2015 Toyota Alphard facelip

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 31 Mar 2018, 21:18

Ya iya lha..
Mana ada yg ganti stir kecuali accident...
Ahaha...
:mky_01:

Gila ya 200.000km kl kondisinya kyk gt.
Kl yg jarang jalan mint condition seh gak aneh..
:big_exellent:

Miara mobil sampe lama gt berarti kl beli gak gt ribut soal RV ya om?
Hehehe..

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 31 Mar 2018, 21:35

andrijet wrote:
31 Mar 2018, 21:18
Ya iya lha..
Mana ada yg ganti stir kecuali accident...
Ahaha...
:mky_01:

Gila ya 200.000km kl kondisinya kyk gt.
Kl yg jarang jalan mint condition seh gak aneh..
:big_exellent:

Miara mobil sampe lama gt berarti kl beli gak gt ribut soal RV ya om?
Hehehe..
wkwk iya om. Iya kebetulan saya pribadi tidak menempatkan RV diurutan atas om, karena yang penting harga sesuai dgn spec yang diberikan baik quality, safety, comfort dsb. Kalo buat saya, mobil yang menemani aktivitas kita sehari-hari jadi saya lebih menempatkan daya dukungnya terhadap aktivitas kita dibanding RV-nya. :)

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 31 Mar 2018, 22:27

Guna melengkapi topic agar tidak OOT [emo-police], saya share foto-foto Alphard saya sebelum berpindah pemilik ya hehehe.. Semoga berkenan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3710
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 31 Mar 2018, 22:39

lupa soal headunit DNN...biar gak ngaku2 punya.... :wkkk:


mobil nyaman dengar audio menggelegar...

sampe jual tuh w205 c250 cbu pula delivery pertama.....krn keenakan bawa buldog...lagipula masih mahalan buldog dr w205..jadi masih dapat prestise nya...
:big_smoking:

20180330_212115.jpg
Screenshot_20180330-214530.png
Screenshot_20180330-214420.png
Screenshot_20180330-214530.png
Screenshot_20180330-214739.png
20180330_212240.jpg
20180330_212248.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 31 Mar 2018, 23:16

vim wrote:
31 Mar 2018, 22:27
Guna melengkapi topic agar tidak OOT [emo-police], saya share foto-foto Alphard saya sebelum berpindah pemilik ya hehehe.. Semoga berkenan
Mantap bener Alphardnya dituker Grand Sedona...
Bakal jd collector item jg neh.
Gak sekalian apply jd Duta KIA, om?
:big_peace:
Kemaren sempet liat 2x di jalan dan pameran di mall emang head turner seh Sedona.
Mungkin krn belum pasaran dan terbiasa sama proporsinya kali yak, hehehe...

*nunggu dibukain thread reviewnya biar enak balesnya
:mky_03:

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1463
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by alvin23 » 31 Mar 2018, 23:44

vim wrote:
31 Mar 2018, 20:03
Duvebriliant0 wrote:
vim wrote:
31 Mar 2018, 19:47
Pake dong om sudah keluar kota juga kilometer udh hampir 200rb, tp mesin sdh full overhaul jadi sangat halus dan tenang hehehe. Kebetulan seneng aja rawat mobil om walaupun udh tua jg. Ford Escape saya 2002 3.0L/4WD malah masih 70rb-an kilometernya dr baru. Yang penting nyaman dan aman aja dipakenya om hehe.

Kemaren Alphard yg dijual jg kilometer masih di 8000-an, mint condish d hehehe
wih 200rb km kaki kaki apa aja yang diganti om?
Kaki2 semuanya shockbreaker dan teman2nya udh ganti baru dan semuanya di bengkel resmi KIA. Malah setirnya saya pesen baru sampe mereka bilang baru kali ini ada org pesen setir hahahha. Semuanya ada track record bengkel resmi dan surprisingly harga sparepart tergolong reasonable
Salut om, Sedonanya rapih bener. Dan kalo saya liat, kayaknya milih mobil bener2 mikirin safety dan teknis juga nih haha, Bener2 pecinta mobil :mky_02:
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1091
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by armann » 01 Apr 2018, 00:27

Kalo buat comfort masa sih alphard kalah sm sedona..
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3710
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 01 Apr 2018, 07:31

run dulu ah mobil kelas lemot..yaris kebut ambil jalur 3 lari 130-140 di salip sampingan jalur 4 ma metromini langsung pelan...langsung metromini ambil kanan tuh mobil kecil gak nguber... :wkkk:


emang sensasi bawa mobil besar beda...klo sedan unyil mah biasa aja..taun 90an aja udah main lari diatas ancol priok 200an..bosan gak ada feel wah...
sambil dengar lagu jaran goyang suara menggelegar bikin tambah semangat ky kena doping...

