Grand Livina Users..! - PART 05

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by K8055PK » 28 Apr 2017, 15:54

arfs wrote:
28 Apr 2017, 14:17
K8055PK wrote:
28 Apr 2017, 13:41
Toko sparepart ori GL selain beres dimana y om?
Kalo di PMK bisa ke Sinar Jaya.
Juga nerima perbaikan.

Bulan lalu saya ganti bearing shock breaker depan kanan kiri untuk 2013 ANGL.
Untuk part 400rb x 2 plus jasa 100rb. Kerjaan nya ok.
Thanks om arfs.
Kebetulan besok mau k depok(dari cikarang). Ane coba mampir gt motor dulu.

User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1272
Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Location: Just a second ahead....

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Hikoza » 11 May 2017, 08:22

Mau tanya, kemaren naik ANGL punya temen, type SV, tahun 2013 atau 2014 klo ga salah.
Kualitas audio-nya apakah memang bawaannya busuk?
Karena GL punya nyokap, model lama, Ultimate 2013, audio bawaannya ga separah itu.

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Herman7103 » 12 May 2017, 12:43

K8055PK wrote:
arfs wrote:
28 Apr 2017, 14:17
K8055PK wrote:
28 Apr 2017, 13:41
Toko sparepart ori GL selain beres dimana y om?
Kalo di PMK bisa ke Sinar Jaya.
Juga nerima perbaikan.

Bulan lalu saya ganti bearing shock breaker depan kanan kiri untuk 2013 ANGL.
Untuk part 400rb x 2 plus jasa 100rb. Kerjaan nya ok.
Thanks om arfs.
Kebetulan besok mau k depok(dari cikarang). Ane coba mampir gt motor dulu.
Tinggal ganti aja gan dgn head unit after market yang skrg banyak pilihan dan skrg bisa pesan Online lagi dari LN kalau ngak ketemu di Dalam Negeri lalu cari installer yang track record ok utk masangnya

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

Roytanjaya
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 May 2017, 20:39
Location: Semarang
Daily Vehicle: GrandLivina

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Roytanjaya » 16 May 2017, 21:40

Salam kenal GL users...
Nubie mau sedikit cerita n tanya2.
Sy baru aja beli mobil pertama nih. Ambil GL 1.5 xv mt thn 2008,km 136rb.
Tertarik ambil krn service history lengkap di beres mulai dri nol km sampe 120rb selalu di beres jkt, sedangkan saya di semarang.
Tarikan awal kurang mantap, tpi klo udah rpm 2500 mantap,tanjakan ok.
Yg mo sy tnykan, rpm suka tiba-tiba naik dri 800 ke 1100,turun ke 900,800 lagi..
Kemarin nanya ke beres majapahit semarang, perlu tuneup+carbclean, estimasi biaya 800rb.
Ada saran lain atau bengkel spesialis nissan di semarang?
Thx.

jolosastro
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Jun 2017, 05:32
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GrandLivina

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by jolosastro » 18 Jun 2017, 06:08

Salam kenal semuanya ....
Saya nubie n mau tanya mungkin ada yang tahu n pernah mengalami.
Saya rutin service berkala ke beres dan kemarin service 100rb km dimana ada penggantian busi, engine cleaning n gasket int manifold.
Saat masuk ke beres tidak ada terasa aneh dimesinnya (terasa normal2 saja seperti sejak pertama beli) dan adivsor beres juga test (mobil di gas2 dan tidak ada yang aneh) sebelum di serahin ke montir.
Tiba2 setelah ganti busi,engine cleaning n gasket int manifold, saya dikasih tahu kalo mobil pincang karena tidak ada tenaga/kompresi disilinder no 3 dan perlu diinvestigasi.
Dari hasil investigasi mereka bilang kalo pincangnya karena klep-nya bengkok.
Yg mau saya tanyakan, apakah ada tanda2 dimesin (suara atau gerakan yg tidak normal atau yang lainnya) ketika klep bengkok?
Krn sejak awal beli sampai masuk bengkel service 100rb km saya tidak merasakan keanehan dimesin.
Apakah ada kemungkinan klep bengkok terjadi saat proses ganti busi,engine cleaning n gasket int manifold?
Untuk proses penggantian klep ini apakah sulit dan perlu waktu yang lama?
Atas informasi dan pencerahannya, diucapkan banyak terima kasih.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by b8099ok » 18 Jun 2017, 08:14

