Sharing Honda Freed [Part 2]

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
ambang1972
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2016, 16:23

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by ambang1972 » 04 Dec 2017, 08:35

liep wrote:
ambang1972 wrote:
03 Dec 2017, 21:06
Kok sepi ya
mungkin pritnya djual ganti spk expander hehe
Expander apa istimewa ya...pintu manual

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by Venturtle » 04 Dec 2017, 09:19

apa kabar dengan freed gen 2 ? apakah tahun depan masuk sini atau ga ? :big_think:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

ambang1972
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2016, 16:23

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by ambang1972 » 27 Dec 2017, 21:58

Venturtle wrote:apa kabar dengan freed gen 2 ? apakah tahun depan masuk sini atau ga ? :big_think:
Berharap nggak masuk

ariobima79
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2014, 16:58
Location: Jakarta
Contact:

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by ariobima79 » 12 Aug 2018, 05:25

Selamat pagi mau minta info, untuk servis berkala Honda Freed 2013 di kilometer 50.000 saat ini yang perlu di cek dan ganti apa saja ya, rencananya mau servis di luar begkel resmi, mohon masukan ya terima kasih?

hafizh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 27 Jun 2008, 13:36

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by hafizh » 12 Aug 2018, 09:03

ariobima79 wrote:
12 Aug 2018, 05:25
Selamat pagi mau minta info, untuk servis berkala Honda Freed 2013 di kilometer 50.000 saat ini yang perlu di cek dan ganti apa saja ya, rencananya mau servis di luar begkel resmi, mohon masukan ya terima kasih?
Disesuaikan dgn buku manualnya aja om...

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by haho » 13 Aug 2018, 10:38

ariobima79 wrote:
12 Aug 2018, 05:25
Selamat pagi mau minta info, untuk servis berkala Honda Freed 2013 di kilometer 50.000 saat ini yang perlu di cek dan ganti apa saja ya, rencananya mau servis di luar begkel resmi, mohon masukan ya terima kasih?
klo di beres service km 50rb (biasanya 3-4 bulan sudah mencapai 10rb)
  • Chamber cleaner
  • Cooling system --> request pribadi
  • Engine Degreaser
  • Injector Cleaner
  • Oil Change
  • Oil Filter
  • Transmission Fluid --> request pribadi. saya biasanya flush tiap 40rb (12 liter) atau 20rb untuk tap (3 liter)
  • Tune Up
sekitar 1.7jt

User avatar
adinugraha
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 07 Mar 2016, 16:26

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by adinugraha » 01 Sep 2018, 20:48

Mohon infonya dong agan2 para pengguna freed, kalau bengkel rekomendasi yg bagus dan terjangkau di daerah jakarta timur dimana ya?
Ane pengguna freed S tahun 2013, makasih sebelumnya..

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by haho » 03 Sep 2018, 13:35

adinugraha wrote:
01 Sep 2018, 20:48
Mohon infonya dong agan2 para pengguna freed, kalau bengkel rekomendasi yg bagus dan terjangkau di daerah jakarta timur dimana ya?
Ane pengguna freed S tahun 2013, makasih sebelumnya..
Cukup di beres honda saja klo cuma untuk service berkala. Klo non beres biasanya temen komunitas ke naga 76, googling aja di maps pasti muncul.

Kakros
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 May 2017, 13:52
Location: Malang

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by Kakros » 26 Jan 2019, 21:28

Permisi mau tanya, freed bokap rattlingnya lumayan ganggu, freed 2012.

Ada rekomendasi tempat servis selain beres? Area surabaya malang

Thx para suhu

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Sharing Honda Freed [Part 2]

Post by haho » 19 Mar 2019, 12:06

Kakros wrote:
26 Jan 2019, 21:28
Permisi mau tanya, freed bokap rattlingnya lumayan ganggu, freed 2012.

Ada rekomendasi tempat servis selain beres? Area surabaya malang

Thx para suhu
rattlingnya dibagian mana ya? pengalaman make cuma rattling di deket plat nomor belakang, itupun gara2 abis kesundul :big_slap:

Post Reply