2015 Toyota Alphard facelip

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3179
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by F 272 » 04 Jul 2015, 05:14

nugroho bagor wrote:Kemarin baca majalah apa lupa.ada lho Alpard TRD keren :big_exellent:
Seperti ini ya Om Bagor....??
ck ck ck... emang keren tuh TRD Version.... walo mungkin bagi sebagian orang ini terlalu rame.. :mky_01:

Image

Image

Image

Image

Modellista mungkin bisa jadi Alternatif...........

Image

:big_exellent: :big_exellent:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5243
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by nugroho bagor » 04 Jul 2015, 05:47

F 272 wrote:
nugroho bagor wrote:Kemarin baca majalah apa lupa.ada lho Alpard TRD keren :big_exellent:
Seperti ini ya Om Bagor....??
ck ck ck... emang keren tuh TRD Version.... walo mungkin bagi sebagian orang ini terlalu rame.. :mky_01:

Image

Image

Image

Image

Modellista mungkin bisa jadi Alternatif...........

Image

:big_exellent: :big_exellent:
Daripada silau kena chrome om............................. :ngacir:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3179
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by F 272 » 04 Jul 2015, 06:07

nugroho bagor wrote:
F 272 wrote:
nugroho bagor wrote:Kemarin baca majalah apa lupa.ada lho Alpard TRD keren :big_exellent:
Seperti ini ya Om Bagor....??
ck ck ck... emang keren tuh TRD Version.... walo mungkin bagi sebagian orang ini terlalu rame.. :mky_01:


Modellista mungkin bisa jadi Alternatif...........



:big_exellent: :big_exellent:
Daripada silau kena chrome om............................. :ngacir:
Iya Juga ya Om..... tapi, entah kapan masuk Indonesia nya.... saya sendiri lebih suka aerokit & suspensi TRD nya dari pada emblem TRD yg bertebaran di sekujur tubuh mobil... VNT saya Sticker TRD di samping kiri-kanan sudah ditutup pake sticker sewarna body.. :big_grin: setelah melihat banyak mobil2 lain yang juga ikut2an nempel sticker TRD Sportivo walaupun mobilnya sebuah Baleno or merk lain selain toyota.. :big_biglaugh:

User avatar
radinalakbar7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 21 Nov 2013, 19:23

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by radinalakbar7 » 04 Jul 2015, 08:19

F 272 wrote:
nugroho bagor wrote:
F 272 wrote: Seperti ini ya Om Bagor....??
ck ck ck... emang keren tuh TRD Version.... walo mungkin bagi sebagian orang ini terlalu rame.. :mky_01:


Modellista mungkin bisa jadi Alternatif...........



:big_exellent: :big_exellent:
Daripada silau kena chrome om............................. :ngacir:
Iya Juga ya Om..... tapi, entah kapan masuk Indonesia nya.... saya sendiri lebih suka aerokit & suspensi TRD nya dari pada emblem TRD yg bertebaran di sekujur tubuh mobil... VNT saya Sticker TRD di samping kiri-kanan sudah ditutup pake sticker sewarna body.. :big_grin: setelah melihat banyak mobil2 lain yang juga ikut2an nempel sticker TRD Sportivo walaupun mobilnya sebuah Baleno or merk lain selain toyota.. :big_biglaugh:
Iy om F, saya lihat ada granmax pasang stiker DRD = Daihatsu Racing Development, hha, sekalian aja kalo baleno itu pasang SRD = Suzuki Racing Development, yg lain jg bisa pasang HRD = Honda Racing Development, NRD = Nissan Racing Development dll,, hha maaf oot, cuma geli aja dg stiker2 spt itu


Sent from my iPhone using Tapatalk

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3523
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 07 Jul 2015, 21:32

bulan 8 dikabarin klo nanti versi IU sudah bisa pasang aksesories 4 kamera,headunit besar,17 spiker...ktnya mirip aslinya..

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10962
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by esh » 14 Jul 2015, 04:09

Kalau mau yang modelista tinggal pesan ke IU. Setahu saya IU yang masukin modelista di model gen 2 adalah Terminal Motor walaupun kalau buka harga relatif tinggi.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3523
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 15 Jul 2015, 20:14

peredam mobil sekelas alphard gak beda dengan merk jepang sekelas acord,crv(pintu diketok suaranya tdk seperti mercedes)..klo setel audio dengan volume 8 saja suara kedengaran keluar..entah ada sedikit faktor headunit terlalu kuat angkat spiker..benar2 memalukan seperti seakan2 orang norak main audio setel sekeras2nya spy org luar tau..

habis lebaran mau pasang peredam aspal pintu sekeliling n ganti semua spiker dgn model bulat split..krn bawaan oval(jelek jenis ini)..sekalian mau tambah subwofer tp bingung taruh dimana..