Klep bengkok? Ada baut jatoh ya ke dalem? Trus dinyalain ama mekanik? :big_love:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 18 Jun 2017, 09:55

idem ama mbagh sat...

klep bengkok mahh biasa nya lgs berasa itu.. lagian HR15 ud timing chain sehh, kl ga bongkar head, per klep kalah atau patah, water hammer atau busi patah yahhh kayanya kecil kmungkinan dehh klep ampe kena..

btw ntuh pipa intake HR15 ada 6 baut + sekrup, 3 atas 3 bawah.. dan kl dicopot, posisi intake head lgs miring ke dalem.. jd yahhh, bsa disimpulkan sendiri...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hanggar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Hanggar » 14 Aug 2017, 16:15

DOHC wrote:
04 Jan 2017, 18:54
b3rez wrote:
DOHC wrote:ipah ga tinggi2 amat om... ntuh bonggol gardan ama besi mounting gearbox lmayan kurangin GC ...

lipina coba cek karet dudukan per nya aj... biasa uda ancur tuh... lmayan kurangin GC... mau tambahin tinggi, pakein damper aj shock blakang biar ga ambles...

atau konon pake karet dudukan per blakang xtrail jg muat... cuman takutnya malah jd nambah cungkring...
wah thanks berat lagi saran nya om, setelah browsing2 mungkin kayaknya setelah serpis kaki2 sekalian ganti karet dudukan xtrail sama pake damper di shock belakang.

keliatan cungkring gpp om , maklum klo keluar kota selalu full muatan barang ama beras hahaha. biar ga ambles2 banget



btw maaf mau nanya lagi om, beres yg jual bushing crossmember ori area jabodetabek dimana ya? soalnya saya udah nanya ke pulogadung sama pramuka, ternyata untuk crossmember ga bisa ganti bushing nya aja, tetep harus ganti satu set sama crossmember nya, minta saran dong om, thanks
om, barusan ane crosscek k toko sparepart batu makam, ternyata ga disaranin pake karet dudukan per xtrail punya... apalagi kl per nya ud tua, suka ga presisi... coba pake ori atau skalian cetak ulang aj pake bahan PU... tukang kaki2 pasti bsa bkin itu... gampang koq.. skalian minta di tebelin

coba kontek beres pluit... dulu ane perna nanya dsana ready stock..
ANGL saya belakang ganti pakai per bawaan All New Avanza . . . ketinggian (batas ban atas dgn bibir fender) naik 2cm. Sejak kalau diisi 6 orang dewasa mobil tidak pernah amblas dan mentok lagi (ban pake 215/45/17). Oh ya Shock saya ganti pake Bilstein . . . bantingan tetap empuk namun lebih stabil saat menikung di kecepatan tinggi.

ariespark
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 13 Sep 2014, 20:49

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by ariespark » 25 Aug 2017, 15:46

b8099ok wrote:
18 Jun 2017, 08:14
Klep bengkok? Ada baut jatoh ya ke dalem? Trus dinyalain ama mekanik? :big_love:
Mekanik yg ceroboh, user yg kena..
Kalo kyk gitu, bisa dimasalahin gak tuh om?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by b8099ok » 26 Aug 2017, 20:23

ariespark wrote:
25 Aug 2017, 15:46
b8099ok wrote:
18 Jun 2017, 08:14
Klep bengkok? Ada baut jatoh ya ke dalem? Trus dinyalain ama mekanik? :big_love:
Mekanik yg ceroboh, user yg kena..
Kalo kyk gitu, bisa dimasalahin gak tuh om?
Bisa, cubit aja tete mekaniknya pake tang potong.
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

4tt4r
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Sep 2017, 11:15
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Livina

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by 4tt4r » 22 Sep 2017, 11:38

siang oms......
mo tanya oli transmisi manual pake apa ya ?
soalnya cri tipe 75w-90 GL$ di Sby susah.
boleh gak pake 75w-90 GL5 atau 80w-90 multigrade ?

