Grand Livina Users..! - PART 05

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

b3rez
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by b3rez » 30 Jan 2017, 11:57

arfs wrote:
28 Jan 2017, 20:51
b3rez wrote:
24 Jan 2017, 16:19

update aaahh, ternyata bunyi nya dari Rod Assy Conn Stab. ganti baru kanan kiri langsung senyap.

DC 600rb an udah ama jasa di beres nissan PIK, josss

penampakan

Image

Salam
Dalam sebulan belakangan ini koq aneh yah ANGL 2013 ane (odo 49rb km).
Kalau diem atau jalan pelan lalu setir dibelokin ada bunyi grek-grek sedikit tapi handling tetep ok ok aja sih.
Sama tadi kalau lewatin polisi tidur juga ada suara (jegrug). Tapi kalau udah jalan lama ilang.

Kira2 gejala ANGL om reza jg sama gk? Kebetulan mingdep saya juga mau service 50rb km di beres PIK.
sama gejalanya om, klo setir dibelokin bunyi grek grek, cuman handling tetep ok/stir tetep enteng. Lewat jalan gelombang/paving/pulisi tidur/jalan berlubang bunyi jegruk.

pertama saya kira bushing, trus di kira ama SA nissan kena racksteer. kebetulan itu beres pik kan gede banget om sama daerah sana ga seberapa macet klo siang, jadi enak untuk test jalan buat deteksi masalahnya

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 30 Jan 2017, 13:09

b3rez wrote:
30 Jan 2017, 11:57
sama gejalanya om, klo setir dibelokin bunyi grek grek, cuman handling tetep ok/stir tetep enteng. Lewat jalan gelombang/paving/pulisi tidur/jalan berlubang bunyi jegruk.

pertama saya kira bushing, trus di kira ama SA nissan kena racksteer. kebetulan itu beres pik kan gede banget om sama daerah sana ga seberapa macet klo siang, jadi enak untuk test jalan buat deteksi masalahnya
Ok deh, thanks info nya om Reza.
Part rod assy conn stabilizer nya ready kan di beres PIK?
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

b3rez
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by b3rez » 30 Jan 2017, 13:47

arfs wrote:
30 Jan 2017, 13:09
b3rez wrote:
30 Jan 2017, 11:57
sama gejalanya om, klo setir dibelokin bunyi grek grek, cuman handling tetep ok/stir tetep enteng. Lewat jalan gelombang/paving/pulisi tidur/jalan berlubang bunyi jegruk.

pertama saya kira bushing, trus di kira ama SA nissan kena racksteer. kebetulan itu beres pik kan gede banget om sama daerah sana ga seberapa macet klo siang, jadi enak untuk test jalan buat deteksi masalahnya
Ok deh, thanks info nya om Reza.
Part rod assy conn stabilizer nya ready kan di beres PIK?
Klo masalah ready nya mending di telp aja langsung ke nissan PIK om. Soalnya waktu itu saya kira bushing yg kena, jadi ada sesepuh sini yg menyarankan ke nissan pluit, ternyata bushing stok kosong disarankan ke PIK ada. Setelah di cek malah bukan bushing, tapi rod nya

*note : yg aneh kenapa tiap beres nissan bisa beda2 ya kebijakan nya masalah bushing crossmember?, saya biasa service di pulogadung dan pramuka mereka bilang klo ganti bushing crossmember harus ganti sekalian satu set sama crossmember.

Kalo di pluit dan PIK bisa ganti bushing nya aja. Untung ada forum serayamotor :big_deal:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 30 Jan 2017, 14:28

b3rez wrote:
30 Jan 2017, 13:47
Klo masalah ready nya mending di telp aja langsung ke nissan PIK om. Soalnya waktu itu saya kira bushing yg kena, jadi ada sesepuh sini yg menyarankan ke nissan pluit, ternyata bushing stok kosong disarankan ke PIK ada. Setelah di cek malah bukan bushing, tapi rod nya

*note : yg aneh kenapa tiap beres nissan bisa beda2 ya kebijakan nya masalah bushing crossmember?, saya biasa service di pulogadung dan pramuka mereka bilang klo ganti bushing crossmember harus ganti sekalian satu set sama crossmember.

Kalo di pluit dan PIK bisa ganti bushing nya aja. Untung ada forum serayamotor :big_deal:
Ok deh om, masih inget gk pas service dulu SA nya sama siapa nama nya?

Kalau masalah kebijakan berbeda, jangan heran itu mah udah bukan rahasia lg memang beberapa ada beres yg mau cari $$$ lebihan jadi disuruh ganti satu set semuanya, padahal ganti bushing nya aja bisa (walau cuman direkomendasiin ganti bushing nya sekali atau dua kali aja) :mky_03:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 11 Feb 2017, 21:34

Oiya lupa kasi report pas service 50rb km di PIK.

