Grand Livina Users..! - PART 05

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Locked
User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 11 Dec 2017, 08:55

Bushing lower arm besar
Image

Bushing lower arm kecil
Image

Ball joint
Image

Bushing lower arm besar lipindut ogut dah sobek yg bagian kiri... Yg sebelah kanan baru retak kecil...

Liat di tokped, the whole assy arm A satu sisi nya livina cuman 290rb (dah dapet ball joint sama busing lower arm besar dan kecil nya) :big_love: Lansung beli sepasang dah... Dari pada beli bushing2 sama ball joint nya nanti ada ongkos press/pasang lg jatoh nya mirip mirip kyk beli the whole assy nya...


Sama pas kemarin cek ternyata link stabilizer nya sudah aus juga... Gampang di goyang in ke kiri n kanan...
Beli yg KW super aja dah kata seller nya kualitas nya ud top seperti genuine nya... Soalnya yg asli batu makan 250rb satu nya... Dibanding yg super kw ini satu nya cuman 100rb πŸ™ƒ

β€œI get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 13 Dec 2017, 16:05

Barusan dapet telepon dari nissan pusat, 2013 ANGL CVT saya salah satu yg kena recall airbag. sehabis tutup telepon lsg booking jadwal ganti nya di nissan pik...
β€œI get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by marmut » 13 Dec 2017, 16:10

bushing bikin pake P.U aja biar awet..... handling juga makin enak.
pipes - cigars - coffee

iyun
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Dec 2017, 09:36
Location: indonesia

Re: Grand Livina User

Post by iyun » 14 Dec 2017, 09:52

Selamat pagi semua
Saya baru 1 mg dpt grand livina trus langsung saya bawa ke beres utk cek kindisi, al hasil saya dianjurkan ganti manifold krn ada suara klik2... Tp belum saya ganti krn harganya 2,5 an jt. Dan sekarang saya bingung hrs bgmn kl ganti mahal kl gak ganti suara klik2 nya bikin resah, tolong pencerahaannya.... Terima kasih...

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by supriyadi » 14 Dec 2017, 09:52

kemarin habis service 50rb km padahal km baru 42 rban :big_dunno: berhubung dah 1 tahun gak service. Lumayan ada promo oli gratis untuk service rutin & booking dulu. Tapi sayang jatahnya sae 10w-40 :big_cry: untung dapat SA yang friendly dinego dapat oli Total Quartz sae 0w-30 :big_exellent: Pas sudah selesai tanya kok lama kali, kiranya ada penggantian inflator airbag penumpang. Rupanya mobil saya masuk daftar recall :big_exellent: Mantap Nissan. Cuma ada keluhan kalo cuma diisi sopir & penumpang pas nikung ke kanan terasa mengayun kalo ke kiri nggak / normal. Kata SA kaki-kaki gam ada masalah masih normal, takutnya pas udah parah baru ketahuan langsung nguras dompet :big_biglaugh:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 14 Dec 2017, 17:44

marmut wrote:bushing bikin pake P.U aja biar awet..... handling juga makin enak.
Wah makasi om saran nya. Tapi saya sudah terlanjut pesan barang nya di Online shop.

Dan sudah datang barang nya, ternyata arm a nya sudah made in Indonesia alias lokal... Pantesan murah haha. Image
β€œI get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Grand Livina User

Post by arfs » 14 Dec 2017, 17:45

iyun wrote:Selamat pagi semua
Saya baru 1 mg dpt grand livina trus langsung saya bawa ke beres utk cek kindisi, al hasil saya dianjurkan ganti manifold krn ada suara klik2... Tp belum saya ganti krn harganya 2,5 an jt. Dan sekarang saya bingung hrs bgmn kl ganti mahal kl gak ganti suara klik2 nya bikin resah, tolong pencerahaannya.... Terima kasih...
Coba search di online shop intake manifold nya. Siapa tau lebih murah.