thanks

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Pugman » 24 Sep 2017, 08:46

jolosastro wrote:
18 Jun 2017, 06:08
Salam kenal semuanya ....
Saya nubie n mau tanya mungkin ada yang tahu n pernah mengalami.
Saya rutin service berkala ke beres dan kemarin service 100rb km dimana ada penggantian busi, engine cleaning n gasket int manifold.
Saat masuk ke beres tidak ada terasa aneh dimesinnya (terasa normal2 saja seperti sejak pertama beli) dan adivsor beres juga test (mobil di gas2 dan tidak ada yang aneh) sebelum di serahin ke montir.
Tiba2 setelah ganti busi,engine cleaning n gasket int manifold, saya dikasih tahu kalo mobil pincang karena tidak ada tenaga/kompresi disilinder no 3 dan perlu diinvestigasi.
Dari hasil investigasi mereka bilang kalo pincangnya karena klep-nya bengkok.
Yg mau saya tanyakan, apakah ada tanda2 dimesin (suara atau gerakan yg tidak normal atau yang lainnya) ketika klep bengkok?
Krn sejak awal beli sampai masuk bengkel service 100rb km saya tidak merasakan keanehan dimesin.
Apakah ada kemungkinan klep bengkok terjadi saat proses ganti busi,engine cleaning n gasket int manifold?
Untuk proses penggantian klep ini apakah sulit dan perlu waktu yang lama?
Atas informasi dan pencerahannya, diucapkan banyak terima kasih.
Benar itu, yang buat klep bengkok itu kalau ga water hammer, ada benda yang masuk atau modifikasi noken yang ada overlap in outnya. Tapi karena mesin standar ya benda masuk sepertinya.
Ganti klep ini sama saja top/head overhaul, pekerjaan sekitar 2-3 hari kalau dikerjakan tanpa ditinggal-tinggal kerjaan yang lain oleh mekanik.
Oya kondisi mobil sekarang gimana?
Masalahnya kalau sudah bengkok gitu ada beberapa yang harus di check/ganti
1. Klep itu sendiri (ganti)
2. Valve guide crack ga? (ganti kalau crack)
3. Piston masih utuh ga? Karena benturan suka cuil sedikit.
4. Dinding silinder gores ga? (machining jika gores)
Yang bikin lama kalau dinding silinder gores dan bagian head di lubang klep luka, valve guide rusak biasanya harus bawa dulu untuk machining ke bengkel bubut.

Kuman
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Sep 2017, 16:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Livina

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Kuman » 28 Sep 2017, 16:49

Numpang share, belum lama ane servis 50rb di BERES Cinere trus minta cek semua krn beli seken. Trus SA kasih lembaran PR yg harganya lumayan dan ane agak gak begitu paham. Katanya sih kaki2.

Image

Ada yg bisa jelasin ke ane apa yg bisa dipress harganya? Atau rekomendasi bengkel di daerah jaksel/depok utk mengatasi masalah diatas.
Makasihhhhh

riisesky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by riisesky » 04 Oct 2017, 10:46

Kuman wrote:
28 Sep 2017, 16:49
Numpang share, belum lama ane servis 50rb di BERES Cinere trus minta cek semua krn beli seken. Trus SA kasih lembaran PR yg harganya lumayan dan ane agak gak begitu paham. Katanya sih kaki2.

Image

Ada yg bisa jelasin ke ane apa yg bisa dipress harganya? Atau rekomendasi bengkel di daerah jaksel/depok utk mengatasi masalah diatas.
Makasihhhhh
kaki kaki coba ke jantra aja om di deket lebak bulus....

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by romi10 » 04 Oct 2017, 11:41

