Grand Livina Users..! - PART 05

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Grand Livina Users..! - PART 05

Post by artoodetoo » 11 Feb 2014, 14:38

Part 04 sudah page 50.
Mari lanjut ke part 05
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by m4rio » 11 Feb 2014, 15:23

wohhhhh....... ud muncul part 05. :mky_02: :mky_02:
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by artoodetoo » 11 Feb 2014, 15:31

m4rio wrote:wohhhhh....... ud muncul part 05. :mky_02: :mky_02:
Hi Mario, long time no see
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Betty » 12 Feb 2014, 07:48

Ketigaxxx... :mky_02:
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:

uchychan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 12 May 2012, 20:30
Location: Osaka-shi 大阪市

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by uchychan » 12 Feb 2014, 16:18

Vivin Parkir di page one :big_grin:
Please Don't Think that I'm Om or Men..

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Chevyman » 12 Feb 2014, 16:57

Skarang nett setelah diskon nik 2013 brapa ya om?...bonus apa aja ya?

akur79
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 21 Jan 2014, 09:46

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by akur79 » 15 Feb 2014, 18:43

Chevyman wrote:Skarang nett setelah diskon nik 2013 brapa ya om?...bonus apa aja ya?
saya dapet diskon 25jt dari pricelist om.. (tergantung wilayah), kalo ane dari salesnya bonus karpet dasar, kaca film solargard belakang samping, cover mobil, voucher belanja 500rb ama GPS.

btw om zuukoi yg posting di part 4, jadi ambil ANGL? kasusnya sama kayak ane dulu.. ANGL vs Mobilio. Akhirnya, uang inden mobilio ane cabut dan hangus uang booking 50% gara2 meminang ANGL..
kesimpulan cuma satu : nggak menyesal ambil ANGL, hasilnya? dipakai 1,5 minggu, STNK blm jadi, km udah nyampe di 950km dan baru aja pakai servis gratis 1000km..
:mky_01:

feno
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 22 Feb 2014, 19:32

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by feno » 22 Feb 2014, 20:40

punten om om ....

mohon ijin buat nanya2 disini.

kebetulan akhir taun kemaren dapet kesempatan buat meminang GL Ultimate 1.5.

sekarang sudah1500 km, dan hari ini perjalanan jauh perdana dari bogor ke bandung (selama ini paling jauh ke depok doang).

nah... iseng nyobain o/d off pas di cipularang.
memang tarikan lebih galak... mantap bgt !!

cuman... entah kenapa, dari kisi2 ac jadi kadang keluar asap putih.
keluarnya nggak terus2an, kira2 semenit sekali keluar dikit, trus ilang lagi, berulang2.
kalau o/dnya di on in lg, symptomnya ilang, nggak keluar lagi.

om om disini ada yg punya pengalaman sama nggak?
memang defaultnya kaya gitu atau masalah kah?

mohon petunjuknya ....

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 473
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by mpvlover » 22 Feb 2014, 20:53

feno wrote:punten om om ....

mohon ijin buat nanya2 disini.

kebetulan akhir taun kemaren dapet kesempatan buat meminang GL Ultimate 1.5.

sekarang sudah1500 km, dan hari ini perjalanan jauh perdana dari bogor ke bandung (selama ini paling jauh ke depok doang).

nah... iseng nyobain o/d off pas di cipularang.
memang tarikan lebih galak... mantap bgt !!

cuman... entah kenapa, dari kisi2 ac jadi kadang keluar asap putih.
keluarnya nggak terus2an, kira2 semenit sekali keluar dikit, trus ilang lagi, berulang2.
kalau o/dnya di on in lg, symptomnya ilang, nggak keluar lagi.

om om disini ada yg punya pengalaman sama nggak?
memang defaultnya kaya gitu atau masalah kah?

mohon petunjuknya ....
Di cipularang kan ya

Sempet liat spion tengah ga ?

Biasanya kl ada asap putih keluar dr kisi ac ,

Di jok blkg ada yg lagi duduk pake baju putih rambut panjang mukanya ga keliatan

feno
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 22 Feb 2014, 19:32

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by feno » 22 Feb 2014, 21:07

hahaha.. amit2 deh ngeliat yg kaya gituan.

pengalaman beneran om lover?

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1272
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Profith83 » 23 Feb 2014, 10:56

Hiks sedih,

Mobil Nissan Grand Livina baru 2 tahun, shock beker bocor tidak di garansi.
Padahal tiap 5.000-6.000 KM (3-4 bulan sekali) selalu ganti olie dan filter olie karena mesin terasa sudah kurang enak.
Pada waktu perawatan berkala 20.000 KM istri saya yang ke BeRes dan tidak diinfo kalau harus perawatan berakala agar garansi berajalan

Sekarang baru 2 tahun, shockbeker belakang bocor dan tidak diganti.
Dan saya juga infokan di email kalau memang terlewat servis 20.000 saya mau mengulang servis dan jeluar biaya jasanya

Baru saja email ke Nissan, semoga Nissan mau garansi shock beker mobil yang belum 2 tahun sudah rusak.

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by artoodetoo » 23 Feb 2014, 11:28

kok sama penyakitnya sama teman saya tp dia beruntung tercover garansi
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1272
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Profith83 » 23 Feb 2014, 13:51

GL memang rentan penyakit tidak seperti Toyota.

Sudah gitu garansi nya ribet, di Toyota apabila kesalahan dari pabrik pasti diganti,
Lagian apa hubungannya antara servis berkala dengan Shock beker.

