Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: RE: Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 07 Jan 2019, 01:51

Venturtle wrote:
12 May 2017, 23:15
Goldwing888 wrote:
09 May 2017, 19:21
Turboman wrote:
09 May 2017, 13:30

ah sapa bilang

tu om siulturbo dah ampir jadi V beneran......minus AC aja.......tanya aja biaya cuman abis brp

wkwkkwkqk
Wkwkwkk, kalo minus ac digital seh +/- 20 jt pasti abis mod.

Lampu plafon depan 700rb
Lampu plafon tengah 1,5jt
Setir+speedo 6 jt
Immobilizer ori anki V 1 set 4jt
Meja makan 1,3jt
Senderan tengah jok baris ke 2 1,5 jt
Spion retract 1,8jt
Kamera 500rb
Tape Hu 1jt an kalo tt
Ini yang diomongin barang baru asli toyota, barang lelangan hasil iseng2 ngecekin di buka**pak and toko**dia.

Mungkin kalau ada kenalan orang dalam Ta*, bisa dapet lebih murah.
Ac digital itu yang paling mahal, panel display AC DEPAN seh cuman 1 jt an. Nah wiring didalemnya+ heater dll, bisa dicek ke bengkel ac gede macem fri*ia, kira2 berapahan mereka ngecharge, soalnya sampai dengan saat ini saya masih belum bisa menemukan part lelangan untuk item AC digital anki.

*FYI --> ane riset sendiri harga part2 modifan sebelum akhirnya ambil V ( walaupun mobilnya masih belin dateng, wkwkwkwkk)

Yah jadi saran menurut saya: kalau emang ke depannya bakalan modif2 part diatas, yah lebih baik langsung aja ambil V kalau dana tidak masalah.
wuih, setir+speedo 6 juta.. ternyata speedo TFT LCD mahal benar ya?
kalo cuma speedo meter TFT dengan LCD nya aja murah cuma 2 j t - a n

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 07 Jan 2019, 01:54

armann wrote:
13 May 2017, 01:15
Venturtle wrote:
12 May 2017, 23:47
walid_007 wrote:
12 May 2017, 23:35
Tadi lihat innova tipe g di upgrade v

Sampe2 jok nya diganti pny fortuner yg ada elktrikny.. n jok kiri + belakang jg

Jadi bingung sm org yg sprt ini.. mo di modif apapun juga inova g nya tetep kerasa...

Innova tetep innova mo di modif habis 1 m pun ga isa jd alphard
iya om, kalo ane si kalo pengen yang V ya beli aja.. daripada beli G dan upgrade sana sini , kecuali memang hobi modif ya..
iya emg kalo anki seengaknya beli yg tipe V, kalo beli tipe G mah sekalian aja beli gnki 2.5V bekas, very durable & fitur lebih lengkap, kalah di gengsi aja haha
ada pilihan alternatif yaitu ipah gnki 2.0 bensin tipe V bekas

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 07 Jan 2019, 01:56

armann wrote:
03 Mar 2017, 00:58
ambient lighting setau sy udh ada yg bisa pasang di sby, tp masih pake knob ac tuas tarik ke samping, masih manual. Btw partsnya pake ori om? kalo ori sih nambahnya bnyk bgt tuh & imho gk worth it... Lampu ambient lighting dpn & blkg bisa dipakein kok ke tipe G
kalo boleh tahu kira 2 ada gak yah yang berhasil pasang panel A/C digital di ipah reborn tipe G

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 07 Jan 2019, 01:57

paidjho wrote:
03 Mar 2017, 06:24
Om Siul turbo dah upgrade banyak tuh, ambient lamp, spedometer, stir, headlamp, cruise, dll.

Yg blm sukses, head lamp auto levelling, ac, immob.

Ecu v2300 support auto levelling, immob, tpms, navigation. Tp wiring nya blm ketemu.
send using tapatalk for win mobile 10
kalo boleh tahu ecu v2300 ini punya nya ipah tipe apa yah

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 07 Jan 2019, 01:58

andyez86 wrote:
03 Mar 2017, 00:54
Headlamp projector mending bkin di j*ungkiwenas ato del*pansatu...bs minta disetel sklian fokus nya ...headlamp type Q ga terang loh....
kalo mao terang yah coba ganti aja driver LED nya

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 07 Jan 2019, 02:00

sintoni wrote:
03 Mar 2017, 06:35
AC kompor ga bisa dirubah kan?
bisa , gak hanya pasang panel A/C digital nya aja yang baru , tapi juga pasang modul A/C digital nya juga biar bisa bekerja normal fungsi A/C digital nya , cuma kalo soal harga saya kurang tahu berapa harga nya , mungkin kalo ada yang mau kasih info soal harga modul A/C digital nya boleh di bantu yah

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 07 Jan 2019, 02:04

billi wrote:
03 Mar 2017, 16:57
Mohon bantuan om..
Ada nemu gambar lampu ambient depan tipe g dan v/q.
Ternyata soket nya beda om.. g(3 pin) v/q(20 pin).
Bagaimana cara pasang nya om?

