Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by pcx » 20 May 2013, 13:37

ricz wrote:Mitsu terkenal ama mesinnya yg bertenaga...

Ampe generasi skrg (pajero sport, grandis, mirage) pun ttp bertenaga...

Mmg paling gape mrk kalo urusan racik mesin bertenaga...
I second that bro ricz :frm_tumbright:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 20 May 2013, 15:12

pcx wrote: Betul betul masih banyak yang belum tahu ya om
Ane setuju om VM, kalo mesin Mitsubishi itu kuat kuat dan ngibrit larinya berdasar pengalaman juga
waktu lebaran tahun 2009, liburan ke Jawa Tengah - Yogya juga ke Dieng
Mitsu Kuda paman ane membawa 3 bibi ane yang sudah (maaf) gambot gambot :mrgreen: dan mereka di row 2
belum lagi row 3 dengan anak anaknya dan barang bawaan berjibun di bagasi sampai di roof rack
ane ga bisa ngebayangin kalo itu semua di Nissan GL ane :mky_04:
anak2 malah mudah tidur karena nyaman dan tidak mabuk perjalanan
Dengan bawaan segitu aza waktu ke pantai Wonosari yang jalannya berkelok2 menanjak tajam, masih enteng gas pol menyelip truk tangki + bis2
Avanza dan GL kelewat jauh deh
FYI, seblomnya paman ane pakai P*n*h*e* untuk rute pantura Jkt-Sby,
tapi begitu sudah kenal dengan Kuda Diesel, itu boil tidak pernah dipakai lagi
hanya untuk rure dalam kota
nah saat itu ane baru heran kenapa MPV Mitsubishi tidak laku di Indo :e-think:
semua sdah ada mesin powerful, nyaman, space kabin luas, bagasi juga dan nanjak oke banget
berarti jangan jangan masalahnya di APM nya :e-think:
pantes dijewer ama prinsipalnya MMC Jepun sekarang

:big_peace:
Sedihnya, sekarang banyak Kuda nda terawat.
Cat buluk, bahkan jelek banget di kap nya kayak habis kesiram air keras.. :off_no:
Uda gitu knalpotnya kalo nda warna item, ya putih.. :frm_bang_head:
Ngenes.. Atau mereka yang nda bisa ngerawat yah?
Padahal suku cadangnya masih ada lho!
Ni tadi pagi, mobil Kudis sudah diantar pulang lagi ke rumah Bapak, habis nginep weekend di bengkel :big_slap: buat bikin betul oli yang bocor rembes. Habis 2,6 juta termasuk "ongjem dan ongkir", termasuk seal2 dan timing belt.
Agenda besok awal Juni, ganti kampas kompling. Mudahan hanya kampas kopling, nda kena mataharinya. :e-pray:

Suspensi emang enak gila, om. Apalagi yang gen 2. Maknyuss tenan. Perdaun paling enak.
Trus AC nya...dingiin banget. Depan speed 1 belakang speed 1, suhu dimentokin paling dingin.
Menggigil di siang hari! Padhal windows filmnya udah luntur dari 40% jadi <20%
:wkkk:

Kalau diesel, buat tanjakan, nah itu baru nikmat bener torsinya. Kalau lagi merayap di tanjakan trus mau nyalip, turunin dulu ke gigi 1 bentar untuk dapet sentakan torsinya, cukup sampe 3000 rpm, langsung cepat pindah ke 2. Wah nda nanya deh aku kalau GL dimuatin sebegitu rupa, om...
:mky_03:

Yah, KTB mah dulu dulu emang angin2an jualan... Atau...emang secara global penjualan Kuda / Freeca / Adventure memang melemah?
:shrug:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ibar78 » 20 May 2013, 15:47

bokap ane masih nyimpen tuh pajero 98.... :mky_03: ....maknyus
:off_team:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5397
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by evolution21 » 20 May 2013, 16:02

