2015 Toyota Alphard facelip

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by journeytohell » 07 Mar 2018, 01:56

grandis_GT wrote:
07 Mar 2018, 00:30
Schweppes wrote:
05 Mar 2018, 16:32
Ayah saya masih ada Alphard Gen 1 keluaran tahun 2004, V6 3.000, itu kalau di bawa ke Bandung via Cipularang, tanjakan hajar terus. Tenaganya luar biasa. Tapi bener kalau udah duduk dibangku tengah atau belakang langsung bobo. Palingan minusnya suspensinya yg masih terlalu empuk, sehingga kalu nikung sering biking pusing. hal ini tetap terjadi meskipun diset sport mode.
Iya , paman ane ada juga nih 3.0 G 2004 sebelum FL , adjustable suspension & 4 WD .
Betul2 ada adaptive dampers selectionnya... pernah naik punya temen yg 2.4 asg sebelum FL juga udah ada. Yg skr2 malah udah ga adaptive suspensinya...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4027
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 07 Mar 2018, 21:30

lemonadelovers wrote:
27 Feb 2018, 17:24
kompresorz wrote:
25 Feb 2018, 20:09
yang mau pasang kamera 360 coba ke darma audio gunung sahari...skrg versi ful HD..bisa rekam jalan pula...
saya udah pasang di anf taun lalu tapi blm versi ful HD.
itu aja keren...

mau pasang juga di alpard krn versi ful HD...tapi nunggu bodi repair 1 bodi..biar gak mengganggu copot ganti bemper depan blakang n spion kanan yang pecah...

keren dah kamera 360 bikin gampang parkir..maklum alpard ceper bempernya...apalg versi IU..

saya brapa x sangkut trotoar sampe mau jatuh bempernya ketarik..
Camera brp duit om? Dapet apa aja yaa? Spion asli di bor?
kbetulan gak tanya ke penjualnya..tapi kmrn benerin kamera anf krn ganti headunit ditempat lain salah pasang kabel..anps pasang 5 juta kt ownernya..barang sama aja universal..

spion pasti di bor..tapi rapi udah ada cetakannya..

ya dapat seperti kamera umumnya aja...bisa rekam jalan 360 dgn memori card(beli lg kynya)..

anf jg bisa rekam jalan..pasang waktu itu 4 jt..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4027
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 19 Mar 2018, 19:36

lihat alpard 3.5 kawan baru beli...bener2 mantap..udah ky dalam pesawat kelas bisnis..

alpard mang pancen oye..

disayangkan alpard kena masalah transmisi...pengen turunin sentul tuh...

penasaran belum kesampain...

meibe nex kalo beli lagi di versi auto 2000...baru berani turunin drag..

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 19 Mar 2018, 22:19

kompresorz wrote:
29 Jun 2017, 11:02
Iyah org kebanyakan klo udah bawa mobil besar rata2 skil beda lah...

Saya pernah pake bmw tarik2an sama alpard gen 2 di tol simatupang arah bogor..blm jaman alpard gen 3...

Saya sempat di potong walo jalan rame..n saya akui itu driver hebat...

Nekat jg klo gak pas itungan mah ya mampus jg...kalo gila ya mana bisa ngebut n selamat dong...

Liat lah sopir taksi alpard itu bawa mobil kadang kencang loh...saya pernah naik di lari 140 msh enak aja naik apard gen 2..

Alpard itu salah 1 mobil mahal..ada harga ada barang..

Lari 140 di atas lurus mah penumpang msh bisa tidur nyaman...saya pernah 170 penumpang blkg msh nonton tv..

Mknya rasain punya alpard dl lah br komen n nyetir sendiri...ky apa nyamannya alpard..alpard klo udah jalan mesinnya kencang loh...cobain manual gigi 2 bisa masuk lari brp..baru tau dah... :big_biglaugh:

Sayanglah punya mobil beli mahal klo pake sopir...toh masih kuat kok nyetir sendiri..
Sayang lah beli mobil mahal2 gak di explore..

