Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18556
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 24 May 2018, 23:03

As subjek

langsung saja yak

Ini workshop rada antik dengan Tuner yang always smile + kadang cekikikan sepanjang waktu saat ngobrol

Utk ReMap mesin CRD TurboDiesel, yang ane paling appreciate ini si "babe nya FRD" bisa mengoptimalken setting "Injector latency" map dan nggak sekedar bermain AFR sajah

babe-nya FRD ini benar3 menguasai banget WinOls.......ini WinOls tampilannya bikin bingung orang awam......software canggih tapi gak user friendly......hanya Tuner yg punya basic programming language yang bisa enjoy pake si Winols.......

- Bersambung -




User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18556
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 24 May 2018, 23:12

Contoh tuning di bawah ini........walau memang hasilnya tidak besar......karena permintaan user yang request "power secukupnya" ajah dimana AFR baru dimainkan mulai dari 2100 RPM ke atas......di bawah 2100 RPM gak dikutak atik

Babehnya FRD udah bilang......estimasi power sekitar 135 bhp & 350 Nm........dan saat di dyno ternyata masuk hampir 144 bhp & 340 Nm

Remap pada 2KD FTV matic (non VNT)

Solar = AKR + racun

Ban 215/65 R16.......sediikit lebih gede drpd std yg 205/65 R15

Dan yang paling surprise adalah.......dgn power segitu, saat pemantauan AFR sewaktu dyno test, AFR terpantau 1:19,8 paling mentok.......dan bahkan rata2 terbaca 1:20 lebih.........mirip dgn AFR setting std pabrik yg sekitar 1:21 - 22 (CMIIW)






IMG_20180524_000012.jpg
IMG_20180524_003659.jpg
Screenshot_2018-05-24-00-02-38-241_com.miui.videoplayer.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by carlzeiss » 25 May 2018, 00:34

Mantap juga naiknya, klo untuk innova 1TR matic pernah dikorek naik berapa ya ? Minat juga nih abis lemot banget nih mobil
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2620
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok » 25 May 2018, 05:31

carlzeiss wrote:
25 May 2018, 00:34
Mantap juga naiknya, klo untuk innova 1TR matic pernah dikorek naik berapa ya ? Minat juga nih abis lemot banget nih mobil
1TR paling 10-12% koq. Bensinnya ron brp?
Tune and drive! :big_love:

jnkr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by jnkr » 25 May 2018, 05:41

Bengkel om b3bonk ini dmn ya? Mobil sy anps dakar

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1004
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by mr_mytplx » 25 May 2018, 06:11

Bisa sekalian PnP nda?

biar lebih joss.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2620
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by b8099ok » 25 May 2018, 06:12

jnkr wrote:
25 May 2018, 05:41
Bengkel om b3bonk ini dmn ya? Mobil sy anps dakar
Ane di gadser om.
mr_mytplx wrote:
25 May 2018, 06:11
Bisa sekalian PnP nda?

biar lebih joss.
Mobil apa?
Tune and drive! :big_love:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by F 272 » 25 May 2018, 06:54

Bantu penampakan dikit.......... :mky_02:











Jangan khawatir mobil ngga aman di ajak jalan jauh.... 2 mobil di bawah ini sudah buktikan..









:mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18556
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 06:59

mr_mytplx wrote:Bisa sekalian PnP nda?

biar lebih joss.
Poles Cyl head ?

Boleh consider Autodyne - Ps Baru Timur

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18556
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 07:16

Ini bacaan AFR dgn Zeitronix

di 2KD FTV non VNT yg dapat hampir 144 bhp

mostly terbaca di angka 1:20 an
1527207299416.jpg
sensor di ujung knalpot

Dyno run di sebuah bengkel di bilangan Veteran - Bintaro




You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by B064RT » 25 May 2018, 07:29

jnkr wrote:
25 May 2018, 05:41
Bengkel om b3bonk ini dmn ya? Mobil sy anps dakar
anps sih makanan nya tu Dukun Mobil.... bebonk ada di Ruko Glaze Serpong, dekat jalan legok. Di papan bengkel nya sih AUTO CARTRIX
minta test drive garage queen nya aja dulu......

ps.
sambel naknan nya yg level 10 pedes bener.....

