Grand Livina Users..! - PART 05

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 02 Jan 2017, 18:09

bener jg sehh... justru kl mau ngambil GL jgn yg baru... rugi banget... seken nya abis2an ancur.. mending justru beli jandanya... bawa ke tukang kaki2, ganti karet2 bushing pake PU atau teflon...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Herman7103 » 02 Jan 2017, 20:05

DOHC wrote:bener jg sehh... justru kl mau ngambil GL jgn yg baru... rugi banget... seken nya abis2an ancur.. mending justru beli jandanya... bawa ke tukang kaki2, ganti karet2 bushing pake PU atau teflon...
Ada sisi positif dan negatifnya beli baru atau beli bekas. Kalau budgetnya cukup dan setelah Test Drive dsb dan sesuai selera serta mau dipakai jangka panjang (lbh dari 5 tahun) mending beli baru karena ngak was was, sorry ini pendapat pribadi dari pengalaman waktu beli All New Grand Livina 1.5 SV CVT ditahun 2014 sampai sekarang tidak ada trouble cuma wajibnya ganti oli NGO 5w30 dan filternya tiap 6 Bulan, BBM kadang pertamax, atau pertalite dan kadang premium tergantung di SPBU ada yang mana, maklum tempat tinggal jauh dari kota Palembang yg SPBUnya banyak. Satu lagi yang menurut saya penting adalah baca buku panduan bagi pemilik mobilnya. Untuk harga bekas yang turun jadikan pendorong agar jangan jual lagi mobilnya. Dulu beli harganya sangat worth ngak nyampe 165 jt dan pilihan lain mobilio E Cvt saat itu seharga 200 an jt cashnya di sumsel. Karena kerja sbg akuntan pabrik penurunan harga mobil saya anggap depresiasi dan yang penting mobil selama pake bebas masalah(trouble free) dan selalu siap lalu nyaman dan BBM irit dan tidak merongrong keuangan kita.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app
:glodak:
HR15DE 2014

b3rez
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by b3rez » 03 Jan 2017, 18:29

Adrianxiaohu wrote:
Biasanya sih ke bengkel AC utk cuci AC nya om. Kalau tikus biasa itu. Garasi deket mobil jgn lupa dikasi kamper


Sent from my iPhone using Tapatalk
wah sip thanks atas sarannya om, sementara saya kasih kamper/kapur barus gantung \ hasilnya kotoran tikus ga ada di ruang mesin, jossss
reza martiyas wrote:
itu part ori harga beli di beres om, kalau sekalian pasang ya pasti nambah biaya jasa.
kalau mau hemat, beli part ori di beres, pasang di bengkel luar aja.

bunyi klek2, coba intip bushing crossmember nya,
siaaaap, thanks saran nya om, sementara mobil msh nginep di body repair, ntar pas keluar sekalian minta rujukan beres buat sparepart kaki2 apa aja yg sowak
DOHC wrote:
bunyi klek2 ?

skalian ganti bushing teflon... denger2 ud banyak yg bsa ngerjain skrg... trus skalian bushin arm, lateral rod ama stabilizer ganti pake teflon atau PU...

trus tambah strutbar atas... trus ganti shock yg agak keras...

handling lgs naek kasta drastis... :upss: :upss:

#menebarratjoen.. :ngacir: :ngacir:
klo saya maunya nih livina mau saya tinggikan om, kira2 setinggi innopah.

maklum sebulan sekali jalur rutin jakarta-wonosobo lewat brebes-bumiayu-purwokerto yg hancur ga karuan

kira2 ganti per + shock bisa ga ya jadi tinggi? mohon pencerahan nya hhehe, salam superrrr

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 03 Jan 2017, 18:35

ipah ga tinggi2 amat om... ntuh bonggol gardan ama besi mounting gearbox lmayan kurangin GC ...

lipina coba cek karet dudukan per nya aj... biasa uda ancur tuh... lmayan kurangin GC... mau tambahin tinggi, pakein damper aj shock blakang biar ga ambles...

atau konon pake karet dudukan per blakang xtrail jg muat... cuman takutnya malah jd nambah cungkring...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 487
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Pugman » 03 Jan 2017, 18:36

DOHC wrote:bushing2 kaki2 depan GL mahh penyakit generik om.... desain sehh mirip2 ama mobil2 FWD laen nya.... entah material apa yg dipake... apalagi di OGL kya om punya...