Rusak ya apa mau dikata..tinggal di perbaiki...nikmati aja punya barang..

Saya aja klo udah bawa alpard malas pake w205 c250...
Sesampah itu kah W205??? C250 pulak.
:wkkk:

Saya ada Vellfire sama F30 di rumah.
Buat ngebut seh enaknya bumi dan langit, big MPV versus medium sedan.
Bicara kenyaman oke lha Vellfire lebih empuk.
Tapi buat lari2 di TOL seh hell no..
:mky_01:

Lagian power to weight ratio Vellfire cukup parah sepertinya.
Lawan Civic 1.500cc aja rasanya kalah kl adu sprint apalagi nikung.

Entah kl yang V6 3.000cc.
BRB googling dulu.
:big_peace:

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 19 Mar 2018, 22:32

Alphard V6 3.500cc ternyata masih kalah power to weight rationya sama C250 ‘banci’ inline 4-silinder 2.000cc sahaja.
Ini belum ngomongin center of gravity, coefficient drag, suspension, sama ‘pintarnya’ transmisi dan ECU si MPV gemuk yak.
Dlm keadaan sama2 stock, sungguh aneh kl pilih Alphard buat terbang rendah dibanding C250.

Ariazaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by Ariazaki » 19 Mar 2018, 23:56

kompresorz wrote:
19 Mar 2018, 19:36
lihat alpard 3.5 kawan baru beli...bener2 mantap..udah ky dalam pesawat kelas bisnis..

alpard mang pancen oye..

disayangkan alpard kena masalah transmisi...pengen turunin sentul tuh...

penasaran belum kesampain...

meibe nex kalo beli lagi di versi auto 2000...baru berani turunin drag..
Alphard 3.5 kan pake at sequential. Bole dicoba tuh om
2012 HR15DE - Total Quartz 9000 Future 5w30
2017 K12M - Kendall GT1 Max 0w20

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1091
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by armann » 20 Mar 2018, 00:56

Ariazaki wrote:
19 Mar 2018, 23:56
kompresorz wrote:
19 Mar 2018, 19:36
lihat alpard 3.5 kawan baru beli...bener2 mantap..udah ky dalam pesawat kelas bisnis..

alpard mang pancen oye..

disayangkan alpard kena masalah transmisi...pengen turunin sentul tuh...

penasaran belum kesampain...

meibe nex kalo beli lagi di versi auto 2000...baru berani turunin drag..
Alphard 3.5 kan pake at sequential. Bole dicoba tuh om
yg facelift malah udah pake 8at
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 20 Mar 2018, 07:07

armann wrote:
20 Mar 2018, 00:56
Ariazaki wrote:
19 Mar 2018, 23:56
kompresorz wrote:
19 Mar 2018, 19:36
lihat alpard 3.5 kawan baru beli...bener2 mantap..udah ky dalam pesawat kelas bisnis..

alpard mang pancen oye..

disayangkan alpard kena masalah transmisi...pengen turunin sentul tuh...

penasaran belum kesampain...

meibe nex kalo beli lagi di versi auto 2000...baru berani turunin drag..
Alphard 3.5 kan pake at sequential. Bole dicoba tuh om
yg facelift malah udah pake 8at
Dengan claim 0-100 di 8,8detik which is cukup lambat bagi mesin V6 3.500cc yang harus gendong body 2ton lebih.
:mky_01:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4027
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 20 Mar 2018, 07:56

andrijet wrote:
19 Mar 2018, 22:19
kompresorz wrote:
29 Jun 2017, 11:02
Iyah org kebanyakan klo udah bawa mobil besar rata2 skil beda lah...

Saya pernah pake bmw tarik2an sama alpard gen 2 di tol simatupang arah bogor..blm jaman alpard gen 3...

Saya sempat di potong walo jalan rame..n saya akui itu driver hebat...

Nekat jg klo gak pas itungan mah ya mampus jg...kalo gila ya mana bisa ngebut n selamat dong...