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18556
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 07:33

Utk rekan2 yg udah pada ReMap juga

yuk ditunggu hasil Dyno Run dgn bacaan AFR nya

Enak kalo ada hasil Dyno dgn bacaan AFR nya......jadi kita bisa analisa plus minus setiap Map yg diterapkan........

yg saya ingin lihat Data utk yg pakai Smokey Map

Biaya Dyno Rp. 450.000

- bukan sales bkl Dyno -


Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Boeds » 25 May 2018, 08:28

Sorry nubi tanya, blom pernah remap.

1. Kalo bawa mobil masih standard buat diremap, pas nanti service rutin (garansi) apakah akan ketahuan sudah diutak atik?

2. Kalo mau remap, apakah tunernya otomatis ngerti permintaan umum cust atau kita harus spesifik menyebutkan keinginan mau jadi spt apa.

3. Biayanya sekitar berapa, jika variable, tergantung apa?

Thanks

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by F 272 » 25 May 2018, 08:45

Boeds wrote:
25 May 2018, 08:28
Sorry nubi tanya, blom pernah remap.

1. Kalo bawa mobil masih standard buat diremap, pas nanti service rutin (garansi) apakah akan ketahuan sudah diutak atik?

2. Kalo mau remap, apakah tunernya otomatis ngerti permintaan umum cust atau kita harus spesifik menyebutkan keinginan mau jadi spt apa.

3. Biayanya sekitar berapa, jika variable, tergantung apa?

Thanks
Bantu jawab :

No. 1 = Aman, Ga akan ketauan... kecuali dikasih tau
No. 2 = Ngobrol aja, Tuner sangat asik kok..ngga suka gigit.. :ngacir:
No. 3 = Biaya Reasonable.. japri aja dr. bebonk nya.. seper-sekian harga mobil lah.. :ngacir:

abis remap hati2 jangan kaget... :angel:
kalo kaki ga sabar bisa kek gini :












:mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08:

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Boeds » 25 May 2018, 08:48

Waah... king of road trip langsung respon...hehw
Range harga remap di sktr brp om?

Libur lebaran trip kemana om F272.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4078
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by F 272 » 25 May 2018, 08:52

Boeds wrote:
25 May 2018, 08:48
Waah... king of road trip langsung respon...hehw
Range harga remap di sktr brp om?

Libur lebaran trip kemana om F272.
Range.. duh saya ga tau.. takut salah om.. :mky_07:

Libur Lebaran spt biasa ke Palembang om, rumah mertua dan keluarga besar master272
trus mau jalan2.. alt nya : Bangka kalo kapal nya ga antri lama..., atau mungkin Lahat PagarAlam lagi...mau pesta duren tembago hehehe...juga ada kemungkinan ke Bukittinggi..atau bisa juga Toba nyusul temen2 yang duluan ke sana..

Ikutan yuk om.. :mky_08:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18556
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 08:56



Btw ditunggu hasil Dyno rekan2 yg udah ReMap dgn bacaan AFR nya

Kalo saya punya udah pasti aman........bejek poll di tol EGT mentok di 550 deg C aja (sensor di donpep)

AFR 1:19,8

AFR sampe 1:18 an pun masih aman.......tanpa EGT meter

kalo AFR udah di bawah 1:17 maka WAJIB pake EGT meter

ini utk Diesel ya


adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 901
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by adityabp » 25 May 2018, 09:21

F 272 wrote:
25 May 2018, 08:45
...

abis remap hati2 jangan kaget... :angel:
kalo kaki ga sabar bisa kek gini :

Ini mah calon kepater om.
Pasang LSD donk..
:mky_08:

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by r12qiSonH4ji » 25 May 2018, 09:26

:mky_03: Numpang nongkrong di trit fenomenal
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Nainggolan21 » 25 May 2018, 09:31

Numpak lapak di page 1. Kali aja ada ilmu baru dari para suhu
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

Slashjfr
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Jan 2017, 11:59

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Slashjfr » 25 May 2018, 09:43

Selamat pagi member2. First post in here karena tertarik dengan remap, biasanya silent reader.

