Page 1 of 1

Toyota INNOVA EGR Deletion Kit

Posted: 29 Jul 2010, 11:29
by stanleyw808
TOYOTA D-4D "EGR Deletion Kit"

Dikutip dari WIKIPEDIA,

"EGR deletion in diesel engines is considered justifiable by a wide range of people. Although removing the EGR system results in increased NOx emissions, it will reduce engine out emission of hydrocarbon emissions, particulates and carbon monoxide. Exhaust gas recirculated back into the cylinder does increase engine wear as carbon particulate wash past the rings and into the oil..."

"... a fair number of car owners disconnected their EGR systems in an attempt for better performance and some still do. The belief is either EGR reduces power output, causes a build-up in the intake manifold, or believe that the environmental impact of EGR outweighs the Nitrous Oxide emission reductions. Disconnecting an EGR system is usually as simple as unplugging an electrically operated valve or inserting a ball bearing into the vacuum line in a vacuum-operated EGR valve."

"Adding EGR to a diesel reduces the specific heat ratio of the combustion gases in the power stroke. This reduces the amount of power that can be extracted by the piston. EGR also tends to reduce the amount of fuel burned in the power stroke. This is evident by the increase in particulate emissions that corresponds to an increase in EGR. Particulate matter (mainly carbon) that is not burned in the power stroke is wasted energy."

EGR dalam kondisi terpasang,
Image

EGR dalam kondisi terlepas,
Image

Cover terpasang di EGR Valve,
Image

Cover terpasang di EGR exhaust,
Image

EGR Cover - Laser Cut 2mm Stainless Steel - Sand Blasted,
Image

Apabila ada yang tertarik untuk mencoba, please PM me.. ;)

Thx..

Re: Toyota INNOVA EGR Deletion Kit

Posted: 29 Jul 2010, 13:04
by DOHC
tunggu konfirmasi lebi lanjut dari om turboman aja ahh....

btw utk mobil2 bensin kan jg dipake tuh, kalo seandainya EGR ini jg bisa bikin rusak mesin, apa ga lebi baik kita copotin aja gt... :e-think: :e-think: :e-think:

Re: Toyota INNOVA EGR Deletion Kit

Posted: 29 Jul 2010, 18:50
by aldy
Nah kalo EGR bikin rusak mesin ngapain pabrikan sulit2 pasang ini alat he2 :big_peace:

Re: Toyota INNOVA EGR Deletion Kit

Posted: 29 Jul 2010, 22:36
by stanleyw808
Kalu liat literaturnya sepertinya tujuan EGR adalah menurunkan NOx. :)

Re: Toyota INNOVA EGR Deletion Kit

Posted: 09 Aug 2010, 20:29
by Gamawijaya
tunggu komen dari pak Turboman aja ahhh...

IMHO. EGR dipasang karena pabrikan dituntut untuk menekan emisi, dgn standar EURO bla-bla. di satu sisi, biasanya alat yang gunanya menekan emisi trade off thd performa mesin. contoh, Catalitic Converter yang bikin restriktor gas buang. mohon maaf klo nubi asal bicara..

Re: Toyota INNOVA EGR Deletion Kit

Posted: 22 Sep 2018, 16:56
by swdong78
Dimana saya bisa beli / cari Toyota INNOVA EGR Deletion Kit 2KD bahan Stainless ?

Re: Toyota INNOVA EGR Deletion Kit

Posted: 22 Sep 2018, 19:52
by nugroho bagor
swdong78 wrote:
22 Sep 2018, 16:56
Dimana saya bisa beli / cari Toyota INNOVA EGR Deletion Kit 2KD bahan Stainless ?
Prospect autoline, di Magelang, goggle aja,om

Re: Toyota INNOVA EGR Deletion Kit

Posted: 22 Sep 2018, 22:09
by b8099ok
Ada bbrp cara delete EGR.
1. Pake plat. Utk ecu primitif msh ok. Dan apabila menggunakan egr valve model vakum yg uda lemah.
2. Force close via ecu. Efektif apabila egr valve masih OK kondisinya dan apabila boost msh dalam toleransi kekuatan valve egr tsb.
3. Delete DTC. Cara ini di tempuh apabila valve egr di lepas sama sekali atau apabila egr valve sudah lemah dan dipasang plat spt no 1. Apabila egr valve msh terpasang, maka fungsi egr akan tetap ada. Sehingga cara ini mubazir tanpa dilepasnya fisik egr valve tsb.

Re: Toyota INNOVA EGR Deletion Kit

Posted: 01 Dec 2018, 02:14
by euforia212
stanleyw808 wrote:
29 Jul 2010, 11:29
TOYOTA D-4D "EGR Deletion Kit"

EGR dalam kondisi terpasang,
Image

EGR dalam kondisi terlepas,
Image

Cover terpasang di EGR Valve,
Image

Cover terpasang di EGR exhaust,
Image

EGR Cover - Laser Cut 2mm Stainless Steel - Sand Blasted,
Image

Apabila ada yang tertarik untuk mencoba, please PM me.. ;)

Thx..
DC berapa om??