saya screen sot dari video sendirian...kalo ada orang lain dimobil malah gak mau ngebut..segini aja dah..tadi ada main bejek manual di gigi 5... :big_smoking:
Screenshot_20180401-072103.png
20180401_063302.jpg
Screenshot_20180401-072010.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by lightarmy10 » 01 Apr 2018, 07:50

kompresorz wrote:run dulu ah mobil kelas lemot..yaris kebut ambil jalur 3 lari 130-140 di salip sampingan jalur 4 ma metromini langsung pelan...langsung metromini ambil kanan tuh mobil kecil gak nguber... :wkkk:


emang sensasi bawa mobil besar beda...klo sedan unyil mah biasa aja..taun 90an aja udah main lari diatas ancol priok 200an..bosan gak ada feel wah...
sambil dengar lagu jaran goyang suara menggelegar bikin tambah semangat ky kena doping...

saya screen sot dari video sendirian...kalo ada orang lain dimobil malah gak mau ngebut..segini aja dah..tadi ada main bejek manual di gigi 5... :big_smoking:
Screenshot_20180401-072103.png
20180401_063302.jpg
Screenshot_20180401-072010.png
Wah kenceng jg ya alpart 2.5 bsa lari segitu Image , udah perna coba elgrand om?

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by mpvlover » 01 Apr 2018, 08:34

Lebih tertarik denger review Grand Sedona nya om vim daripada alphard 4 silinder dibawa ngebut di tol, sering banget nemu alphard beginian mentang mentang cuma jalan lurus

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 01 Apr 2018, 09:54

mpvlover wrote:
01 Apr 2018, 08:34
Lebih tertarik denger review Grand Sedona nya om vim daripada alphard 4 silinder dibawa ngebut di tol, sering banget nemu alphard beginian mentang mentang cuma jalan lurus
Orang macem om vim yang doyan ‘piara binatang aneh2’ biasanya udah done with him self dan gak butuh pengakuan lg, om...
:big_peace:

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 01 Apr 2018, 12:40

andrijet wrote:
31 Mar 2018, 23:16
vim wrote:
31 Mar 2018, 22:27
Guna melengkapi topic agar tidak OOT [emo-police], saya share foto-foto Alphard saya sebelum berpindah pemilik ya hehehe.. Semoga berkenan
Mantap bener Alphardnya dituker Grand Sedona...
Bakal jd collector item jg neh.
Gak sekalian apply jd Duta KIA, om?
:big_peace:
Kemaren sempet liat 2x di jalan dan pameran di mall emang head turner seh Sedona.
Mungkin krn belum pasaran dan terbiasa sama proporsinya kali yak, hehehe...

*nunggu dibukain thread reviewnya biar enak balesnya
:mky_03:
Wkwkw duta KIA ngga akh om, saya jadi orang biasa aja hehe. Kalo menurut saya KMI-nya belum berani untuk buat trobosan ya om. Kalo diperhatikan malah Wuling & DFSK cukup berani lo iklan di cinema21, dan dimana-mana, juga berani buat touring segala. Ya, semoga bisa ada pengembangan kedepannya untuk KMI. Threadnya sudah saya buat ya om, linknya saya tidak share disini ya, takut OOT hehehe apalagi threadnya berantakan ini saya buatnya ngasal aja :big_peace:

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 01 Apr 2018, 12:44

Thx om alvin23,

Semampunya aja om disayangnya soalnya buat keluarga jadi semaksimal mungkin aja hehehe. Saya pikir kan kita sehari-hari bekerja keras untuk keluarga ya kita coba maksimalkan agar apa yang sudah kita hasilkan tidak percuma dan terbuang sia-sia hehehe..
alvin23 wrote:
31 Mar 2018, 23:44
vim wrote:
31 Mar 2018, 20:03
Duvebriliant0 wrote:
wih 200rb km kaki kaki apa aja yang diganti om?
Kaki2 semuanya shockbreaker dan teman2nya udh ganti baru dan semuanya di bengkel resmi KIA. Malah setirnya saya pesen baru sampe mereka bilang baru kali ini ada org pesen setir hahahha. Semuanya ada track record bengkel resmi dan surprisingly harga sparepart tergolong reasonable
Salut om, Sedonanya rapih bener. Dan kalo saya liat, kayaknya milih mobil bener2 mikirin safety dan teknis juga nih haha, Bener2 pecinta mobil :mky_02:

