2015 Toyota Alphard facelip

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3924
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 30 Mar 2018, 05:00

andrijet wrote:
29 Mar 2018, 22:36
kompresorz wrote:
29 Mar 2018, 21:53
yah kamera 360 layar 7 inc atau 9 inc juga kita bawa nyetir tetap juga diliatnya pas mau parkir x om...pusing juga jalan perhatiin liat headunit...

layar malah saya buat lagu atau radio...

bagi saya yang penting pelengkap aja...

tapi double din juga kalo spek atas suaranya juga ajib lah..

saya ada pasang kenwood DDX 917 buat anf...dibanding DNN walo pasang 2015 tapi tetap aja enak DNN..

gak bisa di samain double din kenwood semua sama..
ada harga ada barang...

sayang aja skrg DNN gak dimasukin indo..harga terlalu mahal...
Bagi saya nice to have aja layar gede.
Kan gak cuma buat camera 360 doank, hehe..
Buat nonton lebih nyaman.

Beda aliran kita, om.
Saya lebih menikmati visual.
Dashboard rapi, layar gede, gadget banyak.
Happy, hehe..
Suara kl dapet yang bagus alhamdulillah.
Tp jelas gak mau ngorbanin kerapian dashboard atau ukuran layar demi sound.

Vellfire di rumah jg pake China-an.
Jujur kl gak ada oldies granny and graddy di rumah, mending pilih mobil lain aja harga segitu.
:big_peace:
saya sih belum ketemu orang yg pasang alpine...baik atpm n IU...malah kebanyakan china like alpin...

kalo tampilan saya akui alpine bagus..wajar di buat untuk alpard..sama dengan alpin anf..mknya mahal bgt..tapi suara msh penasaran dengan DNN...

ketajaman layar kenwood n suara yang pasti masih di atas headunit bawaan alpard atpm...

biasanya headunit universal lebih bagus daripada bawaan mobil...walo sekelas w205 burmester dgn harga wahhh...

kalo buat nonton di headunit malah bikin pusing..yang enak adalah layar tengah...

soal harga alpard banding pilih mobil lain saya malah kepengen punya alpard lagi...lagipula kelas alpard cuma elgran.viano.caravele...

jangan banding sedan lagi..beda kodrat...

tapi kpengen kencang klo sedan saya pantau youtube acoord 2.0 T...itu 0-100 5 detikan di tes dgn cara biasa itupun spin...

udah rasain acord sbelum turbo gimana handling n stabilnya itu mobil...posisi nyetir juga enak n mudah ngukur bodi walo jalan sempit...

kalo saya pengen sedan mending acord dr G30...

sayang aja progresif ...malah yang ada mau dikurangin..

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 30 Mar 2018, 06:43

Bisnis audio mobil udah masuk masa sunset, om.
Tinggal tunggu punah aja itu head unit double din.
Produsen mobil pada bikin head unit in dash semua demi tampilan dashboard dan tuntutan zaman.
Palingan mobil2 low end aja yg masih pake head unit universal.
Makanya Alpine mulai gerak bikin head unit in dash jg biar gak kehilangan pasar.
Sebagian lg kerjasama sm produsen mobilnya bikin paket upgrade audio OEM kyk JBL.

Accord compare sama 5-series?
:mky_03:
Boleh2 aja.
Sama2 medium sedan kan?
Masalah ‘agama’ mo pilih Honda, BMW, Mercy, atau Audi.
Hehehe...

Tp rasanya too far kl harus bandingin Civic Jonfis sama W205 atau F30.
Kasian Civicnya.
:wkkk:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3924
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 30 Mar 2018, 08:00

soal punah kedepan lain urusan om..
yang penting apa yang ada skrg dinikmatin...

kalo sudah nyatu ya skalian beli lagi mobil skalian..kan nanti ngikutin...

lagipula saya ajak ketemu tes suara eh om malah pake headunit china..

mknya susah kasi tau kalo gak dengar headunit double din spek atas...

yah skarang pembuktian soal kencang om...bukan soal fitur atau yang lain...2.0 T itu sama mesinnya dgn g30 530i...

