Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
masbensin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by masbensin » 25 May 2018, 10:44

Mau tanya dong Oom FRD, kalo untuk Santa Fe FL dengan AFR standart bisa dapet berapa ya Hp dan Torsinya? Belum lama nanya ke E***a yg di Sunter, naiknya sekitar 19%. Tapi dia remapnya mesti connect sama server di Itali, ga ngerti saya.

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by mr_mytplx » 25 May 2018, 10:55

b8099ok wrote:
25 May 2018, 06:12
jnkr wrote:
25 May 2018, 05:41
Bengkel om b3bonk ini dmn ya? Mobil sy anps dakar
Ane di gadser om.
mr_mytplx wrote:
25 May 2018, 06:11
Bisa sekalian PnP nda?

biar lebih joss.
Mobil apa?
CRV turbo om.

ama D4D 2007 MT perawatan seadanya. sudah banyak sludge nya sepertinya jadi turun mesin sekalian.

targetnya meminimalkan turbo lag. kl bisa hilang. hp ga naik banyak gpp, yg penting serasa mesin NA cc besar (putaran bawahnya).
Turboman wrote:
25 May 2018, 06:59
mr_mytplx wrote:Bisa sekalian PnP nda?

biar lebih joss.
Poles Cyl head ?

Boleh consider Autodyne - Ps Baru Timur
iy om Turbo. pengennya sih yg sepaket kaya provis gt. di PnP sekalian remap.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by arfs » 25 May 2018, 11:05


Share juga ah... Hasil 0-100 km/h setelah di remap sama Bebong garage A. K. A. Auto Car Trix...

Performance parts yg di ganti hanya 507 Power Downpipe sama Sakura Racing Air Filter sajah... :big_peace:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16542
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 11:09

Ini sebagai gambaran tune dgn Piggy di zaman dahulu

Krn Piggy gak bisa mainkan Map Injector Latency (aneka macam) / Spray Pattern / Torque limiter.......hanya bisa AFR dan Timing.......jadilah jumlah Fuel sebagai patokan utama digenjusss

Utk menghasilkan Power spt di gbr bawah, AFR harus maen sampe 1:17 an (148 bhp - garis biru)

2KD FTV non VNT - EDU 2

Ukuran ban sama

Solar = Biosol + racun + DEX dikit

Skg bandingkan dgn ReMap yg bisa mainkan aneka macam parameter, output power yg mirip bisa didapat dgn AFR yang jauh lebih lean

CMIIW

- Tidak bermaksud mendiskreditkan system tertentu, krn kita diskusi analisa metode -
1527220813722.jpg

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Turboman on 25 May 2018, 11:09, edited 2 times in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16542
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 11:15

masbensin wrote:Mau tanya dong Oom FRD, kalo untuk Santa Fe FL dengan AFR standart bisa dapet berapa ya Hp dan Torsinya? Belum lama nanya ke E***a yg di Sunter, naiknya sekitar 19%. Tapi dia remapnya mesti connect sama server di Itali, ga ngerti saya.
Connect ke server luar ?

apakah mereka pakai yg sistem Token ?

CMIIW


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2344
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok » 25 May 2018, 11:32

Turboman wrote:
25 May 2018, 11:15
masbensin wrote:Mau tanya dong Oom FRD, kalo untuk Santa Fe FL dengan AFR standart bisa dapet berapa ya Hp dan Torsinya? Belum lama nanya ke E***a yg di Sunter, naiknya sekitar 19%. Tapi dia remapnya mesti connect sama server di Itali, ga ngerti saya.
Connect ke server luar ?

apakah mereka pakai yg sistem Token ?

CMIIW
Viezu,...
Tune and drive! :big_love:

benzz89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by benzz89 » 25 May 2018, 11:34


Turboman wrote: Krn Piggy gak bisa mainkan Map Injector Latency (aneka macam) / Spray Pattern / Torque limiter.......hanya bisa AFR dan Timing.......jadilah jumlah Fuel sebagai patokan utama digenjusss
Jadi dengan remap ini dapat power & torsi yang mirip2 dengan piggy tapi less fuel consumption (banding piggy)? + EGR aman... gitu kah Om Turbo?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2344
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok » 25 May 2018, 11:39

Slashjfr wrote:
25 May 2018, 09:43
Selamat pagi member2. First post in here karena tertarik dengan remap, biasanya silent reader.

😁😁😁

Mau tanya apakah ada member disini ada yang pernah remap hrv 1.8? Ekspektasi naik brp hp ya jika memakai pertamax turbo?