kena berapa ?? kl jaman ane dl btulin crossmember nya aja bsa 3.9 jt... harga di sentra onderdil... kl beres, siap2 bakar dompet...
kl bushingnya crossmember doank, kira2 sepasang 5-600 rebu... barang KW entah buatan mana...

kl skrg, crossmembernya aj cuman 1.7 jutaan... barang ori beli di beres...
bushingnya, konon sepasang dibawah sejuta... barang ori beli di beres jg

btw, nambahin lg list periksa nya.... bunyi2 di kiri jgn lupa cek enjin mounting kiri... posisi bawah aki...
Om, itu serius part kaki depan ya, harganya segitu? Ganti tanpa nunggu rusak tiap berapa tahun atau berapa kilometer Om? Saya juga lagi naksir mpv sejenis sw 7kursi neh..

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 03 Jan 2017, 18:38

4 rius om... kira2 itu harga parts kaki2 lipina depan...

ganti pas rusak aj om... sayang duitnya... cuman biasanya kl ud 3 taonan atau ud lebi dari 50 rebu, ntuh parts ud afkir...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Herman7103 » 03 Jan 2017, 20:01

Sorry saya mau berbagi pengalaman lagi tentang mobil All new grand livina 1.5 SV CVT 2014 yang telah jadi kendaraan pribadi hampir 3 tahun ini. Kenapa pilih Matic CVT, ini karena kebiasaan dgn transmisi CVT di motor yg dibeli 13 tahun lalu yaitu Yamaha Nouvo thn 2003 yg perawatan mudah, cuma ganti oli matic dan ganti belt kalau belt CVTnya sdh retak dan ganti aki tiap 4 tahunan sehingga sampai skrg masih operasional dgn odo lbh dari 151 ribu. Jadi pas beli mobil juga mau yg Matic CVT karena udh familiar dan cukup yakin lah dgn transmisi jenis ini. Kenapa beli tipe bawah yg SV? ini karena pikiran saat itu mau beli Matic CVT dgn harga termurah. Setelah pake Mobil ini karakternya cocok dgn saya yg lebih sering eco drive dan jarang pake mode sport nya. Alhasil liat AVG MID tadi selama pemakaiannya yg hampir 3 thn adalah 13.9 km per liter. Kalau full to full sekitar 1 Ltr utk 12.9 lah kombinasi pemakaian dalkot dan lukot serta macet dan lancar wilayah sumsel. Apakah pernah ke luar sumsel.? Sekali mobil ini dibawa ke Jawa utk wisata ke kawah putih ciwedey tahun lalu dan benar RPM mobil, baru ini ngalamin High Rev dgn BBM pertamax tapi puas bisa parkir diatas dekat area parkir area wisata kawah putih berdampingan dgn merk mobil sebelah. Oh iya saat pergi via lintas barat dan pulang lewat lintas timur Sumatera yg medan jalannya bervariasi dari yg hancur dan banyak lubang di area beringin menuju Baturaja sampai yg mulus di jalan trans Sumatera menuju Lampung. Karena eco drive jadi kalau di jalan rusak parah ya kurangi kecepatan sehingga kaki kaki mobil tetap sehat dikonfirmasi pas bulan lalu mobil periodik maintenance masih bagus kata mekaniknya, dan waktu mobil diangkat hydraulic scr visual saya lihat tidak ada rembes oli. Selama hampir 3 tahun yang rutin diganti oli mesin 3 ltr dan filternya tiap 6 bulan. Dan filter kabin lalu spooring dan balancing setahun sekali, lalu aki baru ganti sekali dan ganti tangkai switch original Nissan utk menghidupkan dan mematikan fog lamp punya tipe ANGL tipe XV di Beres dimana fog lamp pake merk phantom with bulb HB4 12V55watt for Isuzu Dmax 2012 dan fog lamp finisher nya udh dibeli dulu dan dipasang serta lampu depan udh gantu HID Autovision 6000k biar terang saat perjalanan malam luar kota yg dipasang di bengkel aksesoris. Oh iya speaker bawaan mobil ini kualitasnya menurut saya tidak bagus jadi di ganti dgn beli online speaker split 2 way merk Hustler 2nd plus tweeternya utk didepan dan speaker coaxial JBL GT7-6 di tengah dan subwoofer pake legacy LG696 dgn box serta power amplifier CARMAN 4800 dan 4 peredam STP utk 4 pintu dipasang bengkel aksesorisnya plus TPMS Carchet hasil pesanan online utk monitor tekanan angin ban serta barusan pasang sendiri dashcam Xiomi Yi dgn micro SD card SanDisk 32 GB class 10 80MB/S hasil beli di online. Oh iya Dashcam beli setelah saran om Billy di salah satu tread SM ini. Setelah terpasang audio jauh lebih baik dan ada dashcam ready utk rekam perjalanan ke tempat wisata yg dulu ngak ada videonya dan safety ban menurut saya pribadi lebih baik dgn adanya TPMS. Jadi tambah betah di mobil dengerin musik walau jalan jauh atau macet- macet.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app
:glodak:
HR15DE 2014

