Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
YasserYunan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 17 Feb 2019, 18:54

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by YasserYunan » 17 Feb 2019, 19:11

Boleh nech group wa nya...

Dityyy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Dityyy » 10 Jun 2019, 09:06

Pagi, mau tanya kebetulan baru angkut mazda 8 nya setelah liat2 forum ini. Yg mau saya tanyakan apa iya klo kita abis service mobil biasanya jd lebih boros? Soalnya sy dalkot untuk yg gaterlalu macet cuman di 1:5 dan jg bawanya tidak agresif. Kira2 apa ya yg bikin boros? Kebetulan pas service kmrn di beres dan juga abis ganti filter udaranya jg

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Pugman » 10 Jun 2019, 15:59

Dityyy wrote:
10 Jun 2019, 09:06
Pagi, mau tanya kebetulan baru angkut mazda 8 nya setelah liat2 forum ini. Yg mau saya tanyakan apa iya klo kita abis service mobil biasanya jd lebih boros? Soalnya sy dalkot untuk yg gaterlalu macet cuman di 1:5 dan jg bawanya tidak agresif. Kira2 apa ya yg bikin boros? Kebetulan pas service kmrn di beres dan juga abis ganti filter udaranya jg
Serius Om? Apakah ada terasa perubahan tenaga di Mesin atau transmisi yang tidak responsif? Saya paling boros 1:6,5 karena macet parah.
_20190610_155438.JPG
Ini buat gambaran aja ya, di atas itu fuel meternya Mazda 8, ada 5 strip panjang. Kalau isi full kan jarumnya bakal ada di bawah huruf F dan di atas strip panjang yang pertama.
Saya kalau dari kondisi full, jarak tempuh sampai jarum menyentuh strip pertama itu kalau lagi boros mencapai sekitar 90km
Rata-rata di 100-105km, kalau lagi lancar bisa 117km.

Lalu sampai strip yang kedua kalau lagi boros sekitar 180km, rata-rata 220km, paling irit 270km.

Strip ke 3, paling boros dapat 270km, rata-rata 300km, paling irit 370km.

Strip ke 4, saya jarang banget sampai sini karena biasanya sampai strip 3 udah isi lagi. Baru 2 kali saya sampai strip ke 4 waktu mudik, pertama dapat 480km.
Yang kedua waktu mudik kemarin itu jarum udah ada ditengah antara strip 4 dan ke 5 dapat sekitar 553km.

Coba sama ga sama punya saya? Kalau ada di range itu sebenarnya wajar, karena antar strip itu jarak tempuhnya sekitar 70-90km kalau ga isi full jadi memang terasa bensin cepet turunnya. Saya kalau isi selalu full to full.

Coba juga check sensor oksigen.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Dityyy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Dityyy » 10 Jun 2019, 19:22

Pugman wrote:
10 Jun 2019, 15:59
Dityyy wrote:
10 Jun 2019, 09:06
Pagi, mau tanya kebetulan baru angkut mazda 8 nya setelah liat2 forum ini. Yg mau saya tanyakan apa iya klo kita abis service mobil biasanya jd lebih boros? Soalnya sy dalkot untuk yg gaterlalu macet cuman di 1:5 dan jg bawanya tidak agresif. Kira2 apa ya yg bikin boros? Kebetulan pas service kmrn di beres dan juga abis ganti filter udaranya jg
Serius Om? Apakah ada terasa perubahan tenaga di Mesin atau transmisi yang tidak responsif? Saya paling boros 1:6,5 karena macet parah.

_20190610_155438.JPG

Ini buat gambaran aja ya, di atas itu fuel meternya Mazda 8, ada 5 strip panjang. Kalau isi full kan jarumnya bakal ada di bawah huruf F dan di atas strip panjang yang pertama.
Saya kalau dari kondisi full, jarak tempuh sampai jarum menyentuh strip pertama itu kalau lagi boros mencapai sekitar 90km
Rata-rata di 100-105km, kalau lagi lancar bisa 117km.

