Page 46 of 55

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 15:00
by liemivan86
alvin23 wrote:sekarang cortez lagi media test drive di bromo ya.
sebelumnya ada juga kayaknya semarang jogja. yg jadi perhatian buat saya, rata2 di review youtube, i-amt nya harus digeser ke mode manual pas nanjak. pas kickdown juga katanya rada berisik kl di D.

mungkin ada user yg uda punya unitnya kah?
Betul Om. Se canggih apa pun, AMT tetap lah manual transmission yang diberi komputer. Jadi memang seharusnya dipakai manual. Menurut saya sih, seharusnya hilangkan saja mode D nya, jadi tetap manual tapi minus pedal kopling...

Saya sendiri pernah pakai AMT di alat berat saja, dan memang perpindahan nya harus manual, tidak ada mode D.

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 15:42
by Crossoverjersey
Mengecewakan yah wuling matic nya gitu... Gagal maning deh

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 17:01
by Bulgogi
Cuma confero yg worthed to buy.

Trusted GM engineer, not clone.

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 17:35
by bero89
Mode manualnya guling kates buruk juga hasilnya om?

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 17:38
by mobilover
Tungguin aja yg versi 1500 cc turbo dengan dual clutch transmission (DCT). Seharusnya lbh enak untuk dibawanya haha.

Saya jg masih pending minang cortez karena AMT nya sama absennya smart keyless entry. Harga naik dikit pun gpp asal dapet mesin turbo dan fiturnya dilengkapin lagi hehe

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 18:19
by mobilover
https://autonetmagz.com/test-drive-wuli ... 3798517083

Udah ada review artikelnya di autonetmagz. AMTnya cortez sebenarnya bisa banget untuk jalan2 yg nanjak juga seperti pegunungan. Cuma perlu adaptasi dgn cara pakai AMTnya dgn switching dari mode D dan M dan mainin pedal gas.

Cuma kalau nyari fun to drive dengan transmisi AMT kayaknya kurang terpuaskan. Nunggu yg versi turbo dgn DCT aja deh haha

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 19:23
by alvin23
mobilover wrote:
12 Mar 2018, 18:19
https://autonetmagz.com/test-drive-wuli ... 3798517083

Udah ada review artikelnya di autonetmagz. AMTnya cortez sebenarnya bisa banget untuk jalan2 yg nanjak juga seperti pegunungan. Cuma perlu adaptasi dgn cara pakai AMTnya dgn switching dari mode D dan M dan mainin pedal gas.

Cuma kalau nyari fun to drive dengan transmisi AMT kayaknya kurang terpuaskan. Nunggu yg versi turbo dgn DCT aja deh haha
Pertama berjalan, terasa sekali bahwa transmisi i-AMT di mobil ini memang masih jauh dari kata halus

Mengambil rute melalui kawasan Nongkojajar, kami langsung bersua dengan jalanan yang sempit, menanjak, dan juga hujan. Pada kondisi ini, transmisi masih berada di posisi D dengan mode sport.

Namun nampaknya keraguan kami tersebut perlahan sirna setelah beberapa tanjakan berhasil dilibas dengan mode manual dari Wuling Cortez ini.

Intinya sayang ya, mungkin nanti pas lg di jkt nyoba td cortez ini. tapi kl dari baca sepertinya masih lebih cocok buat pengguna manual yang pengen nyobain tanpa kopling. Ragu deh kl udh biasa AT, meskipun AT jaman purba bakal seneng. Dulu TD Ignis juga dealbreakernya disitu

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 22:31
by P47hos
Coba Wuling ini kasih test drive ke OtoDriver terus dpt penilaian bagus, besoknya dijamin laris

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 23:20
by kunaskun
alvin23 wrote:
12 Mar 2018, 19:23
mobilover wrote:
12 Mar 2018, 18:19
https://autonetmagz.com/test-drive-wuli ... 3798517083

Udah ada review artikelnya di autonetmagz. AMTnya cortez sebenarnya bisa banget untuk jalan2 yg nanjak juga seperti pegunungan. Cuma perlu adaptasi dgn cara pakai AMTnya dgn switching dari mode D dan M dan mainin pedal gas.