skarang bmw ada pegang rekor nurburgring dikelas civic..
:wkkk: ..

pdhl biasanya sering liat bmw sering kasih stiker nurburgring di bagasi.. :big_weee:

civic kalo dipakein mesin 2.0 T spek acord saya rasa gak kalah sama 328i :big_biglaugh: ...

soal stabil kencang honda juga juara x om... :big_grin:

unik juga alpard mobil mahal di bilang gak enak..beginilah begitulah...

lagipula sbelumnya saya pegang 4 sedan dirumah sbelumnya...

padahal enak nyetir dijalan n lebih dilirik wah daripada w205...

saya bawa alpard aja udah PP medan jakarta itupun ngebut bawanya...

coba kalo sedan... :wkkk:

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 30 Mar 2018, 12:03

grandis_GT wrote:
29 Mar 2018, 23:23
vim wrote:
29 Mar 2018, 17:39
Sharing pengalaman jg ya om2 semua. Kebetulan Alphard saya 2015 2.5G ATPM sudah terjual bulan lalu :) Sorry sebelumnya, saya mungkin agak sedikit beda pendapat dengan sebagian di sini.

Secara feature, terdapat beberapa hal yang jadi concern saya dimana merupakan minus point untuk mobil kelas premium ini:

1. Audio Rear seat Entertainment harus menggunakan frekuensi radio untuk integrasi ke HU (ini menurut saya tidak sesuai dengan kelasnya)
2. Kamera 360 tidak dilengkapi dengan guide line dan HU seringkali hang & blank walaupun up kembali setelah restart mesin
3. Kursi tidak memiliki lumbar support
4. Jok kulit tidak asli dan menurut saya kualitasnya tidak premium
5. Spion tidak dilengkapi blind spot assist yang menurut saya seharusnya ada pada mobil sebesar ini
6. Plat body mobil terlalu tipis, tutup pintu depan, pintu tengah ikut bergoyang.
7. Kamera tidak dilengkapi proteksi agar air tidak menempel
8. Letak indicator display sensor parking di dashboard posisinya tidak terlihat (ketutupan kemudi)
9. Akurasi Voice command agak kurang

Secara exterior, minus point menurut saya:

1. Walaupun suspensi belakang sudah upgrade ke double wishbone, bouncing di jalanan rusak tetap cukup parah, bahkan jalan di track lurus spt tol bouncing kecil tetap terjadi. Kemungkinan aerodinamisnya tidak disesuaikan dengan beratnya yang ringan serta tinggi mobilnya. Hal ini sering menyebabkan penumpang menjadi pusing dan mual (hal ini terjadi juga di anak saya)

2. Tarikan mesin agak kurang mumpuni.

Kebetulan saat ini saya sudah menggunakan KIA Grand Sedona 2018, sorry to say untuk kenyamanan Alphard saya kemarin jauh dibawah Grand Sedona, feature memang lebih unggul Alphard. Minus point KIA Grand Sedona dibanding Alphard secara Feature:

1. Tidak memiliki sensor parkir dan kamera 360 (Hanya Reverse Camera)
2. Tidak memiliki Spion dalam yang dilengkapi Auto-Dimming
3. Parking brake masih berbentuk Foot Brake (yang versi facelift 2019 sudah electric)
4. Tidak dilengkapi curtain. Namun kelebihannya, kedua sunroof electric
5. Tidak dilengkapi Ottoman seat
6. Tidak dilengkapi rear seat entertainment, jadi kita harus pasang sendiri after market.

Overall, kalo bagi saya harga Alphard masih kurang sesuai dengan feature yang diberikan. Harga untuk versi facelift juga menurut saya kenaikkannya cukup tinggi dibanding tambahan featurenya termasuk heated/cooling seat, ptz rearview camera di spion tengah dsb. Demikian menurut pendapat saya :) Semoga berkenan dan bermanfaat.
Wah , tukar dari Alphard ke sedona baru , dapat diskon berapa om ? Di tunggu full review-nya :mky_02:
Diskon ngga banyak si om cuma minta tambahannya aja yang banyak wkwk spt pasang VKool70 & VKool40 & tambah Android TV untuk rear seat entertainment sepasang. Untuk review nanti buat thread sendiri aja ya om hehe. Ini ada bonus foto2 teaser sedikit. Semoga berkenan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 30 Mar 2018, 12:55

kompresorz wrote:
30 Mar 2018, 08:00
soal punah kedepan lain urusan om..
yang penting apa yang ada skrg dinikmatin...

