Page 48 of 50

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 04 Oct 2017, 18:20
by Herman7103
Saya user Grand Livina CVT juga cuma keluar dari dealer mei tahun 2014 (waktu itu beli cash after discount msh dibawah harga Wuling Confero S saat ini , skrg odo 41.[cencored] Km, yg saya rasakan mobil ini memang nyaman di kelasnya utk sekeluarga yg terdiri dari 5 org spt kami dan lebih cocok utk mobil jalan jalan perkotaan tapi dibawa jalan jauh juga bisa dgn medan jalan non aspal serta tanjakan sepanjang udh serasi bawa mobil ini dan mesin masih sehat dan ngak bikin pegel yg nyetir nya krn stirnya termasuk ringan walau jalan jarak jauh antar pulau. Karena selama pake mobil ini pakenya belum pernah nyampe top speed/nyantai dan kalau jalan banyakan jalan sekeluarga jadi kalau ketemu jalan rusak berlubang ya sdh sempat reduce speed dan manufer sehingga ngak sampai ngehajar lubang dan gesrot (seperti lubang lubang di Jln lintas tengah Sumatera kalau dari Palembang ke Beringin utk ke Baturaja krn sdh 5 X lewat sana) . Perawatan 3 thn oleh Beres krn faktor Warranty, skrg DIRAWAT sendiri utk yg ringan spt tambah air aki & radiator coolant, ganti filter udara dan filter kabin serta ke bengkel oli utk ganti oli shg biayanya skrg jauh lebih murah.

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 06 Oct 2017, 09:52
by romi10
Herman7103 wrote:
04 Oct 2017, 18:20
Saya user Grand Livina CVT juga cuma keluar dari dealer mei tahun 2014 (waktu itu beli cash after discount msh dibawah harga Wuling Confero S saat ini , skrg odo 41.[cencored] Km, yg saya rasakan mobil ini memang nyaman di kelasnya utk sekeluarga yg terdiri dari 5 org spt kami dan lebih cocok utk mobil jalan jalan perkotaan tapi dibawa jalan jauh juga bisa dgn medan jalan non aspal serta tanjakan sepanjang udh serasi bawa mobil ini dan mesin masih sehat dan ngak bikin pegel yg nyetir nya krn stirnya termasuk ringan walau jalan jarak jauh antar pulau. Karena selama pake mobil ini pakenya belum pernah nyampe top speed/nyantai dan kalau jalan banyakan jalan sekeluarga jadi kalau ketemu jalan rusak berlubang ya sdh sempat reduce speed dan manufer sehingga ngak sampai ngehajar lubang dan gesrot (seperti lubang lubang di Jln lintas tengah Sumatera kalau dari Palembang ke Beringin utk ke Baturaja krn sdh 5 X lewat sana) . Perawatan 3 thn oleh Beres krn faktor Warranty, skrg DIRAWAT sendiri utk yg ringan spt tambah air aki & radiator coolant, ganti filter udara dan filter kabin serta ke bengkel oli utk ganti oli shg biayanya skrg jauh lebih murah.Image
Setuju, livina itu sangat2 nyaman baik buat pengemudi dan penumpang.. bantingannya the best deh..handling juga cukup oke.. torsi yang mumpuni...top speednya juga bisa di bilang wow 180km/jam gampang.. yang tipe ultimate jok kulitnya bagus.........tapi mobil ini bawanya ga boleh kasar2 ya kl ga mau dikasarin balik sm livinanya hehe.. :weekk:

