MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: MPV Wuling

Post by liemivan86 » 10 Feb 2018, 09:03

alvin23 wrote:
Rundeer wrote:
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:54
270 bos diesel G matik reborn........
G diesel matic harga barunya sekitar 320-330jutaan kan ya...
Sedep jg depresiasinya nyampe 50 jutaan dalam 2 tahun :big_chicken:
Saya malah mikirnya wajar segitu.
After disc kan beli baru brarti sekitar 300 kecil, pake 2 tahun 270 msh wajar la. Depresiasi itungnya persen loh, bukan juta, mobil makin mahal ya makin gede jg

Ya ud gakayak era dulu sih dimana Kijang resale valuenya lbh kuat hahaha. Makanya skrg beli mobil ga mesti harus merk T
Terakhir cek Innova G diesel Matic di Surabaya OTR 360 an deh. V diesel Matic hampir (atau uda?) tembus 400 juta. Potong disc masih 340 an, masih jauh di atas Cortez.

Zordon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: MPV Wuling

Post by Zordon » 10 Feb 2018, 10:43

gobale wrote:
10 Feb 2018, 08:32
gak lantas murah,kualitas produksi bagus,fitur bejibun lantas berbondong2 orang indo mau beli.....

60% faktor karena gengsi....apa kata tetangga nanti belinya mobil zonghua ?
Gak segitunya juga kali om, saya malah lebih appreciate orng yg beli mobel karena 'melek' informasi drpd yg beli merek itu2 aja , jd klo tetangga saya ada yg beli cortez ya akan lebih keren di mata saya drpd beli merk mainstream

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: MPV Wuling

Post by mobilover » 10 Feb 2018, 11:41

Kalau sy sih prihatin liat orang jaman now beli mobil gara2 gengsi. Gengsi kok dipelihara haha...

Gara2 gengsi itu kapitalisme meraja lela di mana2. Beli barang harus brand ini itu gara2 gengsi. Konsumen dikuras uangnya habis2an demi kepuasaan gengsi semata. Beli barang itu sesuai kebutuhan bukan karena gengsi. Banyak orang yg kelilit hutang beli mobil mewah macam mercy atau bmw gara2 gengsi. It is not healthy at all....

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1378
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: MPV Wuling

Post by octafiantos » 10 Feb 2018, 11:43

Udah berapa lama sejak Confero ngaspal ya. Lambat kalo di area Jakarta dsk. Dengan dulu euphorianya, unit yang ngaspal ga nambah signifikan. Masih jarang ketemu.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: MPV Wuling

Post by Herman7103 » 10 Feb 2018, 12:20

Sebenernya yg paling enak itu beli mobil yg semua operational cost nya dan "semua" hal yg ada dan rasa bantingan dll di mobil tsb sudah sesuai dan memenuhi kebutuhan serta keinginan owner dan keluarga nya including price, fuel cost, vehicle tax, maintenance cost, cost of replacement parts dan matching dgn isi dgn kantong si owner nya. Biar saat keluar uang utk jalani atau pengoperasian mobil tsb selama masa pakai tidak bikin cemberut owner nya aja.
:glodak:
HR15DE 2014

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: MPV Wuling

Post by Chevyman » 10 Feb 2018, 12:51

Rundeer wrote:
09 Feb 2018, 22:06
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:54
270 bos diesel G matik reborn........
G diesel matic harga barunya sekitar 320-330jutaan kan ya...
Sedep jg depresiasinya nyampe 50 jutaan dalam 2 tahun :big_chicken:
Barunya 343jt after disc

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: MPV Wuling

Post by Chevyman » 10 Feb 2018, 12:52

vikkodera wrote:
09 Feb 2018, 23:10
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Terus yg real harga dimana om?
Yg real ya langsung nanya ke pdg mobkas bro...

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: MPV Wuling

Post by Duvebriliant0 » 10 Feb 2018, 12:59

Chevyman wrote:
10 Feb 2018, 12:52
vikkodera wrote:
09 Feb 2018, 23:10
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Terus yg real harga dimana om?
Yg real ya langsung nanya ke pdg mobkas bro...
kalo di carmudi? sama aja ya?
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE

It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: MPV Wuling

Post by liemivan86 » 10 Feb 2018, 13:25

mobilover wrote:Kalau sy sih prihatin liat orang jaman now beli mobil gara2 gengsi. Gengsi kok dipelihara haha...

Gara2 gengsi itu kapitalisme meraja lela di mana2. Beli barang harus brand ini itu gara2 gengsi. Konsumen dikuras uangnya habis2an demi kepuasaan gengsi semata. Beli barang itu sesuai kebutuhan bukan karena gengsi. Banyak orang yg kelilit hutang beli mobil mewah macam mercy atau bmw gara2 gengsi. It is not healthy at all....
Setuju..