Liat lah sopir taksi alpard itu bawa mobil kadang kencang loh...saya pernah naik di lari 140 msh enak aja naik apard gen 2..

Alpard itu salah 1 mobil mahal..ada harga ada barang..

Lari 140 di atas lurus mah penumpang msh bisa tidur nyaman...saya pernah 170 penumpang blkg msh nonton tv..

Mknya rasain punya alpard dl lah br komen n nyetir sendiri...ky apa nyamannya alpard..alpard klo udah jalan mesinnya kencang loh...cobain manual gigi 2 bisa masuk lari brp..baru tau dah... :big_biglaugh:

Sayanglah punya mobil beli mahal klo pake sopir...toh masih kuat kok nyetir sendiri..
Sayang lah beli mobil mahal2 gak di explore..

Rusak ya apa mau dikata..tinggal di perbaiki...nikmati aja punya barang..

Saya aja klo udah bawa alpard malas pake w205 c250...
Sesampah itu kah W205??? C250 pulak.
:wkkk:

Saya ada Vellfire sama F30 di rumah.
Buat ngebut seh enaknya bumi dan langit, big MPV versus medium sedan.
Bicara kenyaman oke lha Vellfire lebih empuk.
Tapi buat lari2 di TOL seh hell no..
:mky_01:

Lagian power to weight ratio Vellfire cukup parah sepertinya.
Lawan Civic 1.500cc aja rasanya kalah kl adu sprint apalagi nikung.

Entah kl yang V6 3.000cc.
BRB googling dulu.
:big_peace:
ya lain orang sih om...

saya kalo harian udah malas n bosan bawa sedan...sudah ogah pula punya sedan...sisa 1 tuh yang besi tua di garasi..
kalo ngebut mang sedan tetap gak bisa dilawan mpv..sedan sampe bgeser pantat di tekuk ketika adu selipan sering saya rasakan untuk harian tetap msh stabil..walo sekelas w205 sedikit kurang stabil..tapi tetap gak melintir..

tapi mnrt saya bawa alpard lebih enak dr w205 yang berasa nyetir ky duduk dipres...

kalo dibandingkan dengan a.b.c..tidak ada mobil yang akan juara nomor 1...

tapi sekedar buat isi penasaran ya lumayanlah kalo tes untuk drag..

masa orang mau balap pake mobil sendiri mau truk bus selama boleh di sirkuit lalu bnyk komen a b c..



tapi harian jalan sih macet2an berasa bawa alpard lebih mudah sperti orang lebih sering memberi jalan ketika minta jalan...

nyetir ngukur jalan depan lebih mudah dr w205..gak tau f30..


pokoke alpard baru pancen oye...

mknya 2 orang kawan dekat saya punya alpard bisa sampe 2..
walo dirumah ada new s400.seri 7..

yah klo saya sih lebih senang nyetir alpard n di tol biasa lari 120-140-160-175 ya sedapatnya aja kalo jalan lancar..

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 20 Mar 2018, 10:56

kompresorz wrote:
20 Mar 2018, 07:56
andrijet wrote:
19 Mar 2018, 22:19
kompresorz wrote:
29 Jun 2017, 11:02
Iyah org kebanyakan klo udah bawa mobil besar rata2 skil beda lah...

Saya pernah pake bmw tarik2an sama alpard gen 2 di tol simatupang arah bogor..blm jaman alpard gen 3...

Saya sempat di potong walo jalan rame..n saya akui itu driver hebat...

Nekat jg klo gak pas itungan mah ya mampus jg...kalo gila ya mana bisa ngebut n selamat dong...

Liat lah sopir taksi alpard itu bawa mobil kadang kencang loh...saya pernah naik di lari 140 msh enak aja naik apard gen 2..

Alpard itu salah 1 mobil mahal..ada harga ada barang..

Lari 140 di atas lurus mah penumpang msh bisa tidur nyaman...saya pernah 170 penumpang blkg msh nonton tv..