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 06 Oct 2017, 19:32
by Herman7103
romi10 wrote:
Herman7103 wrote:
04 Oct 2017, 18:20
Saya user Grand Livina CVT juga cuma keluar dari dealer mei tahun 2014 (waktu itu beli cash after discount msh dibawah harga Wuling Confero S saat ini , skrg odo 41.[cencored] Km, yg saya rasakan mobil ini memang nyaman di kelasnya utk sekeluarga yg terdiri dari 5 org spt kami dan lebih cocok utk mobil jalan jalan perkotaan tapi dibawa jalan jauh juga bisa dgn medan jalan non aspal serta tanjakan sepanjang udh serasi bawa mobil ini dan mesin masih sehat dan ngak bikin pegel yg nyetir nya krn stirnya termasuk ringan walau jalan jarak jauh antar pulau. Karena selama pake mobil ini pakenya belum pernah nyampe top speed/nyantai dan kalau jalan banyakan jalan sekeluarga jadi kalau ketemu jalan rusak berlubang ya sdh sempat reduce speed dan manufer sehingga ngak sampai ngehajar lubang dan gesrot (seperti lubang lubang di Jln lintas tengah Sumatera kalau dari Palembang ke Beringin utk ke Baturaja krn sdh 5 X lewat sana) . Perawatan 3 thn oleh Beres krn faktor Warranty, skrg DIRAWAT sendiri utk yg ringan spt tambah air aki & radiator coolant, ganti filter udara dan filter kabin serta ke bengkel oli utk ganti oli shg biayanya skrg jauh lebih murah.Image
Setuju, livina itu sangat2 nyaman baik buat pengemudi dan penumpang.. bantingannya the best deh..handling juga cukup oke.. torsi yang mumpuni...top speednya juga bisa di bilang wow 180km/jam gampang.. yang tipe ultimate jok kulitnya bagus.........tapi mobil ini bawanya ga boleh kasar2 ya kl ga mau dikasarin balik sm livinanya hehe.. :weekk:
Setuju dgn pendapat Om romi10, cara pemakaian dan perawatan adalah point penting , grand livina CVT yg dari awal saya pake dipakai dgn kalem, FC nya irit shg dak sering mampir SPBU (apa krn ECU nya learning karakter driver dari masa inreyen msh tanda? ) atau pengaruh CVT matiknya yg halus tanpa hentakan?. Cuma bohlam halogen lampu depan kurang terang saat kaca dpn pake kaca film 60 jadi ganti pake lampu HID baru oke dan speaker bawaannya jelek jadi harus diganti speaker split 2 Way utk di dpn & semua pintu ditambah peredam STP , speaker coaxial JBL di pintu row 2 , tambah power ampli + subwoofer box dibelakang jadi berasa enak denger lagu lagu kesukaan dari USB flash disk kalau jalan jarak jauh, betah nyetir Image.

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 08:26
by speedy208
Dulu pake GL Ultimate 1.5 beqli baru di tahun 2009... harga 198jt ...pake 7 tahun... jual di 2016 ke showroom dihargain 95jt...odometer waktu jual 110k...tuker tambah ama GNKI Diesel 2015...nambah 180jt...dapet odometer 16k

Livina emang nyaman sih...cuma kaki kakinya agak rewel sih...sama faktor ngelitik yg ngga bisa solved...mau pake premium, pertamax sama aja

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 08:30
by ak4ng
Gnki diesel 2015 275jt? Bused dah :off_no: ga kagok ambil reborn 2016 G diesel?

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 13:27
by Herman7103
speedy208 wrote:Dulu pake GL Ultimate 1.5 beqli baru di tahun 2009... harga 198jt ...pake 7 tahun... jual di 2016 ke showroom dihargain 95jt...odometer waktu jual 110k...tuker tambah ama GNKI Diesel 2015...nambah 180jt...dapet odometer 16k

Livina emang nyaman sih...cuma kaki kakinya agak rewel sih...sama faktor ngelitik yg ngga bisa solved...mau pake premium, pertamax sama aja
Kebetulan selama pake ANGL CVT 41 bulan ini, belum ada kendala di kaki kaki cuma aki saja saat thn ke 2 serta yg biasa spt oli mesin, minyak rem, filter oli serta filter udara dan filter kabin dan ngelitik memang ada terasa ( bbm yg saya pake apa yg ada di SPBU di prabumulih bisa premium, bisa pertalite, tapi selalu isi pertamax kalau mobil mau diajak ke dataran tinggi atau gunung) dan ngelitik baru hilang saat selesai carbon clean di bengkelImage .

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 15:08
by speedy208
ak4ng wrote:Gnki diesel 2015 275jt? Bused dah :off_no: ga kagok ambil reborn 2016 G diesel?
Ambil yg tipe V sih...kemahalan yah? :)

Ngga suka yg ANKI sih...sama katanya agak problem putu jedug nya khan

Kalo GNKI khan udh terbukti reliable

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 18:33
by Herman7103
speedy208 wrote:
ak4ng wrote:Gnki diesel 2015 275jt? Bused dah :off_no: ga kagok ambil reborn 2016 G diesel?
Ambil yg tipe V sih...kemahalan yah? :)

