Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
YasserYunan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 17 Feb 2019, 18:54

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by YasserYunan »

Boleh nech group wa nya...

Dityyy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Dityyy »

Pagi, mau tanya kebetulan baru angkut mazda 8 nya setelah liat2 forum ini. Yg mau saya tanyakan apa iya klo kita abis service mobil biasanya jd lebih boros? Soalnya sy dalkot untuk yg gaterlalu macet cuman di 1:5 dan jg bawanya tidak agresif. Kira2 apa ya yg bikin boros? Kebetulan pas service kmrn di beres dan juga abis ganti filter udaranya jg

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1263
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Pugman »

Dityyy wrote:
10 Jun 2019, 09:06
Pagi, mau tanya kebetulan baru angkut mazda 8 nya setelah liat2 forum ini. Yg mau saya tanyakan apa iya klo kita abis service mobil biasanya jd lebih boros? Soalnya sy dalkot untuk yg gaterlalu macet cuman di 1:5 dan jg bawanya tidak agresif. Kira2 apa ya yg bikin boros? Kebetulan pas service kmrn di beres dan juga abis ganti filter udaranya jg
Serius Om? Apakah ada terasa perubahan tenaga di Mesin atau transmisi yang tidak responsif? Saya paling boros 1:6,5 karena macet parah.
_20190610_155438.JPG
Ini buat gambaran aja ya, di atas itu fuel meternya Mazda 8, ada 5 strip panjang. Kalau isi full kan jarumnya bakal ada di bawah huruf F dan di atas strip panjang yang pertama.
Saya kalau dari kondisi full, jarak tempuh sampai jarum menyentuh strip pertama itu kalau lagi boros mencapai sekitar 90km
Rata-rata di 100-105km, kalau lagi lancar bisa 117km.

Lalu sampai strip yang kedua kalau lagi boros sekitar 180km, rata-rata 220km, paling irit 270km.

Strip ke 3, paling boros dapat 270km, rata-rata 300km, paling irit 370km.

Strip ke 4, saya jarang banget sampai sini karena biasanya sampai strip 3 udah isi lagi. Baru 2 kali saya sampai strip ke 4 waktu mudik, pertama dapat 480km.
Yang kedua waktu mudik kemarin itu jarum udah ada ditengah antara strip 4 dan ke 5 dapat sekitar 553km.

Coba sama ga sama punya saya? Kalau ada di range itu sebenarnya wajar, karena antar strip itu jarak tempuhnya sekitar 70-90km kalau ga isi full jadi memang terasa bensin cepet turunnya. Saya kalau isi selalu full to full.

Coba juga check sensor oksigen.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Dityyy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Dityyy »

Pugman wrote:
10 Jun 2019, 15:59
Dityyy wrote:
10 Jun 2019, 09:06
Pagi, mau tanya kebetulan baru angkut mazda 8 nya setelah liat2 forum ini. Yg mau saya tanyakan apa iya klo kita abis service mobil biasanya jd lebih boros? Soalnya sy dalkot untuk yg gaterlalu macet cuman di 1:5 dan jg bawanya tidak agresif. Kira2 apa ya yg bikin boros? Kebetulan pas service kmrn di beres dan juga abis ganti filter udaranya jg
Serius Om? Apakah ada terasa perubahan tenaga di Mesin atau transmisi yang tidak responsif? Saya paling boros 1:6,5 karena macet parah.

_20190610_155438.JPG

Ini buat gambaran aja ya, di atas itu fuel meternya Mazda 8, ada 5 strip panjang. Kalau isi full kan jarumnya bakal ada di bawah huruf F dan di atas strip panjang yang pertama.
Saya kalau dari kondisi full, jarak tempuh sampai jarum menyentuh strip pertama itu kalau lagi boros mencapai sekitar 90km
Rata-rata di 100-105km, kalau lagi lancar bisa 117km.

Lalu sampai strip yang kedua kalau lagi boros sekitar 180km, rata-rata 220km, paling irit 270km.

