MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: MPV Wuling

Post by casabalancas » 20 Apr 2018, 08:46

Joehard30 wrote: ↑
20 Apr 2018, 08:27
Mantep juga nih si guling, manual 6 speed, g ada d kompetitornya. Body seGD innova harga sama kaya low mpv low trim. Moga laris n durable. Oe g suka pasar mobil cuma didekte satu negara kaya sekarang
Yup, setuju Om, kapan ya di jalanan Indonesia bisa kyk di luar negeri gitu di jalanannya isinya mobil macem2 merk. Abis gimana ya, di Indo kebanyakan orang baru baca brosur udah mikirnya kalo dijual lagi harganya berapa, belum SPK, belum juga dinikmati mobilnya

adhika
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: MPV Wuling

Post by adhika » 20 Apr 2018, 09:33

Apa ga saling makan memakan antar Cortez sama Confero ya? Bagaimana caranya Wuling menjaga gap class antara Confero dan Cortez?

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: MPV Wuling

Post by Venturtle » 20 Apr 2018, 09:34

Semoga confero dan cortez segera dapat transmisi matic konvensional/ CVT :mky_02:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2148
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: MPV Wuling

Post by martinnn » 20 Apr 2018, 10:02

cortez 1.5 lemot gak tuh ya secara body lebih berat
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

mixmax
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 23 Apr 2018, 02:59
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford

Re: MPV Wuling

Post by mixmax » 23 Apr 2018, 03:17

Ada yg sudah test drive cortez dan xpander?
Byk yg blg kenyamanan dan suspensi jauh lbh baik xpander, apa benar seperti itu? Masih bingung nih mau ambil yg mana, harganya mirip2 soalnya.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 978
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: MPV Wuling

Post by liemivan86 » 23 Apr 2018, 09:22

mixmax wrote:Ada yg sudah test drive cortez dan xpander?
Byk yg blg kenyamanan dan suspensi jauh lbh baik xpander, apa benar seperti itu? Masih bingung nih mau ambil yg mana, harganya mirip2 soalnya.
Saya sudah, di hari yang sama test drive keduanya supaya masih ingat rasa nya. Cuma sayang sales Xpander nda niat jualan, mau putar agak jauh uda bingung liat jam.

Kenyamanan dan suspension saya lebih suka Cortez sih. Kalo ada yang bilang enak Xpander jauh, kayaknya pengaruh merk deh. Cuma memang Xpander terasa lebih solid. Kalo lewat jalan jelek, kaki2 terasa lebih solid. Cortez bunyi gluduk2 nya lebih terasa. Travel suspension Cortez juga lebih pendek, jadi kalo kena lubang lebih gampang jedug.

Soal mesin, saya lebih pilih Cortez AMT. Entah Xpander test drive diisi premium atau gimana, tapi saya merasa Xpander koq berat banget tarikan nya. Entah kalo diisi pertamax turbo dan di remap ya..

Overall, kalo mau main aman, ambil Xpander. Kaki2 terasa lebih solid, kenyamanan cukup, kekedapan juga ok, cuma memang aura interior nya terasa kalo sekelas avanza, beda dari Cortez yang terasa mewah. Ambil Cortez kalo mau tenaga lebih besar, interior lebih mewah, kelas lebih tinggi, kenyamanan lebih, tapi dengan resiko harga jual jeblok dan durability yang kita belum tahu.

Saya akhirnya ambil Cortez sih, tetap gimana gimana, Cortez terasa kelas nya lebih tinggi, peduli amat dengan harga jual. Tinggal lihat durability nya aja gimana..

Uda test drive keduanya om? Kalo belum, test drive sendiri aja. Jangan terlalu dengar kan katanya orang, rasa kan sendiri aja..

