngomong sendiri jawab sendiri :big_slap:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3498
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by ginting » 10 May 2018, 22:03

Saya juga minat beli Wuling, melihat harga murah fitur melimpah.
Tapi soal longevity masih butuh waktu untuk membuktikan diri.

Yang namanya gimmick fitur sensor ini, sensor itu, itu mah gampang bagi fabrikan. tapi bagaimana membuat mekanikal yang kokoh dan tahan lama supaya survive menghadapi pengguna dari NKRI, itu suatu tantangan sendiri.

Dari sisi kompetisi, saya sih senang hadirnya Wuling dan Dong Feng, supaya produsen Jepang bias menaikkan kualitas dan fitur mobilnya.

Sedjatinya persaingan produsen itu baik bagi konsumen.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1093
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: MPV Wuling

Post by farizfsa » 10 May 2018, 22:06

babahwijayabanditos wrote: ↑
10 May 2018, 19:20
b8099ok wrote: ↑
10 May 2018, 19:11
babahwijayabanditos wrote: ↑
10 May 2018, 19:09
tigerpenyok & ChZ a*tek Jepun, sales Jepun kebakaran jenggot.
Emang knapa kamu?
Elu knp sih bro? Uda minum akua blm?
Klo uda pny guling, ya udah lah nikmatin aje.
Emosi ai sama komenx a*ntek Jepun. Sante mas, biaasa aja kali. Jangan baper gtu
Komenx = komen nya

Bahasa macem apa ini, jgn di jadiin kebiasaan hehe (no) offense
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: MPV Wuling

Post by bero89 » 10 May 2018, 22:12

Xmuk xmpah xrap xlon xbu xpu

Maap oot,,monggo dihapus kalo mengganggu. Yang penting bukan balesin tulisan sendiri.

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: MPV Wuling

Post by dizco » 10 May 2018, 22:12

pengalaman pakai mesin cina untuk kerja kayu sih lebih cocok untuk karja kasar, pekerjaan halus dan presisi baru pakai dewalt-makita-bosch

sejauh ini sih mesin cina cukup badak dan awet untuk disiksa, hampir nggak ada keluhan dan nggak ada breakdown/failure sama sekali. tapi ya gitu, BQ kacrut dan skala/ukuran off semua hahaha

kalau mobil cina bisa jaga mutu dan wuling dkk terbukti kualitasnya dalam 5-7 tahun kedepan, bisa jadi merek lain akan jor-joran fitur, naikin mutu, memperkuat 3S, dan perang harga, yang semuanya akan menguntungkan konsumen

we'll see
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: MPV Wuling

Post by PRBS » 10 May 2018, 22:27

mobilover wrote: ↑
10 May 2018, 20:34
Tigerpenyok = babahwijayabanditos ???
Di saat yg sama ngetroll forum. Kurang kerjaan mas ?

Drpd ngerecokin forum yg adem ayem ini, mending ribut di tempat lain yah. Gak ada apa2 tiba2 ngerecok sendiri ini berdua
Memang lebih baik ditindak lanjutin secara tegas sih.. karena dia sendiri (tigerpenyok) malah senang thread ini jadi ricuh..
tigerpenyok wrote: ↑
10 May 2018, 21:14
:mky_07:
Bhuahahahaha kena lu semua gw kerjain.
gw ngga demen rusuh.
:wkkk:
tigerpenyok wrote: ↑
10 May 2018, 21:16
[emo-police]
Ayolah biar rame bakar-bakarannya
Lihat komen diatas2 ini, om momod mungkin bisa ditindak lanjuti..


Yuk warga sm.. balik ke topik wuling (sesuai threadnya).

Semua mobil ada plus minusnya kok..

#bukansaleswuling #bukanuserwuling

marhadiyantodwi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: MPV Wuling

Post by marhadiyantodwi » 10 May 2018, 23:07

Lagi manasin babeh nih suruh jual avanzanya tapi hisa dapet mohil baru dan lebih lega πŸ˜‚ (wuling confero). Cuman yaa itu komen babeh : wah takut jualnya lagi susah. Maklum kami uang paspasan yang tujuan beli mobil yang utama harus gampang dijual lagi, bukan untuk dinikmati 😒.

