Sharing Honda Freed [Part 2]

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by VanzMatic » 08 Oct 2014, 10:07

Slamat datang ke SerayaMotor, om g1ng2...

Sent from my Siemens C35 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by montirangin » 08 Oct 2014, 10:44

ane dari kemarin nyoba2 tapatalk ga berhasil2...ada panduanya kah?

rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by rdee » 14 Oct 2014, 09:13

Mohon ijin posting di Seraya Motor lagi, saya sudah lupa kapan terakhir kali posting di SM, seinget saya di thread soal Chevy/Opel Blazer beberapa tahun yang lalu....
Waktu itu kepincut Blazer tapi diurungkan niat membeli karena ukuran carport yang tidak memadai untuk sebuah Blazer.....

Alhamdulillah saya baru saja meminang Freed edisi facelift tipe PSD tapi belum bisa keluar carport karena masih nunggu STNK & plat nomor diterbitkan dari Kepolisian.
Well, secara garis besar update di Freed facelift ini hanya berupa audio steering switch, lampu belakang chrome, kamera mundur, dan grille depan chrome besar tiga bilah. Selebihnya sama dengan model sebelumnya. Awalnya saya berniat beli yang model sebelumnya sehubungan dengan adanya diskon besar (Rp. 20 juta'an) tetapi Menkeu mengesahkan perubahan anggaran untuk membeli model terbaru (facelift) meskipun harganya naik & diskon tidak sebesar untuk model lama.

Senang bercampur kesal saat beli Freed ini; senangnya karena akhirnya bisa dapet mobil yang diidamkan Menkeu & bisa dia setir sendiri, namun kesalnya karena proses pembelian di dealer kurang nyaman akibat sales executive yang bermasalah..... Mudah"an sih diberi kelancaran perihal permasalahan yang masih menggantung akibat sales tersebut. Pihak dealer sudah menunjukkan tanggungjawabnya dan akan menyelesaikannya satu per satu.

Mungkin ini pertama kalinya dan terakhir kalinya saya beli mobil Honda karena pelayanan penjualannya yang kurang berkenan bagi saya, dibandingkan pelayanan penjualan di dealer grup Astra (Astra Daihatsu International & Auto2000). Mudah"an pelayanan purna jualnya bisa lebih baik lagi sehingga merubah persepsi negatif saya ini.

btw, kemana saya harus bertualang hunting aksesoris Freed? Saya ingin pasang mud guard, stainless steel sill plate, & pernik" interior lainnya.
r'dee
Cruising without bruising

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 14 Oct 2014, 10:58

VanzMatic wrote:Slamat datang ke SerayaMotor, om g1ng2...Image Image

Sent from my Siemens C35 using Tapatalk
makasih om.. ikut belajar disini.. :big_exellent:

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 14 Oct 2014, 11:03

rdee wrote:Mohon ijin posting di Seraya Motor lagi, saya sudah lupa kapan terakhir kali posting di SM, seinget saya di thread soal Chevy/Opel Blazer beberapa tahun yang lalu....
Waktu itu kepincut Blazer tapi diurungkan niat membeli karena ukuran carport yang tidak memadai untuk sebuah Blazer.....

Alhamdulillah saya baru saja meminang Freed edisi facelift tipe PSD tapi belum bisa keluar carport karena masih nunggu STNK & plat nomor diterbitkan dari Kepolisian.
Well, secara garis besar update di Freed facelift ini hanya berupa audio steering switch, lampu belakang chrome, kamera mundur, dan grille depan chrome besar tiga bilah. Selebihnya sama dengan model sebelumnya. Awalnya saya berniat beli yang model sebelumnya sehubungan dengan adanya diskon besar (Rp. 20 juta'an) tetapi Menkeu mengesahkan perubahan anggaran untuk membeli model terbaru (facelift) meskipun harganya naik & diskon tidak sebesar untuk model lama.

Senang bercampur kesal saat beli Freed ini; senangnya karena akhirnya bisa dapet mobil yang diidamkan Menkeu & bisa dia setir sendiri, namun kesalnya karena proses pembelian di dealer kurang nyaman akibat sales executive yang bermasalah..... Mudah"an sih diberi kelancaran perihal permasalahan yang masih menggantung akibat sales tersebut. Pihak dealer sudah menunjukkan tanggungjawabnya dan akan menyelesaikannya satu per satu.