Saya pribadi sih lupakan soal gengsi. Peduli amat orang lain ngomong apa, yang penting kita suka dan puas dengan apa yang kita beli.

Selain itu sih, menurut saya, gengsi bukan di mobil ya. Kalo kita direktur atau owner perusahaan besar, walaupun naik avanza juga tetap bergengsi. Begitu pula sebaliknya.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1359
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: MPV Wuling

Post by PRBS » 10 Feb 2018, 13:29

liemivan86 wrote:
10 Feb 2018, 13:25
mobilover wrote:Kalau sy sih prihatin liat orang jaman now beli mobil gara2 gengsi. Gengsi kok dipelihara haha...

Gara2 gengsi itu kapitalisme meraja lela di mana2. Beli barang harus brand ini itu gara2 gengsi. Konsumen dikuras uangnya habis2an demi kepuasaan gengsi semata. Beli barang itu sesuai kebutuhan bukan karena gengsi. Banyak orang yg kelilit hutang beli mobil mewah macam mercy atau bmw gara2 gengsi. It is not healthy at all....
Setuju..

Saya pribadi sih lupakan soal gengsi. Peduli amat orang lain ngomong apa, yang penting kita suka dan puas dengan apa yang kita beli.

Selain itu sih, menurut saya, gengsi bukan di mobil ya. Kalo kita direktur atau owner perusahaan besar, walaupun naik avanza juga tetap bergengsi. Begitu pula sebaliknya.
Yup betul. Banyak rekanan orangtua saya yg sudah owner subcont or direksi dkk yg perputaran uangnya direntang M per month, tetap suka pakai innova jadul or avanza (yes betul, avanza) kalo berkunjung kerumah.. dan itu nyetir sendiri (usia sudah senior padahal).. jangan ditanya kalo digarasi rumahnya, dari biem or merc juga ada..

Alasannya cukup simpel, karena mudah dan lebih enak untuk dalkot. Ga takut lecet..

:mky_03:

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: MPV Wuling

Post by ddyta27 » 10 Feb 2018, 13:40

kalo mobil sekelas gitu sih saya ga peduli sama gengsi.. kalo mau gengsi mah ambil mercy/bmw/audi/range rover sekalian... kalo ada duitnya :D

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: MPV Wuling

Post by newrubble » 10 Feb 2018, 14:34

Rundeer wrote:
09 Feb 2018, 22:06

G diesel matic harga barunya sekitar 320-330jutaan kan ya...
Sedep jg depresiasinya nyampe 50 jutaan dalam 2 tahun :big_chicken:
ilang 50jutaan dlm 2 thn? itung sj sebagai sewa ...... murah tuh (kalo beneran cuma 50jutaan dlm 24 bln) ......

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1569
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: MPV Wuling

Post by martinnn » 10 Feb 2018, 15:10

esemka aja.... ayo donk mana nasionalisme :lol:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: MPV Wuling

Post by DOHC » 10 Feb 2018, 16:54

anjirr.... 2 taon 50 jutaan... batu makam aj kalah..

ini lama2 indo kaya inggris atau aussie kl yah, mobil makin berumur makin ga ad harga..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 487
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: MPV Wuling

Post by gobale » 10 Feb 2018, 18:21

mobilover wrote:
10 Feb 2018, 11:41
Kalau sy sih prihatin liat orang jaman now beli mobil gara2 gengsi. Gengsi kok dipelihara haha...

Gara2 gengsi itu kapitalisme meraja lela di mana2. Beli barang harus brand ini itu gara2 gengsi. Konsumen dikuras uangnya habis2an demi kepuasaan gengsi semata. Beli barang itu sesuai kebutuhan bukan karena gengsi. Banyak orang yg kelilit hutang beli mobil mewah macam mercy atau bmw gara2 gengsi. It is not healthy at all....
kenyatannya seperti itu....walaupun ndak semua org...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: MPV Wuling

Post by newrubble » 10 Feb 2018, 18:50

jaman skrg itu pilihan idup, pilhan u punya kemampuan u ini itu di indo ada dua (kalo mau di turuti) either
utang; or
tunjangan (allowance) .... or both

tanpa dua itu ya kebanyakan pd financially tdk mampu lah sampe sampe org mau merayakan ini itu tiap thn sj harus dgn dua options itu ....

apalagi beli / gunakan mobil .....

smua hrs 'terliat' mewah meski yg bikin blm punya global track record (krn berbagai alasan)..... yg penting buat user nya ya 'terliat' nya itu loh di mata fihak lain ..... kalo smua yg terliat mewah itu masih bisa berfungsi baik u waktu lama ya ..... itu namanya bonus

ha ha ha ha

iritbensin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 11 Dec 2013, 22:40

