Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by JESKONENG » 21 May 2013, 15:27

jadi ada satu mobil yg merknya ada 3 (nissan/mitsu/mazda) ya
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ricz » 21 May 2013, 18:47

ngencox wrote:itu delica kok Evalia banget ya.... :big_peace:
kalo diliat Evalia disini kurang laku dijual, ga yakin ini dibawa


kalo Fuzion/Zinger boleh lah.. keren juga tuh... bisa jadi lawan Ipah
Kek AvXen, cuman beda di emblem doank... Batu makam eva jg gk laku tuh, padahal ada satu oknum yg gembar gembor kehebatan Eva, padahal blom keluar tuh mbl...

Kalo fuzion + mesin Dakar 178 HP ntah gimana larinya...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14193
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by maskopat » 22 May 2013, 00:31

mpv yang bener2 mitsu tinggal D5 aja sih. mpv mitsu yang lain emang dah tenggelam. fuzion itu aja dah lama banget nongol di hongkong or taiwan... jadi kayaknya gak mungkin fuzion akan dimasukan ke indonesia.
jadi masih t120ss, l300 aja deh.... :ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Nightster Guy » 22 May 2013, 00:47

:wkkk:

Btw apa ada yg msh beli ya T120SS minibus ato Carry Futura minibus?? Kok kayaknya ane uda gak pernah liat unit low MPV ginian yg baru gress di jalanan?

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 22 May 2013, 07:53

Nightster Guy wrote::wkkk:

Btw apa ada yg msh beli ya T120SS minibus ato Carry Futura minibus?? Kok kayaknya ane uda gak pernah liat unit low MPV ginian yg baru gress di jalanan?
Kalau T120ss, karoseri yang megang rasanya tinggal Adiputro, New Armada dan Sparta. Sparta ini yang desainnya 80% mirip Adiputro. KW nya Adiputro.
Bentuk grillnya kalau yg baru itu yang belah tengah itu...
:wkkk:
Image
Kalau bentuk samping dan belakangnya plus body stripping khas Adiputro, ya kayak gini (Catt: Rear side marker lamp dan logo tiga berlian merah adalah tambahan dari ane sendiri) :
Image
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Nightster Guy » 22 May 2013, 08:23

Kl di daerah asal ane, T120SS meraja sebagai armada mikrolet sekarang bro, padahal beberapa taun lalu Carry dan Futura meraja.

Suzuki tergeser karena toh reliabilitas T120 sebanding, harga parts sama aja, tenaga Mitsu lbih maknyos, plussss.. Olinya T120 lbih dikit setengah liter..

:mky_03:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 22 May 2013, 08:32

Nightster Guy wrote:Kl di daerah asal ane, T120SS meraja sebagai armada mikrolet sekarang bro, padahal beberapa taun lalu Carry dan Futura meraja.

Suzuki tergeser karena toh reliabilitas T120 sebanding, harga parts sama aja, tenaga Mitsu lbih maknyos, plussss.. Olinya T120 lbih dikit setengah liter..

:mky_03:
Futura itu suara mesinnya emang berisik banget. Kayak Katana kalo digeber, "nguuuuuungng" nya keras banget. Beda dengan ss yang lebih silent suaranya. Oia, lebih hemat ss deh untuk FC nya.
:big_peace:

Tentang oli, iya bener, lebih sedikit 1/2 liter.
Papanjah olinya malah hanya 2,25 liter (tanpa ganti filter oli) :upss:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Nightster Guy » 22 May 2013, 08:38

Kl Futura, stasioner khas, kayak bunyi klep terlalu renggang.. Eh klep beneran loh bukan momod klep..

:big_weee:

Bused om VM tau aja oli SS lbih dikit dr Futura. Sumpeh nanya, apa ada yah yg msh mau beli yah SS ato Futura minibus baru?

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14193
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by maskopat » 22 May 2013, 08:46

Nightster Guy wrote:Kl Futura, stasioner khas, kayak bunyi klep terlalu renggang.. Eh klep beneran loh bukan momod klep..

:big_weee:

Bused om VM tau aja oli SS lbih dikit dr Futura. Sumpeh nanya, apa ada yah yg msh mau beli yah SS ato Futura minibus baru?
kalo masih ada sih ya ada ajaa... entah untuk pribadi atau umum atau untuk diusahakan...
tapi kalo carry futura sudah gak ada di brosur suzuki deh.. kyknya sudah diganti apv lama...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 22 May 2013, 08:46

Nightster Guy wrote:Kl Futura, stasioner khas, kayak bunyi klep terlalu renggang.. Eh klep beneran loh bukan momod klep..

:big_weee:

Bused om VM tau aja oli SS lbih dikit dr Futura. Sumpeh nanya, apa ada yah yg msh mau beli yah SS ato Futura minibus baru?
Kalau ada bunyi kayak klep renggang "tiktiktiktiktik" itu adalah dari fuelpump nya om. Saaat dikontak ON, itu fuelpump langsung "tiktiktiktik" cepat, bbrp detik kemudian melambat.
IMHO, CMIIW.