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: MPV Wuling

Post by racho » 23 Apr 2018, 09:36

Wuling Cortez...
di IIMS bini ane udah test drive 1.8L AMT, cuma ane ga sempet gegara ga dibolehin dua kali.

kira2 penilaian bini ane begini:
nyaman? 3
handling? 3
fun to drive? 3
akselerasi? 2
transmisi? 3
audio? 3
build quality? 3
fitur? 7

kesimpulan: this thing is good.
:mky_02:

benchmark ane: Avanza'13 (1) Mitsu Grandis'08 (5)
sorry ya Avanza users...

the downside is:
coba cek unit display di IIMS hari Senin ini...
minggu kemarin ane liat satu unit tempat kacamatanya (yang di depan) udah nyangkut dan miring, jadi ga bisa ditutup.
sayang ane lupa foto. sepertinya kualitas/desain plastiknya masih perlu improvement.

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: MPV Wuling

Post by Joehard30 » 23 Apr 2018, 09:39

Yg cortez 1.5 g ada unit test drive nya y? Penasaran selemot apa, tp 6speed manualnya pasti bantu sih, walo bakal kaya pembalap, gear shift nya bakal sering πŸ˜‚
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

mixmax
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 23 Apr 2018, 02:59
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford

Re: MPV Wuling

Post by mixmax » 23 Apr 2018, 13:05

liemivan86 wrote: ↑
23 Apr 2018, 09:22
mixmax wrote:Ada yg sudah test drive cortez dan xpander?
Byk yg blg kenyamanan dan suspensi jauh lbh baik xpander, apa benar seperti itu? Masih bingung nih mau ambil yg mana, harganya mirip2 soalnya.
Saya sudah, di hari yang sama test drive keduanya supaya masih ingat rasa nya. Cuma sayang sales Xpander nda niat jualan, mau putar agak jauh uda bingung liat jam.

Kenyamanan dan suspension saya lebih suka Cortez sih. Kalo ada yang bilang enak Xpander jauh, kayaknya pengaruh merk deh. Cuma memang Xpander terasa lebih solid. Kalo lewat jalan jelek, kaki2 terasa lebih solid. Cortez bunyi gluduk2 nya lebih terasa. Travel suspension Cortez juga lebih pendek, jadi kalo kena lubang lebih gampang jedug.

Soal mesin, saya lebih pilih Cortez AMT. Entah Xpander test drive diisi premium atau gimana, tapi saya merasa Xpander koq berat banget tarikan nya. Entah kalo diisi pertamax turbo dan di remap ya..

Overall, kalo mau main aman, ambil Xpander. Kaki2 terasa lebih solid, kenyamanan cukup, kekedapan juga ok, cuma memang aura interior nya terasa kalo sekelas avanza, beda dari Cortez yang terasa mewah. Ambil Cortez kalo mau tenaga lebih besar, interior lebih mewah, kelas lebih tinggi, kenyamanan lebih, tapi dengan resiko harga jual jeblok dan durability yang kita belum tahu.

Saya akhirnya ambil Cortez sih, tetap gimana gimana, Cortez terasa kelas nya lebih tinggi, peduli amat dengan harga jual. Tinggal lihat durability nya aja gimana..

Uda test drive keduanya om? Kalo belum, test drive sendiri aja. Jangan terlalu dengar kan katanya orang, rasa kan sendiri aja..
Mantap om..tq feedbacknya. Ane blm nih, rencana mau cb test drive minggu ini di iims. Kl fitur memang wuling menang jauh diatas yg lain, tapi ane punya kriteria utama justru bukan itu.. Ane utamain suspensi + kedap (nyaman) dan irit. Maklum lah as family man dgn budget ngepas 250-300jt, ane cari mbl yg reliable utk segala kondisi..pake utk keluarga maupun kerja tiap hari, dan ga bikin dompet kanker. Ya oke lah fitur memang jd nilai ++, tapi kl dipake jedag jedug ato berisik ato boros kan susah kita mau pake tiap hr ato pulang kampung jauh2..mentok2 cm dipajang di garasi..