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5243
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by nugroho bagor » 18 Jul 2015, 12:03

kompresorz wrote:peredam mobil sekelas alphard gak beda dengan merk jepang sekelas acord,crv(pintu diketok suaranya tdk seperti mercedes)..klo setel audio dengan volume 8 saja suara kedengaran keluar..entah ada sedikit faktor headunit terlalu kuat angkat spiker..benar2 memalukan seperti seakan2 orang norak main audio setel sekeras2nya spy org luar tau..

habis lebaran mau pasang peredam aspal pintu sekeliling n ganti semua spiker dgn model bulat split..krn bawaan oval(jelek jenis ini)..sekalian mau tambah subwofer tp bingung taruh dimana..
:frm_bang_head: Taruh Ipah saya aja om :big_love:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3523
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 18 Jul 2015, 23:03

:big_biglaugh: ..boleh2 pak bagor...asal buat dipake...

tar saya cek speker apa yang dipake cocoknya n bisa bongkar tidaknya...

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1900
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 19 Jul 2015, 16:42

Om peredam mobil jepang memang tidak sebaik eropa even di crown ato lexus. Kalo lg idle sih ok tapi begitu jalan baru berasa. Tambahan utk masalah yg saya info kemaren soal ac tdk dingin benar akibat eco mode aktif sehingga kerja putaran kompresor mengikuti putaran mesin. Kalo mode eco di nonaktifkan ac langsung dingin.

Ada tambahan keluhan soal sensor parkir seharusnya menggunakan indikator di dashboard dan ceiling. Ini letaknya di speedometer tengah jd ketutupan setir kalo lg dibelokkan

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3523
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 19 Jul 2015, 20:41

o gitu ya bro vim...kmrn saya ditawarkan lapis aspal..tp ragu bikin berat pintu..

tp soal ac emang kurang dingin mnrt saya(banding avanza)...saya matikan semua eco...mungkin faktor ruangan yang luas..

sensor parkir emang di tengah spido...malah saya matikan krn berisik...

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1900
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 20 Jul 2015, 11:45

Om Kompresorz, apaan itu lapis aspal ya? sepertinya jgn deh om seharus sih bahan peredam yang anti api model seperti bantalan plastik gitu, Kalo pengalaman saya, eco dimatikan dingin sih om.

Sensor parkir memang designnya lebih ok di Merc, sekarang malah jadi lebih percaya kamera surroundnya daripada liat display sensor parkir yg ditengah console. :)

permisi Mejeng lagi ya :) Sekarang lagi dipoles & coating dulu sama masternya. Nanti kalo udah selesai foto2 lagi deh :)

Image

goodwill
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by goodwill » 20 Jul 2015, 15:00

@vim: cmiiw om, gue ga setuju peredam mobil jepang ga sekedap eropa. Gue punya IS300 dulu, dan pernah bawa lx570 dan juga skrg daily landcruiser200, menurut gue jau lebih baik dibanding x5 or even Q7. Lexus IS has the best sound dampening plus its 14 speakers mark levinson are crazily great. Again, mungkin ini berbeda kelas kalau kt bicara innova atau thirdworld country production cars.

Kalau alphard emg belom pernah punya, jadi skali lg CMIIW on that. Tapi kmrn pinjem toyota hiAce premium (yg9seat dan ada Tv samsung gede ditengah beli dari Ivans Motor), jauh lebih kedap dari VW Transporter :)

Again just an opinion

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1900
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 20 Jul 2015, 21:32

Om goodwill. Kalo menurut pengalaman saya begitu sih om, secara menyeluruh kalo di RPM rendah memang kedapnya berasa tapi kalo saat jalan kencang apalagi aspalnya mirip di cipularang pengalaman saya waktu itu di Crown dan Lexus LS suara gelinding ban belakangnya itu om yang kurang kedap. Kebetulan saya hanya compare dengan Merc E-Class belum pernah dengan BMW. Saya testnya dari intonasi percakapan dan mendengar gelinding ban sih. Alphard ini juga kurang kedapnya. Memang gelinding ban belakang hampir tidak terdengar seperti generasi sebelumnya. Kebetulan itu yang pernah saya alami sih om. Mungkin teman2 yang lain ada pengalaman yang berbeda, silahkan di-share.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3523
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 21 Jul 2015, 00:30

yo bro vim..itu yang lembaran aspal..ktnya bisa jd peredam audio n suara luar..krn saya bermasalah di audio yg jelas skali terdengar keluar..tp tebal bgt saya liat contohnya..kebetulan spiker split JBL kagak ada stok yg saya mau harus inden...jd sambil pikir2 n ragu masalah bongkar pintu tengah(ribet kynya)...

soal peredam alphard yg jelas dr luar masuk kedalam adalah ketika saya ganti ban dr toyo ke adrenalin..dari hening lalu terasa jelas desir angin dr ban ketika jalan...tp saya tdk permasalahkan krn saya selalu setel audio..

saya pake ban potenza untuk e36 saja suara tidak ribut seperti alphard..

mobil baru udah dipoles lg ....mantap..tambah mengkilat

saya senang hitamnya alphard..seperti lexus..basah mengkilat..

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1900
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 21 Jul 2015, 23:19

Iya2 baru tahu saya om kalo yang seperti itu. Speaker menurut saya pilih installer-nya yang ok ya om. Dengan maraknya mobil baru yang terbakar karena salah setting kabel audio hingga korsleting jadi hrs aware. Buat saya, saya akan coba puas dengan yang standard dulu aja. Ini baru saja pulang ambil mobil yang sudah di-coating sama sang master :) tambah wetgloss :) Nanti saya share foto-fotonya :)

Sampai saat ini saya cukup appreciate dengan konsumsi bahan bakarnya (tipe 2.5G), cukup irit. :)

IAA
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 16 Jun 2015, 01:12

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by IAA » 22 Jul 2015, 01:05

Om vim boleh share info polesnya dimana?
Kebetulan lagi mau detailing juga

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1900
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 22 Jul 2015, 09:34

IAA wrote:Om vim boleh share info polesnya dimana?
Kebetulan lagi mau detailing juga
Om IAA, poles coating di master Gio om. (gioprivatemove) :)
Ini FB-nya:

https://www.facebook.com/CrystalBlissDetailing

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3523
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 22 Jul 2015, 22:53

kebiasaan saya klo uda dibengkel jd kebablasan apalg mobil baru setelah itu bosenan...kynya saya malas balik lg ke tempat audio...cape nunggunya..

irit kan bensinnya..n respnsif ya tarikan mesinnya..

plat nomornya kanan kiri mantap bro vim...

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1900
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 23 Jul 2015, 00:40

kompresorz wrote:kebiasaan saya klo uda dibengkel jd kebablasan apalg mobil baru setelah itu bosenan...kynya saya malas balik lg ke tempat audio...cape nunggunya..

irit kan bensinnya..n respnsif ya tarikan mesinnya..

plat nomornya kanan kiri mantap bro vim...
hehehe iya ya om. Bensin lumayan irit, tarikan karena rata2 berkendara dengan ECO Mode jadi kurang greget om :)

Thank you om :)

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1900
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 23 Jul 2015, 22:28

Mejeng setelah poles & coating :)

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Semoga berkenaan :)

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3523
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 25 Jul 2015, 19:29

bro vim jd baret2 halus cat hitam itu klo liat dr dekat gak ada ya...n coting apa mencegah tidak timbul baret2 halus cat hitam untuk bbrp waktu...

User avatar
boilers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 01 Dec 2004, 17:17

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by boilers » 25 Jul 2015, 22:54

Wah sudah banyak yg dapat ya alphard barunya, nice.
Mau tanya nih, kalau alphard versi ATPM itu yang baru sekarang CBU jepang apa thailand ya?
Soalnya bea masuk kendaraan cbu baru dinaikkin lagi ke 50% dan ane kebetulan lagi minat inden, jangan2 bakal naik harga lagi ke depannya.

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1900
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 26 Jul 2015, 01:19

kompresorz wrote:bro vim jd baret2 halus cat hitam itu klo liat dr dekat gak ada ya...n coting apa mencegah tidak timbul baret2 halus cat hitam untuk bbrp waktu...
Baret halus bisa dihilangkah om selama masih di clear coat. Coating bisa mencegah dari baret seperti kena stang motor, sifatnya minor ya. Selain itu membuat kotoran lebih tidak mudah menempel. Tertarik coating om? :)

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1900
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 26 Jul 2015, 01:22

boilers wrote:Wah sudah banyak yg dapat ya alphard barunya, nice.
Mau tanya nih, kalau alphard versi ATPM itu yang baru sekarang CBU jepang apa thailand ya?
Soalnya bea masuk kendaraan cbu baru dinaikkin lagi ke 50% dan ane kebetulan lagi minat inden, jangan2 bakal naik harga lagi ke depannya.
Om boilers, setahu saya CBU Jepang om. Menurut yang saya tahu di Thailand juga CBU Jepang. Boleh dicoba om, kabarnya sih kalo indent saat ini dapatnya tahun depan, tapi siapa tahu itu cuma rumors :)

Post Reply

Return to “MPV Types”