Bawa oli Shell HX8 5W-30, paket servis 50rb gk dipilih karena tarikan mesin masih enak (gk perlu lah tiap 10rb km carbon clean dan tune up melulu) dan spooring jg masih blm butuh setir masih lempeng. Jadi hanya general check + ganti oli dan filter oli.

Bilang ttg komplen bunyi setir kalau dibelokin, SA nya bilang laher nya ud habis grease nya, kalau mau digrease lagi bisa tapi cuman hanya bertahan sebentar dan biaya jasa ya mahal karena harus bongkar shock breaker depan.. (yg ini ditunda dulu karena kurang yakin)

Saya juga sudah bilang bukan nya Rod Assy Conn Stab. seperti mobil nya om Reza dia blg bukan padahal gejala nya sama :mky_06:
Lalu jg komplen ttg indikator bensin yg cepet habis nya.

Ketika mobil sudah selesai dia bilang di buku service nya gk bisa dikasi stamp saat service 50rb karena gk ambil paket service 50rb,
Heloooo terus apa guna nya di list kerjaan nya ada tulisan general check. :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
jadi di lembar belakang service 40 rb which is halaman sampingnya keterangan service 50rb cuman ditulis ganti oli lalu ditanda tangan sama stamp dr SA nya (tapi tetep ditulis ganti oli di service record nya)...

Lalu dibilang sensor fuel sender nya ud mulai rusak lah, tapi pas baru masuk mobil lagi koq gk bau bensin yah, udah pasti kgk di cek itu fuel sender nya... wong biasa nya cuman kotor doang, dan kalo dibersih in pasti ada bau bensin di kabin..

karena udh kecewa dan ada acara setelah itu, gw ud males debat dan komplen balik

Overall, well enough is enough ini terakhir kali nya gw servis lipindut gw di beres pik dah...
bener2 eshol (ups jd ikut2an kata berbie) SA nya kali ini... :e-naughty:

and of course I will never buy batu makam again... :evil:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 11 Feb 2017, 22:01

ahh beres batu makam.... crita klasik itu mahh... SA nya cuman budak buku servis doank...

kl urusan claim2an ga beres... coba naekin volume suara, kl perlu diteriak2in, curiga ane ntuh SA2 nya batu makam pada budeg... jgn lupa gebrak2 meja.... dl sehh ane pake cara tsb sukses claim penyakit2 lipina ane
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 11 Feb 2017, 22:10

Nah masalah nya Lipindut oe ud habis masa garansi nya per Agustus tahun lalu....

Tapi puas juga sih kali ini service cuman keluarin 380 ribu doang.... :big_smoking: (oli nya beli diluar)
Walau sebenernya cuman buat jasa ganti oli sama free cuci

Kalo ambil tuh paket serpis 50rb bisa habis 900 ribuan kale... yg katanya di tune up trus carbon clean (padahal yah masukin obat tune up ny itu ke lobang busi) sama spooring n rotasi ban... :big_chicken:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
reza martiyas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 May 2013, 15:15
Location: Pekanbaru - Riau

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by reza martiyas » 13 Feb 2017, 15:22

sukurlah SA beres nissan di kota saya orangnya kooperatif, walaupun gitu, tetap aja malas bawa mobil kesana, kelamaan ngantrinya.

saya pribadi, biasanya langsung ke spesialisnya sih, walaupun nanti bengkelnya beda2, tapi puas sih, analisa nya lebih akurat.

ariespark
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 13 Sep 2014, 20:49

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by ariespark » 15 Feb 2017, 01:34

Om2 semua disini mau nanya dong..

Kalo cara matiin bunyi klakson saat lock/unlock alarm gimana sih? Agak sedikit menggangu pas saat malam lock/unlock alarm saat malam2.

Saya udah 2x melakukan cara yv beredar di intertet tp gak berhasil keduanya.
Cara 1. Dgn menekan tombol lock dan unlock secara bersamaan selama 5 detikan
Cara 2. Dgn menekan tombol lock dan unlock secara bersamaan saat posisi kunci mobil dlm posisi ON di lubang kinci starter mesin.

Mah kedua2nya gagal nib om. FYI unit saya ANGL 2013.
Mohon pencerahannya yah om2... makasih...

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by satrialiar69 » 16 Feb 2017, 09:15

ariespark wrote:
15 Feb 2017, 01:34
Om2 semua disini mau nanya dong..

Kalo cara matiin bunyi klakson saat lock/unlock alarm gimana sih? Agak sedikit menggangu pas saat malam lock/unlock alarm saat malam2.

Saya udah 2x melakukan cara yv beredar di intertet tp gak berhasil keduanya.
Cara 1. Dgn menekan tombol lock dan unlock secara bersamaan selama 5 detikan
Cara 2. Dgn menekan tombol lock dan unlock secara bersamaan saat posisi kunci mobil dlm posisi ON di lubang kinci starter mesin.