Ngga suka yg ANKI sih...sama katanya agak problem putu jedug nya khan

Kalo GNKI khan udh terbukti reliable
Mahal atau tidak itu relatif. Bisa iya bila ngukurnya dari harga perolehan nya tapi bisa juga tidak bila diukur dari kepuasan selama mobil yg dibeli saat dipake sesuai dgn kebutuhan, ekspektasi saat beli, selera, serta tidak nyusahin and always ready saat mau digunakan ya oke oke aja menurut pendapat saya. Sebaliknya Mobil yg dibeli bila tidak sesuai dgn ekspektasi yg diharapkan dan nyusahin setelah dipakai beberapa waktu karena sering keluar masuk bengkel sehingga membuang buang waktu kita dgn keluarga lalu menguras kantong pula utk perbaikannya ini yg tidak oke. Mobil mau yg badak kalau saat dipake sering ngehajar lubang suatu saat akan ganti kaki kaki juga begitu pula sebaliknya, mobil yg gak badak tapi jarang ngehajar lubang akan awet juga kaki kakinya. Pola dan cara pemakaian saat berkendara an dan preventive maintenance adalah faktor faktor yg cukup menentukan apakah mobil yg kita pakai tetap sesuai dgn ekspektasi saat kita dan gak merongrong waktu, uang dan tenaga utk memeliharanyaImage .

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 19:19
by romi10
ak4ng wrote:Gnki diesel 2015 275jt? Bused dah :off_no: ga kagok ambil reborn 2016 G diesel?
Kl ane bulan lalu ambil d4d 2011 G AT harga 172jt kemahalan ga kang? Km masih 50rb interior n eksterior masih kinyis2 bgt..

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 22:03
by Ivano
Herman7103 wrote:
romi10 wrote:
Herman7103 wrote:
04 Oct 2017, 18:20
Saya user Grand Livina CVT juga cuma keluar dari dealer mei tahun 2014 (waktu itu beli cash after discount msh dibawah harga Wuling Confero S saat ini , skrg odo 41.[cencored] Km, yg saya rasakan mobil ini memang nyaman di kelasnya utk sekeluarga yg terdiri dari 5 org spt kami dan lebih cocok utk mobil jalan jalan perkotaan tapi dibawa jalan jauh juga bisa dgn medan jalan non aspal serta tanjakan sepanjang udh serasi bawa mobil ini dan mesin masih sehat dan ngak bikin pegel yg nyetir nya krn stirnya termasuk ringan walau jalan jarak jauh antar pulau. Karena selama pake mobil ini pakenya belum pernah nyampe top speed/nyantai dan kalau jalan banyakan jalan sekeluarga jadi kalau ketemu jalan rusak berlubang ya sdh sempat reduce speed dan manufer sehingga ngak sampai ngehajar lubang dan gesrot (seperti lubang lubang di Jln lintas tengah Sumatera kalau dari Palembang ke Beringin utk ke Baturaja krn sdh 5 X lewat sana) . Perawatan 3 thn oleh Beres krn faktor Warranty, skrg DIRAWAT sendiri utk yg ringan spt tambah air aki & radiator coolant, ganti filter udara dan filter kabin serta ke bengkel oli utk ganti oli shg biayanya skrg jauh lebih murah.Image
Setuju, livina itu sangat2 nyaman baik buat pengemudi dan penumpang.. bantingannya the best deh..handling juga cukup oke.. torsi yang mumpuni...top speednya juga bisa di bilang wow 180km/jam gampang.. yang tipe ultimate jok kulitnya bagus.........tapi mobil ini bawanya ga boleh kasar2 ya kl ga mau dikasarin balik sm livinanya hehe.. :weekk:
Setuju dgn pendapat Om romi10, cara pemakaian dan perawatan adalah point penting , grand livina CVT yg dari awal saya pake dipakai dgn kalem, FC nya irit shg dak sering mampir SPBU (apa krn ECU nya learning karakter driver dari masa inreyen msh tanda? ) atau pengaruh CVT matiknya yg halus tanpa hentakan?. Cuma bohlam halogen lampu depan kurang terang saat kaca dpn pake kaca film 60 jadi ganti pake lampu HID baru oke dan speaker bawaannya jelek jadi harus diganti speaker split 2 Way utk di dpn & semua pintu ditambah peredam STP , speaker coaxial JBL di pintu row 2 , tambah power ampli + subwoofer box dibelakang jadi berasa enak denger lagu lagu kesukaan dari USB flash disk kalau jalan jarak jauh, betah nyetir Image.
Coba kaca film depan pakai 80% om... pasti lampu HID ndak terang lagi.
Trus pakai HID yg 1000 watt aja Om...
No offense ya.
HID itu ideal dipakai di headlamp Projie. Kalau ndak malah terkesan selfish. Ndak peduli lingkungan.
(IMHO)