203lf
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 11 Nov 2016, 23:16

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by 203lf » 04 Jan 2017, 07:31

203lf wrote:
Prast84 wrote:
203lf wrote:Salam kenal semuanya,
Selama ini saya hanya SR aja di SM dan baru sekarang berkesempatan join di SM. Mohon saran dari master dan suhu di sini, saya pemakai GL 1.5 XV matic 2008, kalo mobil didiamkan setelah 2 harian, pas pindah dari R ke D dan lepas rem respon nya agak lambat. Minta tolong analisa dan saran dari master dan suhu di sini. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
maksudnya delay om?
usah posisi D dan N juga gak gerak2 juga ya
jangan2 deh coba cek maticnya aja om takutnya ada masalah
maklum nubi gak punya livina
Ok deh, saya coba sarannya. Mungkin rekan2 SM ada yg tau spesialis metik yg biasa handle GL seputaran bandung-cimahi yang rekomended.

Sent from my A0001 using Seraya Motor mobile app
sundul, om..... ada info tentang spesialis metik seputaran bandung?

b3rez
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by b3rez » 04 Jan 2017, 14:21

DOHC wrote:ipah ga tinggi2 amat om... ntuh bonggol gardan ama besi mounting gearbox lmayan kurangin GC ...

lipina coba cek karet dudukan per nya aj... biasa uda ancur tuh... lmayan kurangin GC... mau tambahin tinggi, pakein damper aj shock blakang biar ga ambles...

atau konon pake karet dudukan per blakang xtrail jg muat... cuman takutnya malah jd nambah cungkring...
wah thanks berat lagi saran nya om, setelah browsing2 mungkin kayaknya setelah serpis kaki2 sekalian ganti karet dudukan xtrail sama pake damper di shock belakang.

keliatan cungkring gpp om , maklum klo keluar kota selalu full muatan barang ama beras hahaha. biar ga ambles2 banget
reza martiyas wrote: bagi rekan2 user livina, jangan takut kalau kaki2 depannya udah bunyi, krna sekarang, menurut saya cukup terjangkau kok harganya.
berikut harga bbrapa sparepart utama kaki2 depan (kecuali Shock absorber):
1. lower arm ori : 1.6 jt an (satu set kiri kanan)
lower arm kw : ada yg 275 rb/pcs, 300 rb/pc, 450 rb/pcs
2. support sa ori : 800 rb an (satu set / kiri kanan)
support sa kw : ada yg 155 rb/pcs, 160 rb/pcs, 200 rb/pcs, 300 rb/pcs
3. link stabil ori : 200 rb an / pcs
link stabil kw : 130 rb/pcs
4. bushing crossmember ori : 200 rb/pcs
bushing crossmember kw : 134 rb/pcs
5. karet stabil ori : 40 rb/pcs
karet stabil kw : 15 rb

yang penting pastikan dulu Shock nya masih bagus atau tidak, ganti 5 item diatas aja, saya yakin senyap lagi kaki2 depan.
btw maaf mau nanya lagi om, beres yg jual bushing crossmember ori area jabodetabek dimana ya? soalnya saya udah nanya ke pulogadung sama pramuka, ternyata untuk crossmember ga bisa ganti bushing nya aja, tetep harus ganti satu set sama crossmember nya, minta saran dong om, thanks

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by vipere » 04 Jan 2017, 16:06

yang paling berat kalo rack steer yang kena..kayak livina ane. sampe sekarang belum ane benerin. bunyi gluduk2 jalan rusak, harganya 7 juta di bengkel resmi.. :big_dunno:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 04 Jan 2017, 18:54

b3rez wrote:
DOHC wrote:ipah ga tinggi2 amat om... ntuh bonggol gardan ama besi mounting gearbox lmayan kurangin GC ...