Mknya rasain punya alpard dl lah br komen n nyetir sendiri...ky apa nyamannya alpard..alpard klo udah jalan mesinnya kencang loh...cobain manual gigi 2 bisa masuk lari brp..baru tau dah... :big_biglaugh:

Sayanglah punya mobil beli mahal klo pake sopir...toh masih kuat kok nyetir sendiri..
Sayang lah beli mobil mahal2 gak di explore..

Rusak ya apa mau dikata..tinggal di perbaiki...nikmati aja punya barang..

Saya aja klo udah bawa alpard malas pake w205 c250...
Sesampah itu kah W205??? C250 pulak.
:wkkk:

Saya ada Vellfire sama F30 di rumah.
Buat ngebut seh enaknya bumi dan langit, big MPV versus medium sedan.
Bicara kenyaman oke lha Vellfire lebih empuk.
Tapi buat lari2 di TOL seh hell no..
:mky_01:

Lagian power to weight ratio Vellfire cukup parah sepertinya.
Lawan Civic 1.500cc aja rasanya kalah kl adu sprint apalagi nikung.

Entah kl yang V6 3.000cc.
BRB googling dulu.
:big_peace:
ya lain orang sih om...

saya kalo harian udah malas n bosan bawa sedan...sudah ogah pula punya sedan...sisa 1 tuh yang besi tua di garasi..
kalo ngebut mang sedan tetap gak bisa dilawan mpv..sedan sampe bgeser pantat di tekuk ketika adu selipan sering saya rasakan untuk harian tetap msh stabil..walo sekelas w205 sedikit kurang stabil..tapi tetap gak melintir..

tapi mnrt saya bawa alpard lebih enak dr w205 yang berasa nyetir ky duduk dipres...

kalo dibandingkan dengan a.b.c..tidak ada mobil yang akan juara nomor 1...

tapi sekedar buat isi penasaran ya lumayanlah kalo tes untuk drag..

masa orang mau balap pake mobil sendiri mau truk bus selama boleh di sirkuit lalu bnyk komen a b c..



tapi harian jalan sih macet2an berasa bawa alpard lebih mudah sperti orang lebih sering memberi jalan ketika minta jalan...

nyetir ngukur jalan depan lebih mudah dr w205..gak tau f30..


pokoke alpard baru pancen oye...

mknya 2 orang kawan dekat saya punya alpard bisa sampe 2..
walo dirumah ada new s400.seri 7..

yah klo saya sih lebih senang nyetir alpard n di tol biasa lari 120-140-160-175 ya sedapatnya aja kalo jalan lancar..
Faktor U mungkin, om.
Mama sy jg gampang mual kl diajak naik sedan, duduknya mendem katanya.
Ahaha...
:big_peace:

Mungkin krn Vellfire sy gak V6 kali yak.
Jd powernya payah (dibandingin sedan).
Dan driving experiencenya serasa kawin sama nenek2 (hambar, red).
:mky_01:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4027
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 24 Mar 2018, 08:16

:big_biglaugh: ..

saya dl fanatik sedan bgt..bisa punya 5 sedan...

pokoke orang kaya raya mobilnya pasti sedan..

paling gak demen mobil ky roti tawar n truk...paling gak senang ada truk sok kencang mau kalahin sedan...

yah mungkin umur jg x ...

skrg ogah bgt punya sedan...liat w205 itu mobil jelek bgt...

:wkkk:

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 29 Mar 2018, 17:39

Sharing pengalaman jg ya om2 semua. Kebetulan Alphard saya 2015 2.5G ATPM sudah terjual bulan lalu :) Sorry sebelumnya, saya mungkin agak sedikit beda pendapat dengan sebagian di sini.