Sama mungkin bisa rekam trus upload ke youtube suara klik klik nya. Biar mungkin ada suhu suhu livina disini bisa bantu.
β€œI get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by supriyadi » 14 Dec 2017, 19:26

Om semua mau nanya nih. Untuk pergantian oli transmisi bagusnya di km berapa ya? Kemarin service 50 rb pas km masih 42rban, minta ganti oli transmisi sama SA dibilang belum perlu, buang uang saja. Besok di km 100 rb atau 80 rb aja. Satu lagi kalo belok kanan terasa agak oleng atau terbenam tapi kalo belok kiri biasa aja, kata SA nya kaki-kaki masih normal gak ada masalah. Shock gak bocor / mati. Thank bantuannya :big_deal:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 15 Dec 2017, 08:44

supriyadi wrote:Om semua mau nanya nih. Untuk pergantian oli transmisi bagusnya di km berapa ya? Kemarin service 50 rb pas km masih 42rban, minta ganti oli transmisi sama SA dibilang belum perlu, buang uang saja. Besok di km 100 rb atau 80 rb aja. Satu lagi kalo belok kanan terasa agak oleng atau terbenam tapi kalo belok kiri biasa aja, kata SA nya kaki-kaki masih normal gak ada masalah. Shock gak bocor / mati. Thank bantuannya :big_deal:
Tabok aja SA nya...
Maximum kalau menurut ogut 60rb km harus ganti buat mobil fwd... Karena atf di mobil fwd kerja nya bkn cuman buat gearbox saja, tp ngelumasin gardan nya jg...

Mobil om yg grand livina yg masih pakai matic biasa atau cvt (mid 2013 up) btw?
β€œI get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

hd2017
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Dec 2017, 07:29
Location: sidoarjo
Daily Vehicle: Grand_Livina

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by hd2017 » 15 Dec 2017, 11:08

Siang oom, newbie izin gabung ya.
Share pengalaman dong om utk yg pernah pakai shockbreaker depan aftermarket yg enak dn nyaman buat grand livina pakai merek apa ya?
Kemarin tnya di jasmin motor utk shockbreaker ori depan kisaran 2jt plus pasang, harganya memang segitu kah?

Terimakasih sebelumnya

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by marmut » 15 Dec 2017, 12:02

arfs wrote: ↑
14 Dec 2017, 17:44
Image
ada jempol kaki......
pipes - cigars - coffee

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by supriyadi » 15 Dec 2017, 14:21

arfs wrote: ↑
15 Dec 2017, 08:44
supriyadi wrote:Om semua mau nanya nih. Untuk pergantian oli transmisi bagusnya di km berapa ya? Kemarin service 50 rb pas km masih 42rban, minta ganti oli transmisi sama SA dibilang belum perlu, buang uang saja. Besok di km 100 rb atau 80 rb aja. Satu lagi kalo belok kanan terasa agak oleng atau terbenam tapi kalo belok kiri biasa aja, kata SA nya kaki-kaki masih normal gak ada masalah. Shock gak bocor / mati. Thank bantuannya :big_deal:
Tabok aja SA nya...
Maximum kalau menurut ogut 60rb km harus ganti buat mobil fwd... Karena atf di mobil fwd kerja nya bkn cuman buat gearbox saja, tp ngelumasin gardan nya jg...

Mobil om yg grand livina yg masih pakai matic biasa atau cvt (mid 2013 up) btw?
Punya saya manual Om, bukan matic.

Greenhunter
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Greenhunter » 18 Dec 2017, 16:02

saya rencana flushing oli matic old grand livina XV 2008 yang gak tau pernah dikuras atau tidak. Kilometer skrg 120.000.
bingungnya apakah harus flushing di beres ataukah bisa dibengkel biasa yang punya alat ATF changer ?
Sempat tanya dibengkel biasa dia punya alat ATF changer dan punya oli matic merk Mobil 1 type D atau oli shell yang dexron 3.
Minta bimbingannya oli apa yang harus dipakai ?

hengky85
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 16 Dec 2017, 12:36

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by hengky85 » 18 Dec 2017, 22:29

Akhir pilihan jatuh ke livina juga
Td siang selesai transaksi dpt ANGL 2014

Langsung di tes pulang pergi kerja,trnyata ada bbrp masalah

1.pas macet kondisi tanjakan mesin seperti berebet gt,2-3 kali..kalau jalanan rata normal