VanzMatic wrote:
pcx wrote: Betul betul masih banyak yang belum tahu ya om
Ane setuju om VM, kalo mesin Mitsubishi itu kuat kuat dan ngibrit larinya berdasar pengalaman juga
waktu lebaran tahun 2009, liburan ke Jawa Tengah - Yogya juga ke Dieng
Mitsu Kuda paman ane membawa 3 bibi ane yang sudah (maaf) gambot gambot :mrgreen: dan mereka di row 2
belum lagi row 3 dengan anak anaknya dan barang bawaan berjibun di bagasi sampai di roof rack
ane ga bisa ngebayangin kalo itu semua di Nissan GL ane :mky_04:
anak2 malah mudah tidur karena nyaman dan tidak mabuk perjalanan
Dengan bawaan segitu aza waktu ke pantai Wonosari yang jalannya berkelok2 menanjak tajam, masih enteng gas pol menyelip truk tangki + bis2
Avanza dan GL kelewat jauh deh
FYI, seblomnya paman ane pakai P*n*h*e* untuk rute pantura Jkt-Sby,
tapi begitu sudah kenal dengan Kuda Diesel, itu boil tidak pernah dipakai lagi
hanya untuk rure dalam kota
nah saat itu ane baru heran kenapa MPV Mitsubishi tidak laku di Indo :e-think:
semua sdah ada mesin powerful, nyaman, space kabin luas, bagasi juga dan nanjak oke banget
berarti jangan jangan masalahnya di APM nya :e-think:
pantes dijewer ama prinsipalnya MMC Jepun sekarang

:big_peace:
Sedihnya, sekarang banyak Kuda nda terawat.
Cat buluk, bahkan jelek banget di kap nya kayak habis kesiram air keras.. :off_no:
Uda gitu knalpotnya kalo nda warna item, ya putih.. :frm_bang_head:
Ngenes.. Atau mereka yang nda bisa ngerawat yah?
Padahal suku cadangnya masih ada lho!
Ni tadi pagi, mobil Kudis sudah diantar pulang lagi ke rumah Bapak, habis nginep weekend di bengkel :big_slap: buat bikin betul oli yang bocor rembes. Habis 2,6 juta termasuk "ongjem dan ongkir", termasuk seal2 dan timing belt.
Agenda besok awal Juni, ganti kampas kompling. Mudahan hanya kampas kopling, nda kena mataharinya. :e-pray:

Suspensi emang enak gila, om. Apalagi yang gen 2. Maknyuss tenan. Perdaun paling enak.
Trus AC nya...dingiin banget. Depan speed 1 belakang speed 1, suhu dimentokin paling dingin.
Menggigil di siang hari! Padhal windows filmnya udah luntur dari 40% jadi <20%
:wkkk:

Kalau diesel, buat tanjakan, nah itu baru nikmat bener torsinya. Kalau lagi merayap di tanjakan trus mau nyalip, turunin dulu ke gigi 1 bentar untuk dapet sentakan torsinya, cukup sampe 3000 rpm, langsung cepat pindah ke 2. Wah nda nanya deh aku kalau GL dimuatin sebegitu rupa, om...
:mky_03:

Yah, KTB mah dulu dulu emang angin2an jualan... Atau...emang secara global penjualan Kuda / Freeca / Adventure memang melemah?
:shrug:
wah ane jg kuda diesel lover nih
btw cobain spin diesel deh
ane merasakan sedikit nostalgia ama kuda diesel
tp ini versi lebih bertenaga lg, nafasnya terasa lebih panjang
sayang lebih sempit, kursi ga nyaman

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 20 May 2013, 16:07

Hm... kalau di daerah, keliatannya nama besar Chevy belum begitu menarik khalayak disana ya... CMIW.. :mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
278bubba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 26 Jul 2012, 14:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by 278bubba » 20 May 2013, 16:14

VanzMatic wrote:Hm... kalau di daerah, keliatannya nama besar Chevy belum begitu menarik khalayak disana ya... CMIW.. :mky_01:
di daerah, klo orang nyebut Chevy ingetnya Luv doang om.....
D23 YD25DDTi
F07 N55
E38 M62
W463 M103

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 20 May 2013, 16:31

278bubba wrote:
VanzMatic wrote:Hm... kalau di daerah, keliatannya nama besar Chevy belum begitu menarik khalayak disana ya... CMIW.. :mky_01:
di daerah, klo orang nyebut Chevy ingetnya Luv doang om.....
Even Chevy Trooper pun ngga diinget ya bro..
:mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Nightster Guy » 21 May 2013, 02:35

Sayang Kuda last gen tampangnya kek odong2. Asal tempel banget tu lampu model daun ke front fascia Kuda. Sumpeh bok jaka sembung. Tail lamp juga hadooow kek karoserian minibus punya. Gatot cacat bener.

