Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by sh00t »

xtr40rd1n4rym4n wrote:
14 Sep 2019, 14:12
sh00t wrote:
14 Sep 2019, 12:42
Udah lah bro gua percaya ama loe. Gak perlu di dyno lagi. Yang penting sekarang di toel dikit gasnya langsung ngacir. :big_exellent:
Kirain sekali toel langsung terbang Om..
wkwkwkkwkw
:mky_02: :mky_02:
Itu musti pake tetesannya FRD om. Kemaren cuma dikasih samtjannya aja. :big_grin:

popolapo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 28 Jan 2018, 04:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by popolapo »

Halo om bebonk,
Mau nanya untuk innova bensin matic 2014, torsi dan hp bisa naik max berapa % ya ? konsumsi bbm ga harus jadi lebih irit. Bensin isi vpower selain itu standard pabrik.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2657
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok »

popolapo wrote:
21 Sep 2019, 12:49
Halo om bebonk,
Mau nanya untuk innova bensin matic 2014, torsi dan hp bisa naik max berapa % ya ? konsumsi bbm ga harus jadi lebih irit. Bensin isi vpower selain itu standard pabrik.
Koil ama busi sehat ya? No rembes"?
Ron95 bisa 9-10% sih kenaikan hp n torque.
Tune and drive! :big_love:

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by xtr40rd1n4rym4n »

b8099ok wrote:
21 Sep 2019, 16:26
popolapo wrote:
21 Sep 2019, 12:49
Halo om bebonk,
Mau nanya untuk innova bensin matic 2014, torsi dan hp bisa naik max berapa % ya ? konsumsi bbm ga harus jadi lebih irit. Bensin isi vpower selain itu standard pabrik.
Koil ama busi sehat ya? No rembes"?
Ron95 bisa 9-10% sih kenaikan hp n torque.
Kl tambah racun frd sih bisa 30% minimal ya mbah?
:upss: :upss: :upss:

zzzprince
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by zzzprince »

Izin nyimak...

GK5 CVT brand new amannya bisa dapet brp hp dan torque om?

Kalau include ganti downpipe frontpipe maks dapet brp buat setelan pertamax n vpower.

Thx

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by sh00t »

xtr40rd1n4rym4n wrote:
21 Sep 2019, 17:33
b8099ok wrote:
21 Sep 2019, 16:26
popolapo wrote:
21 Sep 2019, 12:49
Halo om bebonk,
Mau nanya untuk innova bensin matic 2014, torsi dan hp bisa naik max berapa % ya ? konsumsi bbm ga harus jadi lebih irit. Bensin isi vpower selain itu standard pabrik.
Koil ama busi sehat ya? No rembes"?
Ron95 bisa 9-10% sih kenaikan hp n torque.
Kl tambah racun frd sih bisa 30% minimal ya mbah?
:upss: :upss: :upss:
Lebih om. Minimal 45% om. :big_exellent:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2657
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok »

zzzprince wrote:
21 Sep 2019, 19:19
Izin nyimak...

GK5 CVT brand new amannya bisa dapet brp hp dan torque om?

Kalau include ganti downpipe frontpipe maks dapet brp buat setelan pertamax n vpower.

Thx
Paling cm 10-11hp 10nm, ketahan di cvt.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by andyez86 »

b8099ok wrote:
21 Sep 2019, 21:28
zzzprince wrote:
21 Sep 2019, 19:19
Izin nyimak...

GK5 CVT brand new amannya bisa dapet brp hp dan torque om?

Kalau include ganti downpipe frontpipe maks dapet brp buat setelan pertamax n vpower.

Thx
Paling cm 10-11hp 10nm, ketahan di cvt.
pke cvt belt bahan kulit FRD lah..... :mky_03:

marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by marr »

ane kepo nich, crv turbo remap ron 98 kira2 gain brp ya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2657
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok »

marr wrote:
29 Sep 2019, 15:27
ane kepo nich, crv turbo remap ron 98 kira2 gain brp ya
Jd 230an hp 290-300nm kira",... CVTnya agak antik. Wkwkwkwk
Tune and drive! :big_love:

marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by marr »

b8099ok wrote:
08 Oct 2019, 17:06
marr wrote:
29 Sep 2019, 15:27
ane kepo nich, crv turbo remap ron 98 kira2 gain brp ya
Jd 230an hp 290-300nm kira",... CVTnya agak antik. Wkwkwkwk
wah mantap juga torsinya dpt 300. thanks om infonya

syakur
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 15 Dec 2012, 08:01

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by syakur »

Om B3bonk, Remap untuk kia sorento diesel 2014 sdh ada?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2657
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok »

syakur wrote:
11 Oct 2019, 19:27
Om B3bonk, Remap untuk kia sorento diesel 2014 sdh ada?
Sampun om. Hehe. Naiknya mirip spt santa fe. Krn mesinnya sama.
Tune and drive! :big_love:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by sh00t »

Emang DM ama TM naiknya sama bro?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2657
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok »

sh00t wrote:
11 Oct 2019, 20:42
Emang DM ama TM naiknya sama bro?
Mirip. Wkwkwkwwkwk
Tune and drive! :big_love:

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Or4cle »

b8099ok wrote:
21 Sep 2019, 21:28
zzzprince wrote:
21 Sep 2019, 19:19
Izin nyimak...

GK5 CVT brand new amannya bisa dapet brp hp dan torque om?

Kalau include ganti downpipe frontpipe maks dapet brp buat setelan pertamax n vpower.

Thx
Paling cm 10-11hp 10nm, ketahan di cvt.
Halooo Om B3bonk ,.. Jazz GD3 i-DSI manual, ECU nya bisa di remap gak ? Bisa diperes brpa maksimal untuk amannya ?
Thanksss

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2657
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok »

Or4cle wrote:
22 Oct 2019, 10:50
b8099ok wrote:
21 Sep 2019, 21:28
zzzprince wrote:
21 Sep 2019, 19:19
Izin nyimak...

GK5 CVT brand new amannya bisa dapet brp hp dan torque om?

Kalau include ganti downpipe frontpipe maks dapet brp buat setelan pertamax n vpower.

Thx
Paling cm 10-11hp 10nm, ketahan di cvt.
Halooo Om B3bonk ,.. Jazz GD3 i-DSI manual, ECU nya bisa di remap gak ? Bisa diperes brpa maksimal untuk amannya ?
Thanksss
Keihin OKI ya? Sejauh ini blm bisa. Hehe.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by anadzir »

Untuk remap suzuki s-cross (m15a) kira kira bisa dapet berapa ya om? transmisi manual, fuel pertamax, dan mesin standard.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2079
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by PRBS »

Mbah sat.. maap nih, mau tanya (sori kalo bosen sama pertanyaan ini wkwk), suzuki ignis sudah bisa diremap belum ya?

Kalau belum, light tuning (diluar ganti exhaust) apa ya? Soalnya habis pasang ban profil 195/65/15 tarikannya jadi berat.. matursuwun

bamhs
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 29 Jul 2007, 01:07

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by bamhs »

2 minggu lalu remap fortuner vrz 2019 di tempat mbah Sat (Bebonk)..kondisi standar, belum ada yang diganti2..perubahannya langsung terasa, uenaaakkk dan gasnya buat narik uenteeng-nya polll, yang namanya lari dari brenti bayar tol sampe ke 180 itu cuepeet banget gak terasa..mbah Sat ini enak banget orangnya, seneng ngobrol serta penuh senyum dan tawa, ora mboseni blasss..suwun yo mbah (kok diceluk mbah yo? padahal sih enom)..
:big_exellent: :big_deal:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by sh00t »

bamhs wrote:
23 Oct 2019, 16:31
2 minggu lalu remap fortuner vrz 2019 di tempat mbah Sat (Bebonk)..kondisi standar, belum ada yang diganti2..perubahannya langsung terasa, uenaaakkk dan gasnya buat narik uenteeng-nya polll, yang namanya lari dari brenti bayar tol sampe ke 180 itu cuepeet banget gak terasa..mbah Sat ini enak banget orangnya, seneng ngobrol serta penuh senyum dan tawa, ora mboseni blasss..suwun yo mbah (kok diceluk mbah yo? padahal sih enom)..
:big_exellent: :big_deal:
Masalahnya dia kan dukunnya FRD. :big_exellent:

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Or4cle »

b8099ok wrote:
23 Oct 2019, 08:48
Or4cle wrote:
22 Oct 2019, 10:50
b8099ok wrote:
21 Sep 2019, 21:28


Paling cm 10-11hp 10nm, ketahan di cvt.
Halooo Om B3bonk ,.. Jazz GD3 i-DSI manual, ECU nya bisa di remap gak ? Bisa diperes brpa maksimal untuk amannya ?
Thanksss
Keihin OKI ya? Sejauh ini blm bisa. Hehe.
Ooooo fix rumor ECU Jazz i-DSI gak bisa di remap ternyata benar.
Terima ksh infonya mbah Bebong :big_okay:

bamhs
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 29 Jul 2007, 01:07

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by bamhs »

sh00t wrote:
23 Oct 2019, 16:42
bamhs wrote:
23 Oct 2019, 16:31
2 minggu lalu remap fortuner vrz 2019 di tempat mbah Sat (Bebonk)..kondisi standar, belum ada yang diganti2..perubahannya langsung terasa, uenaaakkk dan gasnya buat narik uenteeng-nya polll, yang namanya lari dari brenti bayar tol sampe ke 180 itu cuepeet banget gak terasa..mbah Sat ini enak banget orangnya, seneng ngobrol serta penuh senyum dan tawa, ora mboseni blasss..suwun yo mbah (kok diceluk mbah yo? padahal sih enom)..
:big_exellent: :big_deal:
Masalahnya dia kan dukunnya FRD. :big_exellent:

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
ooooh..jebule dukun to mbah..:ngacir: :ngacir: :ngacir:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by sh00t »

bamhs wrote:
23 Oct 2019, 16:51
sh00t wrote:
23 Oct 2019, 16:42
bamhs wrote:
23 Oct 2019, 16:31
2 minggu lalu remap fortuner vrz 2019 di tempat mbah Sat (Bebonk)..kondisi standar, belum ada yang diganti2..perubahannya langsung terasa, uenaaakkk dan gasnya buat narik uenteeng-nya polll, yang namanya lari dari brenti bayar tol sampe ke 180 itu cuepeet banget gak terasa..mbah Sat ini enak banget orangnya, seneng ngobrol serta penuh senyum dan tawa, ora mboseni blasss..suwun yo mbah (kok diceluk mbah yo? padahal sih enom)..
:big_exellent: :big_deal:
Masalahnya dia kan dukunnya FRD. :big_exellent:

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
ooooh..jebule dukun to mbah..:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Sekalian tanya om, cara ternakin FRD gimana? Pasti dia ntar ajarin n siapa tau om berminat, itu FRD bisa dipindah tangankan. :big_love:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2657
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok »

anadzir wrote:
23 Oct 2019, 13:07
Untuk remap suzuki s-cross (m15a) kira kira bisa dapet berapa ya om? transmisi manual, fuel pertamax, dan mesin standard.
Ron92, gain 7-8% daily.
PRBS wrote:
23 Oct 2019, 15:25
Mbah sat.. maap nih, mau tanya (sori kalo bosen sama pertanyaan ini wkwk), suzuki ignis sudah bisa diremap belum ya?

Kalau belum, light tuning (diluar ganti exhaust) apa ya? Soalnya habis pasang ban profil 195/65/15 tarikannya jadi berat.. matursuwun
Blm coba, tp sptnya bisa.
bamhs wrote:
23 Oct 2019, 16:31
2 minggu lalu remap fortuner vrz 2019 di tempat mbah Sat (Bebonk)..kondisi standar, belum ada yang diganti2..perubahannya langsung terasa, uenaaakkk dan gasnya buat narik uenteeng-nya polll, yang namanya lari dari brenti bayar tol sampe ke 180 itu cuepeet banget gak terasa..mbah Sat ini enak banget orangnya, seneng ngobrol serta penuh senyum dan tawa, ora mboseni blasss..suwun yo mbah (kok diceluk mbah yo? padahal sih enom)..
:big_exellent: :big_deal:
Enjoy the FRD torque om wkwkwkk. Uda dijapri ama om Wahdi blm?
Tune and drive! :big_love:

Post Reply