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 01 Apr 2018, 12:45

armann wrote:
01 Apr 2018, 00:27
Kalo buat comfort masa sih alphard kalah sm sedona..
Kalo menurut pengalaman saya pribadi seperti itu om :)

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by mpvlover » 01 Apr 2018, 13:25

Sy liat bro vim udah bikin reviewnya di sebelah

Makasih banyak segera meluncur utk baca

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3710
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 01 Apr 2018, 13:42

:big_biglaugh: ...

jalan lurus... :wkkk:

krn gak pernah atau gak bisa bawa mobil big mpv jadi asal omong aja..

di bilang lemot giliran dibuktikan malah lain lagi omongannya...

susah lah kalo orang omong asal ngaku aja....nyerocos barang orang..eh ternyata omongan abal2...hoekkkk apa hoaakkkk istilahnya...

cocoklah 2 orang diatas..

oh ya ber 2 mknya belajar nyetir sekelas alpard...biar paham..

kalo mau tes bareng saya juga boleh...pas juga namanya mpvlover..sama2 bawa mpv...
biar pintaran dikit...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3710
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 01 Apr 2018, 13:51

lightarmy10 wrote:
01 Apr 2018, 07:50
kompresorz wrote:run dulu ah mobil kelas lemot..yaris kebut ambil jalur 3 lari 130-140 di salip sampingan jalur 4 ma metromini langsung pelan...langsung metromini ambil kanan tuh mobil kecil gak nguber... :wkkk:


emang sensasi bawa mobil besar beda...klo sedan unyil mah biasa aja..taun 90an aja udah main lari diatas ancol priok 200an..bosan gak ada feel wah...
sambil dengar lagu jaran goyang suara menggelegar bikin tambah semangat ky kena doping...

saya screen sot dari video sendirian...kalo ada orang lain dimobil malah gak mau ngebut..segini aja dah..tadi ada main bejek manual di gigi 5... :big_smoking:

Screenshot_20180401-072103.png
20180401_063302.jpg
Screenshot_20180401-072010.png
Wah kenceng jg ya alpart 2.5 bsa lari segitu Image , udah perna coba elgrand om?
kencang om..mang awalnya dr diam berasa kurang..tapi kalo udah gerak sedikit sih galak alpard...

belum pernah elgran om..

belum kuat pelihara bnyk big mpv kelas mahal..

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by lemonadelovers » 01 Apr 2018, 13:56

lightarmy10 wrote:
01 Apr 2018, 07:50
kompresorz wrote:run dulu ah mobil kelas lemot..yaris kebut ambil jalur 3 lari 130-140 di salip sampingan jalur 4 ma metromini langsung pelan...langsung metromini ambil kanan tuh mobil kecil gak nguber... :wkkk:


emang sensasi bawa mobil besar beda...klo sedan unyil mah biasa aja..taun 90an aja udah main lari diatas ancol priok 200an..bosan gak ada feel wah...
sambil dengar lagu jaran goyang suara menggelegar bikin tambah semangat ky kena doping...

saya screen sot dari video sendirian...kalo ada orang lain dimobil malah gak mau ngebut..segini aja dah..tadi ada main bejek manual di gigi 5... :big_smoking:

Screenshot_20180401-072103.png
20180401_063302.jpg
Screenshot_20180401-072010.png
Wah kenceng jg ya alpart 2.5 bsa lari segitu Image , udah perna coba elgrand om?
Elgrand yg 3.5L jalan 150km/h rpm baru 3000rpm om.. CVT emang manteb :mky_08:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3710
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 02 Apr 2018, 06:44

2 taun lalu pernah tes bunyi pintu tengah bareng mekanik siang di bsd arah alam sutera...
kbetulan lg jalan santai...ada hatbak lg balapan ma suv..kurang ajar hatbak main potong aja jarak pas tanpa sen..

saya tetap santai trs itu hatbak selap selip eh motong depan lg...
saya bilang mekanik 3 x saya balap..eh bener 3 x...

masuj manual uber n balapan adu selipan dr jalur kanan ujung kiri...
akhirnya bisa duluan n tungguin hatbak..suv dr awal gak ikutan...
bundaran itc junction bsd itu hatbak pelan buka kaca sambil ketawa angkat tangan....akhirnya sama2 ketawa santai lagi n pelan2 bawanya...
mekanik ternyata ketakutan n pegangan bangku sbelumnya duduk di belakang..

ternyata mekanik heboh...pas anterin ke bengkel cerita lah sama rekan2nya n bosnya...pas kapan hari datang rekan2nya tanya kbetulan kenal juga...alpard stabil di bawa ngebut ampe yg punya hatbak nyerah...saya ketawa aja sambil bilang kbetulan aja..