kalo sudah nyatu ya skalian beli lagi mobil skalian..kan nanti ngikutin...

lagipula saya ajak ketemu tes suara eh om malah pake headunit china..

mknya susah kasi tau kalo gak dengar headunit double din spek atas...

yah skarang pembuktian soal kencang om...bukan soal fitur atau yang lain...2.0 T itu sama mesinnya dgn g30 530i...

skarang bmw ada pegang rekor nurburgring dikelas civic..
:wkkk: ..

pdhl biasanya sering liat bmw sering kasih stiker nurburgring di bagasi.. :big_weee:

civic kalo dipakein mesin 2.0 T spek acord saya rasa gak kalah sama 328i :big_biglaugh: ...

soal stabil kencang honda juga juara x om... :big_grin:

unik juga alpard mobil mahal di bilang gak enak..beginilah begitulah...

lagipula sbelumnya saya pegang 4 sedan dirumah sbelumnya...

padahal enak nyetir dijalan n lebih dilirik wah daripada w205...

saya bawa alpard aja udah PP medan jakarta itupun ngebut bawanya...

coba kalo sedan... :wkkk:
Wow Jakarta-Medan ngebut..., kereeen...
:big_exellent:
Alphardnya udah sampe 245kph blm, om?
:mky_03:

Yah Honda ya Honda.
Toyota ya Toyota.
They built great car though.
86, NSX, LFA (ya emg Lexus seh ini, hehe..), Supra, and so on and so far..
Tp ya tetep liganya beda sama Mercy-Audi-BMW, hehehe...
Kocak jg bandingin Big MPV sama Small Sedan.
Bandingin yang sekelas aja deh Honda sama Mercedesnya:
Image
Dan tau kah anda persamaan kedua foto berikut:
Image
Nurburgring ohhh.., Nurburgring...
:wkkk: :wkkk: :wkkk:

Ampun ah keburu dikartu merah wasit nanti ini..
Back to topic back to Alphard...

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 30 Mar 2018, 12:59

vim wrote:
30 Mar 2018, 12:03
grandis_GT wrote:
29 Mar 2018, 23:23
vim wrote:
29 Mar 2018, 17:39
Sharing pengalaman jg ya om2 semua. Kebetulan Alphard saya 2015 2.5G ATPM sudah terjual bulan lalu :) Sorry sebelumnya, saya mungkin agak sedikit beda pendapat dengan sebagian di sini.

Secara feature, terdapat beberapa hal yang jadi concern saya dimana merupakan minus point untuk mobil kelas premium ini:

1. Audio Rear seat Entertainment harus menggunakan frekuensi radio untuk integrasi ke HU (ini menurut saya tidak sesuai dengan kelasnya)
2. Kamera 360 tidak dilengkapi dengan guide line dan HU seringkali hang & blank walaupun up kembali setelah restart mesin
3. Kursi tidak memiliki lumbar support
4. Jok kulit tidak asli dan menurut saya kualitasnya tidak premium
5. Spion tidak dilengkapi blind spot assist yang menurut saya seharusnya ada pada mobil sebesar ini
6. Plat body mobil terlalu tipis, tutup pintu depan, pintu tengah ikut bergoyang.
7. Kamera tidak dilengkapi proteksi agar air tidak menempel
8. Letak indicator display sensor parking di dashboard posisinya tidak terlihat (ketutupan kemudi)
9. Akurasi Voice command agak kurang

Secara exterior, minus point menurut saya:

1. Walaupun suspensi belakang sudah upgrade ke double wishbone, bouncing di jalanan rusak tetap cukup parah, bahkan jalan di track lurus spt tol bouncing kecil tetap terjadi. Kemungkinan aerodinamisnya tidak disesuaikan dengan beratnya yang ringan serta tinggi mobilnya. Hal ini sering menyebabkan penumpang menjadi pusing dan mual (hal ini terjadi juga di anak saya)