Mah kedua2nya gagal nib om. FYI unit saya ANGL 2013.
Mohon pencerahannya yah om2... makasih...

waktu pake OGL 2009 kemarin saya ikutin cara di utub dan berhasil
untuk ANGL saya belum pernah coba
tapi kalau saya pribadi, lebih suka yang ada bunyinya. karena tanpa harus melihat langsung mobilnya, udah ketahuan berfungsi remote dan alarmnya ketika mau ngecek pas udah di kamar
:mky_05:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 16 Feb 2017, 10:07

ariespark wrote:
15 Feb 2017, 01:34
Om2 semua disini mau nanya dong..

Kalo cara matiin bunyi klakson saat lock/unlock alarm gimana sih? Agak sedikit menggangu pas saat malam lock/unlock alarm saat malam2.

Saya udah 2x melakukan cara yv beredar di intertet tp gak berhasil keduanya.
Cara 1. Dgn menekan tombol lock dan unlock secara bersamaan selama 5 detikan
Cara 2. Dgn menekan tombol lock dan unlock secara bersamaan saat posisi kunci mobil dlm posisi ON di lubang kinci starter mesin.

Mah kedua2nya gagal nib om. FYI unit saya ANGL 2013.
Mohon pencerahannya yah om2... makasih...
pas mau keluar mobil, kondisi pintu driver dibuka lalu di door trim teken aja lock button nya. lalu pas mau tutup mobil nya door handle nya ditarik lalu tutup seperti biasa. Alhasil mobil ke lock tanpa mengeluarkan suara.

Dan trick ini berlaku untuk semua mobil. Selamat mencoba
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

keeps
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 20 Apr 2014, 20:46

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by keeps » 20 Feb 2017, 08:29

Permisi sesepuh GL, ane SR jadi lebih banyak baca2 aja karena memang ada rencana ambil GL sebagai mobil sehari2.
Jadi ane udah deal dan rencananya ngangkat GL minggu depan. Kebetulan dapet dari user langsung harga cukup ok, dapet taun 2010 akhir tipe XV AT.
Nah, ane pingin general check up kalo memungkinkan malah langsung tune up di BERES, karena dapet daerah bekasi boleh di share gan BERES di bekasi yang bagus? dari MPM atau Indomobil, yang pasti SA nya recommended jujur, soalnya ane sendiri di kota hujan.

Lalu biasanya kalo general check up gini berapa ya kena biaya-nya dan tune up biasa tanpa ada penggantian spare part di BERES?

riisesky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by riisesky » 23 Feb 2017, 16:50

hi semua salam kenal,

mau tanya ada yg pernah ganti konsol/control AC? punya ane pecah2/retak gara2 mobilnya kebanyakan berjemur, nanya ke beres mesti ganti segelondongan gabisa cover depan nya doang T_T, ada yang punya info tempat yg jual cover depan nya aja ga?

ovdep
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Oct 2016, 12:35

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by ovdep » 28 Feb 2017, 00:30

ASK Laher UNIFAR

ada yang pake bearing merek UNIFAR gan? kalo dibandingin sama yang ori selisih kualitasnya gimana gan?
thanks :)

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by r1409 » 28 Feb 2017, 21:24

arfs wrote:
11 Feb 2017, 22:10
Nah masalah nya Lipindut oe ud habis masa garansi nya per Agustus tahun lalu....

Tapi puas juga sih kali ini service cuman keluarin 380 ribu doang.... :big_smoking: (oli nya beli diluar)
Walau sebenernya cuman buat jasa ganti oli sama free cuci

Kalo ambil tuh paket serpis 50rb bisa habis 900 ribuan kale... yg katanya di tune up trus carbon clean (padahal yah masukin obat tune up ny itu ke lobang busi) sama spooring n rotasi ban... :big_chicken:
nissan mah sepertinya selalu gitu paket servisnya, selalu masukin spooring senilai 300rb tanpa diminta, tanpa tanya apakah ada masalah pada setir atau tidak.

dulu ane servis ke beres, dispooring padahal setirnya lurus2 aja. alhasil masuklah biaya jasa spooring 300rb di faktur.
laen kali coba bilang dengan penekanan "TIDAK PERLU SPOORING", lalu cek work order yg dicetak ke bagian bengkel sebelum mobil dikerjakan.

keeps
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 20 Apr 2014, 20:46

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by keeps » 06 Mar 2017, 20:00

Om, kemarin general check up di BERES. Hasilnya kaki2 depan udah lemah..