saya dulu pake bmw dr tol tb simatupang ampe arah pasarinduk kramat jati pernah selap selip sama alpard...ampe bahu jalan pun dipaksa n bmw mau di potong alpard..

anki juga pernah di uber alpard baru dr kemayoran arah ancol jalan layang bundaran pun itu alpard tetap nguber sampe belokan lampu merah perumahan ancol pasir putih..
pdhl anki udah tuningan...

waktu dimedan sodara selalu pengen bawa alpard maklum petani n mantan sopir angkot ktnya berasa mobil mafia...pulang dr medan arah brastagi gunung sinabung jalan berkelok bukit itu dibawa kencang selalu 1 jalur tikungan gak curi jalan n ktnya emang alpard enak stabil...

jadi emang kalo orang yang gak punya malah bnyk komen..
skil masih biasa bawa sedan kecil/mobil kecil jadi asal ngomong...

ada lagi yang kerjaannya nungguin review mobil orang aja...biasanya kebawa yang hobinya tes drive mobil orang lain atau keluar masuk sowrom walo gak niat beli...kategori repotin orang lain aja..

yang 1 komen sepelein barang orang...yang 1 member lama juga sama n cuma skali komen juga biasanya agak rada singit konslet..udah bawaan x..

intinya alpard.elgran.viano mobil bisa santai n ngebut tetap stabil...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3710
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 02 Apr 2018, 07:03

ketemu sales langganan toyota biasa beli anki.anf.avanza.. alpard facelif kaca spion dalamnya ktnya ada fitur seperti menu hp..lupa ada menu apalg..

tapi kalo ganti model saya harus beli...seperti waktu pelihara w204 n w205...

alpard mobil nyaman ueenaakkk....prestis bgt liat bodinya..

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by Joehard30 » 02 Apr 2018, 09:49

kompresorz wrote:
02 Apr 2018, 07:03
ketemu sales langganan toyota biasa beli anki.anf.avanza.. alpard facelif kaca spion dalamnya ktnya ada fitur seperti menu hp..lupa ada menu apalg..

tapi kalo ganti model saya harus beli...seperti waktu pelihara w204 n w205...

alpard mobil nyaman ueenaakkk....prestis bgt liat bodinya..
Ini muji kn om, bukan sarkas kn? Nubie takut salah paham om kl liat tulisan senior2 di sini, takut otak g nyampe 😅
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by bensinsolar » 02 Apr 2018, 11:37

vim wrote:
30 Mar 2018, 22:17
bensinsolar wrote:
30 Mar 2018, 19:45
Belum pernah nyoba nyetir Alphard penasaran jdnya, ikut jd penumpang Alphard (AH20) punya mertua sih enak yah.
Tapi saya ud nyetir adik Alphard si Previa/Tarago 2013 ( waktu keliling NZ (total nyetir >3000 km selama 10 hari), surprisingly itu mobil enak bwt nyetir & penumpang. Mobilnya juga well built & have a good interior. Memang tidak se-agile generasi Previa/Tarago 2005 (pernah sewa) secara dimensi lebih kecil. Dibanding ama KIA Sedona second gen 2010 yg pernah saya sewa, saya milih Previa kemana2 dari handling & interior, kalau kenyamanan ya 11-12 rasanya yg Sedona lebih ngayun aja. Maklum kalau roadtrip saya yang jadi sopir secara teman2 saya lebih nyaman jd penumpang dengan pacar2 mereka & saya suka nyetir (win-win solution) :mky_08:
Ortu juga gak tertarik ama Alphard karena imagenya utk dibawa supir & masih teringat waktu dulu ikut temennya (sptnya Alphard Gen1) nyetirnya seperti truk, beda dengan Previa/Tarago yg pernah mrk setir tp sayang tidak dijual disini.
Jadi penasaran juga ama new KIA Sedona sampai bisa mendekati level Alphard :mky_02:
Mungkin sedikit beda pendapat ya om, kalo dibanding Previa, kebetulan dulu saya pernah punya, suspensi menurut saya masih dibawah sedona, dan bouncing serta limbungnya Previa cukup terasa apalagi suara gelinding ban ya, sama seperti Alphard Gen 1-2 gelinding suara ban cukup terdengar. Ini pendapat saya ya, pendapat yang lain bisa berbeda. Saya bandingkan dengan Sedona LS tahun 2004 saya, karena yang gen 2010 tidak masuk Indonesia.