Terima kasih sebelumnya.
R18, gain 10-12% klo bensin non turbo.
albertkartono wrote:
25 May 2018, 10:37
Remap ecu mazda 2 skyactiv bisa om? Ini lokasi bengkelny dmn ya?
Yes bisa, skybitches enjin is able to tune. Ane di gadser.
Turboman wrote:
25 May 2018, 11:09
Ini sebagai gambaran tune dgn Piggy di zaman dahulu

Krn Piggy gak bisa mainkan Map Injector Latency (aneka macam) / Spray Pattern / Torque limiter.......hanya bisa AFR dan Timing.......jadilah jumlah Fuel sebagai patokan utama digenjusss

Utk menghasilkan Power spt di gbr bawah, AFR harus maen sampe 1:17 an (148 bhp - garis biru)

2KD FTV non VNT - EDU 2

Ukuran ban sama

Solar = Biosol + racun + DEX dikit

Skg bandingkan dgn ReMap yg bisa mainkan aneka macam parameter, output power yg mirip bisa didapat dgn AFR yang jauh lebih lean

CMIIW

- Tidak bermaksud mendiskreditkan system tertentu, krn kita diskusi analisa metode -

1527220813722.jpg
CVT CRV pasti slide,...
masbensin wrote:
25 May 2018, 10:44
Mau tanya dong Oom FRD, kalo untuk Santa Fe FL dengan AFR standart bisa dapet berapa ya Hp dan Torsinya? Belum lama nanya ke E***a yg di Sunter, naiknya sekitar 19%. Tapi dia remapnya mesti connect sama server di Itali, ga ngerti saya.
Santi bensin atawa dijel? Klo dijel bisa ane bikin sampe under steer n masuk kali,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16542
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 11:41

benzz89 wrote:
Turboman wrote: Krn Piggy gak bisa mainkan Map Injector Latency (aneka macam) / Spray Pattern / Torque limiter.......hanya bisa AFR dan Timing.......jadilah jumlah Fuel sebagai patokan utama digenjusss
Jadi dengan remap ini dapat power & torsi yang mirip2 dengan piggy tapi less fuel consumption (banding piggy)? + EGR aman... gitu kah Om Turbo?
Semua tergantung Tuner nya om

apakah si Tuner bisa kuasai editing sopwer yg dipake nya gak

Biar kate pake sopwer canggih tapi gak bisa pake nya.......lawan yg pake editing sopwer yg sederhana tapi bisa pake nya scr maksimal......yg terakhir menang

Kayak Hape Android......saya dulu pernah pake Hp yg konon terkenal suka panas dan memory juga kecil......tapi sy bisa set gak panas / memory selalu ada dan gak makan bandwidth juga......hehhehehehhe

Last edited by Turboman on 25 May 2018, 11:41, edited 2 times in total.

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 583
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Koddy » 25 May 2018, 11:41


b8099ok wrote:
Santi bensin atawa dijel? Klo dijel bisa ane bikin sampe under steer n masuk kali,...
Kapan punya e Chz dibikin kenceng gini? Image Image Image

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Gasoline24 » 25 May 2018, 11:45

adityabp wrote:
25 May 2018, 09:21
F 272 wrote:
25 May 2018, 08:45
...

abis remap hati2 jangan kaget... :angel:
kalo kaki ga sabar bisa kek gini :

Ini mah calon kepater om.
Pasang LSD donk..
:mky_08:

kalo F272 mau sekalian ARB Air Locker.....xixixixixi

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2344
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok » 25 May 2018, 11:45

Koddy wrote:
25 May 2018, 11:41
b8099ok wrote:
Santi bensin atawa dijel? Klo dijel bisa ane bikin sampe under steer n masuk kali,...
Kapan punya e Chz dibikin kenceng gini? Image Image Image
Lha bocahe gelem rak,... :glodak:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16542
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 11:52

b8099ok wrote:
Slashjfr wrote:
25 May 2018, 09:43
Selamat pagi member2. First post in here karena tertarik dengan remap, biasanya silent reader.

ImageImageImage

Mau tanya apakah ada member disini ada yang pernah remap hrv 1.8? Ekspektasi naik brp hp ya jika memakai pertamax turbo?

Terima kasih sebelumnya.
R18, gain 10-12% klo bensin non turbo.
albertkartono wrote:
25 May 2018, 10:37
Remap ecu mazda 2 skyactiv bisa om? Ini lokasi bengkelny dmn ya?
Yes bisa, skybitches enjin is able to tune. Ane di gadser.
Turboman wrote:
25 May 2018, 11:09
Ini sebagai gambaran tune dgn Piggy di zaman dahulu

Krn Piggy gak bisa mainkan Map Injector Latency (aneka macam) / Spray Pattern / Torque limiter.......hanya bisa AFR dan Timing.......jadilah jumlah Fuel sebagai patokan utama digenjusss

Utk menghasilkan Power spt di gbr bawah, AFR harus maen sampe 1:17 an (148 bhp - garis biru)

2KD FTV non VNT - EDU 2

Ukuran ban sama

Solar = Biosol + racun + DEX dikit

Skg bandingkan dgn ReMap yg bisa mainkan aneka macam parameter, output power yg mirip bisa didapat dgn AFR yang jauh lebih lean

CMIIW

- Tidak bermaksud mendiskreditkan system tertentu, krn kita diskusi analisa metode -