Ane cuma mau berbagi sedikit sebagai mantan livina owner..sept 2016 yang lalu beli livina xr 2008 km 90rb..setelah pake setaun berikut yang ane benerin dan alami:
1. Ternyata odo km di mundurin sm pemilik sebelumnya, aslinya udah 130rban terakhir service d beres
2. Ternyata sebelumnya mobil operasional kantor yang udah dibalik nama sm pemilik sebelumnya (gak keliatan soalnya di bpkb)
3. pake sebulan stir oblak, rack stir kena, benerin di milala power steering kena 1.5jt
4. mesin ngelitik bgt, carbon clean d beres kena 1jt, ilang total ngelitiknya tapi sebulan kemudian ngelitik lagi
5. pake 2 bulan kaki2 sebelah kiri glodakan, ganti ball joint dan link stabil di bengkel pinggir jalan kena 800rb
6. pake 1 taun 4 kali ganti koil @450rb dan ganti busi 4 busi iridium @150rb.. abis ganti koil dan semua busi geter2 ilang dan ane ngerasa tarikan jadi lebih enak dan ngelitik jadi berkurang sedikit
7. filter udara std bleketek bgt, ganti pake filter racing merek apex tarikan jadi lebih enak 100rban
8. ngerem geter, bubut cakram kanan kiri 300rb di nawilis sekalian ganti kampas rem 350rb
9. di kecepatan 70kmh keatas ada suara dengung hebat.. ganti laher dua2nya @550rb
10. kaca film warna bening udah robek2, ganti 3m bb 1.150 di didutamas
11. ganti sarung jok di dutamas 800rb
12. Armrest merek cungkow 500rb beli di BL, bunyi2 mulu tpnya, tp model baguslah
13. Ganti shockbreaker belakang merk kayaba ultra kl ga salah 800rb, bantingan jd lbh enak setelah 1 mingguan pake

Sebulan yang lalu dapet rejeki ane jual livina di pedege krn uda pengen cepet laku dan ganti D4D 2KD AT 2011 km50rb service record lengkap toyota. Semoga harga2 diatas bisa jadi masukan buat livina owner kl mau benerin kerusakan di livinanya.

Sekian dan terima kasih

Or4cle
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Or4cle » 04 Oct 2017, 12:02

Hanya satu kata untuk permasalahan di Grand Livina : EPIC ! search aja di google ...

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Bulgogi » 04 Oct 2017, 12:52

romi10 wrote:Ane cuma mau berbagi sedikit sebagai mantan livina owner..sept 2016 yang lalu beli livina xr 2008 km 90rb..setelah pake setaun berikut yang ane benerin dan alami:
1. Ternyata odo km di mundurin sm pemilik sebelumnya, aslinya udah 130rban terakhir service d beres
2. Ternyata sebelumnya mobil operasional kantor yang udah dibalik nama sm pemilik sebelumnya (gak keliatan soalnya di bpkb)
3. pake sebulan stir oblak, rack stir kena, benerin di milala power steering kena 1.5jt
4. mesin ngelitik bgt, carbon clean d beres kena 1jt, ilang total ngelitiknya tapi sebulan kemudian ngelitik lagi
5. pake 2 bulan kaki2 sebelah kiri glodakan, ganti ball joint dan link stabil di bengkel pinggir jalan kena 800rb
6. pake 1 taun 4 kali ganti koil @450rb dan ganti busi 4 busi iridium @150rb.. abis ganti koil dan semua busi geter2 ilang dan ane ngerasa tarikan jadi lebih enak dan ngelitik jadi berkurang sedikit
7. filter udara std bleketek bgt, ganti pake filter racing merek apex tarikan jadi lebih enak 100rban
8. ngerem geter, bubut cakram kanan kiri 300rb di nawilis sekalian ganti kampas rem 350rb
9. di kecepatan 70kmh keatas ada suara dengung hebat.. ganti laher dua2nya @550rb
10. kaca film warna bening udah robek2, ganti 3m bb 1.150 di didutamas
11. ganti sarung jok di dutamas 800rb
12. Armrest merek cungkow 500rb beli di BL, bunyi2 mulu tpnya, tp model baguslah
13. Ganti shockbreaker belakang merk kayaba ultra kl ga salah 800rb, bantingan jd lbh enak setelah 1 mingguan pake

Sebulan yang lalu dapet rejeki ane jual livina di pedege krn uda pengen cepet laku dan ganti D4D 2KD AT 2011 km50rb service record lengkap toyota. Semoga harga2 diatas bisa jadi masukan buat livina owner kl mau benerin kerusakan di livinanya.

Sekian dan terima kasih
Hmm.. lumayan juga ya..
Padahal harga secondnya menarik sekali..