Secara feature, terdapat beberapa hal yang jadi concern saya dimana merupakan minus point untuk mobil kelas premium ini:

1. Audio Rear seat Entertainment harus menggunakan frekuensi radio untuk integrasi ke HU (ini menurut saya tidak sesuai dengan kelasnya)
2. Kamera 360 tidak dilengkapi dengan guide line dan HU seringkali hang & blank walaupun up kembali setelah restart mesin
3. Kursi tidak memiliki lumbar support
4. Jok kulit tidak asli dan menurut saya kualitasnya tidak premium
5. Spion tidak dilengkapi blind spot assist yang menurut saya seharusnya ada pada mobil sebesar ini
6. Plat body mobil terlalu tipis, tutup pintu depan, pintu tengah ikut bergoyang.
7. Kamera tidak dilengkapi proteksi agar air tidak menempel
8. Letak indicator display sensor parking di dashboard posisinya tidak terlihat (ketutupan kemudi)
9. Akurasi Voice command agak kurang

Secara exterior, minus point menurut saya:

1. Walaupun suspensi belakang sudah upgrade ke double wishbone, bouncing di jalanan rusak tetap cukup parah, bahkan jalan di track lurus spt tol bouncing kecil tetap terjadi. Kemungkinan aerodinamisnya tidak disesuaikan dengan beratnya yang ringan serta tinggi mobilnya. Hal ini sering menyebabkan penumpang menjadi pusing dan mual (hal ini terjadi juga di anak saya)

2. Tarikan mesin agak kurang mumpuni.

Kebetulan saat ini saya sudah menggunakan KIA Grand Sedona 2018, sorry to say untuk kenyamanan Alphard saya kemarin jauh dibawah Grand Sedona, feature memang lebih unggul Alphard. Minus point KIA Grand Sedona dibanding Alphard secara Feature:

1. Tidak memiliki sensor parkir dan kamera 360 (Hanya Reverse Camera)
2. Tidak memiliki Spion dalam yang dilengkapi Auto-Dimming
3. Parking brake masih berbentuk Foot Brake (yang versi facelift 2019 sudah electric)
4. Tidak dilengkapi curtain. Namun kelebihannya, kedua sunroof electric
5. Tidak dilengkapi Ottoman seat
6. Tidak dilengkapi rear seat entertainment, jadi kita harus pasang sendiri after market.

Overall, kalo bagi saya harga Alphard masih kurang sesuai dengan feature yang diberikan. Harga untuk versi facelift juga menurut saya kenaikkannya cukup tinggi dibanding tambahan featurenya termasuk heated/cooling seat, ptz rearview camera di spion tengah dsb. Demikian menurut pendapat saya :) Semoga berkenan dan bermanfaat.

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by walid_007 » 29 Mar 2018, 18:49

Lagi kepengen juga pake alphard.. moga bisa kebeli🙏🙏
Image

LGX
the legend of toyota

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10162
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by ak4ng » 29 Mar 2018, 19:21

om om d sni, kalo sekarang ada uang, antara alphard G atpm Fl vs alphard SC premium sound IU Fl, pilih mana? lihat yg review versi atpm di yutup, TV nya mirip sama old veloz luxury yang cuma nemplok di atap, beda jauh sama IU yang ketanem didalem atap, secara umum versi ATPM sistem hiburannya ga sepadan sama harganya, nah dibanding sama IU type SC premium sound gmn? walo versi IU pake bahasa jepang
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4027
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 29 Mar 2018, 20:59

ternyata toyota jepang ada keluarin frame headunit untuk 7 inc...
akhirnya bisa rapi headunit...puas bgt...tandem kenwood DNN 9350 BT...
sempat di tawarin headunit 9 inc seperti alpard ful option jepang..tapi buatan china...ktnya suaranya juga bagus..

saya ketawa n bilang coba dengarin nanti kenwood...

akhirnya pada kaget dengar suaranya n di pikir saya ganti spiker....

sekarang sudah terpasang kamera 360...ajib dah..gambar tajam n bisa rekam jalan pake usb...juga bisa fungsi CCTV walo mobil keadaan mati parkir bisa rekam situasi jalan...teknologi terbaru mang oyeee..