2. Tarikan mesin agak kurang mumpuni.

Kebetulan saat ini saya sudah menggunakan KIA Grand Sedona 2018, sorry to say untuk kenyamanan Alphard saya kemarin jauh dibawah Grand Sedona, feature memang lebih unggul Alphard. Minus point KIA Grand Sedona dibanding Alphard secara Feature:

1. Tidak memiliki sensor parkir dan kamera 360 (Hanya Reverse Camera)
2. Tidak memiliki Spion dalam yang dilengkapi Auto-Dimming
3. Parking brake masih berbentuk Foot Brake (yang versi facelift 2019 sudah electric)
4. Tidak dilengkapi curtain. Namun kelebihannya, kedua sunroof electric
5. Tidak dilengkapi Ottoman seat
6. Tidak dilengkapi rear seat entertainment, jadi kita harus pasang sendiri after market.

Overall, kalo bagi saya harga Alphard masih kurang sesuai dengan feature yang diberikan. Harga untuk versi facelift juga menurut saya kenaikkannya cukup tinggi dibanding tambahan featurenya termasuk heated/cooling seat, ptz rearview camera di spion tengah dsb. Demikian menurut pendapat saya :) Semoga berkenan dan bermanfaat.
Wah , tukar dari Alphard ke sedona baru , dapat diskon berapa om ? Di tunggu full review-nya :mky_02:
Diskon ngga banyak si om cuma minta tambahannya aja yang banyak wkwk spt pasang VKool70 & VKool40 & tambah Android TV untuk rear seat entertainment sepasang. Untuk review nanti buat thread sendiri aja ya om hehe. Ini ada bonus foto2 teaser sedikit. Semoga berkenan
Buset masih piara embahnya Sedona, om?
:mky_02:
Ikut nunggu di pojokan.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3924
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 30 Mar 2018, 16:59

andrijet wrote:
30 Mar 2018, 12:55
kompresorz wrote:
30 Mar 2018, 08:00
soal punah kedepan lain urusan om..
yang penting apa yang ada skrg dinikmatin...

kalo sudah nyatu ya skalian beli lagi mobil skalian..kan nanti ngikutin...

lagipula saya ajak ketemu tes suara eh om malah pake headunit china..

mknya susah kasi tau kalo gak dengar headunit double din spek atas...

yah skarang pembuktian soal kencang om...bukan soal fitur atau yang lain...2.0 T itu sama mesinnya dgn g30 530i...

skarang bmw ada pegang rekor nurburgring dikelas civic..
:wkkk: ..

pdhl biasanya sering liat bmw sering kasih stiker nurburgring di bagasi.. :big_weee:

civic kalo dipakein mesin 2.0 T spek acord saya rasa gak kalah sama 328i :big_biglaugh: ...

soal stabil kencang honda juga juara x om... :big_grin:

unik juga alpard mobil mahal di bilang gak enak..beginilah begitulah...

lagipula sbelumnya saya pegang 4 sedan dirumah sbelumnya...

padahal enak nyetir dijalan n lebih dilirik wah daripada w205...

saya bawa alpard aja udah PP medan jakarta itupun ngebut bawanya...

coba kalo sedan... :wkkk:
Wow Jakarta-Medan ngebut..., kereeen...
:big_exellent:
Alphardnya udah sampe 245kph blm, om?
:mky_03:

Yah Honda ya Honda.
Toyota ya Toyota.
They built great car though.
86, NSX, LFA (ya emg Lexus seh ini, hehe..), Supra, and so on and so far..
Tp ya tetep liganya beda sama Mercy-Audi-BMW, hehehe...
Kocak jg bandingin Big MPV sama Small Sedan.
Bandingin yang sekelas aja deh Honda sama Mercedesnya:
Image
Dan tau kah anda persamaan kedua foto berikut:
Image
Nurburgring ohhh.., Nurburgring...
:wkkk: :wkkk: :wkkk:

Ampun ah keburu dikartu merah wasit nanti ini..
Back to topic back to Alphard...
:wkkk: ...