SS atau Futura baru, kurang paham nih om...secara waktu ke Be-Res Mitsu di Jogja, kok ngga keliatan SS didagangin yah?
:mky_01:

Di bagian gudang penyimpanan stok mobil pun, yang ada Pajero jadijadian dan si Sampan..
:mrgreen:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Nightster Guy » 22 May 2013, 08:54

Sampan yang aneh.. Kok dipasangin bak..

:big_weee:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 22 May 2013, 08:57

Nightster Guy wrote:Sampan yang aneh.. Kok dipasangin bak..

:big_weee:
Jacuzzi buat alam terbuka om...
:big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ricz » 22 May 2013, 09:20

Nightster Guy wrote:Kl Futura, stasioner khas, kayak bunyi klep terlalu renggang.. Eh klep beneran loh bukan momod klep..

:big_weee:

Bused om VM tau aja oli SS lbih dikit dr Futura. Sumpeh nanya, apa ada yah yg msh mau beli yah SS ato Futura minibus baru?
Keknya gk dah, secara skrg dh banyak MPV yg lebih keren dari carry / T120 ini... Kebanyakan pikap sih kalo di kota gue...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8694
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by y_anjasrana » 22 May 2013, 13:05

Koq klu pake emblem mitsu jd cakepan yak..... :ngacir:



Image
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by madcat015 » 22 May 2013, 13:08

Krisis identitas detected... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Nightster Guy » 22 May 2013, 15:16

madcat015 wrote:Krisis identitas detected... :ngacir:
Ah nggak bakalan buka trid mah owner Mitsu di atas.. Harga si Nissan ama Mitsu ini paling beti banget.

Yg buka trid kena badai krisis itu kalok beli produk bajakan/aspal/klonengan/palsu/counterfeit/fake seharga 3x lebih mahal dr barang aslinya .....

:big_weee:

:big_peace:

*Leganyaaaaaa bisa nimpuk balik abis dibully soal solderan...

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1991
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Bueuk_32 » 22 May 2013, 15:28

btw, jadinya yg mitsu evalia atau yg ini yg masuk? atau 2-2 nya?

Image

http://mobil.otomotifnet.com/read/2013/ ... anza-Xenia
"The Power of ren-Dreams"
Image

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ricz » 22 May 2013, 15:40

Nightster Guy wrote:
madcat015 wrote:Krisis identitas detected... :ngacir:
Ah nggak bakalan buka trid mah owner Mitsu di atas.. Harga si Nissan ama Mitsu ini paling beti banget.

Yg buka trid kena badai krisis itu kalok beli produk bajakan/aspal/klonengan/palsu/counterfeit/fake seharga 3x lebih mahal dr barang aslinya .....

:big_weee:

:big_peace:

*Leganyaaaaaa bisa nimpuk balik abis dibully soal solderan...
Ketua dewan pembina M8 club at SM diskak mat ama mod enji gay...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by madcat015 » 22 May 2013, 16:59

Wadoohh...

*speechless lagi dah...* :big_slap:

Ane brondok lagi di konter IMSI dah... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8694
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by y_anjasrana » 22 May 2013, 18:48

wkwkwk... :wkkk:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2409
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Jambangan » 22 May 2013, 20:35

VanzMatic wrote: Kuda 2004 (Gen3)
Image
Image
Wah berarti selera ane cukup aneh nih om VM
Menurut ane kuda yg paling keren desainnya yg gen 3 ini :mky_01:
Interiornya sih yg paling demen warna beige gitu
Pernah nyetir punya temen yg 2.0 A/T kok gasnya berat bener ya??

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ricz » 22 May 2013, 20:39

Gak usah takut dibilang aneh, selera org kan beda2 om...

Menurut gue yg paling cakep yg gen.2 (kek py om VM)
:mky_01:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 22 May 2013, 20:40

Jambangan wrote:
VanzMatic wrote: Kuda 2004 (Gen3)
Image
Image
Wah berarti selera ane cukup aneh nih om VM
Menurut ane kuda yg paling keren desainnya yg gen 3 ini :mky_01:
Interiornya sih yg paling demen warna beige gitu
Pernah nyetir punya temen yg 2.0 A/T kok gasnya berat bener ya??
Belakangnya, memang terliat sedikit lebih keren dibanding sebelumnya.
Masalahnyaaa...ga nyambung blass ama tampang depannya...Depannya itu loh.....ampun dah..
:mky_01:

Interiornya, memang keliatan lebih smooth..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2409
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Jambangan » 22 May 2013, 20:51

@ricz
Yoi bro :mky_01:
Menurut ane yg modelnya aneh itu fuzion :off_no:
Untung ga masuk indo
Jauh menang ipah kemana-mana

@VM
btw colt nya om VM mulus bgt om :off_good_job:
Taun brp tuh??
Btw ane sekarang kok ga pernah liat colt minibus baru gres ya??
Kalo carry futura msh pernah liat yg baru walaupun jarang

Jadi inget waktu kuda pertama kali keluar taun '99 bokap mo beli tapi ga jadi gara2 kijang EFI keluar setaun kemudian akhirnya beli kijang EFI :mky_01:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11961
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ricz » 22 May 2013, 20:54

Fuzion mmg agak aneh blass...

Ini masi mending, kalo difacelift jd ada congornya ntah gimana tuh...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Post Reply