minggu depan mau ganti kamera fortuner ah..bosan jadul..teknologi lama udah kuno.. :big_biglaugh:

puas sudah bisa dandanin ky atpm...tapi senang tongkrongan bodikit alpard IU gahar drpd atpm...
IMG-20180329-WA0003.jpg
20180329_191507.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 21:09

kompresorz wrote:
29 Mar 2018, 20:59
ternyata toyota jepang ada keluarin frame headunit untuk 7 inc...
akhirnya bisa rapi headunit...puas bgt...tandem kenwood DNN 9350 BT...
sempat di tawarin headunit 9 inc seperti alpard ful option jepang..tapi buatan china...ktnya suaranya juga bagus..

saya ketawa n bilang coba dengarin nanti kenwood...

akhirnya pada kaget dengar suaranya n di pikir saya ganti spiker....

sekarang sudah terpasang kamera 360...ajib dah..gambar tajam n bisa rekam jalan pake usb...juga bisa fungsi CCTV walo mobil keadaan mati parkir bisa rekam situasi jalan...teknologi terbaru mang oyeee..

minggu depan mau ganti kamera fortuner ah..bosan jadul..teknologi lama udah kuno.. :big_biglaugh:

puas sudah bisa dandanin ky atpm...tapi senang tongkrongan bodikit alpard IU gahar drpd atpm...

IMG-20180329-WA0003.jpg
20180329_191507.jpg
Gak sekalian ganti Alpine, om?
Kan ada yg dashboard fit Alphard...
Lega layarnya, mantep suaranya
Masak MPV premium pake double din 7inch imut ala Mobilio...
:big_peace:
*kompor

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4027
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 29 Mar 2018, 21:13

sempat diajak liat headunit velfire atpm serta kamera 360 nya...ternyata gelap n berantakan sudut kameranya...dikasih liat kalo itu buatan china...

gila atpm...mobil mahal skelas alpard seharga 1 M an dikasi barang bgtuan...di beritahu kalo alpard sbelumnya masih buatan thailan..

kamera 360 terbaik adalah alpard IU ful option buatan sony yang masih asli jepang...
di jelasin soal kecanggihannya..
Screenshot_20180329-210920.png
Screenshot_20180329-210854.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 21:14

ak4ng wrote:
29 Mar 2018, 19:21
om om d sni, kalo sekarang ada uang, antara alphard G atpm Fl vs alphard SC premium sound IU Fl, pilih mana? lihat yg review versi atpm di yutup, TV nya mirip sama old veloz luxury yang cuma nemplok di atap, beda jauh sama IU yang ketanem didalem atap, secara umum versi ATPM sistem hiburannya ga sepadan sama harganya, nah dibanding sama IU type SC premium sound gmn? walo versi IU pake bahasa jepang
Alphard ATPM aja.
Biar MID bisa dibaca dan frequensi radio + TV sesuai negara kita.
Remote keyless jg gak akan nyusahin pas buka tutup pintu.
Sumbangin head unitnya ke orang yang membutuhkan.
Ganti pake Alpine yg dashboard fit.
Berikut speaker2 dan peralatan hibursn lainnya kl pengen puas, hehehe...

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 21:17

kompresorz wrote:
29 Mar 2018, 21:13
sempat diajak liat headunit velfire atpm serta kamera 360 nya...ternyata gelap n berantakan sudut kameranya...dikasih liat kalo itu buatan china...

gila atpm...mobil mahal skelas alpard seharga 1 M an dikasi barang bgtuan...di beritahu kalo alpard sbelumnya masih buatan thailan..

kamera 360 terbaik adalah alpard IU ful option buatan sony yang masih asli jepang...
di jelasin soal kecanggihannya..