ktnya om punya velfire....masa gak tau spido alpard... :big_biglaugh:

biasa aja om 180 pernah...

ceritanya pernah bawa 245 nih....yah sedan biasa x... :big_weee:

lucu nih dr yg tadi omongin alpin eh ternyata pake china...

masa punya mobil premium juga pake headunit abal abal...kacoooo


padahal kirain pake alpine..mau dengar tes suara...

emang unik jga ah ngaku2... :wkkk:

antik pula nurburgring lari Formula..itu kan bukan mobil masal....


ceritanya civic gak pantas banding seri 3...

padahal pegang rekor nurburgring.... :wkkk:

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 30 Mar 2018, 17:42

Guyon om kompres..
Tau kok all JDM cars limit di 180..
Makanya td nanya..
:mky_03:

Apalah crappy ears saya yang udah puas sama head unit China...
:mky_01:

Iya deh iyaaa...
Salam bwt Civic dan Nurburgringnya yak..!
:big_blushing:

PS: silakan quote bagian saya ngaku2 ya om...
:mky_03:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10085
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by ak4ng » 30 Mar 2018, 18:31

Wih ada sedona V6 quadcam, ripiu dong om, sedona nya ada sanrup nya ga
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1541
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by grandis_GT » 30 Mar 2018, 19:07

ak4ng wrote:
30 Mar 2018, 18:31
Wih ada sedona V6 quadcam, ripiu dong om, sedona nya ada sanrup nya ga
Klo gak salah di sedona terakhir sunroof di sunat om , cmiiw
The Art of Luxury

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by bensinsolar » 30 Mar 2018, 19:45

Belum pernah nyoba nyetir Alphard penasaran jdnya, ikut jd penumpang Alphard (AH20) punya mertua sih enak yah.
Tapi saya ud nyetir adik Alphard si Previa/Tarago 2013 ( waktu keliling NZ (total nyetir >3000 km selama 10 hari), surprisingly itu mobil enak bwt nyetir & penumpang. Mobilnya juga well built & have a good interior. Memang tidak se-agile generasi Previa/Tarago 2005 (pernah sewa) secara dimensi lebih kecil. Dibanding ama KIA Sedona second gen 2010 yg pernah saya sewa, saya milih Previa kemana2 dari handling & interior, kalau kenyamanan ya 11-12 rasanya yg Sedona lebih ngayun aja. Maklum kalau roadtrip saya yang jadi sopir secara teman2 saya lebih nyaman jd penumpang dengan pacar2 mereka & saya suka nyetir (win-win solution) :mky_08:
Ortu juga gak tertarik ama Alphard karena imagenya utk dibawa supir & masih teringat waktu dulu ikut temennya (sptnya Alphard Gen1) nyetirnya seperti truk, beda dengan Previa/Tarago yg pernah mrk setir tp sayang tidak dijual disini.
Jadi penasaran juga ama new KIA Sedona sampai bisa mendekati level Alphard :mky_02:

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 30 Mar 2018, 21:51

Masih om :big_smile], dan ini sangat terawat sudah full overhaul, mesin V6 lumayan irit, tenaga besar dan suspensi "sorry to say" lebih nyaman dari Alphard terutama di medan bumpy roads. Di tengah aja om jangan di pojokan hehehe
andrijet wrote:
30 Mar 2018, 12:59
Buset masih piara embahnya Sedona, om?
:mky_02:
Ikut nunggu di pojokan.

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 30 Mar 2018, 21:56

ak4ng wrote:
30 Mar 2018, 18:31
Wih ada sedona V6 quadcam, ripiu dong om, sedona nya ada sanrup nya ga
Om ak4ng ripiunya nanti dibuat thread sendiri lagi ya, jangan disini wkwk. Sanrup ngga ada om adanya santai wkwkw..