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: MPV Wuling

Post by SPH » 10 May 2018, 23:15

marhadiyantodwi wrote: ↑
10 May 2018, 23:07
Lagi manasin babeh nih suruh jual avanzanya tapi hisa dapet mohil baru dan lebih lega πŸ˜‚ (wuling confero). Cuman yaa itu komen babeh : wah takut jualnya lagi susah. Maklum kami uang paspasan yang tujuan beli mobil yang utama harus gampang dijual lagi, bukan untuk dinikmati 😒.
Tenang om, keluarga saya juga puluhan tahun mereknya jepang terus kok (honda mitsu toyota) baru sekarang aja nyoba merek lain modal nekat hehehe

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 860
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: MPV Wuling

Post by Bulgogi » 11 May 2018, 07:55

ginting wrote:Saya juga minat beli Wuling, melihat harga murah fitur melimpah.
Tapi soal longevity masih butuh waktu untuk membuktikan diri.

Yang namanya gimmick fitur sensor ini, sensor itu, itu mah gampang bagi fabrikan. tapi bagaimana membuat mekanikal yang kokoh dan tahan lama supaya survive menghadapi pengguna dari NKRI, itu suatu tantangan sendiri.

Dari sisi kompetisi, saya sih senang hadirnya Wuling dan Dong Feng, supaya produsen Jepang bias menaikkan kualitas dan fitur mobilnya.

Sedjatinya persaingan produsen itu baik bagi konsumen.
Setuju dgn pak ginting Image
Yg penting mesin, transmisi, AC & kaki2 awet dulu..

.
.
.
.
.
.

Beli panther lagi aaahh :ngacir:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: MPV Wuling

Post by sintoni » 11 May 2018, 08:07

Ini Confero RWD ya?

Dia ini ladder atau unibody kah?

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: MPV Wuling

Post by evanbngdor » 11 May 2018, 08:46

Terkadang persepsi sih yg paling menentukan, ya itu jg salah satu hasil dari penerapan ilmu pricing strategy.

Barang bagus dikasih harga murah dianggapnya barang jelek, barang jelek dikasih harga tinggi dianggapnya barang bagus, meskipun buat orang yg ngga awam pasti bisa ngerasain harga tinggi barang jelek.

Ane pernah punya pengalaman contoh barang yg brand nya sama-sama terkenal, tp karena pricing strategynya berbeda, persepsinya pasti berbeda. Misalnya kayak Exhaust fan merek KDK sama panasonic, harga KDK lebih mahal, orang beranggapan lebih bagus, padahal begitu dibuka covernya, dinamonya sama-sama buatan KDK.

Ya akhirnya ane beli yg Panasonic aja waktu itu, harga lebih murah 20% an.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1303
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: MPV Wuling

Post by dsign1990 » 11 May 2018, 09:11

andrijet wrote: ↑
10 May 2018, 19:06
bero89 wrote: ↑
10 May 2018, 18:48
Berasa lagi liat komentar di blog roda 2,,jasjesjos sampluk swalow, sales saling bc
:wkkk:
Blog roda dua itu udah kategori mengerikan komentarnya.
Ngeri bener kualitas bangsa ini kl disamain kyk penghuni kolom komentar itu.
Rasanya pesimis bgt kita bisa bangkit.
:big_dunno: :big_cry:
sorry dopost...
Last edited by dsign1990 on 11 May 2018, 09:17, edited 1 time in total.

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1303
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: MPV Wuling

Post by dsign1990 » 11 May 2018, 09:16

andrijet wrote: ↑
10 May 2018, 19:06
bero89 wrote: ↑
10 May 2018, 18:48
Berasa lagi liat komentar di blog roda 2,,jasjesjos sampluk swalow, sales saling bc
:wkkk:
Blog roda dua itu udah kategori mengerikan komentarnya.
Ngeri bener kualitas bangsa ini kl disamain kyk penghuni kolom komentar itu.
Rasanya pesimis bgt kita bisa bangkit.
:big_dunno: :big_cry:
gak kebayang kalau darmo dan anderson silva mampir di mari wkwkwk....
yg paling parah di fanspage FB nya udah maen hina ke ranah pribadi kena sama muka dan motor kepunyaan panasnya udh lebih dr ranah politik
parah bgt deh
lagian blogger dg materi intensif yg netral palingan tinggal Taufik saja