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: MPV Wuling

Post by Joehard30 » 23 Apr 2018, 13:13

mixmax wrote: ↑
23 Apr 2018, 13:05
liemivan86 wrote: ↑
23 Apr 2018, 09:22
mixmax wrote:Ada yg sudah test drive cortez dan xpander?
Byk yg blg kenyamanan dan suspensi jauh lbh baik xpander, apa benar seperti itu? Masih bingung nih mau ambil yg mana, harganya mirip2 soalnya.
Saya sudah, di hari yang sama test drive keduanya supaya masih ingat rasa nya. Cuma sayang sales Xpander nda niat jualan, mau putar agak jauh uda bingung liat jam.

Kenyamanan dan suspension saya lebih suka Cortez sih. Kalo ada yang bilang enak Xpander jauh, kayaknya pengaruh merk deh. Cuma memang Xpander terasa lebih solid. Kalo lewat jalan jelek, kaki2 terasa lebih solid. Cortez bunyi gluduk2 nya lebih terasa. Travel suspension Cortez juga lebih pendek, jadi kalo kena lubang lebih gampang jedug.

Soal mesin, saya lebih pilih Cortez AMT. Entah Xpander test drive diisi premium atau gimana, tapi saya merasa Xpander koq berat banget tarikan nya. Entah kalo diisi pertamax turbo dan di remap ya..

Overall, kalo mau main aman, ambil Xpander. Kaki2 terasa lebih solid, kenyamanan cukup, kekedapan juga ok, cuma memang aura interior nya terasa kalo sekelas avanza, beda dari Cortez yang terasa mewah. Ambil Cortez kalo mau tenaga lebih besar, interior lebih mewah, kelas lebih tinggi, kenyamanan lebih, tapi dengan resiko harga jual jeblok dan durability yang kita belum tahu.

Saya akhirnya ambil Cortez sih, tetap gimana gimana, Cortez terasa kelas nya lebih tinggi, peduli amat dengan harga jual. Tinggal lihat durability nya aja gimana..

Uda test drive keduanya om? Kalo belum, test drive sendiri aja. Jangan terlalu dengar kan katanya orang, rasa kan sendiri aja..
Mantap om..tq feedbacknya. Ane blm nih, rencana mau cb test drive minggu ini di iims. Kl fitur memang wuling menang jauh diatas yg lain, tapi ane punya kriteria utama justru bukan itu.. Ane utamain suspensi + kedap (nyaman) dan irit. Maklum lah as family man dgn budget ngepas 250-300jt, ane cari mbl yg reliable utk segala kondisi..pake utk keluarga maupun kerja tiap hari, dan ga bikin dompet kanker. Ya oke lah fitur memang jd nilai ++, tapi kl dipake jedag jedug ato berisik ato boros kan susah kita mau pake tiap hr ato pulang kampung jauh2..mentok2 cm dipajang di garasi..
kalo mau irit, nyaman, n reliable, oe lebih nyaranain Rtelu om, proven. Rtelu previous gen menurut oe, kelemahan cuma baris 3 sempit. Kalo itu ga masalah semua kebutuhan om dah terpenuhi, apalagi sekarang diskon lagi gila2an. Kalo yang new gen malah banyak printilan bagus yang ilang, tapi ya row 3 jadi lebih manusia keunggulannya. Kalo om pilih wuling, oe berpikir om udah siap sama reliabilitas kelas2 mobil macem chevy, ya dibandingin sama boyota n sijuki tetep kalah image reliable nya.
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

mixmax
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 23 Apr 2018, 02:59
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford

Re: MPV Wuling

Post by mixmax » 23 Apr 2018, 13:28

Joehard30 wrote: ↑
23 Apr 2018, 13:13
mixmax wrote: ↑
23 Apr 2018, 13:05
liemivan86 wrote: ↑
23 Apr 2018, 09:22
Saya sudah, di hari yang sama test drive keduanya supaya masih ingat rasa nya. Cuma sayang sales Xpander nda niat jualan, mau putar agak jauh uda bingung liat jam.