Ini list yg sebaiknya d ganti
Image

Ada rekomen bengkel yg bagus om ane domisili Bogor, tp buat ane Jaksel deket dan sering ke rumah pacar di Bekasi HI.
Kalau ada yang tau bengkel kaki2 jujur dan kerja rapi selain Beres boleh share ya :D

cleo2016
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Mar 2017, 12:02

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by cleo2016 » 11 Mar 2017, 13:25

Permisi member baru..
Butuh masukan nih shock breaker aftermarket yang bagus buat livina XR ane apa ya?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 11 Mar 2017, 15:05

cleo2016 wrote:
11 Mar 2017, 13:25
Permisi member baru..
Butuh masukan nih shock breaker aftermarket yang bagus buat livina XR ane apa ya?
coba kayaba excel-g aj... barang jepun dus merah... --> ini jaminan bantingan lebi keras dari ori

atau kl mau murah tp ga murahan coba kayaba premium dus putih barang lokal --> ini bantingan mendingan dr excel G tp fit and finish barang rada2 gmana gt...

atau kl mau lebi empuk dr excel G tp ga terlalu empuk macam shock oli OGL... bsa coba kayaba premium jepun dus biru... --> ini sehh mantepp.. cuman harganya jg rada mahal dr excel G krn nyari nya jg lmayan susah...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

203lf
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 11 Nov 2016, 23:16

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by 203lf » 12 Mar 2017, 16:12


DOHC wrote:
cleo2016 wrote:
11 Mar 2017, 13:25
Permisi member baru..
Butuh masukan nih shock breaker aftermarket yang bagus buat livina XR ane apa ya?
coba kayaba excel-g aj... barang jepun dus merah... --> ini jaminan bantingan lebi keras dari ori

atau kl mau murah tp ga murahan coba kayaba premium dus putih barang lokal --> ini bantingan mendingan dr excel G tp fit and finish barang rada2 gmana gt...

atau kl mau lebi empuk dr excel G tp ga terlalu empuk macam shock oli OGL... bsa coba kayaba premium jepun dus biru... --> ini sehh mantepp.. cuman harganya jg rada mahal dr excel G krn nyari nya jg lmayan susah...

Harganya di kisaran berapaan, ya

Sent from my A0001 using Seraya Motor mobile app


Husni601
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Mar 2017, 11:15

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Husni601 » 17 Mar 2017, 11:20

Hi All

Mohon maaf sebelumnya saya nubie nih mau tanya sama yang sudah punya pengalaman.

Saya baru beli Nissan GL 2008 Matic jika lewat jalan yang keriting / jalan konblok terdengar suara berisik di bagian setir bawah dan saat melaju di atas 80 kpj ketika pengeraman terasa bergetar hingga di kemudi ?

Ada yang tau ini kendala di mana yah ?

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Salam

203lf
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 11 Nov 2016, 23:16

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by 203lf » 24 Mar 2017, 14:09

Husni601 wrote:Hi All

Mohon maaf sebelumnya saya nubie nih mau tanya sama yang sudah punya pengalaman.

Saya baru beli Nissan GL 2008 Matic jika lewat jalan yang keriting / jalan konblok terdengar suara berisik di bagian setir bawah dan saat melaju di atas 80 kpj ketika pengeraman terasa bergetar hingga di kemudi ?

Ada yang tau ini kendala di mana yah ?

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Salam
Kalo soal dengung di jalan konblok, kurang tau juga ya, mungkin yang lain bisa bantu. Kalo setir getar kemungkinan cakram nya udah bergelombang. Coba bubut aja dulu cakramnya. Kalo enggak, cakramnya ganti baru

Sent from my A0001 using Seraya Motor mobile app


K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by K8055PK » 28 Apr 2017, 13:41

Toko sparepart ori GL selain beres dimana y om?

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 28 Apr 2017, 14:17

K8055PK wrote:
28 Apr 2017, 13:41
Toko sparepart ori GL selain beres dimana y om?
Kalo di PMK bisa ke Sinar Jaya.
Juga nerima perbaikan.

Bulan lalu saya ganti bearing shock breaker depan kanan kiri untuk 2013 ANGL.
Untuk part 400rb x 2 plus jasa 100rb. Kerjaan nya ok.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 28 Apr 2017, 14:46

bisa coba maen ke atrium senen...

kl general, bsa coba ke GT motor (CP lucky)... atau champion motor (deket ama kramat motor toyota)...
hindari karya t1ga (entah manajemen skrg ud bener atau blom)...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by K8055PK » 28 Apr 2017, 15:50

DOHC wrote:
28 Apr 2017, 14:46
bisa coba maen ke atrium senen...

kl general, bsa coba ke GT motor (CP lucky)... atau champion motor (deket ama kramat motor toyota)...
hindari karya t1ga (entah manajemen skrg ud bener atau blom)...
Thanks om dohc.
PM contact p lucky om kl ada. Champion mtr kyknya jualan di toped, trmsk parts kw.

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: MrWu and 3 guests