Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
semesta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by semesta » 18 Aug 2016, 19:30

Tapi kayaknya jarang yang pake sama yang jual yah aku udah coba tanya-tanya di Bandung juga agak susah...

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1398
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by Profith83 » 18 Aug 2016, 20:55

Saya baru ganti ke GT BXT Pro, kembangan agak kasar. Biarpun ukuran sama 205 dengan Dunlop tetapi permukaan yang nempel di aspal lebih lebar GT, sehingga saya pikir lebih stabil.
Kurangnya cuma agak keras, jadi diisi tekanan angin 32 saja.

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by lawyerone » 18 Aug 2016, 21:05

Ambil Hankook tutup mata, pulang seneng :P

BS murah kurang bagus soalnya bannya :')

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by aabx » 18 Aug 2016, 21:10

IMO
1. Sidewallnya empuk jadi agak nyaman, gripnya lumayan, dibanding Techno emang jauh banget
2. Ban asal gelinding, grip dan nyaman biasa aja tapi kuat dipakai sampai botak banget
3. Gak pernah pakai dunlop di mobil2 pegangan saya hehe

Opsi lain ada Hankook Kinergy seperti yang udah disebutkan suhu2 diatas, atau sekalian Michelin Energy (tambah budget sedikit)

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by andyez86 » 18 Aug 2016, 21:21

Jgn yg nmr 3 deh..pake di innova agk licin klo jln basah,sisi positifnya dunlop rata2 awet ban nya,ga cepet abis,skrg lg pake ecopia di ANKI,mnrt saya empukk,emg bener yg tmn2 diatas bilang dinding ban nya empuk,org GBT jg blg gt pas saya spooring balancing disana...

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by GunturSon » 18 Aug 2016, 22:21

Hankook kinergy ex oke om worth it kok :ungg:

semesta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by semesta » 19 Aug 2016, 06:17

Wah makasih banget buat masukannya ya rekan-rekan membantu banget membuat ane ada pencerahan

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app

semesta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by semesta » 19 Aug 2016, 06:22

Makasih banget ya semua buat masukannya teman-teman membantu banget

Sent from my SM-E500H using Seraya Motor mobile app

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: 44D + 1K1FS

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by vulvy8858 » 19 Aug 2016, 07:40

apapun OK asal jangan ekopitak deh brrrrrrr

kalo dana cekak yaa antara Champiro Eco sama Kinergy EX..
Yamaha Xeon 125 44D 2012 + GIVI E20
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3026
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by TUFF Stough » 27 Aug 2016, 09:26

Champiro Eco kembangannya cepat sobek2. Baru setahun lebih mulai kelihatan bocel2. Baru mo ganti hari ini (setelah setahun lebih bertahan dgn kembangan yg sobek).

Hankook di daerah Serpong di mana ya yg recommended?

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 571
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by erwinign » 27 Aug 2016, 09:51

Champiro Eco jangan deh om, di R3 ane ban depannya udah cecel" banyak (odo 38xxx), tapi ban belakang masih tebel kembangannya (cuma udah retak halus juga karetnya)
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by Hanggar » 01 Sep 2016, 07:40

Dari opsi di atas saya pilih Ecopia. Sudah pakai nih ban di K13. Tidak pernah ada keluhan baik di tapak maupun performanya. Menapak dgn baik even di jalan bergelombang seperti fly over antasari dgn kecepatan 120-130 km/jam.

Saya juga pakai Potenza Adrenalin 003, ini juga ban mantap utk yg seneng ngebut. Sempet test 120km/jam di tol beton dgn kondisi hujan lebat, tapi ban menapak dgn baik dan mengerem dgn normal juga, tidak ada gejala slip, goyang. Bikin full confidence di jalan basah.

Bridgestone mantaap lah.

banagher
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by banagher » 01 Sep 2016, 08:04

TUFF Stough wrote:Champiro Eco kembangannya cepat sobek2. Baru setahun lebih mulai kelihatan bocel2. Baru mo ganti hari ini (setelah setahun lebih bertahan dgn kembangan yg sobek).

Hankook di daerah Serpong di mana ya yg recommended?
Kalo liat di websitenya sih di Maruga Raya Pamulang II No. 55 Tanggerang Selatan, 15417 Tangerang
Saya belum pernah coba ksana sih, tp itu dealer resminya.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3026
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by TUFF Stough » 01 Sep 2016, 09:49

banagher wrote:
TUFF Stough wrote:Champiro Eco kembangannya cepat sobek2. Baru setahun lebih mulai kelihatan bocel2. Baru mo ganti hari ini (setelah setahun lebih bertahan dgn kembangan yg sobek).

Hankook di daerah Serpong di mana ya yg recommended?
Kalo liat di websitenya sih di Maruga Raya Pamulang II No. 55 Tanggerang Selatan, 15417 Tangerang
Saya belum pernah coba ksana sih, tp itu dealer resminya.
Thanks gan. Akhirnya malah ganti ban pake Michelin Primacy 3ST, ganti ban yg lebih gede (dari 195/65R15 ke 205/65R15) karena harganya sama. Dapat harga 875rb/ban.