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 22:20
by Evolution2890
@ om DOHC : ini GT motor di dalam atrium senen ya om? bisa minta nomor contact nya?
@ om arfs : Bisa minta nomor contact toko sinar jaya om?

besok ato senen ada rencana ke sana saya..... thx om

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 22:26
by r1409
Herman7103 wrote:
06 Oct 2017, 19:32
Setuju dgn pendapat Om romi10, cara pemakaian dan perawatan adalah point penting , grand livina CVT yg dari awal saya pake dipakai dgn kalem, FC nya irit shg dak sering mampir SPBU (apa krn ECU nya learning karakter driver dari masa inreyen msh tanda? ) atau pengaruh CVT matiknya yg halus tanpa hentakan?. Cuma bohlam halogen lampu depan kurang terang saat kaca dpn pake kaca film 60 jadi ganti pake lampu HID baru oke dan speaker bawaannya jelek jadi harus diganti speaker split 2 Way utk di dpn & semua pintu ditambah peredam STP , speaker coaxial JBL di pintu row 2 , tambah power ampli + subwoofer box dibelakang jadi berasa enak denger lagu lagu kesukaan dari USB flash disk kalau jalan jarak jauh, betah nyetir Image.
sekedar saran, kalo ganti lampu ke HID tapi masih pake reflektor, mendingan balik ke lampu halogen biasa daripada bikin silau pengendara lain di depan anda. jangan bikin orang dongkol kena silau lampu anda, dan terlebih jangan sampe mobil anda ditabrak dari depan gara2 lawan anda ga keliatan karena silau.

kalau memang mau pake kaca film depan yg gelap silahkan aja, tapi tidak dengan cara bikin orang lain terganggu karena lampu yang menyilaukan.

pernah baca postingan siapa disini (lupa), HID + reflektor = cari masalah. kalo mau pake HID, ganti rumah lampu anda dengan yg projector.

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 22:37
by Herman7103
r1409 wrote:
Herman7103 wrote:
06 Oct 2017, 19:32
Setuju dgn pendapat Om romi10, cara pemakaian dan perawatan adalah point penting , grand livina CVT yg dari awal saya pake dipakai dgn kalem, FC nya irit shg dak sering mampir SPBU (apa krn ECU nya learning karakter driver dari masa inreyen msh tanda? ) atau pengaruh CVT matiknya yg halus tanpa hentakan?. Cuma bohlam halogen lampu depan kurang terang saat kaca dpn pake kaca film 60 jadi ganti pake lampu HID baru oke dan speaker bawaannya jelek jadi harus diganti speaker split 2 Way utk di dpn & semua pintu ditambah peredam STP , speaker coaxial JBL di pintu row 2 , tambah power ampli + subwoofer box dibelakang jadi berasa enak denger lagu lagu kesukaan dari USB flash disk kalau jalan jarak jauh, betah nyetir Image.
sekedar saran, kalo ganti lampu ke HID tapi masih pake reflektor, mendingan balik ke lampu halogen biasa daripada bikin silau pengendara lain di depan anda. jangan bikin orang dongkol kena silau lampu anda, dan terlebih jangan sampe mobil anda ditabrak dari depan gara2 lawan anda ga keliatan karena silau.

kalau memang mau pake kaca film depan yg gelap silahkan aja, tapi tidak dengan cara bikin orang lain terganggu karena lampu yang menyilaukan.

pernah baca postingan siapa disini (lupa), HID + reflektor = cari masalah. kalo mau pake HID, ganti rumah lampu anda dengan yg projector.
Terima kasih atas sarannya.

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 07 Oct 2017, 23:04
by arfs
Evolution2890 wrote:
07 Oct 2017, 22:20
@ om DOHC : ini GT motor di dalam atrium senen ya om? bisa minta nomor contact nya?
@ om arfs : Bisa minta nomor contact toko sinar jaya om?

besok ato senen ada rencana ke sana saya..... thx om
No nya saya lupa, tp lihat di google nemu nya 0216544167. coba aja telpon.

