Page 45 of 55

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 18:47
by sandal
Surabaya launching Corteznya tgl 19 Feb 2018 ya???

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 19:04
by marhadiyantodwi
marketleader wrote:
17 Feb 2018, 15:37
paling bentar lagi juga tutup atpm nya,, beli mobil yang jelas2 aja.
Mantap om. Yang jelas jelas itu maksudnya wuling kan? Udah jelas invest bikin pabrik disini, langsung buka dealer ke banyak tempat, ngasi garansi mesin 5 tahun, harga yang ditawarkan sesuai kantong dengan fitur bejibun.

Kalo atpm yang bentar lagi tutup apa om?

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 19:55
by apoge
Setelah liat langsung unitnya di mall,ckckc fantastis featurenya harga 288 otr kaltim tipe tertinggi. Cuman merk cina jadi... Nganu :big_childish:

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 20:22
by kunaskun
daftar wrote:
17 Feb 2018, 17:54
NYoman wrote:
17 Feb 2018, 17:40
Dilihat dari spek mesin Cortez sebetulnya menjanjikan lho 1.8L dengan 120-130an hp harusnya sangat mumpuni, apa karena kena AMT aja dia lemot ya hmmm
spek nya sih oke,, tinggal daya tahannya aja yang perlu dilihat kira2 1-2 tahun setalah meluncur di jalanan. kalau soal lemot mungkin perlu melihat kurva powernya
1-2 tahun si baru uji built quality dan part. kalau reliability overall menurut saya setidaknya 5 tahun, sesialnya 3 tahun tapi very high mileage misal 200 ribu km.

kalau saya si ya punya wang tunai keras dan beres dekat domisili saya akan beli ini mobil, pake 2-3 tahun maksimal, bisa lebih cepat kalau ketemu yg aneh2, setelah itu jual. mau sekennya hancur juga ga terlalu sakit hati karena ga kena bunga kredit. anggap saja beli mobil seken korean, yang fully featured.

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 23:12
by NYoman
Saya punya mesin CNC Taiwan (assembly in China) masih bertahan 10 tahun robust hi hi hi.. Kalau Wuling bisa niru macam ini bagus lah.. Menarik lho mobil ini harga segitu dapatnya macam2..

Re: MPV Wuling

Posted: 18 Feb 2018, 00:01
by liemivan86
sandal wrote:Surabaya launching Corteznya tgl 19 Feb 2018 ya???
Yup, tanggal 19-25 Feb ini. Di CW..

Re: MPV Wuling

Posted: 18 Feb 2018, 07:51
by Turboman
AF 52 ini AMT nya si Kontez

Diproduksi secara resmi oleh Aisin Warner di Tangshan

jadi ini jelas Di Supply Resmi oleh Aisin Warner & bukan produk jiplakan



Investment in China

-Tangshan Aisin Gear Co., Ltd. began expansion of its transmission plant. The total investment in this project is expected to reach CNY 128 million. The project includes additions of 2 assembly lines, 2 grinding lines, and 1 transmission case line. After the construction is completed, the plant will be able to produce 100,000 F621 series manual transmissions and 100,000 AF52 series automated manual transmissions per year. The company supplies its products to OEMs including Tianjin FAW Toyota, Sichuan Toyota, Shenyang Brilliance Jinbei, and Great Wall Motor. (From news releases issued by multiple sources on July 8, 2016)

https://www.marklines.com/en/top500/cf/s500_435_hl2015

Re: MPV Wuling

Posted: 21 Feb 2018, 21:21
by marama
FB_IMG_1519221595808.jpg
Saya kira operator ini sdh mau gulung tikar,tryt beli confero buat peremajaanya

Re: MPV Wuling

Posted: 21 Feb 2018, 21:34
by NYoman
express mah.. kagak bakaln mati~
haha

Re: MPV Wuling

Posted: 21 Feb 2018, 22:02
by Swedeppon
marketleader wrote:
17 Feb 2018, 15:37
paling bentar lagi juga tutup atpm nya,, beli mobil yang jelas2 aja.
Betul, itu sebabnya saya pilih wuling ketimbang dfsk yg mau jor2an sekalipun kualitasnya payah, paling ngga lama juga tutup nyusul zna

Kalau wuling, udh jelas2 terbukti, kualitas wow, berani garansi 5 tahun dengan investasi triliunan dan buka diler serentak dikota2 besar, dengan marketing yg jago dan iklan dimana2 termasuk bioskop dan kekuatan cyber armynya yg ngebuzzer dimana2, sehingga selama seminggu minimal adalah liat merk wuling dijalan beberapa kali

Re: MPV Wuling

Posted: 21 Feb 2018, 23:02
by sinchan17
Buzzer banyak, tp kenapa ga ada reviewer kekinian yg review wuling ya? Bukan sekedar FI lho, ato reviewer yg ga jelas track record nya

