MPV Wuling

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

MPV Wuling

Post by sandal » 29 Dec 2015, 17:12

Image

Sumber: Majalah Autobild Indonesia http://aktual.autobild.co.id/read/2015/ ... -Indonesia

Katanya bakal menjadi pesaing Toyota Avanza
Menjaga nama baik itu susah

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: MPV Wuling

Post by kunaskun » 29 Dec 2015, 17:17

dulu pernah masuk? sekarang model lain? ya kalau masih crappy interior, lebih parah dari datsun go si mendingan buruan tutup pabrik... :p

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: MPV Wuling

Post by amfibi » 29 Dec 2015, 17:29

Abis browsing2 dr inet, mobil ini mesinnya 1.5 tapi panjang ampe se innova (4.685mm) dan berat 1.4T, 0-100 dalam 17 detik... :mky_07:

Image

Image

Image

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: MPV Wuling

Post by brintanizer » 29 Dec 2015, 17:35

Ngliat ni mobil kaya terlalu banyak copy paste dr model laen yg udh eksis duluan
- apple, banana, & grape -

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: MPV Wuling

Post by amfibi » 29 Dec 2015, 17:38

brintanizer wrote:Ngliat ni mobil kaya terlalu banyak copy paste dr model laen yg udh eksis duluan
Kalo interior sih mirip chevrolet, wajar karna ini produk GM juga ...

Tapi luarnya kok KIA bgt ya wkwk :mky_03:

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: MPV Wuling

Post by alamsandiwijaya » 29 Dec 2015, 17:40

Pengganti spin kah?

Sent from my D5322 using Tapatalk

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: MPV Wuling

Post by egibaio » 29 Dec 2015, 17:45

Pabrikan yang belum terlalu ngerti "medan" indonesia tuh taunya kayaknya cuma indonesian loves 7 seater, 1.5 litre, cheap MPV.

Bener2 lupa kalau org sini jg liat tampang mobil banget sebelum beli, harus ada "bling" dan masih banyak faktor X lainnya. Korban MPV-MPV yang kurang riset pasar berjatohan, misalnya evalia, ZNA zuccee, dan yang paling kasian Spin sebenernya, mobil quality ok tp terlalu understated alias kurang dandan dikit. Ane yakin orang sini kebanyakan ga tau itu HU spin sebenernya canggih karena bentuknya yang sederhana.

Renault dengan Lodgy nya pun jdnya belom masuk mungkin ngeliat selera org indonesia itu ga semudah 7 seater, 1500cc aja

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: MPV Wuling

Post by martinnn » 29 Dec 2015, 17:51

akankah bawa bawa nama GM atau independent brand ya...

belajar dari pengalaman ZNA :mky_06:

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1323
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: MPV Wuling

Post by alvin23 » 29 Dec 2015, 18:49

wow interiornya baguus... lebih bagus dari datsun GO :mky_07: , even Mobilio??

baiknya sih dibawah merk GM ya... kalo brandnya masih tiongkok, ragu saya bakal laku...

orang indo itu tipikalnya rada unik, mau murah, tapi sudah melek brand... jadilah toyota daihatsu tetap laku meski cuma agya ayla atau duo kaleng kembar
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: MPV Wuling

Post by nflfrs705 » 29 Dec 2015, 18:56

ini bawahannya GM kan? rebadge dari Chevrolet Enjoy bukan sih?
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1323
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: MPV Wuling

Post by alvin23 » 29 Dec 2015, 19:09

nflfrs705 wrote:ini bawahannya GM kan? rebadge dari Chevrolet Enjoy bukan sih?
beda deh kayaknya, enjoy lebih kotak dan sliding door
tapi iya dia bawahan GM
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

ecoy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 25 Jun 2013, 13:38

Re: RE: Re: MPV Wuling

Post by ecoy » 29 Dec 2015, 19:12

egibaio wrote:Pabrikan yang belum terlalu ngerti "medan" indonesia tuh taunya kayaknya cuma indonesian loves 7 seater, 1.5 litre, cheap MPV.