Cakepan Kuda yg pertama kedua kemana2.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 21 May 2013, 08:45

Nightster Guy wrote:Sayang Kuda last gen tampangnya kek odong2. Asal tempel banget tu lampu model daun ke front fascia Kuda. Sumpeh bok jaka sembung. Tail lamp juga hadooow kek karoserian minibus punya. Gatot cacat bener.

Cakepan Kuda yg pertama kedua kemana2.
Kuda 2000 (gen1)
Image
Mirip dengan
Image

Kuda 2002 (Gen2)
Image
Guanteeeengngng....!
:mky_02:
Malah banyak minibus L300 karoserian yang aplikasi lampu gen kedua ini.

Kuda 2004 (Gen3)
Image
Image

Hancur total sudah reputasi Mitsu Kuda dengan model gen3 diatas...
:frm_bang_head:
:frm_bang_head:
:frm_bang_head:
:big_slap:
:big_slap:
:big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8694
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by y_anjasrana » 21 May 2013, 09:07

msh ganteng ahhh.... :big_weee:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by maskopat » 21 May 2013, 09:11

tapi om VM apa gak lihat kalo everest aja niru2 belakangnya kuda fl2... :big_weee:

.................... :ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8694
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by y_anjasrana » 21 May 2013, 09:19

maskopat wrote:tapi om VM apa gak lihat kalo everest aja niru2 belakangnya kuda fl2... :big_weee:

.................... :ngacir:
maksudnya yg kyk gini om?

Image






.................................. :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 21 May 2013, 09:21

maskopat wrote:tapi om VM apa gak lihat kalo everest aja niru2 belakangnya kuda fl2... :big_weee:

.................... :ngacir:
Oooh, mobil kepanjangan badan itu...?
:ngacir: :ngacir:

rasanya kok lebih berantakan FL2 itu ya?
Mungkin aja mostly melihat buritan FL2 ini lumayan cakep, tapi bener2 ngga nyambung deh secara bahasa desain ane dengan bagian facia nya.
Kalau bagian depannya masih atau mirip mirip FL1 (2002), mungkin saya pribadi masih nerima ya, secara perletakan ban serep di belakang itu juga lumayan menambah macho dan,....repooooot....
:big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11959
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ricz » 21 May 2013, 09:31

Kuda FL3 itu keknya ngikutin IsPan Touring, mkny Grandia ban blkgnya digantung di pintu...

Dan...... Menurut gue....

Kuda FL2 yg paling ganteng...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by maskopat » 21 May 2013, 09:32

y_anjasrana wrote:
maskopat wrote:tapi om VM apa gak lihat kalo everest aja niru2 belakangnya kuda fl2... :big_weee:

.................... :ngacir:
maksudnya yg kyk gini om?

Image






.................................. :ngacir:
wkwkwkwk..... kalo pantat panther? :big_weee:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by maskopat » 21 May 2013, 09:36

ricz wrote:Kuda FL3 itu keknya ngikutin IsPan Touring, mkny Grandia ban blkgnya digantung di pintu...

Dan...... Menurut gue....

Kuda FL2 yg paling ganteng...
mari kita samakan istilah dulu. kuda itu ada 3 wajah. pertama prefl, kedua fl1 dan ketiga fl2.
mungkin maksud om ricz dg fl3 ini fl2 kali ya?

ane gak setuju dengan istilah gen, karena itu bukan ganti generasi, hanya sekedar fl dan beberapa enhancement atau downgrade...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11055
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by VanzMatic » 21 May 2013, 09:47

maskopat wrote:
ricz wrote:Kuda FL3 itu keknya ngikutin IsPan Touring, mkny Grandia ban blkgnya digantung di pintu...