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: MPV Wuling

Post by andrijet » 11 May 2018, 10:03

dsign1990 wrote: ↑
11 May 2018, 09:16
andrijet wrote: ↑
10 May 2018, 19:06
bero89 wrote: ↑
10 May 2018, 18:48
Berasa lagi liat komentar di blog roda 2,,jasjesjos sampluk swalow, sales saling bc
:wkkk:
Blog roda dua itu udah kategori mengerikan komentarnya.
Ngeri bener kualitas bangsa ini kl disamain kyk penghuni kolom komentar itu.
Rasanya pesimis bgt kita bisa bangkit.
:big_dunno: :big_cry:
gak kebayang kalau darmo dan anderson silva mampir di mari wkwkwk....
yg paling parah di fanspage FB nya udah maen hina ke ranah pribadi kena sama muka dan motor kepunyaan panasnya udh lebih dr ranah politik
parah bgt deh
lagian blogger dg materi intensif yg netral palingan tinggal Taufik saja
Kl roda empat salut sama Om Fitra dan Otodriver.
Udah bolak balik dijamu ratusan juta sama Mercy dan BMW, tp reviewnya tetep bisa objektif.
Termasuk buat Wuling ini.
:mky_02:

Om Mobi aja kemaren komentarnya agak direm waktu review CHR bareng orang Toyota.
Gak sesadis biasanya.
Takut dipersekusi kali ngomong pedes di area media test Toyota.
:mky_01:

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: MPV Wuling

Post by c4b13 » 11 May 2018, 11:30

hahahahahaaaaa... ada yg panik kali karena sales drop dan merk uling mulai naik, hahahahaaa...

mobil uling cukup oke kok, value for money tinggi... mereka hanya harus bisa membuktikan aftersales aja seiring dengan jalannya waktu..
market dan consumer sudah makin jeli dan pintar dalam memilih mobil ataupun barang lain, biarkan waktu yang membuktikan saja.. hheeeeee

User avatar
demonicorchestra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: MPV Wuling

Post by demonicorchestra » 11 May 2018, 12:43

ginting wrote: ↑
10 May 2018, 22:03
Saya juga minat beli Wuling, melihat harga murah fitur melimpah.
Tapi soal longevity masih butuh waktu untuk membuktikan diri.

Yang namanya gimmick fitur sensor ini, sensor itu, itu mah gampang bagi fabrikan. tapi bagaimana membuat mekanikal yang kokoh dan tahan lama supaya survive menghadapi pengguna dari NKRI, itu suatu tantangan sendiri.

Dari sisi kompetisi, saya sih senang hadirnya Wuling dan Dong Feng, supaya produsen Jepang bias menaikkan kualitas dan fitur mobilnya.

Sedjatinya persaingan produsen itu baik bagi konsumen.
Setuju nih, secara user sini kadang abai ama yg namanya perawatan berkala, dan klo ngisi bensin maunya premium mulu. Belum lg klo ngomongin kondisi geografis ama lalu lintas jalanan indo
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

msa
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Aug 2017, 03:29
Location: Bandung
Daily Vehicle: Vios

Re: MPV Wuling

Post by msa » 11 May 2018, 12:52

Ada apa ribut ribut begini? Mending bahasnya kelebihan dan kekurangan teknikalnya yuu. Klo marketingnya mending di forum sebelah saja πŸ˜ƒ. Gw seh amat welcome ama brand baru, persaingan menguntungkan konsumen 😁

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: MPV Wuling

Post by ransyah1234 » 11 May 2018, 13:03

Wuling gengsi tinggi lho...ga maen2...

Bapaknya temen udh cek2 alphard elgrand odyssey
..begitu anaknya coba cortez di iims...besoknya langsung spk cortez cash

Jos gandos bianget ga tuh

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8725
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: MPV Wuling

Post by ChZ » 11 May 2018, 13:13

demonicorchestra wrote:
ginting wrote: ↑
10 May 2018, 22:03
Saya juga minat beli Wuling, melihat harga murah fitur melimpah.
Tapi soal longevity masih butuh waktu untuk membuktikan diri.

