Sharing Honda Freed [Part 2]

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by liep » 11 Feb 2016, 21:34

Trailer songa adventure by hofos malang

Tlg admin bantuin munculin ya..ga tau caranya..hehe..trims
https://youtu.be/tNnI8Vf0Hz8

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 09 Mar 2016, 12:49

liep wrote:Trailer songa adventure by hofos malang

Tlg admin bantuin munculin ya..ga tau caranya..hehe..trims
Dari HOFOS untuk yang merayakan
Image

User avatar
rechtmasta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by rechtmasta » 24 Apr 2016, 10:08

Para suhu FReed, mau nanya nih. Belakangan ini ko kyknya kekedapan kabin berkurang yah, suara2 dari luar makin kentara masuknya. Apakah ada saprepart yang sudah dimakan usia (Freed saya lahir 2011, ahahaha) kalo ada bisa dikasih saran dimana buat gantinya yah.

Sama PW sebelah depan kiri mulai ngadat nih, ada rekomen bengkel di Jaksel ga yang murah meriah, hehehe.

Makasih semuanya

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by liep » 24 Apr 2016, 21:31

Imho ganti karet..ato tambahi karet pake karet O masukin di dlm karet lama..kisaran 40rb per mtr di online shop

User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by Fiz » 24 Apr 2016, 22:05

cobain di semprot pake silicon aja dlu om semua perkaretan di pintu..
umur 5 tahun wajar sih karet2 udah mulai getas.. cuma gak mesti langsung diganti spertinya ga masalah..
ban juga uda minta diganti mungkin..

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 961
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by b0ku » 24 Apr 2016, 22:22

rechtmasta wrote:Para suhu FReed, mau nanya nih. Belakangan ini ko kyknya kekedapan kabin berkurang yah, suara2 dari luar makin kentara masuknya. Apakah ada saprepart yang sudah dimakan usia (Freed saya lahir 2011, ahahaha) kalo ada bisa dikasih saran dimana buat gantinya yah.

Sama PW sebelah depan kiri mulai ngadat nih, ada rekomen bengkel di Jaksel ga yang murah meriah, hehehe.

Makasih semuanya
beli partsnya aja di ud setia motor

+62 21 65700828

power window motornya emang ada arangnya kalo abis ya ud ganti motornya

User avatar
rechtmasta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by rechtmasta » 27 Apr 2016, 09:26

Wuihhh makasih buat saran2nya...suhu. Mungkin dicoba buat yg semprotan silikon dulu. Ada rekomen ga merk bagus dan dapetinnya dimana?

Mungkin bisa dicoba tuh buat yg masalah power window, ud setia motor dimana ya lokasinya?

Sekali lagi...makasih banyak suhu sekalian.

---

NB: Kalo ban sih udah diganti awal taun lalu, mungkin taun ini mau rotasi dulu deh.

hafizh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 27 Jun 2008, 13:36

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by hafizh » 27 Apr 2016, 12:00

btw kalau freed ganti speaker depan aftermarket apa harus potong rel power window kah?

aratha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 09 May 2016, 00:37

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by aratha » 09 Jun 2016, 08:19

Harusnya sih nggak om, kemarin saya pasang 1 set JBL. cuma ditambahin ring kayu karena magnetnya lebih bongsor.

Sekalian share, 3 hari yang lalu pasang CAI dan filter K&N. Malah agak boros gara2 kaki lupa disekolahin :big_slap:
Kebiasaan butuh neken sekitar 1 - 1,5 cm biar Freed ada larinya.

Idealnya sekarang teken 0,5cm aja dah ngacir abis dan dapet lebih iritnya.

komedol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 14 Aug 2007, 16:51

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by komedol » 28 Jun 2016, 16:14

FYI ini katanya versi facelift-nya Freed: http://oto.detik.com/read/2016/06/28/14 ... -telanjang

orchard
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by orchard » 28 Jun 2016, 16:16

komedol wrote:FYI ini katanya versi facelift-nya Freed: http://oto.detik.com/read/2016/06/28/14 ... -telanjang
sptnya all new bro,bkn facelift.. cmiiw

User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by daeng_if » 28 Jun 2016, 16:21

Betul bro all new. Yg lama kan sudah mulai 2008

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by alexdonovan » 04 Oct 2016, 12:54

Quick question, bagi suhu-suhu yang berdomisili di Bandung...

Bisakah Honda Freed dibawa dengan aman naik ke Dago Giri dan Punclut?

Sebagai gambaran, kalau rute naik jalannya rusak parah. Seringkali berhenti di tengah-tengah tanjakan. Tanjakannya sendiri tidak terlalu terjal, tetapi karena jalannya rusak dan seringkali basah, jadi tidak bisa gas poll disitu...

