Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by Hansen » 20 Jul 2015, 21:05

DOHC wrote:wahh kl harga nya sgitu.... dunlop generik macam sp300 makin ga laku donk siong...

btw t31 ente masi ad ?? rewel ga siong ?? odo ud brapa

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
sp300 bukannya main di kelas 500an rebu yah chiong? kalo sp300 banding sama lm704 sih jauh lah kualitasnya, dunlop masih ada bbrp varian yg bagus.

t31 masih ada chiong, sempat dijadikan mobil perang sampe odo 30rb ga ada problem apa2 dan skrg tugasnya digantikan sama ipah bensin. trus skrg si t31 nyantai istirahat di jkt jarang dipakai lg deh, terakhir ya ganti 4 ban BS bawaan yg uda kadaluarsa tapaknya pecah2 dan aki yg soak aja :mky_03:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by DOHC » 21 Jul 2015, 00:18

sp300 d muarakrang kisaran 600an siong... malah lbi mahal dr ecopia... tau d d tmpat om hentan brapa duit sp300...

jarang dpake apa ga d jual aj siong....

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by Hansen » 21 Jul 2015, 00:25

DOHC wrote:sp300 d muarakrang kisaran 600an siong... malah lbi mahal dr ecopia... tau d d tmpat om hentan brapa duit sp300...

jarang dpake apa ga d jual aj siong....

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
Dijual ga ada harga chiong.. :mky_05:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by DOHC » 21 Jul 2015, 09:24

ya ud sini kasi ane aj siong.... ksian klamaan dsimpen makin rusak ntar

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by Hansen » 21 Jul 2015, 10:53

........... :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5225
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by nugroho bagor » 22 Jul 2015, 20:30

Hansen wrote:........... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:mky_07: demen gw OOT macam gini nongol lagi :upss:

henxster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 08 Oct 2014, 15:34

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by henxster » 04 Aug 2015, 09:22

j4niS wrote:buat ukuran 185/65/r15, pengganti dunlop sp300 bole dishare apa aja option nya?

kriteria :
-budget : max around 650rb @
-grip : kalo bisa diatas sp300
-durability : kalo bisa tembus mndekati si sp300 (sekarang di 60rb, masih jauh diatas thread wear, tapi berisik gak karuan)
- noise : cari yang paling hening dengan budget ini.

thanks atas sharingnya :)
dunlop sp300 di livina ane ganti pake champiro eco

- budget : under 500k, lupa pasnya...udah setahunan yg lalu
- grip : lebih ngegrip, terutama di jalan basah, gak kayak sp300 yang berasa nyelonong di saat hujan
- durability : bagus, udah make setahunan sktr 20.000 km kembangan masih jauh di atas thread wear
- noise : cukup senyap (menurut kuping ane...)

:big_okay:
B401RS-GQZFJ

speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by speedfreak » 04 Aug 2015, 13:06

sama nih dengan om henxster..

sp300 di livina saya akhirnya diganti dengan champiro eco ukuran serupa.

dapat di harga 440rb per piece.

kesan setelah pemakaian kurang lebih sama dengan om henxster.
ban nya juga terasa lebih empuk daripada sp300 nya yang sudah berusia 3.5 tahun.

awalnya mau pakai ecopia mpv1 di harga 540rb per piece tapi kebetulan saat lebaran kemarin itu stok di tokonya habis dan adanya hanya ecopia ep150 aja di harga 500rb.. akhirnya mutusin ganti ke champiro eco aja deh.

10-Dee-q
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 14 Feb 2005, 23:30

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by 10-Dee-q » 10 Aug 2015, 22:47

halo semua, mo menta pendapat
baru ambil New Alphard
ban bawaan nya Toyo Tranpath 235/50 R18
nah ini mobil emang kan mobil buat comfort, bukan buat ngebut ngebutan
makanya gua lagi pikir pengen ganti bannya sama yg lebih comfort
soalnya kalo di jalan turunan, +-40 km/h sengaja gua ga injek gas mobil meluncur sendiri, nah kalo di alphard ini suara angin senyap
tapi gemuruh ban kena aspal masih agak masuk sedangkan di innova D4D saya pakein Toyo C1s ukuran 235/55 R17 kerasanya lebih senyap
bukan sengap kabin secara keseluruhan loh yah
tapi bandingin suara ban ketemu aspal, kayanya yg innova pake Toyo C1S lebih hening dai alphard yg pake Toyo Tranpath
nah maka dari itu rencana tadinya udah pasti mo ganti alphard pake C1S juga
tapi barusan baca baca lagi katanya ada lagi yg lebih hening dan comfort yah ?
kaya Michelin ST3 ?
ada jg yg saranin pake Yokohama Advan DB tapi kok di mark X saya bawaan nya Yokohama advan DB suara ban ketemu aspalnya lebih meraung lagi.
jadi bingung nih, menta saran nya dong harga ga masalah asal masih masuk akal
yg penting ada ukuran 235/55 R18, silent banget, empuk banget, yg laen ga penting.

thank you.

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by Suryaputra » 10 Aug 2015, 23:04

10-Dee-q wrote:halo semua, mo menta pendapat
baru ambil New Alphard
ban bawaan nya Toyo Tranpath 235/50 R18
nah ini mobil emang kan mobil buat comfort, bukan buat ngebut ngebutan
makanya gua lagi pikir pengen ganti bannya sama yg lebih comfort
soalnya kalo di jalan turunan, +-40 km/h sengaja gua ga injek gas mobil meluncur sendiri, nah kalo di alphard ini suara angin senyap
tapi gemuruh ban kena aspal masih agak masuk sedangkan di innova D4D saya pakein Toyo C1s ukuran 235/55 R17 kerasanya lebih senyap
bukan sengap kabin secara keseluruhan loh yah
tapi bandingin suara ban ketemu aspal, kayanya yg innova pake Toyo C1S lebih hening dai alphard yg pake Toyo Tranpath
nah maka dari itu rencana tadinya udah pasti mo ganti alphard pake C1S juga
tapi barusan baca baca lagi katanya ada lagi yg lebih hening dan comfort yah ?
kaya Michelin ST3 ?
ada jg yg saranin pake Yokohama Advan DB tapi kok di mark X saya bawaan nya Yokohama advan DB suara ban ketemu aspalnya lebih meraung lagi.
jadi bingung nih, menta saran nya dong harga ga masalah asal masih masuk akal
yg penting ada ukuran 235/55 R18, silent banget, empuk banget, yg laen ga penting.

thank you.
Innova sasisnya sm alphard beda om. Jadi agak krg fair jg perbandingannya.

Innova pake sasis ladder, udh pasti getaran ban dr aspal ke body teredam lbh baik, karena sasis dan body pisah.. Klo alphard kan sasis monokok, sasis sm body jd satu kesatuan, getaran ban dr aspal ke body lbh terasa.

Apalagi dibanding sedan mark X yg punya GC lbh rendah, dan sasis monokok pula. Getaran ban ke aspalnya lbh terasa dibanding mbl yg bersasis ladder.

Hubungan getaran ban dr aspal diterjemahkan jadi suara.

Mobil pakai sasis monokok dan peredam kabin pas2an bawaan pabrik, ya jadinya gesekan suara ban mengganggu ke dalam kabin. Solusinya pasang peredam extra di lantai dan pintu2.

Selain peredam kabin dan tipe sasis yg digunakan, peran ban tentunya jg memberikan pengaruh terhadap NVH (noise vibration and harshness).
*Colek Me if I'm Wrong

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by DOHC » 11 Aug 2015, 09:11

mau ban yg minim noise... cari kembang nya yg alus2... kl bsa yg kompon lunak dan pattern nya sperti kotak2 kcil..... hindari ban dgn groove yg lebar2 dan dalam macam ban2 eco2an

Sent from my Mi 4i using Tapatalk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

10-Dee-q
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 14 Feb 2005, 23:30

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by 10-Dee-q » 11 Aug 2015, 10:40

Suryaputra wrote:
10-Dee-q wrote:halo semua, mo menta pendapat
baru ambil New Alphard
ban bawaan nya Toyo Tranpath 235/50 R18
nah ini mobil emang kan mobil buat comfort, bukan buat ngebut ngebutan
makanya gua lagi pikir pengen ganti bannya sama yg lebih comfort
soalnya kalo di jalan turunan, +-40 km/h sengaja gua ga injek gas mobil meluncur sendiri, nah kalo di alphard ini suara angin senyap
tapi gemuruh ban kena aspal masih agak masuk sedangkan di innova D4D saya pakein Toyo C1s ukuran 235/55 R17 kerasanya lebih senyap
bukan sengap kabin secara keseluruhan loh yah
tapi bandingin suara ban ketemu aspal, kayanya yg innova pake Toyo C1S lebih hening dai alphard yg pake Toyo Tranpath
nah maka dari itu rencana tadinya udah pasti mo ganti alphard pake C1S juga
tapi barusan baca baca lagi katanya ada lagi yg lebih hening dan comfort yah ?
kaya Michelin ST3 ?
ada jg yg saranin pake Yokohama Advan DB tapi kok di mark X saya bawaan nya Yokohama advan DB suara ban ketemu aspalnya lebih meraung lagi.
jadi bingung nih, menta saran nya dong harga ga masalah asal masih masuk akal
yg penting ada ukuran 235/55 R18, silent banget, empuk banget, yg laen ga penting.

thank you.
Innova sasisnya sm alphard beda om. Jadi agak krg fair jg perbandingannya.

Innova pake sasis ladder, udh pasti getaran ban dr aspal ke body teredam lbh baik, karena sasis dan body pisah.. Klo alphard kan sasis monokok, sasis sm body jd satu kesatuan, getaran ban dr aspal ke body lbh terasa.

Apalagi dibanding sedan mark X yg punya GC lbh rendah, dan sasis monokok pula. Getaran ban ke aspalnya lbh terasa dibanding mbl yg bersasis ladder.

Hubungan getaran ban dr aspal diterjemahkan jadi suara.

Mobil pakai sasis monokok dan peredam kabin pas2an bawaan pabrik, ya jadinya gesekan suara ban mengganggu ke dalam kabin. Solusinya pasang peredam extra di lantai dan pintu2.

Selain peredam kabin dan tipe sasis yg digunakan, peran ban tentunya jg memberikan pengaruh terhadap NVH (noise vibration and harshness).

mantap om infonya
nah pertanyaaanya jadi buat alphard apa harus di ganti ga toyo tranpath bawaan nya ?
apa udah cukup ?
maksudnya kalo ada yg bisa lebih comfort, lebih silent saya mau
thank you

v-tec 125
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Apr 2013, 05:46

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by v-tec 125 » 14 Aug 2015, 18:33

speedfreak wrote:sama nih dengan om henxster..

sp300 di livina saya akhirnya diganti dengan champiro eco ukuran serupa.

dapat di harga 440rb per piece.

kesan setelah pemakaian kurang lebih sama dengan om henxster.
ban nya juga terasa lebih empuk daripada sp300 nya yang sudah berusia 3.5 tahun.

awalnya mau pakai ecopia mpv1 di harga 540rb per piece tapi kebetulan saat lebaran kemarin itu stok di tokonya habis dan adanya hanya ecopia ep150 aja di harga 500rb.. akhirnya mutusin ganti ke champiro eco aja deh.
om speedfreak, boleh tau beli di mana , sepertinya dapat harga lumayan murah ya
thanks

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by Suryaputra » 18 Aug 2015, 19:50

10-Dee-q wrote:
Suryaputra wrote:
10-Dee-q wrote:halo semua, mo menta pendapat
baru ambil New Alphard
ban bawaan nya Toyo Tranpath 235/50 R18
nah ini mobil emang kan mobil buat comfort, bukan buat ngebut ngebutan
makanya gua lagi pikir pengen ganti bannya sama yg lebih comfort
soalnya kalo di jalan turunan, +-40 km/h sengaja gua ga injek gas mobil meluncur sendiri, nah kalo di alphard ini suara angin senyap
tapi gemuruh ban kena aspal masih agak masuk sedangkan di innova D4D saya pakein Toyo C1s ukuran 235/55 R17 kerasanya lebih senyap
bukan sengap kabin secara keseluruhan loh yah
tapi bandingin suara ban ketemu aspal, kayanya yg innova pake Toyo C1S lebih hening dai alphard yg pake Toyo Tranpath
nah maka dari itu rencana tadinya udah pasti mo ganti alphard pake C1S juga
tapi barusan baca baca lagi katanya ada lagi yg lebih hening dan comfort yah ?
kaya Michelin ST3 ?
ada jg yg saranin pake Yokohama Advan DB tapi kok di mark X saya bawaan nya Yokohama advan DB suara ban ketemu aspalnya lebih meraung lagi.
jadi bingung nih, menta saran nya dong harga ga masalah asal masih masuk akal
yg penting ada ukuran 235/55 R18, silent banget, empuk banget, yg laen ga penting.

thank you.
Innova sasisnya sm alphard beda om. Jadi agak krg fair jg perbandingannya.

Innova pake sasis ladder, udh pasti getaran ban dr aspal ke body teredam lbh baik, karena sasis dan body pisah.. Klo alphard kan sasis monokok, sasis sm body jd satu kesatuan, getaran ban dr aspal ke body lbh terasa.

Apalagi dibanding sedan mark X yg punya GC lbh rendah, dan sasis monokok pula. Getaran ban ke aspalnya lbh terasa dibanding mbl yg bersasis ladder.

Hubungan getaran ban dr aspal diterjemahkan jadi suara.

Mobil pakai sasis monokok dan peredam kabin pas2an bawaan pabrik, ya jadinya gesekan suara ban mengganggu ke dalam kabin. Solusinya pasang peredam extra di lantai dan pintu2.

Selain peredam kabin dan tipe sasis yg digunakan, peran ban tentunya jg memberikan pengaruh terhadap NVH (noise vibration and harshness).

mantap om infonya
nah pertanyaaanya jadi buat alphard apa harus di ganti ga toyo tranpath bawaan nya ?
apa udah cukup ?
maksudnya kalo ada yg bisa lebih comfort, lebih silent saya mau
thank you
Lbh comfort relatif om.. Biasa yg namanya ban comfort, konsekuensinya Sidewall lembek dan Limbung.

Jangankan ganti ban merk lain. Ganti ban baru dengan merk yg sama aja, bisa dibilang lbh nyaman dan hening, ya karena ban baru :mrgreen:

Klo menurut saya, selama itu ban masih ok, bisa gigit aspal dengan baik ketika manuver, gak benjol, dan kebisingan masih dalam tahap wajar, ya gak perlu ganti :frm_salut:
*Colek Me if I'm Wrong

speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by speedfreak » 18 Aug 2015, 20:54

v-tec 125 wrote:
speedfreak wrote:sama nih dengan om henxster..

sp300 di livina saya akhirnya diganti dengan champiro eco ukuran serupa.

dapat di harga 440rb per piece.

kesan setelah pemakaian kurang lebih sama dengan om henxster.
ban nya juga terasa lebih empuk daripada sp300 nya yang sudah berusia 3.5 tahun.

awalnya mau pakai ecopia mpv1 di harga 540rb per piece tapi kebetulan saat lebaran kemarin itu stok di tokonya habis dan adanya hanya ecopia ep150 aja di harga 500rb.. akhirnya mutusin ganti ke champiro eco aja deh.
om speedfreak, boleh tau beli di mana , sepertinya dapat harga lumayan murah ya
thanks

Om vtec 125..sorry baru balas.
Di lautan ban dekat rumah om belinya..
Saya gatau harga di toko lain gimana krn ga compare harga dulu

v-tec 125
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Apr 2013, 05:46

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by v-tec 125 » 19 Aug 2015, 09:34

speedfreak wrote: Om vtec 125..sorry baru balas.
Di lautan ban dekat rumah om belinya..
Saya gatau harga di toko lain gimana krn ga compare harga dulu
lautan ban yang di alam sutera ya?
lagi cari info harga, mau beli Dunlop LM704 ukuran 195/65/R15
makasih ya om infonya

User avatar
D4D Newbie
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 13 Apr 2013, 17:05

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by D4D Newbie » 29 Aug 2015, 08:55

Mau ganti ban Mitsubishi kuda Diesel nih rencana cari yang lebih tinggi dikit 215,70 R15. Yang penting awet untuk mobil operasional, tidak perlu silent / comfort, memgingat suara mesin udah mengalahkan segalanya.

Kira-kira dari Dueler H/T 689, Ecopia, Dunlop LM704 yang mana yang lebih awet / tahan lama ya. Tidak gampang sobek. Harga kisaran 600-850

Mohon masukannya :big_think:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by DOHC » 29 Aug 2015, 11:12

D4D Newbie wrote:Mau ganti ban Mitsubishi kuda Diesel nih rencana cari yang lebih tinggi dikit 215,70 R15. Yang penting awet untuk mobil operasional, tidak perlu silent / comfort, memgingat suara mesin udah mengalahkan segalanya.

Kira-kira dari Dueler H/T 689, Ecopia, Dunlop LM704 yang mana yang lebih awet / tahan lama ya. Tidak gampang sobek. Harga kisaran 600-850

Mohon masukannya :big_think:
kl dr 3 pilihan tsb... jelas dueler pemenang nya...

ecopia mahh jgn diliat lahh, cepet botak, gampang retak rambut... buang2 wang aj... mending dunlop lm704...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

juan78
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 26 Mar 2015, 09:05

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by juan78 » 28 Sep 2015, 09:32

Update hankook kinergy ex....udah jalan 15rb km dan perjalanan banyak luar kota, sering lewat jalan pasir dan tidak rata.
Kembangan masih bagus....bahkan lbh tebel drpd BS390 bawaan innova (kl ngga salah) yg nempel di ipah mertua. Cm bedanya nih hankook usia 8 bulan. Ipah mertua jalan 3th dipake di kota2 jalan mulus doank. Km sama 15rb. Kl empuk...empukan dan heningan hankook.
never ending journey cari pengganti Ipah D4D Matic.... :big_childish:

submariner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 26 Jan 2012, 11:40

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by submariner » 25 Nov 2015, 00:16

kebetulan saya juga pake hankook kinergy ex di innova, sudah jalan hampir 10,000km. selama ini yang saya rasakan sih ini ban agak keras karakternya. di isi 32psi all around (sesuai anjuran innova), terasa banget kerasnya ketika dikendarai cuma ber-2.
kalau untuk grip dan noise, tergolong bagus.

juan78
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 26 Mar 2015, 09:05

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by juan78 » 01 Dec 2015, 10:12

wah mungkin karena saya udah modif shock dan per yah....sehingga menyesuaikan....tp dibanding yg BS bawaan innova enakan hankook kinergy EX ini...menurut saya sih...
never ending journey cari pengganti Ipah D4D Matic.... :big_childish:

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by r1409 » 17 Dec 2015, 08:31

DOHC wrote: ecopia mahh jgn diliat lahh, cepet botak, gampang retak rambut... buang2 wang aj... mending dunlop lm704...
masa sih bro ecopia separah itu? ecopia bawaan mirage ane udah jalan 37rb km dalam 2 taun, kembangan masih separuh, ga ada retak. overall ga ada masalah..

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by DOHC » 17 Dec 2015, 09:14

mungkin faktor bobot mirage yg lebi enteng kl om...

ane ecopia coba nya di ipah dan apanja... rata2 nyerah di 50 rebuan km... either ud botak atau ud banyak retak rambut di tapak... selama pake sehh ga perna pecah atau bunting
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

polarbear
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 01 Sep 2013, 20:49

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by polarbear » 17 Dec 2015, 10:17

r1409 wrote:
DOHC wrote: ecopia mahh jgn diliat lahh, cepet botak, gampang retak rambut... buang2 wang aj... mending dunlop lm704...
masa sih bro ecopia separah itu? ecopia bawaan mirage ane udah jalan 37rb km dalam 2 taun, kembangan masih separuh, ga ada retak. overall ga ada masalah..
Yap, ecopia yg saya pake setara dgn Dunlop sp300 ... cepet retak. Sptnya lm704 lebih baik, kynergy juga lumayan ... untuk ukuran harga segitu ya

benteng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 22 Jan 2010, 00:57

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by benteng » 16 Mar 2016, 12:09

submariner wrote:kebetulan saya juga pake hankook kinergy ex di innova, sudah jalan hampir 10,000km. selama ini yang saya rasakan sih ini ban agak keras karakternya. di isi 32psi all around (sesuai anjuran innova), terasa banget kerasnya ketika dikendarai cuma ber-2.
kalau untuk grip dan noise, tergolong bagus.
Cobain dh continental CCC5, ban empuk dan lebih silent dibanding ban bawaan OEM, ...harga lagi diskon....

Post Reply

Return to “MPV Types”