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by romi10 » 04 Oct 2017, 14:45

romi10 wrote:
04 Oct 2017, 11:41
Ane cuma mau berbagi sedikit sebagai mantan livina owner..sept 2016 yang lalu beli livina xr 2008 km 90rb..setelah pake setaun berikut yang ane benerin dan alami:
1. Ternyata odo km di mundurin sm pemilik sebelumnya, aslinya udah 130rban terakhir service d beres
2. Ternyata sebelumnya mobil operasional kantor yang udah dibalik nama sm pemilik sebelumnya (gak keliatan soalnya di bpkb)
3. pake sebulan stir oblak, rack stir kena, benerin di milala power steering kena 1.5jt
4. mesin ngelitik bgt, carbon clean d beres kena 1jt, ilang total ngelitiknya tapi sebulan kemudian ngelitik lagi
5. pake 2 bulan kaki2 sebelah kiri glodakan, ganti ball joint dan link stabil di bengkel pinggir jalan kena 800rb
6. pake 1 taun 4 kali ganti koil @450rb dan ganti busi 4 busi iridium @150rb.. abis ganti koil dan semua busi geter2 ilang dan ane ngerasa tarikan jadi lebih enak dan ngelitik jadi berkurang sedikit
7. filter udara std bleketek bgt, ganti pake filter racing merek apex tarikan jadi lebih enak 100rban
8. ngerem geter, bubut cakram kanan kiri 300rb di nawilis sekalian ganti kampas rem 350rb
9. di kecepatan 70kmh keatas ada suara dengung hebat.. ganti laher dua2nya @550rb
10. kaca film warna bening udah robek2, ganti 3m bb 1.150 di didutamas
11. ganti sarung jok di dutamas 800rb
12. Armrest merek cungkow 500rb beli di BL, bunyi2 mulu tpnya, tp model baguslah
13. Ganti shockbreaker belakang merk kayaba ultra kl ga salah 800rb, bantingan jd lbh enak setelah 1 mingguan pake
14. ganti engine mounting kiri 350rb dan bawah 150rb (dutamas)

Sebulan yang lalu dapet rejeki ane jual livina di pedege krn uda pengen cepet laku dan ganti D4D 2KD AT 2011 km50rb service record lengkap toyota. Semoga harga2 diatas bisa jadi masukan buat livina owner kl mau benerin kerusakan di livinanya.

Sekian dan terima kasih

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by romi10 » 04 Oct 2017, 14:47

Bulgogi wrote:
04 Oct 2017, 12:52
romi10 wrote:Ane cuma mau berbagi sedikit sebagai mantan livina owner..sept 2016 yang lalu beli livina xr 2008 km 90rb..setelah pake setaun berikut yang ane benerin dan alami:
1. Ternyata odo km di mundurin sm pemilik sebelumnya, aslinya udah 130rban terakhir service d beres
2. Ternyata sebelumnya mobil operasional kantor yang udah dibalik nama sm pemilik sebelumnya (gak keliatan soalnya di bpkb)
3. pake sebulan stir oblak, rack stir kena, benerin di milala power steering kena 1.5jt
4. mesin ngelitik bgt, carbon clean d beres kena 1jt, ilang total ngelitiknya tapi sebulan kemudian ngelitik lagi
5. pake 2 bulan kaki2 sebelah kiri glodakan, ganti ball joint dan link stabil di bengkel pinggir jalan kena 800rb
6. pake 1 taun 4 kali ganti koil @450rb dan ganti busi 4 busi iridium @150rb.. abis ganti koil dan semua busi geter2 ilang dan ane ngerasa tarikan jadi lebih enak dan ngelitik jadi berkurang sedikit
7. filter udara std bleketek bgt, ganti pake filter racing merek apex tarikan jadi lebih enak 100rban
8. ngerem geter, bubut cakram kanan kiri 300rb di nawilis sekalian ganti kampas rem 350rb
9. di kecepatan 70kmh keatas ada suara dengung hebat.. ganti laher dua2nya @550rb
10. kaca film warna bening udah robek2, ganti 3m bb 1.150 di didutamas
11. ganti sarung jok di dutamas 800rb
12. Armrest merek cungkow 500rb beli di BL, bunyi2 mulu tpnya, tp model baguslah
13. Ganti shockbreaker belakang merk kayaba ultra kl ga salah 800rb, bantingan jd lbh enak setelah 1 mingguan pake

Sebulan yang lalu dapet rejeki ane jual livina di pedege krn uda pengen cepet laku dan ganti D4D 2KD AT 2011 km50rb service record lengkap toyota. Semoga harga2 diatas bisa jadi masukan buat livina owner kl mau benerin kerusakan di livinanya.