Saat ini DCT-nya Ecosport kurang meyakinkan di medan begini, lambat engage-nya. Lagipula, saya butuh 7 seater buat temen si Eco. Pilihan saya either Freed setelah 2012 atau CRV gen 2. Kalo Freed bisa naik di Dago Giri dan Punclut, saya tidak perlu CRV

Trims bantuannya
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: RE: Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by 3mul » 05 Oct 2016, 00:00

alexdonovan wrote:Quick question, bagi suhu-suhu yang berdomisili di Bandung...

Bisakah Honda Freed dibawa dengan aman naik ke Dago Giri dan Punclut?

Sebagai gambaran, kalau rute naik jalannya rusak parah. Seringkali berhenti di tengah-tengah tanjakan. Tanjakannya sendiri tidak terlalu terjal, tetapi karena jalannya rusak dan seringkali basah, jadi tidak bisa gas poll disitu...

Saat ini DCT-nya Ecosport kurang meyakinkan di medan begini, lambat engage-nya. Lagipula, saya butuh 7 seater buat temen si Eco. Pilihan saya either Freed setelah 2012 atau CRV gen 2. Kalo Freed bisa naik di Dago Giri dan Punclut, saya tidak perlu CRV

Trims bantuannya
Kalo batumakam GL sih bisa Om, gatau kalo Freed :ngacir:

Sent from my LG-D855 using Seraya Motor mobile app

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by carlzeiss » 05 Oct 2016, 00:53

alexdonovan wrote:Quick question, bagi suhu-suhu yang berdomisili di Bandung...

Bisakah Honda Freed dibawa dengan aman naik ke Dago Giri dan Punclut?

Sebagai gambaran, kalau rute naik jalannya rusak parah. Seringkali berhenti di tengah-tengah tanjakan. Tanjakannya sendiri tidak terlalu terjal, tetapi karena jalannya rusak dan seringkali basah, jadi tidak bisa gas poll disitu...

Saat ini DCT-nya Ecosport kurang meyakinkan di medan begini, lambat engage-nya. Lagipula, saya butuh 7 seater buat temen si Eco. Pilihan saya either Freed setelah 2012 atau CRV gen 2. Kalo Freed bisa naik di Dago Giri dan Punclut, saya tidak perlu CRV

Trims bantuannya
Freed bisa om, saya sudah mencoba gara2 ngikutin waze hindarin macet . Komdisi mobil isi 7 orang + barang tas . Naik kok kuat .
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by alexdonovan » 05 Oct 2016, 08:36

3mul wrote:
Kalo batumakam GL sih bisa Om, gatau kalo Freed :ngacir:

Sent from my LG-D855 using Seraya Motor mobile app
GL saya yakin bisa Om 3mul, dulu saya pake 1.5 MT 5 tahun. Tapi nyonya ga mau GL A/T. Banyak kelemahannya e.g.
- cup holder kurang banyak
- tidak ada interior light di bagian pengemudi (bahkan Suzuki Carry aja punya)
- tidak ada seat height adjuster, ini vital karena kami berdua beda tinggi

seandainya ada 3 item diatas, saya pasti ambil GL lagi
carlzeiss wrote:
Freed bisa om, saya sudah mencoba gara2 ngikutin waze hindarin macet . Komdisi mobil isi 7 orang + barang tas . Naik kok kuat .
Om carlzeiss sempat berhenti di tengah-tengah tanjakan atau selalu jalan terus? Kemarin saya dikasih tahu teman sekantor, Freed dia naik ke Puncak aja bisa mundur. Itu yang saya takut... macet di tanjakan dan mundur.

Nuhun infonya Om
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by carlzeiss » 05 Oct 2016, 11:17

alexdonovan wrote:
3mul wrote:
Kalo batumakam GL sih bisa Om, gatau kalo Freed :ngacir:

Sent from my LG-D855 using Seraya Motor mobile app
GL saya yakin bisa Om 3mul, dulu saya pake 1.5 MT 5 tahun. Tapi nyonya ga mau GL A/T. Banyak kelemahannya e.g.
- cup holder kurang banyak
- tidak ada interior light di bagian pengemudi (bahkan Suzuki Carry aja punya)
- tidak ada seat height adjuster, ini vital karena kami berdua beda tinggi

seandainya ada 3 item diatas, saya pasti ambil GL lagi
carlzeiss wrote:
Freed bisa om, saya sudah mencoba gara2 ngikutin waze hindarin macet . Komdisi mobil isi 7 orang + barang tas . Naik kok kuat .
Om carlzeiss sempat berhenti di tengah-tengah tanjakan atau selalu jalan terus? Kemarin saya dikasih tahu teman sekantor, Freed dia naik ke Puncak aja bisa mundur. Itu yang saya takut... macet di tanjakan dan mundur.

Nuhun infonya Om
Sempat berhenti kok om, tapi naik kok tetep, pas jaman jamannya liburan lebaran jadi macet pasti .
Freed mundur berarti pas mau jalan teknik lepas rem sama gas nya kurang pas .
Selama ini saya pake freed tidak pernah mundur sih pas tanjakan . Puncak , pelosok bandung , nanjak tebing keraton juga udh pernah
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by shochu » 02 Jan 2017, 12:17

Teman2 apa masih ada yg nyimpan kamera mundur blutut garmin yg pasangan sama GPS gratisan freed dulu? Kebetulan mobilnya sudah dijual & baru ingat kalo modul blutut nya masih nempel di mobil.