Re: MPV Wuling

Posted: 22 Feb 2018, 08:03
by ak4ng
marama wrote:
21 Feb 2018, 21:21
FB_IMG_1519221595808.jpg
Saya kira operator ini sdh mau gulung tikar,tryt beli confero buat peremajaanya
Ternyata di 2018 taxi onlen, taxi offline dan angkot bakal pakai unit yg sama ya :big_biglaugh:

Re: MPV Wuling

Posted: 22 Feb 2018, 08:07
by pandaendut
Wuling Confero imho beberapa kali papasan di jalan ga kaya mobil murah. Cuma yang paling sy ga suka itu di malam hari led warna merah yang di bumper belakang sangat mengganggu karena terlalu silau, seperti brake lamp lagi on

Re: MPV Wuling

Posted: 22 Feb 2018, 08:13
by apoge
Mulai lumayan bersliweran nih di kota ane :big_smile] Pas pameran di mall juga cortez lebih rame standnya daripada tyt, mitsu,ahond dan nissin. Tunggu 6 bulan kedepan apa cortez akan bersliweran. :big_peace:

Re: MPV Wuling

Posted: 22 Feb 2018, 08:33
by Asfur
cortez sih beneran mencuri perhatian, walopun blm liat unit nyatanya tp cuman dari review2 youtube, yg ane cela cuman 1, peleknya ngk sebanding body gedenya, kayaknya pelek 16 atau andai 17 tetep keliatan msh kecil berbanding bodinya, kalo di up 1 size sptnya udah gagah banget deh.

Re: MPV Wuling

Posted: 22 Feb 2018, 08:37
by Rundeer
pandaendut wrote:
22 Feb 2018, 08:07
Wuling Confero imho beberapa kali papasan di jalan ga kaya mobil murah. Cuma yang paling sy ga suka itu di malam hari led warna merah yang di bumper belakang sangat mengganggu karena terlalu silau, seperti brake lamp lagi on
Hmm... Itu foglamp belakang om.. org kita ngiranya itu macam lampu kota makanya dihidupin, padahal bikin silau orang belakang.

Jadi saya gak heran kalo atpm sini males ngasih foglamp belakang... Pada gak tau gunanya buat apa :big_bored:

Re: MPV Wuling

Posted: 22 Feb 2018, 08:37
by liemivan86
pandaendut wrote:Wuling Confero imho beberapa kali papasan di jalan ga kaya mobil murah. Cuma yang paling sy ga suka itu di malam hari led warna merah yang di bumper belakang sangat mengganggu karena terlalu silau, seperti brake lamp lagi on
Itu fog lamp belakang. Itu sih bukan salah mobil nya, tapi user nya yang kurang pengetahuan. Orang indo kan kalo malam ada lampu apa aja, dinyalakan semua.. Kalo perlu, hazard dinyalakan semua, biar rame..

Btw, baru tahu confero ada fog lamp belakang nya..

Re: MPV Wuling

Posted: 22 Feb 2018, 09:25
by farizfsa
liemivan86 wrote:
22 Feb 2018, 08:37
pandaendut wrote:Wuling Confero imho beberapa kali papasan di jalan ga kaya mobil murah. Cuma yang paling sy ga suka itu di malam hari led warna merah yang di bumper belakang sangat mengganggu karena terlalu silau, seperti brake lamp lagi on
Itu fog lamp belakang. Itu sih bukan salah mobil nya, tapi user nya yang kurang pengetahuan. Orang indo kan kalo malam ada lampu apa aja, dinyalakan semua.. Kalo perlu, hazard dinyalakan semua, biar rame..

Btw, baru tahu confero ada fog lamp belakang nya..
di jakarta juga banyak yang udah malem gelap ga nyalain lampu loh.. tiap hari adalah yang kaya gt

Re: MPV Wuling

Posted: 25 Feb 2018, 11:32
by iritbensin
Kemarin abis test drive si kortes ini, first impression...wow keren hehe...maklum buat rakyat jelata seperti saya, ga bakal berani tes drive mobil yg diluar jangkauan kantong, takut kepikiran hehe..jadi si kortes inilah kendaraan termewah yg pernah saya tesdrive

Saya pengen compare sama innova th 2015 kantor yg biasa saya gunakan, saya langsung merasa kl mobil kantor saya jadul bgt hahaha....efek sunroof dan eletric seat berpengaruh besar dengan impresi kemewahan yang saya rasakan. Rasanya juga lebih luas dari innova tp anehnya ga terasa membawa mobil segambot innova (mobil pribadi pake vios) bahkan ibu menkeu langsung kebayang mau pilih warna apa hahaha....
ah seandainya transmisi yg digunakan bukan AMT, ini mobil perfect bgt...setidaknya menurut kebutuhan saya...nyoba AMT di tanjakan dengan cara merayap, terasa sekali ini transmisi yg tidak tepat untuk kondisi jalan pegunungan...mungkin perlu belajar banyak dlu, tp ini tes drive ga sempat belajar/mempelajari, begitulah kesan saya pertama pake cortes

Lanjut SPK??80% iya...msh galau dg AMT nya...