Cuma kalau nyari fun to drive dengan transmisi AMT kayaknya kurang terpuaskan. Nunggu yg versi turbo dgn DCT aja deh haha
Pertama berjalan, terasa sekali bahwa transmisi i-AMT di mobil ini memang masih jauh dari kata halus

Mengambil rute melalui kawasan Nongkojajar, kami langsung bersua dengan jalanan yang sempit, menanjak, dan juga hujan. Pada kondisi ini, transmisi masih berada di posisi D dengan mode sport.

Namun nampaknya keraguan kami tersebut perlahan sirna setelah beberapa tanjakan berhasil dilibas dengan mode manual dari Wuling Cortez ini.

Intinya sayang ya, mungkin nanti pas lg di jkt nyoba td cortez ini. tapi kl dari baca sepertinya masih lebih cocok buat pengguna manual yang pengen nyobain tanpa kopling. Ragu deh kl udh biasa AT, meskipun AT jaman purba bakal seneng. Dulu TD Ignis juga dealbreakernya disitu
itu komennya autonet aneh banget: AMT mah mumpuni lah selama gear ratio emang imbang dengan bobot dan enjin spec, secara AMT kan emang MT bukan AT... :mky_08:

memang kalau biasa AT bakal bingung karena biasa AT user cuma ketemu: slip kopling ngga, rubber band kalau cvt, lemot ga shiftingnya. nah di AMT ya bener macem di ignis, rada bingung kok AT gini hahaha...

Re: MPV Wuling

Posted: 13 Mar 2018, 10:17
by c4b13
emang kapan masuk yg mesin turbo + dct??

Re: MPV Wuling

Posted: 13 Mar 2018, 11:06
by saridin
berarti problem dimatiknya ya? kalo ambil yg M/T utk yg tinggal di kampung macam sy jd gak masalah berarti... barusan sengaja lihat gambarnya, itu logo W diilangin nampaknya jd much better, kalo gak dibilang gak pede.... :mky_01:

Re: MPV Wuling

Posted: 13 Mar 2018, 11:41
by liemivan86
Akhirnya pagi ini saya test drive yang tipe C AMT.

Kesan saya:
1. Travel suspension depan pendek, jadi waktu saya tes lewat polisi tidur dalam kecepatan tinggi, dia langsung jedug sebelum Ban mendarat di tanah. Waktu saya coba dengan kecepatan yang lebih rendah, juga tetap jedug, walaupun agak pelan. Baru kalo lewat polisi tidur dengan kecepatan normal polisi tidur, baru tidak jedug.

2. Suara kaki2 mirip seperti suara kaki2 ertiga. Beda dengan Innova dan avanza yang mantap kalo melewati lubang. Tapi ini wajar sih, nama nya juga monocoque. Cuma memang kekuatan kaki2 masih dipertanyakan. Kebetulan unit yang saya coba baru jalan 500 km.

3. AMT. Ini bagian paling kontroversial. Saat dicoba di mode D, AMT ini memang tidak nyaman, karena ada perpindahan gigi yang sangat sangat sangat terasa. Tapi kalo sudah biasa, angkat gas sebelum pindah gigi, akan terasa mendingan. Solusi lain: pakai mode manual. Mode manual nya enak sih, perpindahan gigi lumayan cepat.

4. Karena AMT dan tidak pakai torque converter, pada saat stop and go terasa agak ndut2an. Karena mekanisme kopling yang engage - disengage. Semakin terasa waktu mundur. Ini akan sangat terasa waktu parkir dan kena macet. Menurut saya sih ini lebih karena belum biasa ya.. Kebiasaan bawa CVT..