2.pas belok ada seperti bunyi tek,tek,di bagian stang

3.pas muter balik(stang dipatahin) ada bunyi aneh lg di bagian bawah

4.gas kayanya maunya nyelonong terus klo rem ga pinter2 kita mainin

πŸ˜‚πŸ˜‚ baru mau nyobain livina,ada aja masalahnya

Mohon bantuan rekan2,kalau ada bengkel rekomendasi boleh info ke saya(daerah jkt)

Thx

hengky85
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 16 Dec 2017, 12:36

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by hengky85 » 26 Dec 2017, 23:07

arfs wrote: ↑
11 Dec 2017, 08:55
Bushing lower arm besar
Image

Bushing lower arm kecil
Image

Ball joint
Image

Bushing lower arm besar lipindut ogut dah sobek yg bagian kiri... Yg sebelah kanan baru retak kecil...

Liat di tokped, the whole assy arm A satu sisi nya livina cuman 290rb (dah dapet ball joint sama busing lower arm besar dan kecil nya) :big_love: Lansung beli sepasang dah... Dari pada beli bushing2 sama ball joint nya nanti ada ongkos press/pasang lg jatoh nya mirip mirip kyk beli the whole assy nya...


Sama pas kemarin cek ternyata link stabilizer nya sudah aus juga... Gampang di goyang in ke kiri n kanan...
Beli yg KW super aja dah kata seller nya kualitas nya ud top seperti genuine nya... Soalnya yg asli batu makan 250rb satu nya... Dibanding yg super kw ini satu nya cuman 100rb πŸ™ƒ
Om boleh tau nama toko yg jual ditokpednya?kebetulan mau ganti kaki2 juga

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Herman7103 » 27 Dec 2017, 08:14

hengky85 wrote:Akhir pilihan jatuh ke livina juga
Td siang selesai transaksi dpt ANGL 2014

Langsung di tes pulang pergi kerja,trnyata ada bbrp masalah

1.pas macet kondisi tanjakan mesin seperti berebet gt,2-3 kali..kalau jalanan rata normal

2.pas belok ada seperti bunyi tek,tek,di bagian stang

3.pas muter balik(stang dipatahin) ada bunyi aneh lg di bagian bawah

4.gas kayanya maunya nyelonong terus klo rem ga pinter2 kita mainin

ImageImage baru mau nyobain livina,ada aja masalahnya

Mohon bantuan rekan2,kalau ada bengkel rekomendasi boleh info ke saya(daerah jkt)

Thx
Saya coba share utk yg no 2 mungkin mirip dgn case ANGL 2014 jg stlh pemakaian 45 bln , tipe CVT. Karena kesibukan baru sempat sabtu 23 des kemarin mampir ke beres utk ganti inflator airbag takata yg recall sekaligus servis ringan setelah check overall bareng SPV nya. Jadi setelah ganti inflator airbag gratis juga beresin gejala awal yg msh ringan di beres Nissan Palembang krn mobil terasa ada gejala pas stir belok ada rasa/bunyi tengg (confirm setelah mobil di tes jln oleh supervisor lalu stir di belok kanan atau kiri katanya gejala kurang pelumas di bearing shock depan) jadi dibuka 2 shock depan yg kanan kiri lalu bearingnya yg di kasih minyak gemuk biaya. Rp 377.025 Mobil setelah servis dipake skrg stir belok kanan kiri normal dak ada tengg lagi. Image
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by B3M0 » 27 Dec 2017, 08:23

om2 semua, ane ada OGL SV 1.5MT 2012, semula berjalan normal tapi kok pas mau nyalip dan shiftdown ke gear 3 kok rasanya kaya ngempos gak ada tenaga dan baru keluar tenaganya di RPM 5k. Apakah ini salah satu ciri kampas kopling sudah aus? gear 1,2,4,5 normal dan hanya di gear 3 saja yang ngempos. odo 53k saat ini.
terimakasih atas informasinya
sent from ladies room :e-whistle:

LordArie
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 Apr 2017, 22:49
Location: Aceh, Indonesia
Daily Vehicle: Nissan_Grand_Livina

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by LordArie » 27 Dec 2017, 10:40

Mobil saya jg gitu, GL 2013. Bunyi teng waktu putar2 setir kanan Kiri. Cek ke bengkel jg masalah bearing. Dua Bulan setelah itu lanjut ke joint steer n member (klu g Salah, agak lupa). Gejalanya bunyi duk2 Di bagian kaki2 depan. Sialnya semua mulai bermasalah 1 Bulan lebih setelah garansi habis.