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 30 Mar 2018, 21:56

grandis_GT wrote:
30 Mar 2018, 19:07
ak4ng wrote:
30 Mar 2018, 18:31
Wih ada sedona V6 quadcam, ripiu dong om, sedona nya ada sanrup nya ga
Klo gak salah di sedona terakhir sunroof di sunat om , cmiiw
Bener om Sedona LS udah ngga ada sunroof

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3924
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 30 Mar 2018, 22:04

my buldog...mudahan sampe new gen di garasi.. blink blink...:big_smoking:
20180330_212916.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 30 Mar 2018, 22:17

bensinsolar wrote:
30 Mar 2018, 19:45
Belum pernah nyoba nyetir Alphard penasaran jdnya, ikut jd penumpang Alphard (AH20) punya mertua sih enak yah.
Tapi saya ud nyetir adik Alphard si Previa/Tarago 2013 ( waktu keliling NZ (total nyetir >3000 km selama 10 hari), surprisingly itu mobil enak bwt nyetir & penumpang. Mobilnya juga well built & have a good interior. Memang tidak se-agile generasi Previa/Tarago 2005 (pernah sewa) secara dimensi lebih kecil. Dibanding ama KIA Sedona second gen 2010 yg pernah saya sewa, saya milih Previa kemana2 dari handling & interior, kalau kenyamanan ya 11-12 rasanya yg Sedona lebih ngayun aja. Maklum kalau roadtrip saya yang jadi sopir secara teman2 saya lebih nyaman jd penumpang dengan pacar2 mereka & saya suka nyetir (win-win solution) :mky_08:
Ortu juga gak tertarik ama Alphard karena imagenya utk dibawa supir & masih teringat waktu dulu ikut temennya (sptnya Alphard Gen1) nyetirnya seperti truk, beda dengan Previa/Tarago yg pernah mrk setir tp sayang tidak dijual disini.
Jadi penasaran juga ama new KIA Sedona sampai bisa mendekati level Alphard :mky_02:
Mungkin sedikit beda pendapat ya om, kalo dibanding Previa, kebetulan dulu saya pernah punya, suspensi menurut saya masih dibawah sedona, dan bouncing serta limbungnya Previa cukup terasa apalagi suara gelinding ban ya, sama seperti Alphard Gen 1-2 gelinding suara ban cukup terdengar. Ini pendapat saya ya, pendapat yang lain bisa berbeda. Saya bandingkan dengan Sedona LS tahun 2004 saya, karena yang gen 2010 tidak masuk Indonesia.

Kalo dibanding dengan KIA Grand Sedona, menurut saya Alphard tidak sama levelnya ya om. Sedona kiblatnya pasar US & Eropa selain Asia & Australia tentunya, Alphard setau saya baru sampai Eropa ya CMIIW. Untuk Crash test sendiri, mungkin baru Sedona yang menyajikan crash test spt berikut:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YYVvFXsiPhg[/youtube]
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=CgABhHJQn6w[/youtube]

Dulu crash test Alphard gen-2 cukup buruk ya bahkan sampai terguling (rollover) akibat side crash. Karena di gen-3 saya lihat hasil crash test sudah lebih baik saya berani ambil saat itu.

Ini semua pendapat berdasarkan pengalaman saya ya om, pendapat lain bisa saja berbeda.

:big_grin:

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1021
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by liemivan86 » 30 Mar 2018, 22:57

Saya pribadi pernah setir Carnival diesel dan Alphard gen 2 di Indonesia (atau facelift ya itu? Sekitar 2008 beli nya), pokok nya Alphard yang jaman masih kotak semua. Carnival bawa keliling Bali, sedangkan Alphard cuma bantu saudara ambil di bengkel aja, bawa pulang rumah.

Sekilas memang Alphard kelihatan lebih mentereng, tapi waktu saya coba setir, bawa Alphard ini serasa bawa bus yang besar banget. Sedangkan Carnival yang lebih tua malah lebih enak untuk di setir. Bagian pantat nya enak banget buat dipakai jalan melingkar2 di gunung di Bali, stabil dan tidak terlalu membuang.

Jadi saya juga lebih suka setir Carnival sih dibanding Alphard. Tapi memang yang saya coba keluaran 10 tahun lalu semua..