Rada nyesel karena harganya lebih mahal dibanding Hankook Kinergy EX, tapi terobati dengan keheningan ruang kabin dan ajrutannya yg jauh lebih baik dibanding Champiro Eco. :big_comfort:

Tinggal keawetannya yg perlu diuji lebih lanjut.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11895
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by ricz » 01 Sep 2016, 09:55

Falken Sincera / SP Sport LM704 / Hankook...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by geofreyap » 01 Sep 2016, 10:20

Michelin energy dapet ga ya ? ?
Tambah dikit lagi sepertinya..
Vote for this michelin
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND

Allianz insurance
Are you covered ?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2340
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by b8099ok » 01 Sep 2016, 11:18

Apapun bannya, belilah yg bulat seperti FRD :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by fizrmen » 01 Sep 2016, 11:33

b8099ok wrote:Apapun bannya, belilah yg bulat seperti FRD :ngacir:
apapun bannya, makannya samtjan FRD :ngacir:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by VIPSERIES » 01 Sep 2016, 11:44

Barusan ganti Mobilio pake Champiro SX2 (Semi Slick)
So far so good buat daily malah jadi males ngerem :ngacir:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3026
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Mohon saran ban untuk mobil

Post by TUFF Stough » 01 Sep 2016, 13:26

geofreyap wrote:Michelin energy dapet ga ya ? ?
Tambah dikit lagi sepertinya..
Vote for this michelin
Kalo liat di Blibli, Energy XM2 harganya masih di bawah Primacy 3ST. Tapi buat ukuran ane kosong. :big_dunno:

cengki308
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Jun 2015, 13:01
Location: Bogor

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by cengki308 » 02 Sep 2016, 12:59

:angel: Pengalaman pakai hankook knrgy ex 185 70 14 di avansa, sudah jalan 8000an km, masih bagus, hening seperti baru, memang agak limbung karena keempukan
Worthed sih beli bulan 4 kemaren @320rb sebiji di bogor ban
Lebih nyaman sih menurut saya dibanding ban bs bawaannya

serenity2804
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Sep 2016, 09:39

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by serenity2804 » 05 Sep 2016, 10:24

Halo.
salam kenal. baru join.
kebetulan lagi cari ban untuk Livina nih. karena ban depan uda bopak2 padahal masih 30.000 km

kemarin ada beberapa kandidat antara
1. Turanza AR 20
2. Ecopia MPV-1
3. Yokohama Blue Earth AE 01
4. Continental Comfort Contact 5
5. .....


setelah baca beberapa page disini, sepertinya line up bridgestone tereliminasi, menyisakan MPV-1

untuk yokohama blue earth AE 01 sudah ada yang pernah coba? price to performance bagaimana?

atau ada saran untuk ban di livina recommend pakai apa?
selain dunlop dan GT yah, karena ingin coba dari brand lain.


ingin cari ban yang awet, low rolling resistance, senyap dan nyaman tentunya.


thanks seraya motor

kh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 18 Jun 2007, 09:42

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by kh » 08 Nov 2016, 12:11

Halo,
Mau tanya ban Hankook Kinergy ini kalau dipakai di jalan berlubang relatif tahan banting ga ya? Kl ga awet, apakah ada yg tau alternatif ban lain yg lebih awet untuk Nissan X-Gear di range budget yang sama? Thanks.. :big_okay: :big_deal:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8528
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by ChZ » 08 Nov 2016, 12:49

serenity2804 wrote:Halo.
salam kenal. baru join.
kebetulan lagi cari ban untuk Livina nih. karena ban depan uda bopak2 padahal masih 30.000 km

kemarin ada beberapa kandidat antara
1. Turanza AR 20
2. Ecopia MPV-1
3. Yokohama Blue Earth AE 01
4. Continental Comfort Contact 5
5. .....


setelah baca beberapa page disini, sepertinya line up bridgestone tereliminasi, menyisakan MPV-1

untuk yokohama blue earth AE 01 sudah ada yang pernah coba? price to performance bagaimana?

atau ada saran untuk ban di livina recommend pakai apa?
selain dunlop dan GT yah, karena ingin coba dari brand lain.


ingin cari ban yang awet, low rolling resistance, senyap dan nyaman tentunya.


thanks seraya motor
Continental CC5 bagus oom... Kalo ada budget sih mantab itu...
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 898
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by ternakblog » 08 Nov 2016, 19:36

serenity2804 wrote:Halo.
salam kenal. baru join.
kebetulan lagi cari ban untuk Livina nih. karena ban depan uda bopak2 padahal masih 30.000 km

kemarin ada beberapa kandidat antara
1. Turanza AR 20
2. Ecopia MPV-1
3. Yokohama Blue Earth AE 01
4. Continental Comfort Contact 5
5. .....


setelah baca beberapa page disini, sepertinya line up bridgestone tereliminasi, menyisakan MPV-1

untuk yokohama blue earth AE 01 sudah ada yang pernah coba? price to performance bagaimana?

atau ada saran untuk ban di livina recommend pakai apa?
selain dunlop dan GT yah, karena ingin coba dari brand lain.


ingin cari ban yang awet, low rolling resistance, senyap dan nyaman tentunya.


thanks seraya motor
Kmrn ganti ke hankook ventus dikasih harga 550rb perbiji
Mayan hening juga empug
Grip juga mayan

Post Reply

Return to “MPV Types”