Kalo dibanding dengan KIA Grand Sedona, menurut saya Alphard tidak sama levelnya ya om. Sedona kiblatnya pasar US & Eropa selain Asia & Australia tentunya, Alphard setau saya baru sampai Eropa ya CMIIW. Untuk Crash test sendiri, mungkin baru Sedona yang menyajikan crash test spt berikut:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YYVvFXsiPhg[/youtube]
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=CgABhHJQn6w[/youtube]

Dulu crash test Alphard gen-2 cukup buruk ya bahkan sampai terguling (rollover) akibat side crash. Karena di gen-3 saya lihat hasil crash test sudah lebih baik saya berani ambil saat itu.

Ini semua pendapat berdasarkan pengalaman saya ya om, pendapat lain bisa saja berbeda.

:big_grin:
Iya Om pasti tiap orang beda2. Tidak tau dengan Grand Sedona yang baru tp yg saya sewa taon 2010 (namanya Grand Carnival) lebih limbung & top heavy dibanding Previa/Tarago kalau dilihat juga Grand Carnival 2010 lebih tinggi dibanding si Atoyot & bentuknya Meh banget yg gen itu, kalau Previa bentuknya spt future car sampai sekarang itu mobil masih good looking. Tapi yg cukup berkesan dari Grand Carnival 2010 ya V6nya itu secara power lbh OK dibanding Previa yg 2.4 (tp Previa tetap sering Wheelspin ketika hard accel dari standing stop).

Menurut saya ya Om, Sedona lebih sepadan sama Previa/Tarago, kalau Alphard memang unik JDM market only tapi kelas & harga tetap diatas Previa/Tarago. Tapi kalau saya lihat big MPV ini diluar sana is a shrinking market, mrk mending beli big SUV monoque spt Kluger. CMIIW.

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 02 Apr 2018, 16:20

bensinsolar wrote:
02 Apr 2018, 11:37
Iya Om pasti tiap orang beda2. Tidak tau dengan Grand Sedona yang baru tp yg saya sewa taon 2010 (namanya Grand Carnival) lebih limbung & top heavy dibanding Previa/Tarago kalau dilihat juga Grand Carnival 2010 lebih tinggi dibanding si Atoyot & bentuknya Meh banget yg gen itu, kalau Previa bentuknya spt future car sampai sekarang itu mobil masih good looking. Tapi yg cukup berkesan dari Grand Carnival 2010 ya V6nya itu secara power lbh OK dibanding Previa yg 2.4 (tp Previa tetap sering Wheelspin ketika hard accel dari standing stop).

Menurut saya ya Om, Sedona lebih sepadan sama Previa/Tarago, kalau Alphard memang unik JDM market only tapi kelas & harga tetap diatas Previa/Tarago. Tapi kalau saya lihat big MPV ini diluar sana is a shrinking market, mrk mending beli big SUV monoque spt Kluger. CMIIW.
Siap om bensinsolar, sayangnya Sedona Gen-2 tidak masuk ke Indo jadi saya tidak memiliki banyak informasinya. Kalo soal kelas, menurut saya relatif ya om, karena bisa jadi produsennya sendiri yang boost. Untuk segment MPV kalo saya perhatikan di luar masih cukup besar ya om, beberapa waktu yang lalu Chrysler menjawab tantangan Sedona dengan mengeluarkan All new Chrysler Pacifica (mungkin karena voyager sudah diambil lancia kali ya) CMIIW :shrug:

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by Senargitar » 02 Apr 2018, 17:13

kompresorz wrote:
02 Apr 2018, 07:03
ketemu sales langganan toyota biasa beli anki.anf.avanza.. alpard facelif kaca spion dalamnya ktnya ada fitur seperti menu hp..lupa ada menu apalg..

tapi kalo ganti model saya harus beli...seperti waktu pelihara w204 n w205...

alpard mobil nyaman ueenaakkk....prestis bgt liat bodinya..

Mobil baru rejeki baru ya om... W205 masih dipake om? Apa udah dijual?

mich
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 17 Mar 2018, 20:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by mich » 02 Apr 2018, 18:01

andrijet wrote:
mpvlover wrote:
01 Apr 2018, 08:34
Lebih tertarik denger review Grand Sedona nya om vim daripada alphard 4 silinder dibawa ngebut di tol, sering banget nemu alphard beginian mentang mentang cuma jalan lurus
Orang macem om vim yang doyan ‘piara binatang aneh2’ biasanya udah done with him self dan gak butuh pengakuan lg, om...
:big_peace:
Betul, apalagi kalau sudah cocok dan serasi kemungkinan besar yg lama tetap dipiara dan beli lagi versi terbaru nya.

Post Reply