1527220813722.jpg
CVT CRV pasti slide,...
masbensin wrote:
25 May 2018, 10:44
Mau tanya dong Oom FRD, kalo untuk Santa Fe FL dengan AFR standart bisa dapet berapa ya Hp dan Torsinya? Belum lama nanya ke E***a yg di Sunter, naiknya sekitar 19%. Tapi dia remapnya mesti connect sama server di Itali, ga ngerti saya.
Santi bensin atawa dijel? Klo dijel bisa ane bikin sampe under steer n masuk kali,...
buseett masuk kali

ajak FRD utk duduk di belakang donk.......nambah Centre Gravity

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1077
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by arfs » 25 May 2018, 12:00

Turboman wrote:buseett masuk kali

ajak FRD utk duduk di belakang donk.......nambah Centre Gravity
Gk sekalian taro di kolong aja... Biar lebih rendah sekalian CoG nya... :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3179
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by F 272 » 25 May 2018, 12:05

adityabp wrote:
25 May 2018, 09:21
F 272 wrote:
25 May 2018, 08:45
...

abis remap hati2 jangan kaget... :angel:
kalo kaki ga sabar bisa kek gini :

Ini mah calon kepater om.
Pasang LSD donk..
:mky_08:
Mana barang nya..? sini saya pasangin .... :big_biglaugh:

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by bensinsolar » 25 May 2018, 12:10

Numpang tanya dari Newbie, kalau efeknya mulai diatas 2100rpm, berarti dibawah itu semua ikutin standard pabrik i.e ANPS yg bawahnya lemot berarti bawahnya sama spt standard & diatas 2100rpm makin gahar?

Sama dengan metode ini, apakah EGR tetap harus ditutup & DP ganti yang plong?, karena saya mau modif tanpa tutup EGR & ganti DP karena Euro 4 akan segera diterapkan. Thanks

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2344
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok » 25 May 2018, 12:29

bensinsolar wrote:
25 May 2018, 12:10
Numpang tanya dari Newbie, kalau efeknya mulai diatas 2100rpm, berarti dibawah itu semua ikutin standard pabrik i.e ANPS yg bawahnya lemot berarti bawahnya sama spt standard & diatas 2100rpm makin gahar?

Sama dengan metode ini, apakah EGR tetap harus ditutup & DP ganti yang plong?, karena saya mau modif tanpa tutup EGR & ganti DP karena Euro 4 akan segera diterapkan. Thanks
Itu diatas 2000rpm krn usernya minta spt itu. Biasanya ya dr idle + 1 rpm uda naik. ANPS emang lemot klo standar, bisa dibikin gesit dr bawah.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16542
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 12:30

bensinsolar wrote:Numpang tanya dari Newbie, kalau efeknya mulai diatas 2100rpm, berarti dibawah itu semua ikutin standard pabrik i.e ANPS yg bawahnya lemot berarti bawahnya sama spt standard & diatas 2100rpm makin gahar?

Sama dengan metode ini, apakah EGR tetap harus ditutup & DP ganti yang plong?, karena saya mau modif tanpa tutup EGR & ganti DP karena Euro 4 akan segera diterapkan. Thanks
Setting AFR tergantung preferensi user aja pak

mau power gede ya maenin dr RPM rendah

EGR bisa tutup by ReMap

DP kalo plong tanpa katalik ya back pressure lebih rendah......Turbo spool up lebih cepat


Zboy
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2016, 20:24

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Zboy » 25 May 2018, 12:41

Motuba injeksi macam ferio, aerio, city z, bisa jg om?

mj2005
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Feb 2017, 19:37

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by mj2005 » 25 May 2018, 13:16

Pertanyaan awam bro Turboman, apakah setelah di remap kemudian kita ganti accu, setingan akan balik ke standardnya lagi?

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 658
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Chevyman » 25 May 2018, 13:18

Wiiih mantab...... Bos bebonk makin jaya..... si wekkwek makin nyungsepp..... Congratz bos...

Bos remap ecu motor iso ra? Pm ya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16542
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 13:19

Zboy wrote:Motuba injeksi macam ferio, aerio, city z, bisa jg om?
Utk mobil yg gak ada OBD2 port

read & write data bisa pakai KTAG

itu alatnya yg kiri

KTAG buatan Alientech
13-18-31-images.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16542
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 13:20

mj2005 wrote:Pertanyaan awam bro Turboman, apakah setelah di remap kemudian kita ganti accu, setingan akan balik ke standardnya lagi?
nggak

Data Map nya kan tersimpan di dalam EPROM nya si ECU

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Rakean » 25 May 2018, 13:23

ijin nyimak dulu dunia per remap an :big_think:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 721
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by lemonadelovers » 25 May 2018, 13:24

klo remap bisa set sampe per rpm sekian, bisa dibuat saat rpm idle s.d. 1000rpm dibuat irit banget (saat macet n AC on) 1001rpm keatas disetting buas bisa yaa..

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”