Bener2 lupa kalau org sini jg liat tampang mobil banget sebelum beli, harus ada "bling" dan masih banyak faktor X lainnya. Korban MPV-MPV yang kurang riset pasar berjatohan, misalnya evalia, ZNA zuccee, dan yang paling kasian Spin sebenernya, mobil quality ok tp terlalu understated alias kurang dandan dikit. Ane yakin orang sini kebanyakan ga tau itu HU spin sebenernya canggih karena bentuknya yang sederhana.

Renault dengan Lodgy nya pun jdnya belom masuk mungkin ngeliat selera org indonesia itu ga semudah 7 seater, 1500cc aja
Spin klo d kasih merk toyota or honda mngkin lebih laku. Cb mobilio or avanza d ksh merk chevy, msh kah terima segala kekurangannya dgn merk chevy yg katanya spare part mahal, manajemen kampret?I dont think so

Liat d facebook harga spare part ori spin sama saja dgn spare part XELI yg dulu saya pake. Yg subtitute ori jg ada.

Mau mobilnya value for money kek gk penting disini, di indo itu yg penting merk, ass berserakan, banyak part kw pst laku om n jg stigma yg sdh terlanjur melekat d masyarakat. Gk ada kan merk otomotif china yg sukses di indo contoh geely, cheryqq, trus yg mobilnya kyk serena itu jg gk

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: MPV Wuling

Post by nflfrs705 » 29 Dec 2015, 19:14

alvin23 wrote:
nflfrs705 wrote:ini bawahannya GM kan? rebadge dari Chevrolet Enjoy bukan sih?
beda deh kayaknya, enjoy lebih kotak dan sliding door
tapi iya dia bawahan GM
hmm
wuling baojun jg sepertinya bukan, front bumpernya beda
dan melihat badge di grill itu memanjang, klo badge wuling itu gambar kuda (CMIIW)

jadi.. ini apa?
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: RE: Re: MPV Wuling

Post by alamsandiwijaya » 29 Dec 2015, 19:21

alvin23 wrote:wow interiornya baguus... lebih bagus dari datsun GO :mky_07: , even Mobilio??

baiknya sih dibawah merk GM ya... kalo brandnya masih tiongkok, ragu saya bakal laku...

orang indo itu tipikalnya rada unik, mau murah, tapi sudah melek brand... jadilah toyota daihatsu tetap laku meski cuma agya ayla atau duo kaleng kembar
Pasti Orang Indonesia masih "melek kembar" eee.. Agya-Ayla, Avanza-Xenia,dan Rush-Terios.

Kijang Innova aja penjualanya gak "dahsyat" "!kembar kaleng"
Padalah, orang pintar mobil bilang "Avanza mah nanggung,Innova sekalian"
Wkwkwkwkwk
Malah oot
Image

Sent from my D5322 using Tapatalk

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: MPV Wuling

Post by alamsandiwijaya » 29 Dec 2015, 19:30

Tambahan : penjualan di "duo kembar kaleng" dalam sekejap bisa mengalahkan penjualan mobil kijang yang sudah bertahun-tahun aja belum bisa mengalahkan. Padahal experience dah pasti beda.
Tipakal Orang Indonesia : "Ngapain beli mahal-mahal tapi sama?"
Coba Avanza-Xenia jual di negara-negara di US,UK,Japan,Jerman, yang negara super pasti bakal di "hina" oleh mereka.



Sent from my D5322 using Tapatalk

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: MPV Wuling

Post by newrubble » 29 Dec 2015, 19:35

fikr GM cuma satu...mau untung besar instantly

dia tdk mau trima bhw ini negara miskin dg mimpi besar

kalo main brand sj tdk laku bgmn sub brand?

smg dijual dgn naming...chevy/gmc strabismus**

**juling / asymmetrical eye sight alignment

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: MPV Wuling

Post by piggypig77 » 29 Dec 2015, 19:44

desain luar dalemnya oke nih,tapi kualitasnya gimana ya?? Ada yg tau kapan di launching?