Re: MPV Wuling

Posted: 25 Feb 2018, 11:38
by sandie_m
In the future, apa ada kemungkinan ini cortez akan dibikinin transmisi matic convensional atau cvt...?

Re: MPV Wuling

Posted: 25 Feb 2018, 12:02
by impactful
Turboman wrote:
14 Jan 2018, 07:24
Datipada bahas yang mboten2 dan tak ada guna nya

Bagaimana jika bahas ttg AMT ?

apa saja kekurangan2 AMT sejauh ini yang ditemukan pada mobil3 ber AMT ?

Apa yang harus diperhatikan utk jangka panjang pada sistem AMT ?

Thx sebelumnya
kekurangan : ini sy sebutkan berdasarkan pengalaman di wagon r ya, krn daily skrg sy pakainya itu... banyak yg bilang mode d nya sangat bodoh... klo mnrt pendapat sy bukan bodoh... tp krn di set defaultnya untuk efisiensi bbm, dia pindah gigi di rpm yg terlalu rendah (2k), sedangkan yg sy rasakan itu pas nya di sblm 3k, klo mau puas di 3,5k...

isu reliabilitas selama jalan hampir 9000k di odo blm ada, percaya pd merk modul nya yg sponsor f1 / moto gp? (cmiiw)

kmrn baru naik turun gunung rute babakan madang - cijayanti - rainbow hills - bojong koneng - sentul city

lebih enak di mode manual, turunan set di m2 paling pas, klo di m1 bakal tersendat2 dan mesin ngegerung...

pemakaian bbm slightly lbh hemat di m mode daripada d mode...

untuk maintenance, sy blm service pertama (10k)
jd blm tau jg musti gmn, klo liat dari user2 yg sdh ada testi, terutama om vulvy yg ada 2 unit dan udh menyentuh 60-70k, penggantian oli trx per 20k dan smp saat ini blm ada tanda2 perlu ganti kampas kopling atau masalah pd modul amt magnetti marelli nya...

Re: MPV Wuling

Posted: 25 Feb 2018, 15:27
by marhadiyantodwi
iritbensin wrote:
25 Feb 2018, 11:32
Kemarin abis test drive si kortes ini, first impression...wow keren hehe...maklum buat rakyat jelata seperti saya, ga bakal berani tes drive mobil yg diluar jangkauan kantong, takut kepikiran hehe..jadi si kortes inilah kendaraan termewah yg pernah saya tesdrive

Saya pengen compare sama innova th 2015 kantor yg biasa saya gunakan, saya langsung merasa kl mobil kantor saya jadul bgt hahaha....efek sunroof dan eletric seat berpengaruh besar dengan impresi kemewahan yang saya rasakan. Rasanya juga lebih luas dari innova tp anehnya ga terasa membawa mobil segambot innova (mobil pribadi pake vios) bahkan ibu menkeu langsung kebayang mau pilih warna apa hahaha....
ah seandainya transmisi yg digunakan bukan AMT, ini mobil perfect bgt...setidaknya menurut kebutuhan saya...nyoba AMT di tanjakan dengan cara merayap, terasa sekali ini transmisi yg tidak tepat untuk kondisi jalan pegunungan...mungkin perlu belajar banyak dlu, tp ini tes drive ga sempat belajar/mempelajari, begitulah kesan saya pertama pake cortes

Lanjut SPK??80% iya...msh galau dg AMT nya...
Lanjut SPK aja Pak. Nanti kalo sering juga hapal karakter AMTnya.

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 12:07
by mattsebastian7
Bbrp minggu lalu pernah lihat ini cortez di mall & impresi saya adalah ini mobil build qualitynya bisa dibilang bagus lho. :frm_tumbleft: Bukaan pintu mantep dan kerasa berat, tutup pintu gak kerasa murahan juga. Kabin serasa luas & nyaman deh pokoknya.
Bener2 bisa jadi alternatif yang bagus nih buat yang nyari mobil keluarga budget terbatas :off_good_job:

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 12:52
by ginting
apoge wrote:
22 Feb 2018, 08:13
Mulai lumayan bersliweran nih di kota ane :big_smile] Pas pameran di mall juga cortez lebih rame standnya daripada tyt, mitsu,ahond dan nissin. Tunggu 6 bulan kedepan apa cortez akan bersliweran. :big_peace:
orang perhatian saja, pingin tahu...
but when it comes to final decision bikin SPK ? balek maning ke merk yang petahana. :mky_07: :mky_07: :mky_07:

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Mar 2018, 13:13
by alvin23
sekarang cortez lagi media test drive di bromo ya.
sebelumnya ada juga kayaknya semarang jogja. yg jadi perhatian buat saya, rata2 di review youtube, i-amt nya harus digeser ke mode manual pas nanjak. pas kickdown juga katanya rada berisik kl di D.

mungkin ada user yg uda punya unitnya kah?