Re: MPV Wuling

Post by iritbensin » 10 Feb 2018, 20:51

Hari kamis kemarin sempat lihat di showroom...untuk harga segini harusnya orang ga mikir gengsi lah...terlalu konyol kl cuma punya duit yg cuma bisa bayar wuling masih mikir gengsi

untuk saya pribadi, tertarik sama mobil ini krn pgn ngrasain mobil bagus, dengan harga yg sesuai kantong
Spesifikasi lihat di web wulingnya aja deh ya...
bahan interiornya jangan terlalu berharap banyak deh...emg sih softpad semua, tp ga yakin dengan daya tahannya
Tp overall ttp menarik bgt dengan segala fiturnya..

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: MPV Wuling

Post by daftar » 10 Feb 2018, 22:12

berarti cortes ini mobil FISS termurah ya sekarang., atasnya ada outlander sport
:ngacir:

Jd1709
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 06 Feb 2018, 18:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: MPV Wuling

Post by Jd1709 » 11 Feb 2018, 00:20

Ya klo gengsi ambil innova bae klo mo gambling cb yang baru ambil cortez.

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: MPV Wuling

Post by alexdonovan » 11 Feb 2018, 06:00

Depresiasi ANKI 50 juta dalam 2 tahun? Murah banget itu... Ford gw drop 110 juta dalam 2 tahun
Clio A/T 2004 (2012-now)
Calya 2017 (2018-now)

marhadiyantodwi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 31 Jan 2017, 17:21

Re: MPV Wuling

Post by marhadiyantodwi » 11 Feb 2018, 08:37

Wuling confero tipe basic cuma 120jutaan. Dibeli buat angkut barang. Bangku baris 2 dan 3 copot. Kaca full black. Bebas kir dan setopan DLLAJ.
Kalo mo iseng jadi ojek online, tinggal pasang lagi deh bangkunya.
Wuling ini menarik Pak. Terutama buat kawula muda yang dulu gak kenal era motor cina masuk.

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: MPV Wuling

Post by GunturSon » 11 Feb 2018, 09:23

liemivan86 wrote:
10 Feb 2018, 13:25
mobilover wrote:Kalau sy sih prihatin liat orang jaman now beli mobil gara2 gengsi. Gengsi kok dipelihara haha...

Gara2 gengsi itu kapitalisme meraja lela di mana2. Beli barang harus brand ini itu gara2 gengsi. Konsumen dikuras uangnya habis2an demi kepuasaan gengsi semata. Beli barang itu sesuai kebutuhan bukan karena gengsi. Banyak orang yg kelilit hutang beli mobil mewah macam mercy atau bmw gara2 gengsi. It is not healthy at all....
Setuju..

Saya pribadi sih lupakan soal gengsi. Peduli amat orang lain ngomong apa, yang penting kita suka dan puas dengan apa yang kita beli.

Selain itu sih, menurut saya, gengsi bukan di mobil ya. Kalo kita direktur atau owner perusahaan besar, walaupun naik avanza juga tetap bergengsi. Begitu pula sebaliknya.
Kalau saya sih gengsi ga terlalu penting,
Penasaran tunggu pas jual bekas aja, turun normal atau terjun bebas harga nya

kyu
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Aug 2016, 22:11

Re: MPV Wuling

Post by kyu » 11 Feb 2018, 21:43

minggu lalu naik express taxi dari ps minggu, sopirnya cerita kalo tyt limo punya dia akan diganti wuling (dia nyebutnya wiling) ,,,

dan limo lain ganti avanza atau wuling ...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2516
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: MPV Wuling

Post by ginting » 11 Feb 2018, 22:15

alexdonovan wrote:Depresiasi ANKI 50 juta dalam 2 tahun? Murah banget itu... Ford gw drop 110 juta dalam 2 tahun
saya sih selama mobilnya gak tukabg mogok, udah bersyukur..

kalo harga jual gak usah dipikiri, malah gak enjoy..
kalau ada rezeki silahkan tukar tambah..
gak ada duit pake aja selamanya...

anggap sj expenses, bukan investment...

kalau ada residual value bagus, anggap sj bonus..


medkintos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: MPV Wuling

Post by medkintos » 12 Feb 2018, 08:28

Dari temen wa yang ikut media testdrive di mks kemarin: bawanya enak dan dalam kondisi full load di toll masih dapet 140km/h
Editor in Chief for Kendara. web | youtube
------
W204 C180 FL '11
dodge journey '11 AT
hr-v e '16 AT
W166 GLE400 '17
T32 '17

Post Reply

Return to “MPV Types”