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: MPV Wuling

Post by egibaio » 29 Dec 2015, 19:45

nflfrs705 wrote:
alvin23 wrote:
nflfrs705 wrote:ini bawahannya GM kan? rebadge dari Chevrolet Enjoy bukan sih?
beda deh kayaknya, enjoy lebih kotak dan sliding door
tapi iya dia bawahan GM
hmm
wuling baojun jg sepertinya bukan, front bumpernya beda
dan melihat badge di grill itu memanjang, klo badge wuling itu gambar kuda (CMIIW)

jadi.. ini apa?
ini wuling hong guang S1 om

mirip biskuit namanya

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: MPV Wuling

Post by alamsandiwijaya » 29 Dec 2015, 19:52

Seandainya nih MPV harganya setara LGCC di sini.jujur aja mending ini drpada LGCC. Mengapa?
1. Bodynya keren
2.muat 7 penumpang
3. Mesinnya dari GM
4. Hening
5. Interior bagus
Tapi subjektif

Sekarang beli mobil.sekarang aja di jual bisa jatoh. Beli mobil "terlaris" gak jamin umtung. Toh,bukan jamanya kapsul sama avanza (gen 1) yang belinya murah,di jual mahal alias untung.

Zaman berubah


Sent from my D5322 using Tapatalk

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: MPV Wuling

Post by nflfrs705 » 29 Dec 2015, 19:53

alamsandiwijaya wrote:Tambahan : penjualan di "duo kembar kaleng" dalam sekejap bisa mengalahkan penjualan mobil kijang yang sudah bertahun-tahun aja belum bisa mengalahkan. Padahal experience dah pasti beda.
Tipakal Orang Indonesia : "Ngapain beli mahal-mahal tapi sama?"
Coba Avanza-Xenia jual di negara-negara di US,UK,Japan,Jerman, yang negara super pasti bakal di "hina" oleh mereka.



Sent from my D5322 using Tapatalk
ya sudah kebayang klo avanza dijual disana ga akan laku.
Jeremy Clarkson aja bilang klo avanza itu sangat tidak proporsional.
newrubble wrote:fikr GM cuma satu...mau untung besar instantly

dia tdk mau trima bhw ini negara miskin dg mimpi besar

kalo main brand sj tdk laku bgmn sub brand?

smg dijual dgn naming...chevy/gmc strabismus**

**juling / asymmetrical eye sight alignment
wakakakak.. udah pesimis aja om NR sama brand ini :big_weee:
sampe wuling diplesetin jadi juling segala :big_biglaugh: :big_biglaugh:
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1323
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: MPV Wuling

Post by alvin23 » 29 Dec 2015, 19:55

oo i see..
jadi yg ini hong guang s1

kalo chevrolet enjoy itu = hong guang s

pantes GM disini ogah2an... lha wong di cina jualan 3,5 juta unit setahun...
disini semaksimal2nya gaakan tembus seratus ribu :mky_01:


sama kayak VW group juga, selain di Cina, dimana lagi sih dia jadi market leader? hehe
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: MPV Wuling

Post by nflfrs705 » 29 Dec 2015, 20:02

oke, positif ini hong guang s1.
nama resmi SAIC-GM Wuling Hong Guang S1
versi "mewah" dari chevy enjoy walaupun rebrand
cukup valuable sih, kabarnya 175 jutaan OFR sudah 4 airbags, ABS+EBD, ESP
Image
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: RE: Re: MPV Wuling

Post by alamsandiwijaya » 29 Dec 2015, 21:18

nflfrs705 wrote:
alamsandiwijaya wrote:Tambahan : penjualan di "duo kembar kaleng" dalam sekejap bisa mengalahkan penjualan mobil kijang yang sudah bertahun-tahun aja belum bisa mengalahkan. Padahal experience dah pasti beda.
Tipakal Orang Indonesia : "Ngapain beli mahal-mahal tapi sama?"
Coba Avanza-Xenia jual di negara-negara di US,UK,Japan,Jerman, yang negara super pasti bakal di "hina" oleh mereka.