Strip ke 3, paling boros dapat 270km, rata-rata 300km, paling irit 370km.

Strip ke 4, saya jarang banget sampai sini karena biasanya sampai strip 3 udah isi lagi. Baru 2 kali saya sampai strip ke 4 waktu mudik, pertama dapat 480km.
Yang kedua waktu mudik kemarin itu jarum udah ada ditengah antara strip 4 dan ke 5 dapat sekitar 553km.

Coba sama ga sama punya saya? Kalau ada di range itu sebenarnya wajar, karena antar strip itu jarak tempuhnya sekitar 70-90km kalau ga isi full jadi memang terasa bensin cepet turunnya. Saya kalau isi selalu full to full.

Coba juga check sensor oksigen.
Nah sy biasanya isi cuman sampe setengah om, trs jarak antar stripnya biasanya cuman dapet 60-70km. Apa mungkin karna jarang isi full ya?

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1263
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Pugman »

Menikmati Jakarta pagi ini yang lengang, cruising 80-100kpj, saya selalu reset trip meter kalau isi bensin, ini mulai dari 122km jarum masih diatas strip pertama, ternyata udah 153km juga masih di atas strip pertama.
Jarum turun sedikit di bawah strip pertama bisa mencapai 202km (maaf yang ini ga ada fotonya)
1560263492992417.JPG
1560263493929969.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

hadi2618
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Jun 2019, 15:07
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by hadi2618 »

Ooms,

Mohon info nya untuk perbaikan radiator mazda 8 selain di bengkel resmi dimana.
Terima kasih

aimzein
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Jun 2019, 17:57
Location: Padang, Indonesia
Daily Vehicle: Mazda 8

Kaki Kaki M8

Post by aimzein »

Hola....M8 owners, baru ngambil M8 nih. Waktu tes drive semua ok. Pas dibawa pulang (tinggal di Padang), pas masuk lobang/jalan rusak baru terasa kedengan jedag jedug. Terus kalau belok patah ada suara tek-tek-tek gitu. Ada yang punya pengalaman ? Apa aja yang musti diganti / dibenerin dan dimana bisa beli spareparts M8 yang ramah kantong ?

Mazda 8 tahun 2011 - Putih.

aimzein
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Jun 2019, 17:57
Location: Padang, Indonesia
Daily Vehicle: Mazda 8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by aimzein »

Saya baru beli M8, 2011. Pengen tau dimana ya bisa belanja Spareparts Kaki2 M8 yang ramah kantong ?

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1263
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Kaki Kaki M8

Post by Pugman »

aimzein wrote:
12 Jun 2019, 18:05
Hola....M8 owners, baru ngambil M8 nih. Waktu tes drive semua ok. Pas dibawa pulang (tinggal di Padang), pas masuk lobang/jalan rusak baru terasa kedengan jedag jedug. Terus kalau belok patah ada suara tek-tek-tek gitu. Ada yang punya pengalaman ? Apa aja yang musti diganti / dibenerin dan dimana bisa beli spareparts M8 yang ramah kantong ?

Mazda 8 tahun 2011 - Putih.
Pas pulang itu mobilnya di isi berapa orang dan barang? M8 memang ga bisa di load terlalu banyak. Punya saya juga jedug kalau isi muatan banyak, terutama kaki kiri belakang. Bunyi tek tek saya belum pernah, tp cb check steering rack Om.
aimzein wrote:
12 Jun 2019, 18:19
Saya baru beli M8, 2011. Pengen tau dimana ya bisa belanja Spareparts Kaki2 M8 yang ramah kantong ?
Kaki-kaki coba cari di Atrium atau kemayoran.

benny79
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Jul 2019, 20:37

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by benny79 »

Selamat malam brader2 M8, salam kenal, saya penghuni baru. Belum lama saya dapet M8 th 2012, krn masih buta saya ga ngarti sda part yang udh diganti. Bawa ke dealer, ternyata header sudah diganti dengan yg racing tapi bagian belakangnya masih ori. Alhasil tenaga ngemposs dan boros. Apa brader2 punya link yang jual header ori tp bukan di dealer??