Sekian dan terima kasih
Hmm.. lumayan juga ya..
Padahal harga secondnya menarik sekali..
Ya sebenernya ane lg sial aja om dapet unit yang jelek, maen beli aja ga tau historynya karena kemakan harga yg miring..jadi pelajaran kedepannya kl beli mobil wajib ada service record..mau itu di beres atao dibengkel mana aja..biar tau mobil d rawat apa ngga..

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by GunturSon » 04 Oct 2017, 15:34

Ya rusak gitu wajar lah 8 tahun itu bos usia nya

Kategori apes itu: turun mesin, rusak ganti gearbox matic
Jadi terbukti kan mesin livina itu proven
" kelitik forever but never die" wkwkwk

:ngacir:

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by romi10 » 04 Oct 2017, 15:47

GunturSon wrote:
04 Oct 2017, 15:34
Ya rusak gitu wajar lah 8 tahun itu bos usia nya

Kategori apes itu: turun mesin, rusak ganti gearbox matic
Jadi terbukti kan mesin livina itu proven
" kelitik forever but never die" wkwkwk

:ngacir:
Yang ane maksud sial itu dapet unit yg KMnya dimundurin om jadi 90rban..pdhal aslinya mungkin udah 140rban lebih..diluar itu semua sebenernya ane ngerasa livina itu mobil yang paling nyaman dikelasnya..

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1272
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Profith83 » 04 Oct 2017, 16:39

Cara lihatnya harusnya begini ...
Mobil baru harga 220 jt an. Dengan harga yang sama Mungkin saya lebih baik beli Honda Mobilio atau Toyota Avanza.

Saya pernah punya GL keluaran pertama thn 2007 saya jual 2012.
Thn 2012 peremajaan beli GL lagi. Tetapi GL thn 2012 saya jual thn 2015 karena:
1. shock belakang bocor harus diganti. sekali saja lewat servis berkala biarpun ganti olie tiap 5.000 KM tetap saja garansi hangus ... Saya cuma telat 2 minggu. Beli thn 2012 bocor thn 2014. Udah gitu mahal lagi shock belakang + ongkos hampir 2 jt an
2. dudukan shock depan juga hancur karetnya, ganti + ongkos sekitar 2 jt an.
3. Oxygen sensor 450 rb
4. dll

Beli Mobil masih 2 thn sudah keluar 5 jt an.
Mobil dulu ramai sekali penjualannya dari thn 2007-2012, sampai inden 8 bulan. Ssudah 5 thn masak management tidak belajar bagaimana buat spare part yang harga bersaing dan bandel seperti Toyota.

Akhirnya dihukum pasar ... mobilnya jadi kurang laku sekarang.
Dulu masuk top 3, sekarang hilang dari top 10 wakakakaak

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 04 Oct 2017, 16:48

lipina sehh kl utk sektor mesin ama transmisi ok lah walaupun ga bsa dibilang badak2 banget... yg bkin babak belur kualitas nya justru printilan nya tuh... apalagi masalah kaki2 di lipina gen awal... sukses bkin pamor nya ancur lebur.. ditambah manajemen ala jualan barang cungkwo... yah good bye lahh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Or4cle
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Or4cle » 04 Oct 2017, 17:23

DOHC wrote:
04 Oct 2017, 16:48
lipina sehh kl utk sektor mesin ama transmisi ok lah walaupun ga bsa dibilang badak2 banget... yg bkin babak belur kualitas nya justru printilan nya tuh... apalagi masalah kaki2 di lipina gen awal... sukses bkin pamor nya ancur lebur.. ditambah manajemen ala jualan barang cungkwo... yah good bye lahh...
Master of Livina has spoken :big_smoking:

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Michaelktp » 04 Oct 2017, 18:11

Sebelum meminang Chevy Spin, saya berminat banget kepada ini mobil. Akan tetapi yang 1.8L 6 M/T dan ini versi yang sulit dicari di pasaran. Old atau AN tidak masalah, secara unit 1.8L 6 M/T langka dan jarang banget. Hampir semuanya 1.5L yang katanya lebih bermasalah dari 1.8L. Kalau yang mesin 1.5L sih ogah dan sama sekali tidak terpikir sedikitpun hahaha.

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests