Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by pilotgaruda » 25 Oct 2018, 16:20

nanya dong, utk avanza,

1. Michelin XM2
2. Dunlop LM704

Keperluannya: yg road noise paling senyap,dan empuk buat benturan. Sebelomnya pake AR20, enak buat nikung2, cuma masih berisik ya? dan benturannya juga mayan ngejedug. Standartnya pake GT Champiro Eco, kayaknya benturannya lebih empuk drpd AR20

Recomend mana? mobil avanza jalan maks di tol 100km/h, dan bukan utk manuver2an. Safety saat ujan its a must. tenkyu

User avatar
ekokw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 05 Apr 2007, 17:13

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by ekokw » 26 Oct 2018, 15:39

Belum pernah coba XM2 tapi pernah pake LM704, yang saya rasakan memang lumayan comfort (dan lumayan silent juga). kalo tidak salah ada member SM yang confirm kalo LM704 lebih silent dari AR20.

Sedang kalo XM2 kan Eco tyre-nya Michelin (walau keliahatannya jauh lebih baik dari GT Champiro Eco dan BS Ecopia) , jadi feeling saya lebih recomend LM704 (Walau penasaran juga kalau ada yang sudah membandingkan gimana actualnya).

fadliwdt
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 16 Mar 2019, 10:34
Location: Depok
Daily Vehicle: Vvti

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by fadliwdt » 16 Mar 2019, 10:50

Kalo beli online enak nya beli dmana?

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by lonely1999 » 16 Mar 2019, 19:12


fadliwdt wrote:Kalo beli online enak nya beli dmana?
Coba ban bagus.
Browsing di google aja
Sy bukan salesnya hehe..
Hanya pelanggan yg pernah belanja di tokonya Image

rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by rudyzanetti » 07 May 2019, 04:18

Baru ganti ban buat xenia 2009 ring 14.
Ban sebelumnya gt radial gtr-378. Depan 185/70, yang belakang 195/70. Umur uda 7 taun. Tapak ban uda keliatan retak2, walau kembang bannya masih lmyn.
Yang baru, bagian belakang pake forceum ecosa ukuran 205/70. Sedangkan yg depan pake accelera eco plush ukuran 195/70. Forceum kena 575rb, yg accelera kena 500( harga bandar lampung).

Kok ukurannya belang? Td nya mau disamain depan belakang pake 205/70, tp bagian depan takut mentok ama mangkok per di shock.
Kok merk nya beda? Tokonya ga ada stok 😂

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14271
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by maskopat » 08 May 2019, 08:31

sudah hampir 5 tahun (+/- 70 rb km) dan hampir 3 thn (+/- 40 rb km) pake GT Radial Champiro Eco.
so so bannya. gak pernah dibawa ngebut dan high speed cornering juga sih.
harga dan performa cukup memuaskan.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

iqbalmdx
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 May 2018, 20:29
Location: Semarang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by iqbalmdx » 08 May 2019, 08:45

Ane selama ini selalu ganti ban pake BS Turanza AR20, menurut ane paling pas buat jalanan di indo & paling worth it

KYTORA
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 21 May 2019, 14:45
Location: Medan
Daily Vehicle: Toyota Kijang Innova Diesel
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by KYTORA » 21 May 2019, 15:25

halo om om di seraya motor, saya mau tanya nih saya pakai Kijang Innova Diesel, saya ada rencana up size ukuran ban dari 205-65 R15 menjadi 215-70 R15 nih om, mohon sarannya om apakah akan ada perubahan dari konsumsi bahan bakar atau performa? dan kira kira ban ukuran segitu yang bagus apa ya.. mohon sarannya ya om om SM :mky_01:

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by evanbngdor » 21 May 2019, 16:41

KYTORA wrote:
21 May 2019, 15:25
halo om om di seraya motor, saya mau tanya nih saya pakai Kijang Innova Diesel, saya ada rencana up size ukuran ban dari 205-65 R15 menjadi 215-70 R15 nih om, mohon sarannya om apakah akan ada perubahan dari konsumsi bahan bakar atau performa? dan kira kira ban ukuran segitu yang bagus apa ya.. mohon sarannya ya om om SM :mky_01:
Saya pernah naik size jg di innova tp jadi 215/65R15 bukan 215/70R15, waktu itu pake Turanza AR20. Ngga ada perubahan konsumsi bahan bakar&performa yg signifikan sih. Yg berasa cuma bantingan lebih empuk aja.