5. Kenyamanan ok, padahal masih yang semi independent, belum yang tipe L full independent. Ban terasa agak keras, entah angin nya diisi berapa.

6. Mesin cukup responsif. Karena AMT, jadi tidak ada selip kopling atau rubber band effect. Konsumsi bbm, entahlah, tidak perhatikan.

Sebenarnya AMT nya lumayan sih menurut saya, cuma memang kita belum biasa dengan karakter AMT jadi terasa agak aneh. Dan memang dalam mode manual jauh lebih enak, dibanding di mode D.

Overall dengan harga yang ditawarkan, menurut saya ini sangat menarik..

Re: MPV Wuling

Posted: 13 Mar 2018, 12:38
by Bulgogi
saridin wrote:berarti problem dimatiknya ya? kalo ambil yg M/T utk yg tinggal di kampung macam sy jd gak masalah berarti... barusan sengaja lihat gambarnya, itu logo W diilangin nampaknya jd much better, kalo gak dibilang gak pede.... :mky_01:
Bukan problem sih, kurang terbiasa aja om, heheh..

Suzuki aja sampe kampanye "amt begini lho pakenya". Jadi konsumen dipaksa nyesuain karakter transmisinya..

Kalo demen MT, ambil yg AMT harusnya sih ngga masalah Om.. tinggal matiin mode D, jadi dah MT tanpa kopling..

Kemarin TD si cortez, mode manual di amt enak lhooo.. shifting mayan cepet..

Re: MPV Wuling

Posted: 13 Mar 2018, 14:27
by alvin23
Duh worry juga kalo kiblatnya ke Chindia, makin banyak mobil AMT instead of pure AT
di India Swift AMT hiks

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Mar 2018, 11:17
by msa
Diskusi ama nyonya dan udah TD juga neh mobil, karna anak baru 2 dan gak urgent juga ambil 7 seater keknya bakal nunggu giias tahun ini dululah, sapa tahu wuling keluarin baojun 530 tahun ini. Memang cari yg tangguh kek rush lama seh yg bentuknya ngotak. Smoga pake turbo dan DCT. Untuk review AMTnya seh menurut saya enak yah, apalagi di sport mode behh tarikannya oke bgt mirip MT. Lebih oke lagi klo ada fitur paddle shiftnya sekalian.

Re: MPV Wuling

Posted: 18 Mar 2018, 12:37
by P47hos
Yang banyak review dari pengguna Wuling ini di forum mana ya? Klo Ada bisa share link-nya entah dr FB atau forum lain. Trims

Re: MPV Wuling

Posted: 18 Mar 2018, 14:02
by Swedeppon
P47hos wrote:
18 Mar 2018, 12:37
Yang banyak review dari pengguna Wuling ini di forum mana ya? Klo Ada bisa share link-nya entah dr FB atau forum lain. Trims
Coba bung main ke fb WIFO, banyak review lgs dr ownermya n kebanyakan puas

Re: MPV Wuling

Posted: 18 Mar 2018, 15:41
by Cloud
Nunggu turbo n dtc? Turbo merk ternama sj byk masalah, semoga yg ini tidak,

Re: MPV Wuling

Posted: 18 Mar 2018, 19:07
by mich
Mobil Wuling ini rata rata memang lebih lega atau besar untuk ukuran dibanding mobil sekelasnya dan fitur fitur di top trim juga lebih banyak dibandingkan lawan lawan sekelasnya dengan harganya selalu lebih rendah juga. Bilamana mobilnya memang bandel serta badak akan bikin mobil mobil lain kelihatan over price jadinya.

Re: MPV Wuling

Posted: 18 Mar 2018, 19:42
by medkintos
Swedeppon wrote:
P47hos wrote:
18 Mar 2018, 12:37
Yang banyak review dari pengguna Wuling ini di forum mana ya? Klo Ada bisa share link-nya entah dr FB atau forum lain. Trims
Coba bung main ke fb WIFO, banyak review lgs dr ownermya n kebanyakan puas
Bukannya kalo WIFO lebih fanboy-ish ya kaya MiFans gitu...