Mrz
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Aug 2019, 11:28

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Mrz »

Salam, baru pny m8 nih mau donk join WA jg biar rame.
Sjauh ini OK bgt ga ad keluhan cm remote aj yg ud ganti batre tp suka oon. 😅

Trino
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Aug 2019, 14:51
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Mazda 8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Trino »

Assalamualaikuum, Salam sejahterah para mazda 8 owners, mau tanya apakah Mazda 8 Owners sdh punya WAG?

Trino
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Aug 2019, 14:51
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Mazda 8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Trino »

YasserYunan wrote:
17 Feb 2019, 19:11
Boleh nech group wa nya...
Assalamualaikuum moderator, kalo sdh ada WAG nya boleh dong pak Admin tambahkan no saya 0811 964 218... nuhun kang Admin

Trino
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Aug 2019, 14:51
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Mazda 8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Trino »

Dityyy wrote:
10 Jun 2019, 09:06
Pagi, mau tanya kebetulan baru angkut mazda 8 nya setelah liat2 forum ini. Yg mau saya tanyakan apa iya klo kita abis service mobil biasanya jd lebih boros? Soalnya sy dalkot untuk yg gaterlalu macet cuman di 1:5 dan jg bawanya tidak agresif. Kira2 apa ya yg bikin boros? Kebetulan pas service kmrn di beres dan juga abis ganti filter udaranya jg
Saya lebih miris om, ambil dri showroom tangki kosong isi full pertamax 560.000. Kebetulan saya seneng isi bensin FTF (Full to Full), saya pake jalan seputaran bintaro, isi lagi masak konsumsinya 1:3, miris saya om, saya kompare dgn odyssey saya bisa 1:5 dalkot, isi lagi full pake lagi naik 1:4,5. Ahirnya saya coba carbon clean bersihkan body throttle, ga ada perbedaan, tpi alhmadulillah sejak ambil mobil respondnya ok banget.
Akhir saya browsing2 dn menemukan Joko HHO saya pasang 2 hari sebelum lebaran, Alhamdulillah, saya bawa kecirebon lebaran ke 2, 15 jam perjalanan, hasilnya1:9.8 (saya bahagia sekali, bukti bill pom dn foto odometer masih saya simpan, hingga pulang kembali ke jakarta sya selalu foto bill dn odometernya)
Sejak saya menggunakan Joko HHO saya selalu menggunakan premium dalkot 1:6-7 yg sebelum nya 1:4 dengan pertamax ato pertlite.
Demikian sharing dari saya.

Trino
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Aug 2019, 14:51
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Mazda 8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Trino »

YasserYunan wrote:
17 Feb 2019, 19:11
Boleh nech group wa nya...
KIta dulu aja yang Mulai Om, Om add nomer saya doong 0811 964 218 tks om

reddington
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2019, 13:24
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Audi A6

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by reddington »

Pengen ganti Sokbreker depan. Mohon info dong...dimana bisa beli spareparts Mazda 8 yang komplet dan ramah kantong.

Ikutan dong di WA M8 owners. Ini no HP saya : 0811.66.9988
Terima kasih

Harispratama
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Sep 2019, 16:19
Location: Ciledug
Daily Vehicle: Mazda8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Harispratama »

Halo brother M8... newbie baru join...
M8 hadir dikeluarga kami, dan saya senang bisa join sesama user M8...

Mau tanya bro yg disini, jika ada reference utk ganti atau reparasi RADIATOR... saya ada trouble di dudukan selang AC ke Radiator. Dudukannya patah, alhasil bocor dan temperatur overheat... thank all my brothers...