Kalau masih ada yg punya, sekiranya nggak dipakai lagi, apa boleh saya bayarin murmer?

Terima kasih.
Kalau ada yg mau jual PM ya..

Mitchio
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Jan 2017, 23:48

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by Mitchio » 27 Jan 2017, 00:06

Ijin nanya om...

Mobil freed psd pintu geser sebelah kiri klo mobilnya dinyalain kebuka sendiri om... gimana ya cara mengatasinya? Mohon pencerahannya om om sekalian... terima kasih

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by liep » 27 Jan 2017, 09:50

Mitchio wrote:
27 Jan 2017, 00:06
Mobil freed psd pintu geser sebelah kiri klo mobilnya dinyalain kebuka sendiri om... gimana ya cara mengatasinya? Mohon pencerahannya om om sekalian... terima kasih
sori ga bisa jwb, krn ga pernah ngalamin spt itu, dibawa ke beres aj om, sapa tau ad mslh kelistrikan
smentara, klo mau pake trik, matikan aj fitur sliding otomatisnya, posisi knob ad di dekat pengatur spion dll, ntar klo sdh jalan ato btuh, br dihidupin

klo bini krn biasa anjem bw 2 balita, malah lebih suka pintu sliding dihidupkan fitur child lock (geser tuas di pintu), matikan fitur sliding otomatic, ud paling aman itu krn dr dlm anak ga bisa buka, kalopun mau buka ya harus dorong manual yg pasti berat buat anak kecil, ntar klo sdh di tujuan br dibuka dr luar habis parkir

apktntaj
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 23 Jul 2015, 09:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by apktntaj » 18 Apr 2017, 10:54

om bro nanya dong, ini gw abis beliin nyokap freed E PSD 2010, kalo ga salah udh auto retract spionnya. Tp kyknya spionnya kaga otomatis ngelipat deh, kira-kira apa yg salah ya? apa ada settingan khususnya? ataukah ada elektriknya yg bermasalah? mohon pencerahannya :)

puteraadrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 22 May 2008, 01:03

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by puteraadrian » 19 Apr 2017, 04:43

apktntaj wrote:
18 Apr 2017, 10:54
om bro nanya dong, ini gw abis beliin nyokap freed E PSD 2010, kalo ga salah udh auto retract spionnya. Tp kyknya spionnya kaga otomatis ngelipat deh, kira-kira apa yg salah ya? apa ada settingan khususnya? ataukah ada elektriknya yg bermasalah? mohon pencerahannya :)
Freed cuma bisa retract bro, belum ada auto retract.... manual, pake ujung jari... :big_okay:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by liep » 19 Apr 2017, 09:15

puteraadrian wrote:
19 Apr 2017, 04:43
apktntaj wrote:
18 Apr 2017, 10:54
om bro nanya dong, ini gw abis beliin nyokap freed E PSD 2010, kalo ga salah udh auto retract spionnya. Tp kyknya spionnya kaga otomatis ngelipat deh, kira-kira apa yg salah ya? apa ada settingan khususnya? ataukah ada elektriknya yg bermasalah? mohon pencerahannya :)
Freed cuma bisa retract bro, belum ada auto retract.... manual, pake ujung jari... :big_okay:
prit ane tipe s2014, blm bisa retract jd skalian beli motornya di toped shg sdh bisa retract pake tombol di dashboard open/closed, ato klo kunci diputar on dia open, klo kunci pake remote dia nutup, utk yg sdh ad motor ya beli aj ad modul terpisah kisaran 300rb beli di toped

ambang1972
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2016, 16:23

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by ambang1972 » 03 Dec 2017, 21:06

liep wrote:
puteraadrian wrote:
19 Apr 2017, 04:43
apktntaj wrote:
18 Apr 2017, 10:54
om bro nanya dong, ini gw abis beliin nyokap freed E PSD 2010, kalo ga salah udh auto retract spionnya. Tp kyknya spionnya kaga otomatis ngelipat deh, kira-kira apa yg salah ya? apa ada settingan khususnya? ataukah ada elektriknya yg bermasalah? mohon pencerahannya :)
Freed cuma bisa retract bro, belum ada auto retract.... manual, pake ujung jari... :big_okay:
prit ane tipe s2014, blm bisa retract jd skalian beli motornya di toped shg sdh bisa retract pake tombol di dashboard open/closed, ato klo kunci diputar on dia open, klo kunci pake remote dia nutup, utk yg sdh ad motor ya beli aj ad modul terpisah kisaran 300rb beli di toped
Kok sepi ya

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by liep » 04 Dec 2017, 08:27

ambang1972 wrote:
03 Dec 2017, 21:06
Kok sepi ya
mungkin pritnya djual ganti spk expander hehe

Post Reply