Kalau 215/70R15 sih ya mungkin ada tp dikit aja paling. Ukuran segitu ada ban comfort, HT, AT, bahkan MT jg ada. Tinggal disesuaikan sama kebutuhan aja.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by supriyadi » 22 May 2019, 23:07

Malam Om, mau nanya nih. Goodyear assurance 195/65r15 buat livina worth to buy nggak ya. Kata yang jual garansi 20rb km/1 tahun. Ada benjol atau sobek bisa langsung klaim. Rencana buat gantikan BS AR20 yang udah berumur & retak rambut. :big_deal: :big_deal:
Buka harga 630rb. Kalo Dunlop LM704 size sama harga 675rb

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by josomba » 23 May 2019, 06:51

supriyadi wrote:
22 May 2019, 23:07
Malam Om, mau nanya nih. Goodyear assurance 195/65r15 buat livina worth to buy nggak ya. Kata yang jual garansi 20rb km/1 tahun. Ada benjol atau sobek bisa langsung klaim. Rencana buat gantikan BS AR20 yang udah berumur & retak rambut. :big_deal: :big_deal:
Buka harga 630rb. Kalo Dunlop LM704 size sama harga 675rb
Assurance triplemax? Saya sih pernah pake 4 bulanan doang di mobilio, akhirnya lepas lg karena bannya keras, padahal umur ban (pas beli) baru 7 bulan semenjak produksi.

Kalau merasa mobil sekarang terlalu empuk, boleh dicoba.
Grip oke baik wet n dry
Image
Image

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by MSU » 23 May 2019, 07:53

josomba wrote:
23 May 2019, 06:51
supriyadi wrote:
22 May 2019, 23:07
Malam Om, mau nanya nih. Goodyear assurance 195/65r15 buat livina worth to buy nggak ya. Kata yang jual garansi 20rb km/1 tahun. Ada benjol atau sobek bisa langsung klaim. Rencana buat gantikan BS AR20 yang udah berumur & retak rambut. :big_deal: :big_deal:
Buka harga 630rb. Kalo Dunlop LM704 size sama harga 675rb
Assurance triplemax? Saya sih pernah pake 4 bulanan doang di mobilio, akhirnya lepas lg karena bannya keras, padahal umur ban (pas beli) baru 7 bulan semenjak produksi.

Kalau merasa mobil sekarang terlalu empuk, boleh dicoba.
Grip oke baik wet n dry
memang load index-nya saya pernah lihat agak gede sih om...ama claim yang bisa tahan 100rb km berarti komponnya keras ya.
mungkin ni ban cocok di MPV gedean model innova yang std-nya dikasi eco2

mahesoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 02 Sep 2014, 05:29

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by mahesoo » 23 May 2019, 12:40

Om om semua mau tanya dong selama ini saya pake brigestone AR20 buat ge8 saya, nah berhubung udah mulai pada bocor halus ada rencana ganti ban cuma harga AR20 udah kemahalan menurut saya 😭, udah coba browsing kayaknya hankook ventus2 concept2 harganya cocok, untuk review dan performanya apakah cukup baik om ? Atau ada rekomen ban lain yg worth? Terima kasih om om semua

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban MPV & Minibus

Post by supriyadi » 24 May 2019, 17:22

josomba wrote:
23 May 2019, 06:51
supriyadi wrote:
22 May 2019, 23:07
Malam Om, mau nanya nih. Goodyear assurance 195/65r15 buat livina worth to buy nggak ya. Kata yang jual garansi 20rb km/1 tahun. Ada benjol atau sobek bisa langsung klaim. Rencana buat gantikan BS AR20 yang udah berumur & retak rambut. :big_deal: :big_deal:
Buka harga 630rb. Kalo Dunlop LM704 size sama harga 675rb
Assurance triplemax? Saya sih pernah pake 4 bulanan doang di mobilio, akhirnya lepas lg karena bannya keras, padahal umur ban (pas beli) baru 7 bulan semenjak produksi.

Kalau merasa mobil sekarang terlalu empuk, boleh dicoba.
Grip oke baik wet n dry
Akhirnya AR20 turun tahta digantikan oleh LM704. Di Pekanbaru kena 700 rb per biji. Bonus nitrogen semua ban, balance & t-shirt dunlop. Produksi 3318, cari yang produksi 2019 area PKU gak ada, semua toko stok produk 2018 yo wis lah toh belum 1 tahun dari umur produksi

Post Reply