lipina coba cek karet dudukan per nya aj... biasa uda ancur tuh... lmayan kurangin GC... mau tambahin tinggi, pakein damper aj shock blakang biar ga ambles...

atau konon pake karet dudukan per blakang xtrail jg muat... cuman takutnya malah jd nambah cungkring...
wah thanks berat lagi saran nya om, setelah browsing2 mungkin kayaknya setelah serpis kaki2 sekalian ganti karet dudukan xtrail sama pake damper di shock belakang.

keliatan cungkring gpp om , maklum klo keluar kota selalu full muatan barang ama beras hahaha. biar ga ambles2 banget



btw maaf mau nanya lagi om, beres yg jual bushing crossmember ori area jabodetabek dimana ya? soalnya saya udah nanya ke pulogadung sama pramuka, ternyata untuk crossmember ga bisa ganti bushing nya aja, tetep harus ganti satu set sama crossmember nya, minta saran dong om, thanks
om, barusan ane crosscek k toko sparepart batu makam, ternyata ga disaranin pake karet dudukan per xtrail punya... apalagi kl per nya ud tua, suka ga presisi... coba pake ori atau skalian cetak ulang aj pake bahan PU... tukang kaki2 pasti bsa bkin itu... gampang koq.. skalian minta di tebelin

coba kontek beres pluit... dulu ane perna nanya dsana ready stock..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by DOHC » 04 Jan 2017, 18:56

vipere wrote:yang paling berat kalo rack steer yang kena..kayak livina ane. sampe sekarang belum ane benerin. bunyi gluduk2 jalan rusak, harganya 7 juta di bengkel resmi.. :big_dunno:

mirip kes ane dulu... jgn diganti dl om... coba buka karet boot nya trus puter stir full lock ke kanan, nahh ntar yg gigi2 nya kliatan di sisi kanan coba di gemuk in ulang... trus full lock ke kiri skalian batang rack nya di gemukin yg banyak... dulu punya ane rada mendingan stelah ane gemukin...

tp kl ternyata bushing nya yg kena yah bsa coba d rekondisi aj...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

b3rez
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by b3rez » 04 Jan 2017, 23:28

DOHC wrote:
b3rez wrote:
DOHC wrote:ipah ga tinggi2 amat om... ntuh bonggol gardan ama besi mounting gearbox lmayan kurangin GC ...

lipina coba cek karet dudukan per nya aj... biasa uda ancur tuh... lmayan kurangin GC... mau tambahin tinggi, pakein damper aj shock blakang biar ga ambles...

atau konon pake karet dudukan per blakang xtrail jg muat... cuman takutnya malah jd nambah cungkring...
wah thanks berat lagi saran nya om, setelah browsing2 mungkin kayaknya setelah serpis kaki2 sekalian ganti karet dudukan xtrail sama pake damper di shock belakang.

keliatan cungkring gpp om , maklum klo keluar kota selalu full muatan barang ama beras hahaha. biar ga ambles2 banget



btw maaf mau nanya lagi om, beres yg jual bushing crossmember ori area jabodetabek dimana ya? soalnya saya udah nanya ke pulogadung sama pramuka, ternyata untuk crossmember ga bisa ganti bushing nya aja, tetep harus ganti satu set sama crossmember nya, minta saran dong om, thanks
om, barusan ane crosscek k toko sparepart batu makam, ternyata ga disaranin pake karet dudukan per xtrail punya... apalagi kl per nya ud tua, suka ga presisi... coba pake ori atau skalian cetak ulang aj pake bahan PU... tukang kaki2 pasti bsa bkin itu... gampang koq.. skalian minta di tebelin

coba kontek beres pluit... dulu ane perna nanya dsana ready stock..
siap, soalnya tadi ane udah kontek beres pramuka, pulogadung ama sunter jawabannya bushing crossmember ga bisa ganti bushing nya aja :big_cry:

sebenernya gerobak ane belum tua2 amat sih, tipe angl x-gear 7 seater 2013 bulan 8, km juga baru 60rb. cuman udh ga bisa klaim warranty lagi :big_dunno:

dinoo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 05 Jan 2017, 11:05

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by dinoo » 05 Jan 2017, 11:50

Permisi semua,
Saya ada rencana beli angl x-gear manual tahun >2012
Kenapa x-gear?karena terlihat lebih berisi & interior hitam (kurang suka warna beige)
Nah saya buta ttg nissan nih, karna blom pernah punya mobil nissan

1. FC dalam kota (jakarta) kira2 dapet berapa ya? (Bawa santai lah gak arogan :D)
2. Penyakit/part yg rentan di angl x-gear ini apa kira2?