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 15 Oct 2017, 23:40
by sastrogemblung
Saya baru angkat GL 1,5XV AT 2011 yang saya rasakan pas TD enak ga ada getaran pada setir dan ga ada suara ban masuk kabin karena jalan aspal, pas kemarin jalan masuk tol jalan beton kok rasa nya setir agak geter trus suara ban sm dek dek dek gt.. kira2 kenapa ya om? apa kena masalah di kaki kaki?

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 06 Nov 2017, 15:05
by supriyadi
Om mau nanya njh, gimana setel lampu ANGL 2014. Untum setel naik turun sudah bisa, cuma kiri kanan belum bisa. Ada baut setelannya tapi udah saya putar kiri kanan gak mau juga. Trims buat petunjuknya :big_deal: :big_deal:

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 06 Nov 2017, 18:23
by Herman7103
supriyadi wrote:Om mau nanya njh, gimana setel lampu ANGL 2014. Untum setel naik turun sudah bisa, cuma kiri kanan belum bisa. Ada baut setelannya tapi udah saya putar kiri kanan gak mau juga. Trims buat petunjuknya :big_deal: :big_deal:
Sebaiknya minta setel in ke toko variasi tempat kita beli HID nya sekalian check ulang sorotan lampu HID mobil dan electrical kabel kabel serta kondisi balastnya, mereka lebih ngerti dibandingkan kalau kita setel sendiri dan free kalo kita udah langganan beli aksesoris dan pasang di sana. Lampu HID saya di setel sorotan nya dak lebih tinggi dr spion Sedan dan yg head lamp yg kanan dan kiri diaturnya satu headlamp dulu yg satunya off dgn lampu ngarah ke tembok yg jaraknya hampir 10 M saat matahari udh tenggelam Image

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 06 Nov 2017, 18:58
by supriyadi
Herman7103 wrote:
06 Nov 2017, 18:23
supriyadi wrote:Om mau nanya njh, gimana setel lampu ANGL 2014. Untum setel naik turun sudah bisa, cuma kiri kanan belum bisa. Ada baut setelannya tapi udah saya putar kiri kanan gak mau juga. Trims buat petunjuknya :big_deal: :big_deal:
Sebaiknya minta setel in ke toko variasi tempat kita beli HID nya sekalian check ulang sorotan lampu HID mobil dan electrical kabel kabel serta kondisi balastnya, mereka lebih ngerti dibandingkan kalau kita setel sendiri dan free kalo kita udah langganan beli aksesoris dan pasang di sana. Lampu HID saya di setel sorotan nya dak lebih tinggi dr spion Sedan dan yg head lamp yg kanan dan kiri diaturnya satu headlamp dulu yg satunya off dgn lampu ngarah ke tembok yg jaraknya hampir 10 M saat matahari udh tenggelam Image
Maaf Om, livina saya masih standard tingting belum ada ditambahin macam-macam :big_peace: saya cuma pengen setel arah sorot lampu ke kanan dikit, yang sekarang agak ke kiri arah sorotan lampunya

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 06 Nov 2017, 20:00
by Herman7103
supriyadi wrote:
Herman7103 wrote:
06 Nov 2017, 18:23
supriyadi wrote:Om mau nanya njh, gimana setel lampu ANGL 2014. Untum setel naik turun sudah bisa, cuma kiri kanan belum bisa. Ada baut setelannya tapi udah saya putar kiri kanan gak mau juga. Trims buat petunjuknya :big_deal: :big_deal:
Sebaiknya minta setel in ke toko variasi tempat kita beli HID nya sekalian check ulang sorotan lampu HID mobil dan electrical kabel kabel serta kondisi balastnya, mereka lebih ngerti dibandingkan kalau kita setel sendiri dan free kalo kita udah langganan beli aksesoris dan pasang di sana. Lampu HID saya di setel sorotan nya dak lebih tinggi dr spion Sedan dan yg head lamp yg kanan dan kiri diaturnya satu headlamp dulu yg satunya off dgn lampu ngarah ke tembok yg jaraknya hampir 10 M saat matahari udh tenggelam Image
Maaf Om, livina saya masih standard tingting belum ada ditambahin macam-macam :big_peace: saya cuma pengen setel arah sorot lampu ke kanan dikit, yang sekarang agak ke kiri arah sorotan lampunya
Kalau masih servis di beres ngak ada salahnya nyoba minta tolong ke mekanik nya utk bantu setel in walau item tsb tidak termasuk item under periodik maintenance.