Lalu sampai strip yang kedua kalau lagi boros sekitar 180km, rata-rata 220km, paling irit 270km.

Strip ke 3, paling boros dapat 270km, rata-rata 300km, paling irit 370km.

Strip ke 4, saya jarang banget sampai sini karena biasanya sampai strip 3 udah isi lagi. Baru 2 kali saya sampai strip ke 4 waktu mudik, pertama dapat 480km.
Yang kedua waktu mudik kemarin itu jarum udah ada ditengah antara strip 4 dan ke 5 dapat sekitar 553km.

Coba sama ga sama punya saya? Kalau ada di range itu sebenarnya wajar, karena antar strip itu jarak tempuhnya sekitar 70-90km kalau ga isi full jadi memang terasa bensin cepet turunnya. Saya kalau isi selalu full to full.

Coba juga check sensor oksigen.
Nah sy biasanya isi cuman sampe setengah om, trs jarak antar stripnya biasanya cuman dapet 60-70km. Apa mungkin karna jarang isi full ya?

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Pugman » 11 Jun 2019, 20:43

Menikmati Jakarta pagi ini yang lengang, cruising 80-100kpj, saya selalu reset trip meter kalau isi bensin, ini mulai dari 122km jarum masih diatas strip pertama, ternyata udah 153km juga masih di atas strip pertama.
Jarum turun sedikit di bawah strip pertama bisa mencapai 202km (maaf yang ini ga ada fotonya)
1560263492992417.JPG
1560263493929969.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

hadi2618
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Jun 2019, 15:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by hadi2618 » 12 Jun 2019, 15:10

Ooms,

Mohon info nya untuk perbaikan radiator mazda 8 selain di bengkel resmi dimana.
Terima kasih

aimzein
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Jun 2019, 17:57
Location: Padang, Indonesia
Daily Vehicle: Mazda 8

Kaki Kaki M8

Post by aimzein » 12 Jun 2019, 18:05

Hola....M8 owners, baru ngambil M8 nih. Waktu tes drive semua ok. Pas dibawa pulang (tinggal di Padang), pas masuk lobang/jalan rusak baru terasa kedengan jedag jedug. Terus kalau belok patah ada suara tek-tek-tek gitu. Ada yang punya pengalaman ? Apa aja yang musti diganti / dibenerin dan dimana bisa beli spareparts M8 yang ramah kantong ?

Mazda 8 tahun 2011 - Putih.

aimzein
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Jun 2019, 17:57
Location: Padang, Indonesia
Daily Vehicle: Mazda 8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by aimzein » 12 Jun 2019, 18:19

Saya baru beli M8, 2011. Pengen tau dimana ya bisa belanja Spareparts Kaki2 M8 yang ramah kantong ?

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Kaki Kaki M8

Post by Pugman » 23 Jun 2019, 08:13

aimzein wrote:
12 Jun 2019, 18:05
Hola....M8 owners, baru ngambil M8 nih. Waktu tes drive semua ok. Pas dibawa pulang (tinggal di Padang), pas masuk lobang/jalan rusak baru terasa kedengan jedag jedug. Terus kalau belok patah ada suara tek-tek-tek gitu. Ada yang punya pengalaman ? Apa aja yang musti diganti / dibenerin dan dimana bisa beli spareparts M8 yang ramah kantong ?

Mazda 8 tahun 2011 - Putih.
Pas pulang itu mobilnya di isi berapa orang dan barang? M8 memang ga bisa di load terlalu banyak. Punya saya juga jedug kalau isi muatan banyak, terutama kaki kiri belakang. Bunyi tek tek saya belum pernah, tp cb check steering rack Om.
aimzein wrote:
12 Jun 2019, 18:19
Saya baru beli M8, 2011. Pengen tau dimana ya bisa belanja Spareparts Kaki2 M8 yang ramah kantong ?
Kaki-kaki coba cari di Atrium atau kemayoran.

Post Reply