Btw, sebenarnya Sedona baru ini saingan nya oddysey sih. Tipe2 family van yang laku di US. Sedangkan Alphard dan MPV boxy lainnya memang lebih laku di Asia..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3924
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 31 Mar 2018, 07:19

belum lama kepikiran apakah jual nih alpard krn sudah ada 2 truk dirumah...dan juga stnk progresif alpard yang hampit 30 juta/taun...

naksir accord..tapi yang 2.0 T...karena acord mobil besar n nyaman..uenak setirnya.bawa mobil besar n kencang rasanya elegan...kalo mobil kecil yah biasa aja..
selalu kangen juga sama honda..apalg acord..2 generasi pernah punya dari baru..fun driv

sambil pikir pas cuci dibengkel perhatiin liat bodinya...

yah emang alpard itu premium car...keluar selalu ada tempat untuk lebih diperhatikan baik ke mal dll..ada harga yang harus saya bayar...
dibanding acord masih jauh wibawanya...

pikir2 alpard juga kencang..sehari2 bisa saya pindahin manual klo butuh cepat...
toh tinggal juga jakarta tangerang..rute2 yang jarang bisa lari 250...ngeri ah lewat di atas 200.. :wkkk:
sunday run aja selalu kesiangan..jadi susah mentokin spido..

yang penting hepi lah...nyaman nyetir n jadi penumpang...
di mobil ini saya bisa tidur jadi penumpang ketika sodara atau trman mau bawa..walo td gak ngantuk...mobil lain boro2...

kalo bisa skrg nambah lagi..atau minimal keluar model baru bisa ganti...

ketemu kawan bisnis beli alpard 3.5 n ikut di dalamnya rasanya ky pesawat..serba remote dikursinya...

kawan bilang pak ganti ky gini alpardnya..saya bilang skrg aja udah syukur Beh...
kelas masih bawahan mana sanggup samain raja duit... :frm_bang_head:



toh klo iseng ngebut masih ada sedan unyil dirumah yang besi tua madura...krn sudah keluar model baru selalu saya anggap besi tua...mknya sbelum keluar baru cepat jual..

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 31 Mar 2018, 11:34

vim wrote:
30 Mar 2018, 21:51
Masih om :big_smile], dan ini sangat terawat sudah full overhaul, mesin V6 lumayan irit, tenaga besar dan suspensi "sorry to say" lebih nyaman dari Alphard terutama di medan bumpy roads. Di tengah aja om jangan di pojokan hehehe
andrijet wrote:
30 Mar 2018, 12:59
Buset masih piara embahnya Sedona, om?
:mky_02:
Ikut nunggu di pojokan.
Taun brp om mobilnya?
Kyknya yg lama menarik jg reviewnya..
Ahahaha..., ngelunjak.
:big_peace: :big_slap:

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 31 Mar 2018, 14:47

liemivan86 wrote:
30 Mar 2018, 22:57
Saya pribadi pernah setir Carnival diesel dan Alphard gen 2 di Indonesia (atau facelift ya itu? Sekitar 2008 beli nya), pokok nya Alphard yang jaman masih kotak semua. Carnival bawa keliling Bali, sedangkan Alphard cuma bantu saudara ambil di bengkel aja, bawa pulang rumah.

Sekilas memang Alphard kelihatan lebih mentereng, tapi waktu saya coba setir, bawa Alphard ini serasa bawa bus yang besar banget. Sedangkan Carnival yang lebih tua malah lebih enak untuk di setir. Bagian pantat nya enak banget buat dipakai jalan melingkar2 di gunung di Bali, stabil dan tidak terlalu membuang.

Jadi saya juga lebih suka setir Carnival sih dibanding Alphard. Tapi memang yang saya coba keluaran 10 tahun lalu semua..

Btw, sebenarnya Sedona baru ini saingan nya oddysey sih. Tipe2 family van yang laku di US. Sedangkan Alphard dan MPV boxy lainnya memang lebih laku di Asia..
Benar om Liemivan86, sedona ini bersaing dengan odyssey namun kalo menurut saya kelas saingannya malah lebih ke Chrysler Pacifica. :)