Dengan Servis berakala tidak bisa memperpanjang umur shock beker ...... Kalau shock beker memang rentan alias memang sering rusak yah harusnya kalau rusak diganti

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by ibar78 » 23 Feb 2014, 18:42

pengalaman ma nissan....patrol doang....:)
:off_team:

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Mastermax » 23 Feb 2014, 19:27

Profith83 wrote:GL memang rentan penyakit tidak seperti Toyota.

Sudah gitu garansi nya ribet, di Toyota apabila kesalahan dari pabrik pasti diganti,
Lagian apa hubungannya antara servis berkala dengan Shock beker.

Dengan Servis berakala tidak bisa memperpanjang umur shock beker ...... Kalau shock beker memang rentan alias memang sering rusak yah harusnya kalau rusak diganti
Salamkenal dan turut prihatin om....
Semuanya sekarang agaknya seperti itu om, kita sebagai konsumen dihadapkan pada paksaan ATPM, kalau mau garansi maka harus service berkala di Beres...! Dan sayangnya NMI tidak menginfokan hal itu ke istri om...
Kalau pemakaian wajar, yah gak wajarlah baru dua tahun shock udah bocor......

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by smgandi » 23 Feb 2014, 22:15

Dari pengalaman yg ane rasakan selama pakai ini merk, ane lihat ini merk emang modelnya berusaha gimana caranya ngakalin konsumen yg mau claim biar terhindar dari claim.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by m4rio » 24 Feb 2014, 12:47

feno wrote:punten om om ....

mohon ijin buat nanya2 disini.

kebetulan akhir taun kemaren dapet kesempatan buat meminang GL Ultimate 1.5.

sekarang sudah1500 km, dan hari ini perjalanan jauh perdana dari bogor ke bandung (selama ini paling jauh ke depok doang).

nah... iseng nyobain o/d off pas di cipularang.
memang tarikan lebih galak... mantap bgt !!

cuman... entah kenapa, dari kisi2 ac jadi kadang keluar asap putih.
keluarnya nggak terus2an, kira2 semenit sekali keluar dikit, trus ilang lagi, berulang2.
kalau o/dnya di on in lg, symptomnya ilang, nggak keluar lagi.

om om disini ada yg punya pengalaman sama nggak?
memang defaultnya kaya gitu atau masalah kah?

mohon petunjuknya ....

kalo ane biasa nyalamin kisi kisi ac keluar asep putih kalo pas cuaca dingin, hujan trus ane buka kaca nah keluar tuh asap putih dari kisi kisi ac.
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by m4rio » 24 Feb 2014, 12:48

wuahh.. pemilik GL disini typenya mahal mahal ya, beda ama ane yg type S dan mobil kantor pula :big_childish:
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1408
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by liep » 24 Feb 2014, 13:47

minggu kmrn ngobrol ama temen, lg sama liat2 pameran mobil, pas di sbelah gerai nissan, tmen bkn sales, sbg user pas ngobrol ttg gl dia jg bilang 'punyaku shock beker bocor kmrn diganti baru kok sama nissan', dan seingat saya itu mobil br 2 thn an jg...
brarti penyakitnya sama ya...

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1272
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by Profith83 » 25 Feb 2014, 19:19

SEDIH

Part shock beker tidak diganti. Bagaiman yah pengguna Grand Livina jika di daerah yang tidak ada BeRes, kalau claim tidak akan diganti dengan alasan tidak servis berkala biarpun servis rutin di BeRes tiap 5.000 KM ganti olie

Bagaimana dengan User di daerah yang tidak terjangkau BeRes ? apabila ada cacat pabrik juga tidak diganti?

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by artoodetoo » 25 Feb 2014, 19:28

Profith83 wrote:SEDIH

Part shock beker tidak diganti. Bagaiman yah pengguna Grand Livina jika di daerah yang tidak ada BeRes, kalau claim tidak akan diganti dengan alasan tidak servis berkala biarpun servis rutin di BeRes tiap 5.000 KM ganti olie

Bagaimana dengan User di daerah yang tidak terjangkau BeRes ? apabila ada cacat pabrik juga tidak diganti?
Wah, masukin surat pembaca aja.
Gak beres itu.
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 920
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by abrof » 25 Feb 2014, 19:49

masih mending GL bro profith dapat nyaman...daripada kenyamanan gak dapat shockbreaker tewas juga...

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11859
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by ricz » 25 Feb 2014, 19:52

m4rio wrote:wuahh.. pemilik GL disini typenya mahal mahal ya, beda ama ane yg type S dan mobil kantor pula :big_childish:
Sapa blg om mar...

Gue py aja tipe terendah (SV MT) maklum org kere pengen beli mbl mewah... :ungg:
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by smgandi » 25 Feb 2014, 19:53

Dari pengalaman yg ane dapat, kalau boleh berpesan: jika tidak ingin mendapat masalah apabila mobil bermasalah, jangan sekali-kali pakai ini merk. Merk ini rentan penyakit/masalah.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Grand Livina Users..! - PART 05

Post by smgandi » 25 Feb 2014, 19:56

ricz wrote:
m4rio wrote:wuahh.. pemilik GL disini typenya mahal mahal ya, beda ama ane yg type S dan mobil kantor pula :big_childish:
Sapa blg om mar...

Gue py aja tipe terendah (SV MT) maklum org kere pengen beli mbl mewah... :ungg:
Jgn merendah gitu, masak mobil gini aja mewah. Biasanya yg pilih tipe terendah itu berpikiran, mobil buat kuda perang. Ngapain pilih tipe teratas, toh yg penting fungsinya terpenuhi.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

Post Reply

Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: carl and 7 guests