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 14 Nov 2017, 16:57
by afassy
wah, seru baca2 komen dan saran dari sesepuh Grandlivina.
saya baru minang GL xv '08 sudah 5 bulan ini, beli dari Bandung, pas main ke Jakarta di rumah adik. ane bawa pulkam ke Malang Jatim.
selama perjalanan lewat tol, lewat jalan macem2 dah di Pantura, so far memang nyaman nih mobil, cukup jauh daripada si kembar xi vvti 2008 ane dulu. sampai Malang, punggung masih lurus tidak sampai pijat urat kayak pas turing pakai xi vvti :D
dan hitungan akumulasi konsumsi BBM kemarin Jakarta Malang 1 : 16,5km pakai ron90, AC on, isi 2 orang. cukup uiirit sih menurut saya, dengan harga yg saya beli dibanding yg saya dapat dari nih mobil.

sekarang sudah pakai 5 bulan, kaki2 masih senyap seperti dulu beli, PR cuma ganti oli mesin dan filter.
dulu ketika beli dapet buku servis, bon2 kwitansi, dll komplit, posisi odo 125rb, skrg 140rb.
tapi setelah cek di beres kemarin september ternyata odometer pernah dimundurin :D
gpp lah, itu mungkin bagian dari ikhtiar menekan kerugian, karena ane beli murni tangan ke 2, dari first user.

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 22 Nov 2017, 08:04
by ariespark
Kmrn ini dpt sms dr nissan utk recall airbag takata.
ANGL 2014

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 22 Nov 2017, 22:36
by riizv89
ariespark wrote:Kmrn ini dpt sms dr nissan utk recall airbag takata.
ANGL 2014
Iya om, saya juga di sms. Belum ada waktu ke beres, kabari ya om klo sudah.. Hehe

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 23 Nov 2017, 11:08
by Herman7103
riizv89 wrote:
ariespark wrote:Kmrn ini dpt sms dr nissan utk recall airbag takata.
ANGL 2014
Iya om, saya juga di sms. Belum ada waktu ke beres, kabari ya om klo sudah.. Hehe
Sama saya juga dapat SMS nya dan sudah saya email beres dan Nissancare dan dpt jawaban via email jg dari Nissancare yg confirm inflator airbag penumpang ANGL saya yg Takata akan diganti dgn part yg lebih safety saya quote sebagian pesan dari email konfirmasi dari Nissancare
Quote
" Voluntary safety recall campaign ini bertujuan untuk mengganti komponen airbag inflator pada kendaraan Bapak. Tujuan penggantian komponen airbag inflator ini adalah untuk memastikan keselamatan Bapak dalam berkendara. Pada peristiwa kecelakaan dimana kantung udara mengembang, inflator (rumah airbag) mengalami keretakan dan pecah yang mengakibatkan serpihan metal fragment terpencar dan dapat melukai penumpang dan atau pengemudi, yang berpotensi mengakibatkan luka serius atau bahkan kematian.

Nissan akan melakukan penggantian komponen airbag inflator pada kendaraan Bapak dengan suku cadang baru yang sudah mengalami pemutakhiran. Penggantian komponen ini bebas biaya dan memerlukan waktu kurang lebih 1,5 jam yang akan disesuaikan dengan ketersediaan waktu kerja bengkel kami."
Unquote

Saya tinggal Jadwal kan service appointment nya.
Saya pribadi OK aja dpt pengganti an part ini utk mobil ANGL saya yg sudah saya pakai selama 47 bulan dan lewat masa warrantynya Image

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 02 Dec 2017, 07:39
by B3M0
Apakah beres jual remote original? OGL SV MT'12 remote ud busuk. Saran dr om2 semua apakah bs ganti remote aja ato hrs satu module? (prefer original)

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Posted: 03 Dec 2017, 23:55
by ria5herlina
Malam Om.. Saya pake GL XV 2015, rencana mau ganti ban & velg standar ke R18. Bisa tlg info apakah dgn ganti velg standar ke velg & ban R18 tdk menimbulkan masalah di kemudian hari, maksudnya ke performa mesin dsb.. Fyi..rute bolak balik anter jemput pasukan sekolah setiap hari keluar masuk jalan komplek dan banyak poldur nya.. 😂
Nuhun Om..