Mungkin ini pertama kalinya dan terakhir kalinya saya beli mobil Honda karena pelayanan penjualannya yang kurang berkenan bagi saya, dibandingkan pelayanan penjualan di dealer grup Astra (Astra Daihatsu International & Auto2000). Mudah"an pelayanan purna jualnya bisa lebih baik lagi sehingga merubah persepsi negatif saya ini.

btw, kemana saya harus bertualang hunting aksesoris Freed? Saya ingin pasang mud guard, stainless steel sill plate, & pernik" interior lainnya.
selamat bergabung di Freed family om.. memang udah biasa Freed = mobil istri (tapi tetap buat mainan modif suami) :big_grin:
semoga lekas selesai juga masalah adminnya om..

banyak kok om pernak-pernik freed di toko-toko aksesoris.. sampe ada yang modif emas juga :big_love:


newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by newrubble » 14 Oct 2014, 11:22

wkt pas tsunami japan sy sempat beli satu backview mirror oem husus u freed dgn rear spoiler. barang nya msh dlm box n msh sy simpan

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 14 Oct 2014, 11:40

newrubble wrote:wkt pas tsunami japan sy sempat beli satu backview mirror oem husus u freed dgn rear spoiler. barang nya msh dlm box n msh sy simpan
jdm stuff :big_love: yang seperti ini?

Image

lampunya udah led ya?

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 14 Oct 2014, 11:43

newrubble wrote:wkt pas tsunami japan sy sempat beli satu backview mirror oem husus u freed dgn rear spoiler. barang nya msh dlm box n msh sy simpan
btw waktu tsunami lagi disana?? :big_dunno: ngeri banget kalau lihat di beritanya..

rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by rdee » 15 Oct 2014, 11:33

Recommended seller aksesoris dimana dong? di-share, pleaseee......
g1ng2 wrote:selamat bergabung di Freed family om.. memang udah biasa Freed = mobil istri (tapi tetap buat mainan modif suami) :big_grin:
semoga lekas selesai juga masalah adminnya om..
banyak kok om pernak-pernik freed di toko-toko aksesoris.. sampe ada yang modif emas juga :big_love:
r'dee
Cruising without bruising

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5225
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by nugroho bagor » 15 Oct 2014, 12:49

montirangin wrote:ane dari kemarin nyoba2 tapatalk ga berhasil2...ada panduanya kah?
Sesuai amal perbuatan itu om wkwkwkwk

elrae
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by elrae » 15 Oct 2014, 13:54

rdee wrote: Alhamdulillah saya baru saja meminang Freed edisi facelift tipe PSD tapi belum bisa keluar carport karena masih nunggu STNK & plat nomor diterbitkan dari Kepolisian.
Well, secara garis besar update di Freed facelift ini hanya berupa audio steering switch, lampu belakang chrome, kamera mundur, dan grille depan chrome besar tiga bilah. Selebihnya sama dengan model sebelumnya. Awalnya saya berniat beli yang model sebelumnya sehubungan dengan adanya diskon besar (Rp. 20 juta'an) tetapi Menkeu mengesahkan perubahan anggaran untuk membeli model terbaru (facelift) meskipun harganya naik & diskon tidak sebesar untuk model lama.
om, freed-nya ambil di dealer mana ?
dapat diskon piro om utk yg facelift iims ini.
lagi nanya2 ada yg buka 15, ada yg 5, ada juga yg nol

rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by rdee » 15 Oct 2014, 14:23

elrae wrote:om, freed-nya ambil di dealer mana ?
dapat diskon piro om utk yg facelift iims ini.
lagi nanya2 ada yg buka 15, ada yg 5, ada juga yg nol
Honda F*tm*w*ti, diskonnya hanya 10, ini juga krn perjanjian awal soal ketersediaan unit non-facelift.
**maaf, sedikit kena sensor biar gak kena kartu merah om mods**
r'dee
Cruising without bruising

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 15 Oct 2014, 15:23

rdee wrote:Recommended seller aksesoris dimana dong? di-share, pleaseee......
wah kalau saya biasanya beli dari group buy komunitas hofos aja,