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by satrialiar69 » 05 Jan 2017, 22:14

dinoo wrote:Permisi semua,
Saya ada rencana beli angl x-gear manual tahun >2012
Kenapa x-gear?karena terlihat lebih berisi & interior hitam (kurang suka warna beige)
Nah saya buta ttg nissan nih, karna blom pernah punya mobil nissan

1. FC dalam kota (jakarta) kira2 dapet berapa ya? (Bawa santai lah gak arogan :D)
2. Penyakit/part yg rentan di angl x-gear ini apa kira2?
Saya pakai GL XV matic 2009, kalo pake Pertalite bisa 1:10. Bawa santai, RPM dijaga.
Kalo pertamax pernah dapet 1:11.
Justru pertamax turbo malah lebih boros... Akselerasi lumayan meningkat, gatel pengen coba



Sent from my C6833 using Seraya Motor mobile app

naibaho
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Jan 2017, 10:18

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by naibaho » 06 Jan 2017, 10:27

nubie livina numpang tanya ya... mohon pencerahannya para suhu disini

mobil saya livina XR A/T 2010
Berapa biaya untuk :
1.kuras oli matic n ganti oli
2.carbon clean
3.tune up
4.engine mounting kanan (ori)

jangan hitungan di beres nissan ya

Trims buat jawabannya

dinoo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 05 Jan 2017, 11:05

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by dinoo » 06 Jan 2017, 16:52

satrialiar69 wrote:
dinoo wrote:Permisi semua,
Saya ada rencana beli angl x-gear manual tahun >2012
Kenapa x-gear?karena terlihat lebih berisi & interior hitam (kurang suka warna beige)
Nah saya buta ttg nissan nih, karna blom pernah punya mobil nissan

1. FC dalam kota (jakarta) kira2 dapet berapa ya? (Bawa santai lah gak arogan :D)
2. Penyakit/part yg rentan di angl x-gear ini apa kira2?
Saya pakai GL XV matic 2009, kalo pake Pertalite bisa 1:10. Bawa santai, RPM dijaga.
Kalo pertamax pernah dapet 1:11.
Justru pertamax turbo malah lebih boros... Akselerasi lumayan meningkat, gatel pengen coba



Sent from my C6833 using Seraya Motor mobile app
Sama kayak yaris 2006 ane kalo gitu
Pake manual kemungkinan bisa lebih irit lagi dong ya
Pake pertamax turbo berasa pake turbo ya :D
Thx om infonya

User avatar
reza martiyas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 May 2013, 15:15
Location: Pekanbaru - Riau

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by reza martiyas » 10 Jan 2017, 15:52

pake pertamax turbo memang langsung berasa efeknya di livina om
jadi lebih irit, terasa sekali pas akselerasi / tarikan, rpm juga lebih cepat naiknya


tapi....akselerasi pengurasan isi dompet juga cepat
secara udah 9.150/ltr, hahaha

203lf
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 11 Nov 2016, 23:16

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by 203lf » 11 Jan 2017, 13:59

satrialiar69 wrote:
dinoo wrote:Permisi semua,
Saya ada rencana beli angl x-gear manual tahun >2012
Kenapa x-gear?karena terlihat lebih berisi & interior hitam (kurang suka warna beige)
Nah saya buta ttg nissan nih, karna blom pernah punya mobil nissan

1. FC dalam kota (jakarta) kira2 dapet berapa ya? (Bawa santai lah gak arogan :D)
2. Penyakit/part yg rentan di angl x-gear ini apa kira2?
Saya pakai GL XV matic 2009, kalo pake Pertalite bisa 1:10. Bawa santai, RPM dijaga.
Kalo pertamax pernah dapet 1:11.
Justru pertamax turbo malah lebih boros... Akselerasi lumayan meningkat, gatel pengen coba



Sent from my C6833 using Seraya Motor mobile app

Kalo pake Pertalite ada ngelitik nya, gak?