Kenyamanan dan suspension saya lebih suka Cortez sih. Kalo ada yang bilang enak Xpander jauh, kayaknya pengaruh merk deh. Cuma memang Xpander terasa lebih solid. Kalo lewat jalan jelek, kaki2 terasa lebih solid. Cortez bunyi gluduk2 nya lebih terasa. Travel suspension Cortez juga lebih pendek, jadi kalo kena lubang lebih gampang jedug.

Soal mesin, saya lebih pilih Cortez AMT. Entah Xpander test drive diisi premium atau gimana, tapi saya merasa Xpander koq berat banget tarikan nya. Entah kalo diisi pertamax turbo dan di remap ya..

Overall, kalo mau main aman, ambil Xpander. Kaki2 terasa lebih solid, kenyamanan cukup, kekedapan juga ok, cuma memang aura interior nya terasa kalo sekelas avanza, beda dari Cortez yang terasa mewah. Ambil Cortez kalo mau tenaga lebih besar, interior lebih mewah, kelas lebih tinggi, kenyamanan lebih, tapi dengan resiko harga jual jeblok dan durability yang kita belum tahu.

Saya akhirnya ambil Cortez sih, tetap gimana gimana, Cortez terasa kelas nya lebih tinggi, peduli amat dengan harga jual. Tinggal lihat durability nya aja gimana..

Uda test drive keduanya om? Kalo belum, test drive sendiri aja. Jangan terlalu dengar kan katanya orang, rasa kan sendiri aja..
Mantap om..tq feedbacknya. Ane blm nih, rencana mau cb test drive minggu ini di iims. Kl fitur memang wuling menang jauh diatas yg lain, tapi ane punya kriteria utama justru bukan itu.. Ane utamain suspensi + kedap (nyaman) dan irit. Maklum lah as family man dgn budget ngepas 250-300jt, ane cari mbl yg reliable utk segala kondisi..pake utk keluarga maupun kerja tiap hari, dan ga bikin dompet kanker. Ya oke lah fitur memang jd nilai ++, tapi kl dipake jedag jedug ato berisik ato boros kan susah kita mau pake tiap hr ato pulang kampung jauh2..mentok2 cm dipajang di garasi..
kalo mau irit, nyaman, n reliable, oe lebih nyaranain Rtelu om, proven. Rtelu previous gen menurut oe, kelemahan cuma baris 3 sempit. Kalo itu ga masalah semua kebutuhan om dah terpenuhi, apalagi sekarang diskon lagi gila2an. Kalo yang new gen malah banyak printilan bagus yang ilang, tapi ya row 3 jadi lebih manusia keunggulannya. Kalo om pilih wuling, oe berpikir om udah siap sama reliabilitas kelas2 mobil macem chevy, ya dibandingin sama boyota n sijuki tetep kalah image reliable nya.
Rtelu uda masuk list ane sebenernya om, tapi blm jelas harganya jd blm tau masuk budget atau engga, skrg lg liat2 reviewnya dulu. Bodynya lumayan ok, semoga kenyamanan ga berkurang meski fitur katanya banyak sunatannya ya dibanding yg versi lama.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 978
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: MPV Wuling

Post by liemivan86 » 23 Apr 2018, 19:17


mixmax wrote: Mantap om..tq feedbacknya. Ane blm nih, rencana mau cb test drive minggu ini di iims. Kl fitur memang wuling menang jauh diatas yg lain, tapi ane punya kriteria utama justru bukan itu.. Ane utamain suspensi + kedap (nyaman) dan irit. Maklum lah as family man dgn budget ngepas 250-300jt, ane cari mbl yg reliable utk segala kondisi..pake utk keluarga maupun kerja tiap hari, dan ga bikin dompet kanker. Ya oke lah fitur memang jd nilai ++, tapi kl dipake jedag jedug ato berisik ato boros kan susah kita mau pake tiap hr ato pulang kampung jauh2..mentok2 cm dipajang di garasi..
Silahkan diteruskan saja rencana test drive nya om, dirasakan sendiri saja. Karena belum tentu apa yang saya tulis itu nanti Om sendiri akan merasa hal yang sama.

Btw, warna burgundy inden eui...

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: MPV Wuling

Post by gobale » 24 Apr 2018, 07:51

pakai platform mesin apa yg 1.5 ini ? sama dengan confero juga alias plek posisinya spin ?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: MPV Wuling

Post by sintoni » 24 Apr 2018, 09:02

racho wrote: ↑
23 Apr 2018, 09:36
Wuling Cortez...
di IIMS bini ane udah test drive 1.8L AMT, cuma ane ga sempet gegara ga dibolehin dua kali.

kira2 penilaian bini ane begini:
nyaman? 3
handling? 3
fun to drive? 3
akselerasi? 2
transmisi? 3
audio? 3
build quality? 3
fitur? 7

kesimpulan: this thing is good.
:mky_02:

benchmark ane: Avanza'13 (1) Mitsu Grandis'08 (5)
sorry ya Avanza users...

the downside is:
coba cek unit display di IIMS hari Senin ini...
minggu kemarin ane liat satu unit tempat kacamatanya (yang di depan) udah nyangkut dan miring, jadi ga bisa ditutup.
sayang ane lupa foto. sepertinya kualitas/desain plastiknya masih perlu improvement.
Hehe, nilainya banyak 3 kok masih good om? Hehe.

apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: MPV Wuling

Post by apoge » 24 Apr 2018, 09:20

Tunggu 3 tahunan lagi lah baru penilaian terhadap wuling bisa objectif klo sekarang masih lebih ke asumsi.

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 552
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: MPV Wuling

Post by mobilover » 24 Apr 2018, 10:05

sintoni wrote: ↑
24 Apr 2018, 09:02
racho wrote: ↑
23 Apr 2018, 09:36
Wuling Cortez...
di IIMS bini ane udah test drive 1.8L AMT, cuma ane ga sempet gegara ga dibolehin dua kali.

kira2 penilaian bini ane begini:
nyaman? 3
handling? 3
fun to drive? 3
akselerasi? 2
transmisi? 3
audio? 3
build quality? 3
fitur? 7

kesimpulan: this thing is good.
:mky_02:

benchmark ane: Avanza'13 (1) Mitsu Grandis'08 (5)
sorry ya Avanza users...

the downside is:
coba cek unit display di IIMS hari Senin ini...
minggu kemarin ane liat satu unit tempat kacamatanya (yang di depan) udah nyangkut dan miring, jadi ga bisa ditutup.
sayang ane lupa foto. sepertinya kualitas/desain plastiknya masih perlu improvement.
Hehe, nilainya banyak 3 kok masih good om? Hehe.
Dari standarnya om racho nilai avanza itu 1, grandis itu 5. Jadi nilai 3 yah artinya di atas avanza di bawah grandis kali om hahaha.

Anyway, sy juga ambil posisi nunggu sampai cortez keluarin seri facelift semoga dengan mesin 1500 turbo dan dct. Sambil mantau realibilitas selama 2 tahun ke depan. Semoga aman gak ada isu aneh2

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2673
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: MPV Wuling

Post by sintoni » 24 Apr 2018, 10:15

mobilover wrote: ↑
24 Apr 2018, 10:05

Dari standarnya om racho nilai avanza itu 1, grandis itu 5. Jadi nilai 3 yah artinya di atas avanza di bawah grandis kali om hahaha.