RioIndra
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Sep 2019, 10:48

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by RioIndra »

Halo..Assalamualaikum..Sy baru bergabung disini, apakah sdh ada WAG/Komunitas Owner M8 yg terbentuk? Salam kenal buat semuanya..

rhionair3
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 25 Oct 2019, 20:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 8

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by rhionair3 »

Hi all, saya pengguna baru mazda 8. Semua ok. Hanya satu masalah saya kehilangan smartkey. Meski ada cadangan. Ada yang punya pengalaman duplikat smartkey dan immobilizer di dealer resmi or tempat lain. Dan berapa harganya

pandekelon
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Nov 2019, 15:54

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by pandekelon »

Om ada yg pny pengalaman ganti setir m8 kah? Pgn ganti yg ada steering switch nya

komandim
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jan 2020, 02:04

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by komandim »

halo om, lagi ada rencana pgn ambil m8 ini pas abis liat di showroom bini langsung suka. di display bareng ody rb3 jd bisa langsung bandingin.
abis itu udh mulai deh browsing2 tentang m8 ini. baca trit ini jg udh ampir semua bahkan ada yg 2-3x baca.

yg masih jd pertanyaan soal FC. baca2 ke belakang, ada yg bilang 1:5, 1:6, 1:7, 1:8 sampe 9 pun ada.
nah kira2 dlm kondisi standard itu brp ya om ?
terus apa ada cara supaya bisa lebih irit ? flash ecu mungkin / pake brq gitu.
FC jd poin penting soalnya bandung lg lucu2 nya sekarang :D

Dityyy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 20 Jan 2016, 11:09

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by Dityyy »

Hallo om om ada yg pernah mengalami tidak ya central door locknya bermasalah? Jd pintunya hanya mau terkunci kalau pake remote kuncinya. Tp klo dari pintu pengemudi dia tidak mau dikunci

telytims
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 14 Dec 2010, 22:28
Location: jakarta
Daily Vehicle: scross

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by telytims »

komandim wrote:
04 Jan 2020, 02:23
halo om, lagi ada rencana pgn ambil m8 ini pas abis liat di showroom bini langsung suka. di display bareng ody rb3 jd bisa langsung bandingin.
abis itu udh mulai deh browsing2 tentang m8 ini. baca trit ini jg udh ampir semua bahkan ada yg 2-3x baca.

yg masih jd pertanyaan soal FC. baca2 ke belakang, ada yg bilang 1:5, 1:6, 1:7, 1:8 sampe 9 pun ada.
nah kira2 dlm kondisi standard itu brp ya om ?
terus apa ada cara supaya bisa lebih irit ? flash ecu mungkin / pake brq gitu.
FC jd poin penting soalnya bandung lg lucu2 nya sekarang :D
Saya pakai mobil ini 3tahun. jakarta bali 1x. Rata2 dalam kota emank 1:8-9 kalau luar kota mungkin 1:11 kurang lebih inova bensin.

telytims
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 14 Dec 2010, 22:28
Location: jakarta
Daily Vehicle: scross

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by telytims »

rhionair3 wrote:
25 Oct 2019, 20:30
Hi all, saya pengguna baru mazda 8. Semua ok. Hanya satu masalah saya kehilangan smartkey. Meski ada cadangan. Ada yang punya pengalaman duplikat smartkey dan immobilizer di dealer resmi or tempat lain. Dan berapa harganya
Harus ganti modul. Kalau ga salah 7 jtan

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1455
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mazda8 Owners Ngumpul Yuk

Post by erwinign »

telytims wrote:
01 Mar 2020, 08:04
rhionair3 wrote:
25 Oct 2019, 20:30
Hi all, saya pengguna baru mazda 8. Semua ok. Hanya satu masalah saya kehilangan smartkey. Meski ada cadangan. Ada yang punya pengalaman duplikat smartkey dan immobilizer di dealer resmi or tempat lain. Dan berapa harganya
Harus ganti modul. Kalau ga salah 7 jtan
Di komandan key ngga bs ya om?
Don't Judge The Book By It's Cover

Post Reply