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 31 Mar 2018, 14:52

andrijet wrote:
31 Mar 2018, 11:34
vim wrote:
30 Mar 2018, 21:51
Masih om :big_smile], dan ini sangat terawat sudah full overhaul, mesin V6 lumayan irit, tenaga besar dan suspensi "sorry to say" lebih nyaman dari Alphard terutama di medan bumpy roads. Di tengah aja om jangan di pojokan hehehe
andrijet wrote:
30 Mar 2018, 12:59
Buset masih piara embahnya Sedona, om?
:mky_02:
Ikut nunggu di pojokan.
Taun brp om mobilnya?
Kyknya yg lama menarik jg reviewnya..
Ahahaha..., ngelunjak.
:big_peace: :big_slap:
yang Sedona LS tahun 2004 om :) tambahin Bonus foto ya hehe mobil tua nan jadul..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 31 Mar 2018, 15:32

14 taun.., udah masuk SMP Sedonanya.
BTW itu pernah dipake keluar kompleks gak mobilnya?
:mky_01:
Kadang suka gemes kl liat mobil tua tp kinyis2..
Hhhmmmm..., how time flies..
Serasa pk mesin waktu.
:big_smile]

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 31 Mar 2018, 19:47

andrijet wrote:14 taun.., udah masuk SMP Sedonanya.
BTW itu pernah dipake keluar kompleks gak mobilnya?
:mky_01:
Kadang suka gemes kl liat mobil tua tp kinyis2..
Hhhmmmm..., how time flies..
Serasa pk mesin waktu.
:big_smile]
Pake dong om sudah keluar kota juga kilometer udh hampir 200rb, tp mesin sdh full overhaul jadi sangat halus dan tenang hehehe. Kebetulan seneng aja rawat mobil om walaupun udh tua jg. Ford Escape saya 2002 3.0L/4WD malah masih 70rb-an kilometernya dr baru. Yang penting nyaman dan aman aja dipakenya om hehe.

Kemaren Alphard yg dijual jg kilometer masih di 8000-an, mint condish d hehehe

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by Duvebriliant0 » 31 Mar 2018, 19:55

vim wrote:
31 Mar 2018, 19:47
andrijet wrote:14 taun.., udah masuk SMP Sedonanya.
BTW itu pernah dipake keluar kompleks gak mobilnya?
:mky_01:
Kadang suka gemes kl liat mobil tua tp kinyis2..
Hhhmmmm..., how time flies..
Serasa pk mesin waktu.
:big_smile]
Pake dong om sudah keluar kota juga kilometer udh hampir 200rb, tp mesin sdh full overhaul jadi sangat halus dan tenang hehehe. Kebetulan seneng aja rawat mobil om walaupun udh tua jg. Ford Escape saya 2002 3.0L/4WD malah masih 70rb-an kilometernya dr baru. Yang penting nyaman dan aman aja dipakenya om hehe.

Kemaren Alphard yg dijual jg kilometer masih di 8000-an, mint condish d hehehe
wih 200rb km kaki kaki apa aja yang diganti om?
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 31 Mar 2018, 20:03

Duvebriliant0 wrote:
vim wrote:
31 Mar 2018, 19:47
andrijet wrote:14 taun.., udah masuk SMP Sedonanya.
BTW itu pernah dipake keluar kompleks gak mobilnya?
:mky_01:
Kadang suka gemes kl liat mobil tua tp kinyis2..
Hhhmmmm..., how time flies..
Serasa pk mesin waktu.
:big_smile]
Pake dong om sudah keluar kota juga kilometer udh hampir 200rb, tp mesin sdh full overhaul jadi sangat halus dan tenang hehehe. Kebetulan seneng aja rawat mobil om walaupun udh tua jg. Ford Escape saya 2002 3.0L/4WD malah masih 70rb-an kilometernya dr baru. Yang penting nyaman dan aman aja dipakenya om hehe.

Kemaren Alphard yg dijual jg kilometer masih di 8000-an, mint condish d hehehe
wih 200rb km kaki kaki apa aja yang diganti om?
Kaki2 semuanya shockbreaker dan teman2nya udh ganti baru dan semuanya di bengkel resmi KIA. Malah setirnya saya pesen baru sampe mereka bilang baru kali ini ada org pesen setir hahahha. Semuanya ada track record bengkel resmi dan surprisingly harga sparepart tergolong reasonable

Post Reply