Tranmisi matic alphard

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Tranmisi matic alphard

Post by eksodan » 12 Aug 2019, 16:05

Master2, om moderator, om admin.
Sy mau tanya masalah matic alphard.
Jadi kalau mesin masih dingin (start pagi hari), buat mundur normal tp buat maju sama sekali gak bisa.
Untuk majunya harus agak disentak gas nya. Jadi dari netral ke posisi D, lalu langsung gas kenceng, baru jalan dan itupun cuma bisa jalan sekitar 5 meter. Abis itu berhenti lagi (kayak loss gigi2nya). Abis itu dilakuin lagi digas kenceng dari netral ke D, trus jalan lagi 5 meter. Perlu beberapa kali ulang. Ntar kalau udah keempat atau kelima kali, baru normal jalannya. Kalau dah normal, dipakai seharian normal. Bahkan ketika dimatiin mesinnya ber jam jam, trus dipakai lagi, tetep normal.
Tp besok paginya ngadat lagi. Kira2 apanya ya master2?
Makasih para master

agungbhaskara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: Tranmisi matic alphard

Post by agungbhaskara » 12 Aug 2019, 16:34

Pernah punya pengalaman sama di matic 4 speed AE111 saya
Gejala sama persis.. dilakukan overhoul matic ditemukan kampas kopling matic habis, selenoid rusak, body valve kotor, oli matic keruh

Btw alphard ts seri apa? ANH 10 matic 4 speed, ANH 20 CVT

eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Re: Tranmisi matic alphard

Post by eksodan » 12 Aug 2019, 18:30

ANH10 pak. Tp kalau mundur kok normal ya pak? Info pak, alphardnya baru jalan 50rb km. Hehe

sanfip77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 06 Nov 2010, 06:54

Re: Tranmisi matic alphard

Post by sanfip77 » 12 Aug 2019, 18:35

Itu seal seal di matic nya sudah melar pak, overhaul sekalian ganti koplingnya.
Setelah di overhoul semua kembali normal lagi. Dulu saya pernah overhoul juga di anh10 2005 gejalanya persis sama.

eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Re: Tranmisi matic alphard

Post by eksodan » 12 Aug 2019, 18:54

Kalau di sekitaran solo dan jogja, dimana ya pak? Yg rekomended

sanfip77
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 06 Nov 2010, 06:54

Re: Tranmisi matic alphard

Post by sanfip77 » 12 Aug 2019, 19:01

Dulu saya overhaul di tempat Wani Matic ciputat pak sekitar th 2014,maaf kalau sekitaran jogja dan solo saya kurang paham

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3625
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Tranmisi matic alphard

Post by ginting » 12 Aug 2019, 21:02

eksodan wrote:Kalau di sekitaran solo dan jogja, dimana ya pak? Yg rekomended
kalau saran saya oom..utk urusan matic, mending bawa ke Jkt aja oom..toh Jogja ke Jkt cuma 10 jam..
mobil masih bisa jalan kok..

daripada maksa sama bengkel yg gak capable..
paling nambah uang toll dan bensin

maaf, kalau gak berkenan sama ide nubie..

eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Re: Tranmisi matic alphard

Post by eksodan » 12 Aug 2019, 21:57

ginting wrote:
12 Aug 2019, 21:02
eksodan wrote:Kalau di sekitaran solo dan jogja, dimana ya pak? Yg rekomended
kalau saran saya oom..utk urusan matic, mending bawa ke Jkt aja oom..toh Jogja ke Jkt cuma 10 jam..
mobil masih bisa jalan kok..

daripada maksa sama bengkel yg gak capable..
paling nambah uang toll dan bensin

maaf, kalau gak berkenan sama ide nubie..
Biasanya berapa hari pak kalau overhoul?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3625
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Tranmisi matic alphard

Post by ginting » 13 Aug 2019, 13:03

eksodan wrote:
12 Aug 2019, 21:57
ginting wrote:
12 Aug 2019, 21:02
eksodan wrote:Kalau di sekitaran solo dan jogja, dimana ya pak? Yg rekomended
kalau saran saya oom..utk urusan matic, mending bawa ke Jkt aja oom..toh Jogja ke Jkt cuma 10 jam..
mobil masih bisa jalan kok..

daripada maksa sama bengkel yg gak capable..
paling nambah uang toll dan bensin

maaf, kalau gak berkenan sama ide nubie..
Biasanya berapa hari pak kalau overhoul?
waduh kalau itu tergantung sama tingkat kerusakan dan padatnya kerjaan si bengkel, oom
coba oom hubungi aja bengkel mana yg mau dituju, diskusi aja dulu.

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 782
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Tranmisi matic alphard

Post by andyez86 » 13 Aug 2019, 13:20

eksodan wrote:
12 Aug 2019, 18:54
Kalau di sekitaran solo dan jogja, dimana ya pak? Yg rekomended
cb ke fast Engineering di dket ATMI solo....di google ada sih alamatnya....so far ke situ oke2 aja...kerjaan jg bagus...cm ya bengkelnya rame...kdg hrs waiting list dlu hahhaha

eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Re: Tranmisi matic alphard

Post by eksodan » 14 Aug 2019, 07:33

andyez86 wrote:
13 Aug 2019, 13:20
eksodan wrote:
12 Aug 2019, 18:54
Kalau di sekitaran solo dan jogja, dimana ya pak? Yg rekomended
cb ke fast Engineering di dket ATMI solo....di google ada sih alamatnya....so far ke situ oke2 aja...kerjaan jg bagus...cm ya bengkelnya rame...kdg hrs waiting list dlu hahhaha
Ok pak. Terima kasih infonya pak

eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Re: Tranmisi matic alphard

Post by eksodan » 14 Aug 2019, 07:34

ginting wrote:
13 Aug 2019, 13:03
eksodan wrote:
12 Aug 2019, 21:57
ginting wrote:
12 Aug 2019, 21:02
kalau saran saya oom..utk urusan matic, mending bawa ke Jkt aja oom..toh Jogja ke Jkt cuma 10 jam..
mobil masih bisa jalan kok..

daripada maksa sama bengkel yg gak capable..
paling nambah uang toll dan bensin

maaf, kalau gak berkenan sama ide nubie..
Biasanya berapa hari pak kalau overhoul?
waduh kalau itu tergantung sama tingkat kerusakan dan padatnya kerjaan si bengkel, oom
coba oom hubungi aja bengkel mana yg mau dituju, diskusi aja dulu.
Siap laksanakan :big_okay:

Post Reply