Makasi om..
maaf yah kalo tanya , kira 2 ECU nya ipah tipe G bisa gak yah di ganti ke ECU nya tipe V dan Q biar bisa pake lampu L E D a m b i e n t dan i m o b i l i z e r

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 07 Jan 2019, 02:07

ardhrizk wrote:
09 May 2017, 15:38
adrevolution wrote:
09 May 2017, 14:29
Immobilizer gimana caranya masang sendiri ya? Setau ane immo kayak bawaan pabrik gak bisa pasang sendiri... :e-think:
Traction control juga nggak tau bisa masang sendiri apa ngga
Immo kalo egk salah pernah baca ada aftermarket alarm system, ganti jadi keyless start stop juga. Menurut saya kualitas udah jelas egk sebagus bawaan pabrik. Egk tau juga itu immobilizer beneran atau kata2 marketing doang. Kasihan juga wiring mobil ubah sana ubah sini. Dan dari pengalaman saya di beberapa mobil, sistem alarm aftermarket egk panjang umurnya. Di akhir hari kebanyakan problem ketimbang manfaatnya. Remotnya rusaklah, komputernya gagal ngunci central locknya, sensor pintunya egk kebaca jadi pintu tertentu dibuka egk ngetrigger alarm, kadang mesti tekan remot berkali kali baru mobilnya nyahut.
Saya sih belum pernah dikecewain keyless system pabrik (yasir bakpao, march 1.5), always working, tapi aftermarket sering banget bikin masalah.

Traction control/stability bisa dibilang nyaris egk worth utk dipasang. Cara paling mudah juga yaa cari ANKI Q habis tabrakan parah yg dijual pretelan, pindahin semua ECU, modul abs, wiring harness, sensor sensor ke ANKI G. Egk pernah denger kalo active safety feature ginian ada aftermarketnya.

Kalau fitur fitur "gimmicky" kaya, ambient ligtning, chrome chrome, trim trim interior dkk yg egk ngeganggu body control module mungkin worth utk dipasang, tapi kalo komponen yg "penting" sih.............
kalo mau pasang imobilizer , kenapa gak langsung beli dan pasang aja di toyota nya langsung

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 07 Jan 2019, 02:08

Venturtle wrote:
03 Mar 2017, 16:23
Hanggar wrote:
03 Mar 2017, 14:05
Kalo yg V sudah ada immobilizer belum ya?
uda ada om :big_smile]
udah , tapi gak pake s m a r t k e y kayak tipe di atas nya yah

rescue
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2015, 18:48

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by rescue » 07 Jan 2019, 06:15

Nambah cruise control ke tipe V berapaan yaa gan?

Ama dimana yg bisa pasang?

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 08 Jan 2019, 02:32

Chevyman wrote:
09 May 2017, 13:39
Bener ngapain beli tipe V..apalagi venturer...buang2 duit mah
apalagi kalo sie v e n t u c h r o m e yang banyak c r o m nya yang bikin s i l a u d i m a t a hahaha . . .

afareyzi256
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Dec 2018, 12:05

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by afareyzi256 » 08 Jan 2019, 02:37

kalo boleh tahu kira 2 kalo mau pasang meja lipat belakang apa harus ganti jok depan dulu yah

rotomorphosis
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2019, 23:18
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: honda

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by rotomorphosis » 09 Jan 2019, 23:31

malam agan2 n master2

maap nubi, baru brosing2 upgrade innova reborn G ke V/Q
sptnya sgt menarik dan sudah byk parts ori / aftermarket yg dijual online yg bisa diterapkan

1. apakah ada rekomendasi tempat modif/pemasangan nya?
2. apakah ada yg tau yg jual ambient light bagian tengah?
3. apakah ada yg sudah pernah mengganti controller AC depan dan tengah menjadi digital? (ada pic?)
4. apakah ada rekomendasi utk item keyless / start stop button / smartkey ?

thanks agan2 dan master2

ramdani1978
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 05 Jan 2017, 11:48

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by ramdani1978 » 01 Feb 2019, 10:03

rescue wrote:
07 Jan 2019, 06:15
Nambah cruise control ke tipe V berapaan yaa gan?

Ama dimana yg bisa pasang?
Pasang sendiri aja Om, lumayan gampang pasangnya dan petunjuk-nya ada beberapa di yo*tube dan wor*press.
Barangnya juga gampang dicari di buk*lapak & toped.

Klepon
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Nov 2006, 10:40
Location: Solo

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by Klepon » 10 Jul 2019, 12:19

ramdani1978 wrote:
01 Feb 2019, 10:03
rescue wrote:
07 Jan 2019, 06:15
Nambah cruise control ke tipe V berapaan yaa gan?

Ama dimana yg bisa pasang?
Pasang sendiri aja Om, lumayan gampang pasangnya dan petunjuk-nya ada beberapa di yo*tube dan wor*press.
Barangnya juga gampang dicari di buk*lapak & toped.
punya tutorialnya pasang/upgrade speedometer reborn dari type G ke type Q nggak Om ? katanya musti narik 1 kabel lagi yah?

wawan1777
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Jul 2019, 11:15

Re: Upgrade perlengkapan ANKI tipe G menjadi tipe V/Q

Post by wawan1777 » 11 Jul 2019, 11:18

salken om-om sekalian,
ane newbie pengguna anki G bensin.

google ttg anki, nemu ini thread, dan kebetulan pas dg uneg2 ane.
mid nya sptnya terlalu minimalis. baca2 diatas bs upgrade speedo dan mid.

ada rekomendasi dimana pasang dan beli nya.
brp harga kira2 ya ?

terima kasih

Post Reply