* ada yang mulai harga 50rb an..
Image

kadang ada juga pernak-pernik JDM, yang seperti ini 350rb an
(tapi yang kayak gini biasanya unit terbatas, 3 hari juga abis dipesen)

Image

body kit juga ada..
kalau mau om jalan-jalan dulu aja ke: https://www.facebook.com/groups/hofos/

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 15 Oct 2014, 15:31

rdee wrote: Honda F*tm*w*ti, diskonnya hanya 10, ini juga krn perjanjian awal soal ketersediaan unit non-facelift.
**maaf, sedikit kena sensor biar gak kena kartu merah om mods**
om ambil yang tipe E ya.. penasaran Head Unit-nya tipe apa ya? Udah bukan JVC AV-51 ya?
bisa langsung mirroring?

Image

rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by rdee » 15 Oct 2014, 15:33

g1ng2 wrote:wah kalau saya biasanya beli dari group buy komunitas hofos aja,
* ada yang mulai harga 50rb an..
kadang ada juga pernak-pernik JDM, yang seperti ini 350rb an
(tapi yang kayak gini biasanya unit terbatas, 3 hari juga abis dipesen)
body kit juga ada..
kalau mau om jalan-jalan dulu aja ke: https://www.facebook.com/groups/hofos/
siiipp, ntar aku mampir ke FB page-nya di luar jam nguli.... hehe :off_good:
r'dee
Cruising without bruising

rdee
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 08 Nov 2010, 15:44

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by rdee » 15 Oct 2014, 15:42

g1ng2 wrote:om ambil yang tipe E ya.. penasaran Head Unit-nya tipe apa ya? Udah bukan JVC AV-51 ya?
bisa langsung mirroring?
iya, tipe E. Head unit-nya pastinya masih bermerek JVC, gak tau tipe/seri apa. Baru nyobain setting simpen stasiun radio doang di HU. Belum nyobain mirroring, soalnya handphone-ku hanya bisa buat telpon & sms doang.... hehe.... HUnya kecanggihan euy belum kelar baca manual booknya, biasa pake HU standar ANX & Yaris bunder yg biasa banget.
r'dee
Cruising without bruising

gabriel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 19 Jul 2012, 19:43

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by gabriel » 18 Oct 2014, 16:00

Ini beneran ga ya?
Nungguin freed gen2 ga keluar2..

http://autonetmagz.com/honda-freed-face ... sib/20556/

Quoted:

Jakarta, AutonetMagz – Selain Honda HR-V yang menjadi bintang di IIMS tahun ini, Honda Indonesia juga meluncurkan Honda Freed Facelift 2014 yang merupakan penentu nasib. Menurut sumber internal Honda, Honda Freed Facelift adalah model facelift terakhir dari Honda Freed generasi saat ini, mereka akan melakukan peniliaian berdasarakan penjualan. Jika penjualan Honda Freed Facelift masih sesuai target, maka Honda Freed generasi kedua akan dikembangkan oleh Honda, namun jika tidak, kemungkinan besar kita tidak akan menemukan kembali Honda Freed generasi kedua seperti layaknya Honda Stream yang telah disuntik mati.

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by montirangin » 18 Oct 2014, 17:43

mungkin honda bingung juga kali. kelasnya bener2 mpet banget.

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 07 Nov 2014, 10:12

Permisi om moderator, mau ikut pasang pengumuman :big_deal: .. buat pengguna honda freed

Image

terima kasih.. :big_blushing: :big_smile]

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 28 Nov 2014, 09:46

UP.. lagi buat teman2 Freed Owner, Freed Lover, Freed Enthusiast...
terbuka buat umum tidak hanya member Hofos...
The Breeze, BSD, Sabtu besok 29 November 2014

Image

buat yang mau cuci mata lihat modifikasi Freed dari teman2 hofos..
Image

contoh persiapan salah satu peserta dari Bandung
Image

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by montirangin » 28 Nov 2014, 13:40

BSD jadi ajang tempat perkumpulan2. Habis dari situ kemana biasa ya?

