Kampas rem aftermarket terbaik

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4046
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sintoni »

marmut wrote: 05 Feb 2021, 10:29 birkens?

#nariknapaspanjang
#sayanginyawaanda
:big_biglaugh:

Mbah, kampas rem depan Dakar sama Exceed/GLS sama aja ya?
vincewonk wrote: 05 Feb 2021, 10:32
FYI, Hi-Q ini buatan sangsin om. dan sangsin ini yang bikin kampas rem bawaan kia hyundai (yg tentu aj dilabelin merek lain lagi).
Saya pernah ke pabriknya di daegu dan mereka udah berdiri cukup lama dari tahun 1975.
Mereka market leader buat rem disana, karena mereka bukan cuma bikin rem passenger car, tapi juga rem KTX (kereta peluru), bus/truk, sampai yaw brake buat turbin kincir angin.
cuma ya memang kita semua tau walaupun 1 pabrik, tp kualitas genuine dan aftermarket itu beda.

Selama itu hi-Q asli buatan sangsin korea, mestinya gak abal2 sih om. cuma di korea harganya setara bendix sih.
Nah, karena itu om di deskripsi bilangnya best seller di negara ginseng.

Tapi takut jg mau beli di official store, soalnya belum dapat rating / review. Hahahaha.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2009
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by josomba »

marmut wrote: 05 Feb 2021, 10:29
sintoni wrote: 05 Feb 2021, 09:58 Mau beli kampas rem depan untuk Pajero Sport lama, tapi ga mau beli original, secara harga di BeRes gila2an, mau beli online murah tapi takut dapat barang palsu.

Di harga 300an ada Bendix GCT, Bosch sama Birkens.

Di harga 200an ada merk baru Hi-Q, bilangnya merk nomer 1 di negara Kpop sono.

Kira2 mending mana ya?

Jarang buat ngebut sih, yang penting ga bunyi sama ga makan piringan aja sih.

birkens?

#nariknapaspanjang
#sayanginyawaanda
*buru2 pylox 1 pasang birkens di rumah, dicat ulang jadi kek bendix



:ngacir: :ngacir: :ngacir: :drinking:
Image
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sh00t »

vincewonk wrote: 05 Feb 2021, 10:32
sintoni wrote: 05 Feb 2021, 09:58 Mau beli kampas rem depan untuk Pajero Sport lama, tapi ga mau beli original, secara harga di BeRes gila2an, mau beli online murah tapi takut dapat barang palsu.

Di harga 300an ada Bendix GCT, Bosch sama Birkens.

Di harga 200an ada merk baru Hi-Q, bilangnya merk nomer 1 di negara Kpop sono.

Kira2 mending mana ya?

Jarang buat ngebut sih, yang penting ga bunyi sama ga makan piringan aja sih.
FYI, Hi-Q ini buatan sangsin om. dan sangsin ini yang bikin kampas rem bawaan kia hyundai (yg tentu aj dilabelin merek lain lagi).
Saya pernah ke pabriknya di daegu dan mereka udah berdiri cukup lama dari tahun 1975.
Mereka market leader buat rem disana, karena mereka bukan cuma bikin rem passenger car, tapi juga rem KTX (kereta peluru), bus/truk, sampai yaw brake buat turbin kincir angin.
cuma ya memang kita semua tau walaupun 1 pabrik, tp kualitas genuine dan aftermarket itu beda.

Selama itu hi-Q asli buatan sangsin korea, mestinya gak abal2 sih om. cuma di korea harganya setara bendix sih.
Om, kapan balik lagi ke Korea? Titip BBK Fella donk om. :big_biglaugh:
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by vincewonk »

sh00t wrote: 05 Feb 2021, 13:24
vincewonk wrote: 05 Feb 2021, 10:32
sintoni wrote: 05 Feb 2021, 09:58 Mau beli kampas rem depan untuk Pajero Sport lama, tapi ga mau beli original, secara harga di BeRes gila2an, mau beli online murah tapi takut dapat barang palsu.

Di harga 300an ada Bendix GCT, Bosch sama Birkens.

Di harga 200an ada merk baru Hi-Q, bilangnya merk nomer 1 di negara Kpop sono.

Kira2 mending mana ya?

Jarang buat ngebut sih, yang penting ga bunyi sama ga makan piringan aja sih.
FYI, Hi-Q ini buatan sangsin om. dan sangsin ini yang bikin kampas rem bawaan kia hyundai (yg tentu aj dilabelin merek lain lagi).
Saya pernah ke pabriknya di daegu dan mereka udah berdiri cukup lama dari tahun 1975.
Mereka market leader buat rem disana, karena mereka bukan cuma bikin rem passenger car, tapi juga rem KTX (kereta peluru), bus/truk, sampai yaw brake buat turbin kincir angin.
cuma ya memang kita semua tau walaupun 1 pabrik, tp kualitas genuine dan aftermarket itu beda.