LordArie
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 Apr 2017, 22:49
Location: Aceh, Indonesia
Daily Vehicle: Nissan_Grand_Livina

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by LordArie » 27 Dec 2017, 10:42

Herman7103 wrote:
hengky85 wrote:Akhir pilihan jatuh ke livina juga
Td siang selesai transaksi dpt ANGL 2014

Langsung di tes pulang pergi kerja,trnyata ada bbrp masalah

1.pas macet kondisi tanjakan mesin seperti berebet gt,2-3 kali..kalau jalanan rata normal

2.pas belok ada seperti bunyi tek,tek,di bagian stang

3.pas muter balik(stang dipatahin) ada bunyi aneh lg di bagian bawah

4.gas kayanya maunya nyelonong terus klo rem ga pinter2 kita mainin

ImageImage baru mau nyobain livina,ada aja masalahnya

Mohon bantuan rekan2,kalau ada bengkel rekomendasi boleh info ke saya(daerah jkt)

Thx
Saya coba share utk yg no 2 mungkin mirip dgn case ANGL 2014 jg stlh pemakaian 45 bln , tipe CVT. Karena kesibukan baru sempat sabtu 23 des kemarin mampir ke beres utk ganti inflator airbag takata yg recall sekaligus servis ringan setelah check overall bareng SPV nya. Jadi setelah ganti inflator airbag gratis juga beresin gejala awal yg msh ringan di beres Nissan Palembang krn mobil terasa ada gejala pas stir belok ada rasa/bunyi tengg (confirm setelah mobil di tes jln oleh supervisor lalu stir di belok kanan atau kiri katanya gejala kurang pelumas di bearing shock depan) jadi dibuka 2 shock depan yg kanan kiri lalu bearingnya yg di kasih minyak gemuk biaya. Rp 377.025 Mobil setelah servis dipake skrg stir belok kanan kiri normal dak ada tengg lagi. Image
Mobil saya jg gitu, GL 2013. Bunyi teng waktu putar2 setir kanan Kiri. Cek ke bengkel jg masalah bearing. Dua Bulan setelah itu lanjut ke joint steer n member (klu g Salah, agak lupa). Gejalanya bunyi duk2 Di bagian kaki2 depan. Sialnya semua mulai bermasalah 1 Bulan lebih setelah garansi habis.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Herman7103 » 27 Dec 2017, 11:53

LordArie wrote:Mobil saya jg gitu, GL 2013. Bunyi teng waktu putar2 setir kanan Kiri. Cek ke bengkel jg masalah bearing. Dua Bulan setelah itu lanjut ke joint steer n member (klu g Salah, agak lupa). Gejalanya bunyi duk2 Di bagian kaki2 depan. Sialnya semua mulai bermasalah 1 Bulan lebih setelah garansi habis.
Kita lihat aja nanti, moga moga enggak sampai ngerembet ke yg lain krn sabtu kemarin sdh saya tongkrongi saat mekanik dr buka ke2 shock depan yg scr visual semua parts kaki kaki masih ok dan walau ada bagian yg mulai gejala karat/nguning langsung saya sendiri yg bersihkan dan semprot cairan WD 40 punya pribadi yg ada ditool bag dan karet karet jg blm ada yg retas atau pecah. Tapi kalaupun ngerembet berarti ada yg lolos dari pengecekan visual saya atau memang sdh mencapai umur pake/lifetimenyaImage
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 27 Dec 2017, 21:10

hengky85 wrote: ↑
26 Dec 2017, 23:07

Om boleh tau nama toko yg jual ditokpednya?kebetulan mau ganti kaki2 juga
Disini om
β€œI get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

Evolution2890
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 May 2016, 16:07

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Evolution2890 » 28 Dec 2017, 00:09

LordArie wrote: ↑
27 Dec 2017, 10:42
Herman7103 wrote:
hengky85 wrote:Akhir pilihan jatuh ke livina juga
Td siang selesai transaksi dpt ANGL 2014

Langsung di tes pulang pergi kerja,trnyata ada bbrp masalah

1.pas macet kondisi tanjakan mesin seperti berebet gt,2-3 kali..kalau jalanan rata normal

2.pas belok ada seperti bunyi tek,tek,di bagian stang

3.pas muter balik(stang dipatahin) ada bunyi aneh lg di bagian bawah

4.gas kayanya maunya nyelonong terus klo rem ga pinter2 kita mainin

ImageImage baru mau nyobain livina,ada aja masalahnya

Mohon bantuan rekan2,kalau ada bengkel rekomendasi boleh info ke saya(daerah jkt)

Thx
Saya coba share utk yg no 2 mungkin mirip dgn case ANGL 2014 jg stlh pemakaian 45 bln , tipe CVT. Karena kesibukan baru sempat sabtu 23 des kemarin mampir ke beres utk ganti inflator airbag takata yg recall sekaligus servis ringan setelah check overall bareng SPV nya. Jadi setelah ganti inflator airbag gratis juga beresin gejala awal yg msh ringan di beres Nissan Palembang krn mobil terasa ada gejala pas stir belok ada rasa/bunyi tengg (confirm setelah mobil di tes jln oleh supervisor lalu stir di belok kanan atau kiri katanya gejala kurang pelumas di bearing shock depan) jadi dibuka 2 shock depan yg kanan kiri lalu bearingnya yg di kasih minyak gemuk biaya. Rp 377.025 Mobil setelah servis dipake skrg stir belok kanan kiri normal dak ada tengg lagi. Image
Mobil saya jg gitu, GL 2013. Bunyi teng waktu putar2 setir kanan Kiri. Cek ke bengkel jg masalah bearing. Dua Bulan setelah itu lanjut ke joint steer n member (klu g Salah, agak lupa). Gejalanya bunyi duk2 Di bagian kaki2 depan. Sialnya semua mulai bermasalah 1 Bulan lebih setelah garansi habis.
Ane coba comment buat yg no 1 dan 4 ya...
no 1. Karakter grand livina memang spt itu... Saya sudah coba komplain ke beberapa bengkel nissan ga bs ilang total... Paling hanya mengurangi...

No 4. Minta setel rem tromol nya yang belakang... Gejala sama spt grand livina ane.... Abis ane minta setel tromol nya suru pakemin, rem nya sudah enak sekarang

* kalo buat bengkel ane biasa servis grand livina di nissan kebon jeruk ketemu dengan SA nya pak aris ato pak pemi... Mekanik nya lumayan pinter si....

hengky85
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 16 Dec 2017, 12:36

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by hengky85 » 29 Dec 2017, 18:29

hengky85 wrote: ↑
18 Dec 2017, 22:29
Akhir pilihan jatuh ke livina juga
Td siang selesai transaksi dpt ANGL 2014

Langsung di tes pulang pergi kerja,trnyata ada bbrp masalah

1.pas macet kondisi tanjakan mesin seperti berebet gt,2-3 kali..kalau jalanan rata normal

2.pas belok ada seperti bunyi tek,tek,di bagian stang

3.pas muter balik(stang dipatahin) ada bunyi aneh lg di bagian bawah

4.gas kayanya maunya nyelonong terus klo rem ga pinter2 kita mainin

πŸ˜‚πŸ˜‚ baru mau nyobain livina,ada aja masalahnya

Mohon bantuan rekan2,kalau ada bengkel rekomendasi boleh info ke saya(daerah jkt)

Thx
updated :

-akhirnya mobil saya bawa ke FAMILY AUTO SERVICE bintara,tune up dan cek kaki2
berikut rincian biaya2nya:

-tune up 350.000
-oli + filter 400rb
-filter ac dan udara 250an
-kuras matik 6 botol @110.000
-busi 4 @110.000
-cleaner 3 botol

Dan ada biaya yg ga terduga,ternyata yg bikin kalau belok patah ada bunyi2 dibawah ternyata as roda kana kiri saya sdh kena,mau direpair sudah ga bisa karna bola2nya sdh berkarat
Mau beli outer luarnya ternyata buat all new livina blm ada yg jual dan harus beli 1 set @ 4.100.000 bearti kalau kiri kanan 8.200.000 udah gt mesti indent di nissan
Untungnya sama org FAS nya dicarikan dan dapat copotan baru cabutan sebelah kanan dan sebelah kiri kondisi new hasil lelang 2 pcs 4juta

part utk servis kaki2 beli sendiri di tokped:

-jasa 400an
-lower arm 2 pcs @290.000=580.000
-conrod 2pcs @100.000=200.000
-bushing member 2pcs @100.000=200.000
-link komp kiri 250.000
-karet @65.000=130.000

Setelah kaki2 dipasang saya pikir sdh selesai penderitaan saya,pas mesin dinyalain ternyata oli ga naik dan bunyi mesin agak aneh
Akhirnya tutup klep mesin dibuka,mekaniknya mau cek olinya nempel ga di mesin Dan ternyata.......
Oli sudah mengumpal nempel di dinding mesin,apa bila ga dibersihin mesin bisa jebol jika dipakai lama(overhaul)
Akhirnya mobil harus saya inepin lagi semingguan utk di Overhaul
berikut rincian biayanya:

-Jasa 3juta
-ring set piston 400an
-packing set 1.400an
-cairan pembersih 500an
-tutup klep 1.5-2jutaan*
-oli mesin 4 liter
-membran besi 500an*
(yg * mau dicek,harus diganti apa gag)

total sudah belasan juta ... :big_think: :big_think:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Herman7103 » 31 Dec 2017, 05:26

hengky85 wrote:
hengky85 wrote: ↑
18 Dec 2017, 22:29
Akhir pilihan jatuh ke livina juga
Td siang selesai transaksi dpt ANGL 2014

Langsung di tes pulang pergi kerja,trnyata ada bbrp masalah

1.pas macet kondisi tanjakan mesin seperti berebet gt,2-3 kali..kalau jalanan rata normal

2.pas belok ada seperti bunyi tek,tek,di bagian stang

3.pas muter balik(stang dipatahin) ada bunyi aneh lg di bagian bawah

4.gas kayanya maunya nyelonong terus klo rem ga pinter2 kita mainin

ImageImage baru mau nyobain livina,ada aja masalahnya

Mohon bantuan rekan2,kalau ada bengkel rekomendasi boleh info ke saya(daerah jkt)

Thx
updated :

-akhirnya mobil saya bawa ke FAMILY AUTO SERVICE bintara,tune up dan cek kaki2
berikut rincian biaya2nya:

-tune up 350.000
-oli + filter 400rb
-filter ac dan udara 250an
-kuras matik 6 botol @110.000
-busi 4 @110.000
-cleaner 3 botol

Dan ada biaya yg ga terduga,ternyata yg bikin kalau belok patah ada bunyi2 dibawah ternyata as roda kana kiri saya sdh kena,mau direpair sudah ga bisa karna bola2nya sdh berkarat
Mau beli outer luarnya ternyata buat all new livina blm ada yg jual dan harus beli 1 set @ 4.100.000 bearti kalau kiri kanan 8.200.000 udah gt mesti indent di nissan
Untungnya sama org FAS nya dicarikan dan dapat copotan baru cabutan sebelah kanan dan sebelah kiri kondisi new hasil lelang 2 pcs 4juta

part utk servis kaki2 beli sendiri di tokped:

-jasa 400an
-lower arm 2 pcs @290.000=580.000
-conrod 2pcs @100.000=200.000
-bushing member 2pcs @100.000=200.000
-link komp kiri 250.000
-karet @65.000=130.000

Setelah kaki2 dipasang saya pikir sdh selesai penderitaan saya,pas mesin dinyalain ternyata oli ga naik dan bunyi mesin agak aneh
Akhirnya tutup klep mesin dibuka,mekaniknya mau cek olinya nempel ga di mesin Dan ternyata.......
Oli sudah mengumpal nempel di dinding mesin,apa bila ga dibersihin mesin bisa jebol jika dipakai lama(overhaul)
Akhirnya mobil harus saya inepin lagi semingguan utk di Overhaul
berikut rincian biayanya:

-Jasa 3juta
-ring set piston 400an
-packing set 1.400an
-cairan pembersih 500an
-tutup klep 1.5-2jutaan*
-oli mesin 4 liter
-membran besi 500an*
(yg * mau dicek,harus diganti apa gag)

total sudah belasan juta ... :big_think: :big_think:
Saya turut prihatin masalah yg Om alami, saya jg user ANGL 2014 CVT cuma beli dr baru. Masalah yg om alami disebabkan karena pemilik Mobil sebelum nya. Agar jangan sampai terjadi oli mesin tdk naik
1. Ganti Filter Oli setiap kita ganti oli mesin
2. Pergunakan oli mobil yg bagus, oli yang bagus tidak mesti mahal yg penting sesuai dgn spec yg di require mobilnya.
3. Ganti Oli mesin secara teratur sesuai jadwal service kendaraan 6 bulan atau 10 ribu km mana yg tercapai lbh dulu.
Padahal biaya servis berkala ANGL di thn 2014, thn pertama free engine oil.
Di ANGL saya peliara msh sehat dgn standard maintenance requirement yg saya ikuti.

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2563
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Jambangan » 31 Dec 2017, 05:46

hengky85 wrote: ↑
29 Dec 2017, 18:29
hengky85 wrote: ↑
18 Dec 2017, 22:29
Akhir pilihan jatuh ke livina juga
Td siang selesai transaksi dpt ANGL 2014

Langsung di tes pulang pergi kerja,trnyata ada bbrp masalah

1.pas macet kondisi tanjakan mesin seperti berebet gt,2-3 kali..kalau jalanan rata normal

2.pas belok ada seperti bunyi tek,tek,di bagian stang

3.pas muter balik(stang dipatahin) ada bunyi aneh lg di bagian bawah

4.gas kayanya maunya nyelonong terus klo rem ga pinter2 kita mainin

πŸ˜‚πŸ˜‚ baru mau nyobain livina,ada aja masalahnya

Mohon bantuan rekan2,kalau ada bengkel rekomendasi boleh info ke saya(daerah jkt)

Thx
updated :

-akhirnya mobil saya bawa ke FAMILY AUTO SERVICE bintara,tune up dan cek kaki2
berikut rincian biaya2nya:

-tune up 350.000
-oli + filter 400rb
-filter ac dan udara 250an
-kuras matik 6 botol @110.000
-busi 4 @110.000
-cleaner 3 botol

Dan ada biaya yg ga terduga,ternyata yg bikin kalau belok patah ada bunyi2 dibawah ternyata as roda kana kiri saya sdh kena,mau direpair sudah ga bisa karna bola2nya sdh berkarat
Mau beli outer luarnya ternyata buat all new livina blm ada yg jual dan harus beli 1 set @ 4.100.000 bearti kalau kiri kanan 8.200.000 udah gt mesti indent di nissan
Untungnya sama org FAS nya dicarikan dan dapat copotan baru cabutan sebelah kanan dan sebelah kiri kondisi new hasil lelang 2 pcs 4juta

part utk servis kaki2 beli sendiri di tokped:

-jasa 400an
-lower arm 2 pcs @290.000=580.000
-conrod 2pcs @100.000=200.000
-bushing member 2pcs @100.000=200.000
-link komp kiri 250.000
-karet @65.000=130.000

Setelah kaki2 dipasang saya pikir sdh selesai penderitaan saya,pas mesin dinyalain ternyata oli ga naik dan bunyi mesin agak aneh
Akhirnya tutup klep mesin dibuka,mekaniknya mau cek olinya nempel ga di mesin Dan ternyata.......
Oli sudah mengumpal nempel di dinding mesin,apa bila ga dibersihin mesin bisa jebol jika dipakai lama(overhaul)
Akhirnya mobil harus saya inepin lagi semingguan utk di Overhaul
berikut rincian biayanya:

-Jasa 3juta
-ring set piston 400an
-packing set 1.400an
-cairan pembersih 500an
-tutup klep 1.5-2jutaan*
-oli mesin 4 liter
-membran besi 500an*
(yg * mau dicek,harus diganti apa gag)

total sudah belasan juta ... :big_think: :big_think:
Om, odo udah brp KM??
Pemilik sebelumnya apa pake oli nissan ganti tiap 10rb KM?
Oli ga naik apa lampu peringatan tekanan oli rendah nyala?
Kalo misalkan bermasalah lagi mending bawa ke beres aja om. Curiga bengkel tempat si om servis ga bener

Locked