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 28 Nov 2014, 17:39

biasanya pulang... :mky_01: :mky_01: :big_dunno:

tapi seneng juga kalau berangkat dan pulang bareng-bareng, biasanya ngumpul bareng keluarga, jadi udah selesai acara ya gak kemana-mana :mky_03:


User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by g1ng2 » 24 Dec 2014, 09:24

Selamat libur buat teman2 seraya dari HOFOS

Image

indoristi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 02 May 2014, 09:18
Location: jakarta

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by indoristi » 24 Dec 2014, 09:27

mo ikutan hofos gimana yah? saya di jakarta barat

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by liep » 24 Dec 2014, 09:32

indoristi wrote:mo ikutan hofos gimana yah? saya di jakarta barat
ini link hofos di kaskus om
http://www.kaskus.co.id/thread/54856621 ... -part-2/19
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
copas dr link tsb

We are welcoming you all the proud owner of Honda Freed in Indonesia, in our big family of Honda Freed Owner's Indonesia (known as HOFOS). we do hope this community will thrive for us to share the knowledge, exchange information, and any other valuable things regarding Honda Freed. Everyone is welcome here, whether you already owned a Freed, in consideration to have a Freed, used to owned Freed, or just an automotive enthusiast.
One kind warning thou, please be advise that this mailing list is full of 'acid' (or racun in bahasa), because we love to shows our Freed, upgrade its power, costumize the audio, enhance the looks, install a bodykit, or in a word you may say that we are sooo Narcist in terms to show our cars. But do not worry, we also known by our hospitality to others, we know no seniority here, and we will always try our best to answer any of your question(s).
Because afterall we are One Big Happy FAMILY, whilst we always pursue the perfection of our ride.
You may also reach us at our website http://www.hofos.org
Hope you enjoys your stay here with us, and Remember Honda FREED motto IT'S A NEW LIFE, LETS FREED ...
Glad to have you with us here,
Cheers

HOFOS

p.s
Please spend some time to read and understand our mailing list rules for your own convinience. If you have any inquiry(s) please do not hesitate to contact us at hofosmoderator(at)yahoo.com
---------------
Catch Us Also At:
FB: https://www.facebook.com/groups/335430495404/
Milis : http://groups.yahoo.com/group/hofos
Twitter: HOFOS_ID
Website: http://www.hofos.org
FB Hofos (http://www.facebook.com)

--------------------------------------------------------------------------------------------
another copas

Prosedur registrasi dan mendapatkan starter kit HOFOS:
Registrasi Full Member HOFOS di: http://www.hofos.org/signup.html
Isi semua kolom. PENTING !!! Cantumkan no HP yg aktif dan Register.
Cek email (termasuk spam folder) untuk instruksi transfer.
Lakukan transfer, lalu konfirmasi pembayaran via email ke [email protected] dan cc ke [email protected]
Hofos baru akan melakukan proses membership setelah menerima email bukti transfer
Cek email (termasuk spam folder) untuk nomor ID Hofos anda.
Tunggu pengumuman FM Baru setiap minggunya (atau 2 minggu) di mailing list (milis), nanti akan dihubungi oleh ketuchap setempat untuk kopdar ambil starter kit, dll.
Bila tidak dihubungi ketuchap setempat, silakan aktif mencari informasi chapter terdekat. Bisa nanya di milis, bisa baca2 di : http://www.kaskus.co.id/show_post/51...a18710000010/1
Bila memang tidak ada chapter disekitar anda (diluar Jabodetabek atau tidak terdapat chapter di kota anda), bisa request untuk dikirim.
Mailing list Hofos adalah sarana komunikasi utama Hofos, sangat dianjurkan untuk join mailing list. Cara join Mailing List HOFOS
(milis Hofos) : http://groups.yahoo.com/neo/groups/hofos/info klik + JOIN GROUP
PS.
- Untuk ID card dalam masa transisi, ditunggu update keterangannya ya
Registration Honda Freed Owner Indonesia, Honda Freed Community, Club Mobil hofos.org

HOFOS CONTACT
Spoiler for "How to contact us":

PIN BB : 327B65C6
Whatsapp : 0882116-HOFOS (46367)
FB : http://www.facebook.com/groups/hofos/

Post Reply

Return to “MPV Types”