Anyway, sy juga ambil posisi nunggu sampai cortez keluarin seri facelift semoga dengan mesin 1500 turbo dan dct. Sambil mantau realibilitas selama 2 tahun ke depan. Semoga aman gak ada isu aneh2
Owalah, ga kebaca yang benchmark penilaian itu dibanding sama Grandis sama Avanza.

Kalo ane agak susah sih om, ini Wuling pasti mikir orang Indo kalo beli Wuling pasti kebanyakan kadang masih pake bensin jelek terus juga mikir reliablenya DCT itu, kayak Ford gitu. Apalg kalo AMT kan buatnya lebih hemat. Hehehe.

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 552
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: MPV Wuling

Post by mobilover » 24 Apr 2018, 10:31

sintoni wrote: ↑
24 Apr 2018, 10:15
mobilover wrote: ↑
24 Apr 2018, 10:05

Dari standarnya om racho nilai avanza itu 1, grandis itu 5. Jadi nilai 3 yah artinya di atas avanza di bawah grandis kali om hahaha.

Anyway, sy juga ambil posisi nunggu sampai cortez keluarin seri facelift semoga dengan mesin 1500 turbo dan dct. Sambil mantau realibilitas selama 2 tahun ke depan. Semoga aman gak ada isu aneh2
Owalah, ga kebaca yang benchmark penilaian itu dibanding sama Grandis sama Avanza.

Kalo ane agak susah sih om, ini Wuling pasti mikir orang Indo kalo beli Wuling pasti kebanyakan kadang masih pake bensin jelek terus juga mikir reliablenya DCT itu, kayak Ford gitu. Apalg kalo AMT kan buatnya lebih hemat. Hehehe.
Haha iya sih. Berharapnya turbo 1500 cc dct masuk, tp realita bensin indo yg busuk dan traffic macet stop and go yg gak cocok untuk transmisi dct. But we will see soalnya mesin 1500 turbo dct nya wuling itu mesin flagship mereka yg dipake di banyak model di china termasuk model2 suv baru mereka. Mgkn aja mereka bisa cari cara supaya bs dibawa ke indonesia. Semoga haha

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1994
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: MPV Wuling

Post by Winz » 24 Apr 2018, 10:49

ini Guling kaya'nya masih banyak Pe-eR, penjualan belum memenuhi target, mungkin trauma orang2 indo ma mobcin, kaya merk sebelah yang baru ngeluarin SUV, ngeja'nya aja susah tuw merk, sampai hari ini belum lihat dealer'nya di tempat saya, tapi Guling uda termasuk sangat All Out dibanding duo Korea ga jelas niat jualan apa enggak, malah dari si zoom zoom aja lebih niat jualan di Indo DM

User avatar
LTZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 29 Feb 2016, 19:28

Re: MPV Wuling

Post by LTZ » 24 Apr 2018, 11:48

liemivan86 wrote: ↑
23 Apr 2018, 19:17
mixmax wrote: Mantap om..tq feedbacknya. Ane blm nih, rencana mau cb test drive minggu ini di iims. Kl fitur memang wuling menang jauh diatas yg lain, tapi ane punya kriteria utama justru bukan itu.. Ane utamain suspensi + kedap (nyaman) dan irit. Maklum lah as family man dgn budget ngepas 250-300jt, ane cari mbl yg reliable utk segala kondisi..pake utk keluarga maupun kerja tiap hari, dan ga bikin dompet kanker. Ya oke lah fitur memang jd nilai ++, tapi kl dipake jedag jedug ato berisik ato boros kan susah kita mau pake tiap hr ato pulang kampung jauh2..mentok2 cm dipajang di garasi..
Silahkan diteruskan saja rencana test drive nya om, dirasakan sendiri saja. Karena belum tentu apa yang saya tulis itu nanti Om sendiri akan merasa hal yang sama.