Yang namanya gimmick fitur sensor ini, sensor itu, itu mah gampang bagi fabrikan. tapi bagaimana membuat mekanikal yang kokoh dan tahan lama supaya survive menghadapi pengguna dari NKRI, itu suatu tantangan sendiri.

Dari sisi kompetisi, saya sih senang hadirnya Wuling dan Dong Feng, supaya produsen Jepang bias menaikkan kualitas dan fitur mobilnya.

Sedjatinya persaingan produsen itu baik bagi konsumen.
Setuju nih, secara user sini kadang abai ama yg namanya perawatan berkala, dan klo ngisi bensin maunya premium mulu. Belum lg klo ngomongin kondisi geografis ama lalu lintas jalanan indo
Soalnya banyak yg beli mobil nya maksa, mentalnya msh mental *maaf* kere.

Bensin mahal ngeluh, bensin boros ngeluh. Tapi belinya mobil yang boros nian demi belain gengsi...

Mental ni bukan ngomong isi kantong ya...

Ada koq orang sanggupnya beli LCGC tapi isi oktan 92 ga ngeluh... temen sy artist jalan sehari bisa 50km minimal LCGCnya isi 92 tuh...

Tp ada juga yang beli SUV >2000cc ngisi masih nawar2 pake oktan 88... ngga malu apa...

Intinya mobil apapun yg masuk sini emg hrs tahan banting kena mindset user yang masih begini... Soalnya kdg salah user tp dibilang produknya ga awet... Disuruh isi dex ngisinya mitan oplos ama solar... Trus blg mobilnya ga awet...

"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by supriyadi » 11 May 2018, 13:36

ChZ wrote: ↑
11 May 2018, 13:13
demonicorchestra wrote:
ginting wrote: ↑
10 May 2018, 22:03
Saya juga minat beli Wuling, melihat harga murah fitur melimpah.
Tapi soal longevity masih butuh waktu untuk membuktikan diri.

Yang namanya gimmick fitur sensor ini, sensor itu, itu mah gampang bagi fabrikan. tapi bagaimana membuat mekanikal yang kokoh dan tahan lama supaya survive menghadapi pengguna dari NKRI, itu suatu tantangan sendiri.

Dari sisi kompetisi, saya sih senang hadirnya Wuling dan Dong Feng, supaya produsen Jepang bias menaikkan kualitas dan fitur mobilnya.

Sedjatinya persaingan produsen itu baik bagi konsumen.
Setuju nih, secara user sini kadang abai ama yg namanya perawatan berkala, dan klo ngisi bensin maunya premium mulu. Belum lg klo ngomongin kondisi geografis ama lalu lintas jalanan indo
Soalnya banyak yg beli mobil nya maksa, mentalnya msh mental *maaf* kere.

Bensin mahal ngeluh, bensin boros ngeluh. Tapi belinya mobil yang boros nian demi belain gengsi...

Mental ni bukan ngomong isi kantong ya...

Ada koq orang sanggupnya beli LCGC tapi isi oktan 92 ga ngeluh... temen sy artist jalan sehari bisa 50km minimal LCGCnya isi 92 tuh...

Tp ada juga yang beli SUV >2000cc ngisi masih nawar2 pake oktan 88... ngga malu apa...

Intinya mobil apapun yg masuk sini emg hrs tahan banting kena mindset user yang masih begini... Soalnya kdg salah user tp dibilang produknya ga awet... Disuruh isi dex ngisinya mitan oplos ama solar... Trus blg mobilnya ga awet...
:big_okay: :big_deal:setuja sangat

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2747
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: MPV Wuling

Post by sintoni » 11 May 2018, 13:53

ransyah1234 wrote: ↑
11 May 2018, 13:03
Wuling gengsi tinggi lho...ga maen2...

Bapaknya temen udh cek2 alphard elgrand odyssey
..begitu anaknya coba cortez di iims...besoknya langsung spk cortez cash

Jos gandos bianget ga tuh
Ini cerita beneran om?

Wow banget sih kalo ini.

Post Reply