😁😁😁

Mau tanya apakah ada member disini ada yang pernah remap hrv 1.8? Ekspektasi naik brp hp ya jika memakai pertamax turbo?

Terima kasih sebelumnya.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3507
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by ginting » 25 May 2018, 10:04

Turboman wrote:
24 May 2018, 23:12
Contoh tuning di bawah ini........walau memang hasilnya tidak besar......karena permintaan user yang request "power secukupnya" ajah dimana AFR baru dimainkan mulai dari 2100 RPM ke atas......di bawah 2100 RPM gak dikutak atik

Babehnya FRD udah bilang......estimasi power sekitar 135 bhp & 350 Nm........dan saat di dyno ternyata masuk hampir 144 bhp & 340 Nm

Remap pada 2KD FTV matic (non VNT)

Solar = AKR + racun

Ban 215/65 R16.......sediikit lebih gede drpd std yg 205/65 R15

Dan yang paling surprise adalah.......dgn power segitu, saat pemantauan AFR sewaktu dyno test, AFR terpantau 1:19,8 paling mentok.......dan bahkan rata2 terbaca 1:20 lebih.........mirip dgn AFR setting std pabrik yg sekitar 1:21 - 22 (CMIIW)







IMG_20180524_000012.jpgIMG_20180524_003659.jpg

Screenshot_2018-05-24-00-02-38-241_com.miui.videoplayer.png
Halo oom oom Pakar semua....nubie izin meninggalkan jejak..

Kalau salah lihat oom Turboman puazzz bener sama layanan bebonk garage alias B8099OK he he he....tapi bukan sales...karena saya tahu bener bahwa oom Turboman bisnisnya lain lagi (pernah cerita waktu kopdar singkat di JCO MOtor kemayoran)..

Back to topic.
Kalau gak salah parameter tuner itu bukannya HP bisa naek jadi segini..torsi naek jadi segini...
kalau tuner sebelah bisa naekin 2KD non VNT sampai 200 HP, kenapa bebonk gak sekalian diminta jadi 250 HP, oom ?
Biar memang lah dibanding mobil mobil lain...

Kalau boleh tahu, apa kira2 keuntungan AFR tidak diutak atik di bawah 2100 RPM ?
kenapa gak dioptimalkan saja AFRnya dari rpm bawah sampai mentok di atas, biar sekalian josss gandozzz ...???

RELIABILITY
So far yang saya tahu mobil mobil yang diremap bebonk sudah muter pulau sumatera, semua sehat sehat saja...gak ada gejalan overheat atau CE.
Intinya sih menurut saya tuner harus tahu sampai batas mana safety limit tiap mobil yang dikobel.
Dan itu perlu pemahaman si tuner (kayak oom turbo bilang).
Kalau cuma copas map dari tuner lain dan install ke ECU customer berikutnya, itu yang bahaya karena kelakukan tipa user beda, temperature lokasi kerja mobil bisa beda, pasti stress yg dialami mobil beda beda...

HARGA REMAP
Kalau ini sih gak akan ada yg mau jawab, karena menyangkut urusan dapur. sebaiknya japri saja papanya FRD itu..semua bisa dimusyawarahkan..

REMAP / PIGGY
Kalau patokannya harga, remap jauh lebih murah.
Kalau HP / NM, kayaknya piggy so far lebih tinggi...entah kenapa bisa begitu...(saya gak faham apakah hasil dyno bisa diakali supaya kesannya tinggi semua HP / NM mobil yang habis dituned)...enaknya memang BPPT / Puspitek ada mesin dyno...jadi bisa murah dan free of conflict interest...