Sent from my D5322 using Tapatalk
ya sudah kebayang klo avanza dijual disana ga akan laku.
Jeremy Clarkson aja bilang klo avanza itu sangat tidak proporsional.
newrubble wrote:fikr GM cuma satu...mau untung besar instantly

dia tdk mau trima bhw ini negara miskin dg mimpi besar

kalo main brand sj tdk laku bgmn sub brand?

smg dijual dgn naming...chevy/gmc strabismus**

**juling / asymmetrical eye sight alignment
wakakakak.. udah pesimis aja om NR sama brand ini :big_weee:
sampe wuling diplesetin jadi juling segala :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Kalau Jeremy Clarkson penilaian soal innova apa?

Serius dia (Jeremy Clarkson) bicara soal avanza sampai segitunya?

Avanza- Xenia : Di puji di Indonesia,Di hina di Luar Negeri.

Kalau Kijang pasti di puji sama dunia luar.

Sent from my D5322 using Tapatalk

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 853
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: RE: Re: MPV Wuling

Post by egibaio » 29 Dec 2015, 21:26

alamsandiwijaya wrote:
nflfrs705 wrote:
alamsandiwijaya wrote:Tambahan : penjualan di "duo kembar kaleng" dalam sekejap bisa mengalahkan penjualan mobil kijang yang sudah bertahun-tahun aja belum bisa mengalahkan. Padahal experience dah pasti beda.
Tipakal Orang Indonesia : "Ngapain beli mahal-mahal tapi sama?"
Coba Avanza-Xenia jual di negara-negara di US,UK,Japan,Jerman, yang negara super pasti bakal di "hina" oleh mereka.



Sent from my D5322 using Tapatalk
ya sudah kebayang klo avanza dijual disana ga akan laku.
Jeremy Clarkson aja bilang klo avanza itu sangat tidak proporsional.
newrubble wrote:fikr GM cuma satu...mau untung besar instantly

dia tdk mau trima bhw ini negara miskin dg mimpi besar

kalo main brand sj tdk laku bgmn sub brand?

smg dijual dgn naming...chevy/gmc strabismus**

**juling / asymmetrical eye sight alignment
wakakakak.. udah pesimis aja om NR sama brand ini :big_weee:
sampe wuling diplesetin jadi juling segala :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Kalau Jeremy Clarkson penilaian soal innova apa?

Serius dia (Jeremy Clarkson) bicara soal avanza sampai segitunya?

Avanza- Xenia : Di puji di Indonesia,Di hina di Luar Negeri.

Kalau Kijang pasti di puji sama dunia luar.

Sent from my D5322 using Tapatalk
I was in South Africa recently and happened upon a car called the Toyota Avanza. And, having given the matter some thought, I’ve decided it’s the most dismal piece of car design in all human history. Among the features listed by Toyota in the sales blurb are “driver and front passenger sun visor”, and you know the company is scraping the barrel if it is reduced to boasting about that. “It has two sun visors! Wow.” Yes, and “mudguards” and — wait for it — “spacious door pockets”.

I’m sure it’s cheap and I’m sure it won’t go wrong very often. And I’m sure there is a market for such a thing. But let’s not forget that some poor sod had to design it. He will have known that the body was far too big for the skinny wheels, but he will have been told by his superiors in accounts that bigger wheels would be expensive and, in South Africa, unnecessary. Especially if he was planning on the extravagance of two sun visors. And spacious door pockets.
dari driving.co.uk

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: MPV Wuling

Post by newrubble » 29 Dec 2015, 21:29

alvin23 wrote:oo i see..
jadi yg ini hong...
sama kayak VW group juga, selain di Cina, dimana lagi sih dia jadi market leader? hehe
VW leads market in EU and brazil**

**ssdh kluar dr indo (1980) n jual share mrk di german motors manufacturing ke benz qq star motors indo...vw pindah brazil

Post Reply

Return to “MPV Types”