Btw, warna burgundy inden eui...
om saya mau nanya, kalau Cortez type L apa ada yg jok tengahnya Normal bukan captain seat ??
MITSUBISHI 4D56C
GENERAL MOTOR STEC-III L2B

Mid69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 26 Jul 2012, 21:21

Re: MPV Wuling

Post by Mid69 » 24 Apr 2018, 12:25

LTZ wrote: ↑
24 Apr 2018, 11:48
liemivan86 wrote: ↑
23 Apr 2018, 19:17
mixmax wrote: Mantap om..tq feedbacknya. Ane blm nih, rencana mau cb test drive minggu ini di iims. Kl fitur memang wuling menang jauh diatas yg lain, tapi ane punya kriteria utama justru bukan itu.. Ane utamain suspensi + kedap (nyaman) dan irit. Maklum lah as family man dgn budget ngepas 250-300jt, ane cari mbl yg reliable utk segala kondisi..pake utk keluarga maupun kerja tiap hari, dan ga bikin dompet kanker. Ya oke lah fitur memang jd nilai ++, tapi kl dipake jedag jedug ato berisik ato boros kan susah kita mau pake tiap hr ato pulang kampung jauh2..mentok2 cm dipajang di garasi..
Silahkan diteruskan saja rencana test drive nya om, dirasakan sendiri saja. Karena belum tentu apa yang saya tulis itu nanti Om sendiri akan merasa hal yang sama.

Btw, warna burgundy inden eui...
om saya mau nanya, kalau Cortez type L apa ada yg jok tengahnya Normal bukan captain seat ??
Bisa request ganti captain seat ke jok biasa, kalau gak salah ada tambahan biaya utk ganti ke 3 baris

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 978
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: MPV Wuling

Post by liemivan86 » 24 Apr 2018, 15:39


LTZ wrote: om saya mau nanya, kalau Cortez type L apa ada yg jok tengahnya Normal bukan captain seat ??
Ada! Minta yang Lux aja, jangan Lux+. Jok 3 seater dan fabric.. Tapi kayaknya barang nya agak susah. Kebanyakan mereka stok yang Lux+, karena kebanyakan orang Indonesia (termasuk saya) suka captain seat.

Ajo Ori
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 23 Jun 2013, 09:17

Re: MPV Wuling

Post by Ajo Ori » 24 Apr 2018, 16:08

Om dan tante semua, ada yang udah pakai confelo sehari hari kah? Saya lagi kepikiran buat bawa barang sama antar anak sekolah, rencana mau saya lepas jok baris ketiga. Lihat harga second di 120an type yang medium. Makasih infonya....

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: MPV Wuling

Post by halooo » 24 Apr 2018, 17:42

Ajo Ori wrote: ↑
24 Apr 2018, 16:08
Om dan tante semua, ada yang udah pakai confelo sehari hari kah? Saya lagi kepikiran buat bawa barang sama antar anak sekolah, rencana mau saya lepas jok baris ketiga. Lihat harga second di 120an type yang medium. Makasih infonya....
Ane udh pake sehari2 buat taxol. Type paling rendah. So far worthed krn harga paling murah utk taxol bisa jg utk rental dibanding mobil 3 baris lainnya yg harga sejenis (mobil baru)

mixmax
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 23 Apr 2018, 02:59
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ford

Re: MPV Wuling

Post by mixmax » 24 Apr 2018, 19:44

halooo wrote: ↑
24 Apr 2018, 17:42
Ajo Ori wrote: ↑
24 Apr 2018, 16:08
Om dan tante semua, ada yang udah pakai confelo sehari hari kah? Saya lagi kepikiran buat bawa barang sama antar anak sekolah, rencana mau saya lepas jok baris ketiga. Lihat harga second di 120an type yang medium. Makasih infonya....
Ane udh pake sehari2 buat taxol. Type paling rendah. So far worthed krn harga paling murah utk taxol bisa jg utk rental dibanding mobil 3 baris lainnya yg harga sejenis (mobil baru)
boleh di sharingkan konsumsi BBM nya bagai mana om?

Post Reply