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by B064RT » 25 May 2018, 10:10

ginting wrote:
25 May 2018, 10:04
Turboman wrote:
24 May 2018, 23:12
Contoh tuning di bawah ini........walau memang hasilnya tidak besar......karena permintaan user yang request "power secukupnya" ajah dimana AFR baru dimainkan mulai dari 2100 RPM ke atas......di bawah 2100 RPM gak dikutak atik

Babehnya FRD udah bilang......estimasi power sekitar 135 bhp & 350 Nm........dan saat di dyno ternyata masuk hampir 144 bhp & 340 Nm

Remap pada 2KD FTV matic (non VNT)

Solar = AKR + racun

Ban 215/65 R16.......sediikit lebih gede drpd std yg 205/65 R15

Dan yang paling surprise adalah.......dgn power segitu, saat pemantauan AFR sewaktu dyno test, AFR terpantau 1:19,8 paling mentok.......dan bahkan rata2 terbaca 1:20 lebih.........mirip dgn AFR setting std pabrik yg sekitar 1:21 - 22 (CMIIW)







IMG_20180524_000012.jpgIMG_20180524_003659.jpg

Screenshot_2018-05-24-00-02-38-241_com.miui.videoplayer.png
Halo oom oom Pakar semua....nubie izin meninggalkan jejak..

Kalau salah lihat oom Turboman puazzz bener sama layanan bebonk garage alias B8099OK he he he....tapi bukan sales...karena saya tahu bener bahwa oom Turboman bisnisnya lain lagi (pernah cerita waktu kopdar singkat di JCO MOtor kemayoran)..

Back to topic.
Kalau gak salah parameter tuner itu bukannya HP bisa naek jadi segini..torsi naek jadi segini...
kalau tuner sebelah bisa naekin 2KD non VNT sampai 200 HP, kenapa bebonk gak sekalian diminta jadi 250 HP, oom ?
Biar memang lah dibanding mobil mobil lain...

Kalau boleh tahu, apa kira2 keuntungan AFR tidak diutak atik di bawah 2100 RPM ?
kenapa gak dioptimalkan saja AFRnya dari rpm bawah sampai mentok di atas, biar sekalian josss gandozzz ...???

RELIABILITY
So far yang saya tahu mobil mobil yang diremap bebonk sudah muter pulau sumatera, semua sehat sehat saja...gak ada gejalan overheat atau CE.
Intinya sih menurut saya tuner harus tahu sampai batas mana safety limit tiap mobil yang dikobel.
Dan itu perlu pemahaman si tuner (kayak oom turbo bilang).
Kalau cuma copas map dari tuner lain dan install ke ECU customer berikutnya, itu yang bahaya karena kelakukan tipa user beda, temperature lokasi kerja mobil bisa beda, pasti stress yg dialami mobil beda beda...

HARGA REMAP
Kalau ini sih gak akan ada yg mau jawab, karena menyangkut urusan dapur. sebaiknya japri saja papanya FRD itu..semua bisa dimusyawarahkan..

REMAP / PIGGY
Kalau patokannya harga, remap jauh lebih murah.
Kalau HP / NM, kayaknya piggy so far lebih tinggi...entah kenapa bisa begitu...(saya gak faham apakah hasil dyno bisa diakali supaya kesannya tinggi semua HP / NM mobil yang habis dituned)...enaknya memang BPPT / Puspitek ada mesin dyno...jadi bisa murah dan free of conflict interest...
saya senang dengan jawaban Bang Ginting
selalu panjang jelas dan masuk akal dan kebapakan (?).... mantap kali lah kau bang... bujur....