Re: MPV Wuling

Posted: 18 Mar 2018, 20:01
by bero89
medkintos wrote:
Swedeppon wrote:
P47hos wrote:
18 Mar 2018, 12:37
Yang banyak review dari pengguna Wuling ini di forum mana ya? Klo Ada bisa share link-nya entah dr FB atau forum lain. Trims
Coba bung main ke fb WIFO, banyak review lgs dr ownermya n kebanyakan puas
Bukannya kalo WIFO lebih fanboy-ish ya kaya MiFans gitu...
Mm,,nganu isine bukan kayak Momodbaik ya biasanya, tp yah belum liat juga sih

Re: MPV Wuling

Posted: 19 Mar 2018, 08:52
by Asfur
Kmrn sudah ngeliat cortez warna coklat metalik parkir di daan mogot baru, apa udah rilis yah cortez ini soalnya ngk ada tempelan Test Drive dibodynya, kalo diliat exteriornya sih sptnya emang ngk gitu gmn ext nya tp fitur2 interiornya yg bikin makyos nih.

Re: MPV Wuling

Posted: 19 Apr 2018, 17:21
by salz23
Wuling Cortez Luncurkan Varian Termurah Mulai Rp 190 Jutaan
Kamis, 19 April 2018 | 16:45 WIB
Merek China, Wuling Motors kembali menggebrak dengan melepas Cortez varian termurah, berbekal mesin 1.5L.
JAKARTA, KOMPAS.com - Model baru Wuling, Cortez 1.5L, resmi meluncur di Indonesia International Motor Show (IIMS), Kamis (19/4/2018). Model ini jadi pilihan mesin kedua setelah Cortez 1.8L.

“Hari ini kami membawa varian baru menggunakan platform medium MPV. Meski kami sudah memiliki medium MPV, kami melihat masih ada kebutuhan masyarakat yang belum terjawab. Sebab itu kami meluncurkan cortez 1.5L,” kata Nathan Sun, Sales Director SGMW Motor Indonesia (Wuling Motors)

Nathan menjelaskan mesin 1.5L yang digunakan Cortez berbeda dari mesin 1.5L pada Confero. Cortez 1.5L berteknologi 4-silinder DOHC, DVVT, dengan tenaga 110 tk dan torsi 142 Nm.


Nathan juga menjelaskan Cortez 1.5L tersedia dua varian, S dan C. Namun keduanya hanya ditawarkan dengan transmisi manual 6-percepatan.

Baca juga : Wuling Cortez Jadi Pilihan Baru Medium MPV

“Untuk membedakan seluruh model kami pilih hanya transmisi manual. Ada kemungkinan kami tawarkan otomatis pada masa depan,” kata Nathan.

Cortez 1.5L S sudah dilengkapi Anti-Lock Braking System (ABS) dan Electronic Brake Distribution (EBD), Isofix, dua kantong udara, dan rem cakram.

Varian C punya semua kelengkapan S tapi ditambah Tire Pressure Monitoring System (TPMS), kamera parkir, sensor parkir, antena sirip hiu, Immobilizer, dan LED daytime running light.


Cortez 1.5L S dijual dengan harga Rp 193,8 juta. Sedangkan varian C Rp 203,8 juta.

https://otomotif.kompas.com/read/2018/0 ... 190-jutaan

Re: MPV Wuling

Posted: 20 Apr 2018, 01:30
by medkintos
Ohiya, di yang 1.5 ini electric brake replaced by conventional handbrake

Re: MPV Wuling

Posted: 20 Apr 2018, 08:27
by Joehard30
Mantep juga nih si guling, manual 6 speed, g ada d kompetitornya. Body seGD innova harga sama kaya low mpv low trim. Moga laris n durable. Oe g suka pasar mobil cuma didekte satu negara kaya sekarang