Dan...... Menurut gue....

Kuda FL2 yg paling ganteng...
mari kita samakan istilah dulu. kuda itu ada 3 wajah. pertama prefl, kedua fl1 dan ketiga fl2.
mungkin maksud om ricz dg fl3 ini fl2 kali ya?

ane gak setuju dengan istilah gen, karena itu bukan ganti generasi, hanya sekedar fl dan beberapa enhancement atau downgrade...
Ya mungkin demikian/

Biasanya sih, gen itu dimaksudkan untuk merujuk kepada garis keturunan/ urutan kelahiran.
Karena, kalau di otomotif, AFAIK, yang ada memang hanya facelift. Tapi bagi masyarakat awam, facelift ini dianggap sebagai "kelahiran di taun berikutnya" yang "wajah" nya ngga sama persis dengan pendahulunya..

IMHO aja om... CMIIW sangat..
:mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11959
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ricz » 21 May 2013, 10:04

maskopat wrote:
ricz wrote:Kuda FL3 itu keknya ngikutin IsPan Touring, mkny Grandia ban blkgnya digantung di pintu...

Dan...... Menurut gue....

Kuda FL2 yg paling ganteng...
mari kita samakan istilah dulu. kuda itu ada 3 wajah. pertama prefl, kedua fl1 dan ketiga fl2.
mungkin maksud om ricz dg fl3 ini fl2 kali ya?

ane gak setuju dengan istilah gen, karena itu bukan ganti generasi, hanya sekedar fl dan beberapa enhancement atau downgrade...
Yah, maksud gue FL3 = FL2, hehehe....
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by maskopat » 21 May 2013, 10:05

oke.. lanjoooeeeetttt.....
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
ngencox
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Nov 2006, 14:17
Location: Jakarta

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ngencox » 21 May 2013, 14:05

jadi kira-kira kapan Mitsu mau keluarin MPV
atau adakah model yg rilis diluar negeri yg layak untuk masuk di Indo dengan harga bersaing sbb:

kelas <200jt: Avanza/Xenia, R3, Spin, GL 1.5
kelas 200-300jt: Innova, Freed, GL 1.8

adakah petunjuk? :thanks:
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Nightster Guy » 21 May 2013, 14:32

Tauklah KTB maunya apa.. :big_smoking:

Lancer lagi alncar2nya, konsumen fanatik, nggak dipiara, dimampusin. Juga Kuda.

Grandia, jualan ngasal gak niat, gimana mo laku. Habit jualan elsape ama Colt Diesel ya gini ini dah.

Untung produknya bagus kek OS dan Mirage.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11959
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ricz » 21 May 2013, 14:41

Kemungkinan paling besar Delica D:3 & Fuzion/Zinger ...

Delica D3
Image

Fuzion/Zinger
Image

Delica diposisikan sbg penantang AvXen, & Fuzion sbg penantang Ipah...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11959
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ricz » 21 May 2013, 14:43

Nightster Guy wrote:Tauklah KTB maunya apa.. :big_smoking:

Lancer lagi alncar2nya, konsumen fanatik, nggak dipiara, dimampusin. Juga Kuda.

Grandia, jualan ngasal gak niat, gimana mo laku. Habit jualan elsape ama Colt Diesel ya gini ini dah.

Untung produknya bagus kek OS dan Mirage.
Ya gimana lg, terlena ma penjualan elsape gitu deh... :mky_05:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
ngencox
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Nov 2006, 14:17
Location: Jakarta

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by ngencox » 21 May 2013, 14:56

itu delica kok Evalia banget ya.... :big_peace:
kalo diliat Evalia disini kurang laku dijual, ga yakin ini dibawa


kalo Fuzion/Zinger boleh lah.. keren juga tuh... bisa jadi lawan Ipah
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Mobil MPV Mulai Ditinggalkan?

Post by Nightster Guy » 21 May 2013, 15:09

Bah jeng Eva kok muncul lagi? :big_slap:

Post Reply