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18556
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by Turboman » 25 May 2018, 10:21

ginting wrote:
Turboman wrote:
24 May 2018, 23:12
Contoh tuning di bawah ini........walau memang hasilnya tidak besar......karena permintaan user yang request "power secukupnya" ajah dimana AFR baru dimainkan mulai dari 2100 RPM ke atas......di bawah 2100 RPM gak dikutak atik

Babehnya FRD udah bilang......estimasi power sekitar 135 bhp & 350 Nm........dan saat di dyno ternyata masuk hampir 144 bhp & 340 Nm

Remap pada 2KD FTV matic (non VNT)

Solar = AKR + racun

Ban 215/65 R16.......sediikit lebih gede drpd std yg 205/65 R15

Dan yang paling surprise adalah.......dgn power segitu, saat pemantauan AFR sewaktu dyno test, AFR terpantau 1:19,8 paling mentok.......dan bahkan rata2 terbaca 1:20 lebih.........mirip dgn AFR setting std pabrik yg sekitar 1:21 - 22 (CMIIW)







IMG_20180524_000012.jpgIMG_20180524_003659.jpg

Screenshot_2018-05-24-00-02-38-241_com.miui.videoplayer.png
Halo oom oom Pakar semua....nubie izin meninggalkan jejak..

Kalau salah lihat oom Turboman puazzz bener sama layanan bebonk garage alias B8099OK he he he....tapi bukan sales...karena saya tahu bener bahwa oom Turboman bisnisnya lain lagi (pernah cerita waktu kopdar singkat di JCO MOtor kemayoran)..

Back to topic.
Kalau gak salah parameter tuner itu bukannya HP bisa naek jadi segini..torsi naek jadi segini...
kalau tuner sebelah bisa naekin 2KD non VNT sampai 200 HP, kenapa bebonk gak sekalian diminta jadi 250 HP, oom ?
Biar memang lah dibanding mobil mobil lain...

Kalau boleh tahu, apa kira2 keuntungan AFR tidak diutak atik di bawah 2100 RPM ?
kenapa gak dioptimalkan saja AFRnya dari rpm bawah sampai mentok di atas, biar sekalian josss gandozzz ...???

RELIABILITY
So far yang saya tahu mobil mobil yang diremap bebonk sudah muter pulau sumatera, semua sehat sehat saja...gak ada gejalan overheat atau CE.
Intinya sih menurut saya tuner harus tahu sampai batas mana safety limit tiap mobil yang dikobel.
Dan itu perlu pemahaman si tuner (kayak oom turbo bilang).
Kalau cuma copas map dari tuner lain dan install ke ECU customer berikutnya, itu yang bahaya karena kelakukan tipa user beda, temperature lokasi kerja mobil bisa beda, pasti stress yg dialami mobil beda beda...

HARGA REMAP
Kalau ini sih gak akan ada yg mau jawab, karena menyangkut urusan dapur. sebaiknya japri saja papanya FRD itu..semua bisa dimusyawarahkan..

REMAP / PIGGY
Kalau patokannya harga, remap jauh lebih murah.
Kalau HP / NM, kayaknya piggy so far lebih tinggi...entah kenapa bisa begitu...(saya gak faham apakah hasil dyno bisa diakali supaya kesannya tinggi semua HP / NM mobil yang habis dituned)...enaknya memang BPPT / Puspitek ada mesin dyno...jadi bisa murah dan free of conflict interest...
ya om

soal besaran hp dan range RPM brp yg dimainkan sih kembali ke kebutuhan en selera masing2 user aja

ini soal bacaan AFR saat Dyno run memang penting jika kita consider longevity / lifetime mesin

Bacaan AFR 1:18 / up (leaner) boleh bejek sesuka2 nya tanpa EGT meter

Kalo setting ngejer Hp tinggj sampe AFR harus di set 1:15 - 14 and masih mau lebih.....maka udah saatnya pertimbangkan :

- Higher flow Turbo
- Exhaust Cam longer duration

Agar EGT nggak menggila

Ini khusus Diesel yah

CMIIW






albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Report serba serbi ReMap di B3bonk love FRD garage

Post by albertkartono » 25 May 2018, 10:37

Remap ecu mazda 2 skyactiv bisa om? Ini lokasi bengkelny dmn ya?

Post Reply