Screenshot_20180329-210920.png
Screenshot_20180329-210854.png
Secanggih2nya camera 360 Toyota, bakal diketawain sama cameranya 5-series G30 yang jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuh lebih advance.
:wkkk:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4027
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 29 Mar 2018, 21:20

andrijet wrote:
29 Mar 2018, 21:09
kompresorz wrote:
29 Mar 2018, 20:59
ternyata toyota jepang ada keluarin frame headunit untuk 7 inc...
akhirnya bisa rapi headunit...puas bgt...tandem kenwood DNN 9350 BT...
sempat di tawarin headunit 9 inc seperti alpard ful option jepang..tapi buatan china...ktnya suaranya juga bagus..

saya ketawa n bilang coba dengarin nanti kenwood...

akhirnya pada kaget dengar suaranya n di pikir saya ganti spiker....

sekarang sudah terpasang kamera 360...ajib dah..gambar tajam n bisa rekam jalan pake usb...juga bisa fungsi CCTV walo mobil keadaan mati parkir bisa rekam situasi jalan...teknologi terbaru mang oyeee..

minggu depan mau ganti kamera fortuner ah..bosan jadul..teknologi lama udah kuno.. :big_biglaugh:

puas sudah bisa dandanin ky atpm...tapi senang tongkrongan bodikit alpard IU gahar drpd atpm...

IMG-20180329-WA0003.jpg
20180329_191507.jpg
Gak sekalian ganti Alpine, om?
Kan ada yg dashboard fit Alphard...
Lega layarnya, mantep suaranya
Masak MPV premium pake double din 7inch imut ala Mobilio...
:big_peace:
*kompor
alpine sih menang layar 9 inc...30 juta...sempat udah mau beli ke distributornya langsung...krn ribet konek ke setirnya mknya gak jadi..harus nambah lagi printilan..

suara sih gak kalah DNN spek tinggi kenwood itu include garmin...tapi skrg udah ada framenya ya rapi juga...

audio w205 burmester gak ada apa2nya lawan kenwood seri DNN...

anf layar gede aja saya ganti kenwood 7 inc...

drpd beli alpin mending alpard ful spek sekalian...serba remote...100 juta selisih dengan biasa...

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 21:27

Saya seh udah bhay sama head unit double din, hehehe..
Tipikal org visual, yg penting dashboard rapi, kuping biar ngalah.
Sukur2 bisa dapet dua2nya visual-audio yg oke.
Layar 7inch dipake camera 360 pulak.
Jadi inget layarnya Xtrail...
:mky_03:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4027
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 29 Mar 2018, 21:53

yah kamera 360 layar 7 inc atau 9 inc juga kita bawa nyetir tetap juga diliatnya pas mau parkir x om...pusing juga jalan perhatiin liat headunit...

layar malah saya buat lagu atau radio...

bagi saya yang penting pelengkap aja...

tapi double din juga kalo spek atas suaranya juga ajib lah..

saya ada pasang kenwood DDX 917 buat anf...dibanding DNN walo pasang 2015 tapi tetap aja enak DNN..

gak bisa di samain double din kenwood semua sama..
ada harga ada barang...

sayang aja skrg DNN gak dimasukin indo..harga terlalu mahal...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4027
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 29 Mar 2018, 22:04

andrijet wrote:
29 Mar 2018, 21:09

Gak sekalian ganti Alpine, om?
Kan ada yg dashboard fit Alphard...
Lega layarnya, mantep suaranya
Masak MPV premium pake double din 7inch imut ala Mobilio...
:big_peace:
*kompor
nah antara alpin n kenwood simpang siur..

kan om ada velfire...mungkin pake alpine...

spy gak penasaran gimana kalo ketemuan trs kita sama2 tes suaranya...

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by andrijet » 29 Mar 2018, 22:36

kompresorz wrote:
29 Mar 2018, 21:53
yah kamera 360 layar 7 inc atau 9 inc juga kita bawa nyetir tetap juga diliatnya pas mau parkir x om...pusing juga jalan perhatiin liat headunit...

layar malah saya buat lagu atau radio...

bagi saya yang penting pelengkap aja...

tapi double din juga kalo spek atas suaranya juga ajib lah..

saya ada pasang kenwood DDX 917 buat anf...dibanding DNN walo pasang 2015 tapi tetap aja enak DNN..

gak bisa di samain double din kenwood semua sama..
ada harga ada barang...

sayang aja skrg DNN gak dimasukin indo..harga terlalu mahal...
Bagi saya nice to have aja layar gede.
Kan gak cuma buat camera 360 doank, hehe..
Buat nonton lebih nyaman.