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by satrialiar69 » 12 Jan 2017, 12:29

203lf wrote:

Kalo pake Pertalite ada ngelitik nya, gak?
jaminan ngelitik om
hehehe
carbon clean, cekokin pertamax/turbo :big_grin:
itu baru joss....
asal gak tergoda sering2 akselerasi biar konsumsi bahan bakar tetap ekonomis

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by satrialiar69 » 12 Jan 2017, 12:35

naibaho wrote:nubie livina numpang tanya ya... mohon pencerahannya para suhu disini

mobil saya livina XR A/T 2010
Berapa biaya untuk :
1.kuras oli matic n ganti oli
2.carbon clean
3.tune up
4.engine mounting kanan (ori)

jangan hitungan di beres nissan ya

Trims buat jawabannya
coba bantu yang tau jawabannya aja ya
Berapa biaya untuk :
1.kuras oli matic n ganti oli = kemarin pake Castrol Transmax 90ribu/liter. kena 9 liter untuk kuras,kuantitas bisa kurang bisa lebih, tergantung sama tingkat kebersihan oli matic yang lama. makin bersih oli lama, makin sedikit kebutuhan oli untuk kuras. dan tergantung keinginan owner, pengen yang benar2 bersih atau cukup kondisi bersih biasa2 saja. plus jasa 75ribu di Toda Bintaro
2.carbon clean = info teman2 350-450ribu

203lf
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 11 Nov 2016, 23:16

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by 203lf » 12 Jan 2017, 13:16

Kalo pake Pertalite ada ngelitik nya, gak?[/quote]

jaminan ngelitik om
hehehe
carbon clean, cekokin pertamax/turbo :big_grin:
itu baru joss....
asal gak tergoda sering2 akselerasi biar konsumsi bahan bakar tetap ekonomis[/quote]


Kalo abis carbon clean muncul MIL, gak?
Sorry, banyak nanya.... biar yakin gitu...... :oops:

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: RE: Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by satrialiar69 » 16 Jan 2017, 09:30

203lf wrote:Kalo pake Pertalite ada ngelitik nya, gak?
jaminan ngelitik om
hehehe
carbon clean, cekokin pertamax/turbo :big_grin:
itu baru joss....
asal gak tergoda sering2 akselerasi biar konsumsi bahan bakar tetap ekonomis[/quote]


Kalo abis carbon clean muncul MIL, gak?
Sorry, banyak nanya.... biar yakin gitu...... :oops:[/quote]

pasti muncul om
karena akan distarter kosong untuk membuang residu cleaner+karbon dari ruang bakar dengan kondisi busi/injector terlepas (CMIIW)
setelah selesai baru direset indicatornya, setahu saya bisa pakai alat, bisa juga manual
bengkel yang menawarkan jasa CC harusnya udah paham sih

b3rez
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by b3rez » 24 Jan 2017, 16:19

b3rez wrote:
23 Dec 2016, 00:23
halo semua, perkenalkan saya reza, new member hehehe

btw mau nanya om, itu part nya yg ori beli di beres? terus pasang di beres juga atau bawa ke third party bengkel? non beres yg rekomen di jkt kira2 dimana ya om? soalnya angl 2013 saya di bagian kaki depan udah bunyi juga, tapi klek2 nggak njedug2. jalan bergelombang aja bunyi klek..klek.
update aaahh, ternyata bunyi nya dari Rod Assy Conn Stab. ganti baru kanan kiri langsung senyap.

DC 600rb an udah ama jasa di beres nissan PIK, josss

penampakan

Image

Salam

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by arfs » 28 Jan 2017, 20:51

b3rez wrote:
24 Jan 2017, 16:19
b3rez wrote:
23 Dec 2016, 00:23
halo semua, perkenalkan saya reza, new member hehehe

btw mau nanya om, itu part nya yg ori beli di beres? terus pasang di beres juga atau bawa ke third party bengkel? non beres yg rekomen di jkt kira2 dimana ya om? soalnya angl 2013 saya di bagian kaki depan udah bunyi juga, tapi klek2 nggak njedug2. jalan bergelombang aja bunyi klek..klek.
update aaahh, ternyata bunyi nya dari Rod Assy Conn Stab. ganti baru kanan kiri langsung senyap.

DC 600rb an udah ama jasa di beres nissan PIK, josss

penampakan

Image

Salam
Dalam sebulan belakangan ini koq aneh yah ANGL 2013 ane (odo 49rb km).
Kalau diem atau jalan pelan lalu setir dibelokin ada bunyi grek-grek sedikit tapi handling tetep ok ok aja sih.
Sama tadi kalau lewatin polisi tidur juga ada suara (jegrug). Tapi kalau udah jalan lama ilang.

Kira2 gejala ANGL om reza jg sama gk? Kebetulan mingdep saya juga mau service 50rb km di beres PIK.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 9 guests