Beda aliran kita, om.
Saya lebih menikmati visual.
Dashboard rapi, layar gede, gadget banyak.
Happy, hehe..
Suara kl dapet yang bagus alhamdulillah.
Tp jelas gak mau ngorbanin kerapian dashboard atau ukuran layar demi sound.

Vellfire di rumah jg pake China-an.
Jujur kl gak ada oldies granny and graddy di rumah, mending pilih mobil lain aja harga segitu.
:big_peace:

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by grandis_GT » 29 Mar 2018, 23:23

vim wrote:
29 Mar 2018, 17:39
Sharing pengalaman jg ya om2 semua. Kebetulan Alphard saya 2015 2.5G ATPM sudah terjual bulan lalu :) Sorry sebelumnya, saya mungkin agak sedikit beda pendapat dengan sebagian di sini.

Secara feature, terdapat beberapa hal yang jadi concern saya dimana merupakan minus point untuk mobil kelas premium ini:

1. Audio Rear seat Entertainment harus menggunakan frekuensi radio untuk integrasi ke HU (ini menurut saya tidak sesuai dengan kelasnya)
2. Kamera 360 tidak dilengkapi dengan guide line dan HU seringkali hang & blank walaupun up kembali setelah restart mesin
3. Kursi tidak memiliki lumbar support
4. Jok kulit tidak asli dan menurut saya kualitasnya tidak premium
5. Spion tidak dilengkapi blind spot assist yang menurut saya seharusnya ada pada mobil sebesar ini
6. Plat body mobil terlalu tipis, tutup pintu depan, pintu tengah ikut bergoyang.
7. Kamera tidak dilengkapi proteksi agar air tidak menempel
8. Letak indicator display sensor parking di dashboard posisinya tidak terlihat (ketutupan kemudi)
9. Akurasi Voice command agak kurang

Secara exterior, minus point menurut saya:

1. Walaupun suspensi belakang sudah upgrade ke double wishbone, bouncing di jalanan rusak tetap cukup parah, bahkan jalan di track lurus spt tol bouncing kecil tetap terjadi. Kemungkinan aerodinamisnya tidak disesuaikan dengan beratnya yang ringan serta tinggi mobilnya. Hal ini sering menyebabkan penumpang menjadi pusing dan mual (hal ini terjadi juga di anak saya)

2. Tarikan mesin agak kurang mumpuni.

Kebetulan saat ini saya sudah menggunakan KIA Grand Sedona 2018, sorry to say untuk kenyamanan Alphard saya kemarin jauh dibawah Grand Sedona, feature memang lebih unggul Alphard. Minus point KIA Grand Sedona dibanding Alphard secara Feature:

1. Tidak memiliki sensor parkir dan kamera 360 (Hanya Reverse Camera)
2. Tidak memiliki Spion dalam yang dilengkapi Auto-Dimming
3. Parking brake masih berbentuk Foot Brake (yang versi facelift 2019 sudah electric)
4. Tidak dilengkapi curtain. Namun kelebihannya, kedua sunroof electric
5. Tidak dilengkapi Ottoman seat
6. Tidak dilengkapi rear seat entertainment, jadi kita harus pasang sendiri after market.

Overall, kalo bagi saya harga Alphard masih kurang sesuai dengan feature yang diberikan. Harga untuk versi facelift juga menurut saya kenaikkannya cukup tinggi dibanding tambahan featurenya termasuk heated/cooling seat, ptz rearview camera di spion tengah dsb. Demikian menurut pendapat saya :) Semoga berkenan dan bermanfaat.
Wah , tukar dari Alphard ke sedona baru , dapat diskon berapa om ? Di tunggu full review-nya :mky_02:
The Art of Luxury

Post Reply