Selama itu hi-Q asli buatan sangsin korea, mestinya gak abal2 sih om. cuma di korea harganya setara bendix sih.
Om, kapan balik lagi ke Korea? Titip BBK Fella donk om. :big_biglaugh:
FYI, fella 30% lebih mahal dinegara asalnya.
Barang elektroniknya juga disana lebih mahal.

Pabriknya fella masih satu kota sama sangsin brake yg buat hi-q tadi. Dan ownernya masih satu keluarga om.

Cuma memang kualitas barangnya lebih bagus.
Sayangnya secara kasat mata sama koq. :big_blushing:
Last edited by vincewonk on 05 Feb 2021, 20:57, edited 1 time in total.
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by vincewonk »

sintoni wrote: 05 Feb 2021, 12:01
marmut wrote: 05 Feb 2021, 10:29 birkens?

#nariknapaspanjang
#sayanginyawaanda
:big_biglaugh:

Mbah, kampas rem depan Dakar sama Exceed/GLS sama aja ya?
vincewonk wrote: 05 Feb 2021, 10:32
FYI, Hi-Q ini buatan sangsin om. dan sangsin ini yang bikin kampas rem bawaan kia hyundai (yg tentu aj dilabelin merek lain lagi).
Saya pernah ke pabriknya di daegu dan mereka udah berdiri cukup lama dari tahun 1975.
Mereka market leader buat rem disana, karena mereka bukan cuma bikin rem passenger car, tapi juga rem KTX (kereta peluru), bus/truk, sampai yaw brake buat turbin kincir angin.
cuma ya memang kita semua tau walaupun 1 pabrik, tp kualitas genuine dan aftermarket itu beda.

Selama itu hi-Q asli buatan sangsin korea, mestinya gak abal2 sih om. cuma di korea harganya setara bendix sih.
Nah, karena itu om di deskripsi bilangnya best seller di negara ginseng.

Tapi takut jg mau beli di official store, soalnya belum dapat rating / review. Hahahaha.
Spertinya asli sih om. Cuma mutu barangnya spt apa saya kurang tau. Semua tergantung request distributornya, biasanya disini maunya murah itu yg bikin barangnya jelek.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sh00t »

vincewonk wrote: 05 Feb 2021, 20:43
sh00t wrote: 05 Feb 2021, 13:24
vincewonk wrote: 05 Feb 2021, 10:32

FYI, Hi-Q ini buatan sangsin om. dan sangsin ini yang bikin kampas rem bawaan kia hyundai (yg tentu aj dilabelin merek lain lagi).
Saya pernah ke pabriknya di daegu dan mereka udah berdiri cukup lama dari tahun 1975.
Mereka market leader buat rem disana, karena mereka bukan cuma bikin rem passenger car, tapi juga rem KTX (kereta peluru), bus/truk, sampai yaw brake buat turbin kincir angin.
cuma ya memang kita semua tau walaupun 1 pabrik, tp kualitas genuine dan aftermarket itu beda.

Selama itu hi-Q asli buatan sangsin korea, mestinya gak abal2 sih om. cuma di korea harganya setara bendix sih.
Om, kapan balik lagi ke Korea? Titip BBK Fella donk om. :big_biglaugh:
FYI, fella 30% lebih mahal dinegara asalnya.
Barang elektroniknya juga disana lebih mahal.

Pabriknya fella masih satu kota sama sangsin brake yg buat hi-q tadi. Dan ownernya masih satu keluarga om.

Cuma memang kualitas barangnya lebih bagus.
Sayangnya secara kasat mata sama koq. :big_blushing:
Saya liat di ebay sih sekitar 28 juta. Jadi kalau kita beli langsung bisa 36 jutaan yah om?

Yang saya bold, jadi mendingan pakai OEMnya Hyundai donk om? :big_biglaugh:
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by vincewonk »

sh00t wrote: 06 Feb 2021, 13:41
vincewonk wrote: 05 Feb 2021, 20:43
sh00t wrote: 05 Feb 2021, 13:24

Om, kapan balik lagi ke Korea? Titip BBK Fella donk om. :big_biglaugh:
FYI, fella 30% lebih mahal dinegara asalnya.
Barang elektroniknya juga disana lebih mahal.

Pabriknya fella masih satu kota sama sangsin brake yg buat hi-q tadi. Dan ownernya masih satu keluarga om.

Cuma memang kualitas barangnya lebih bagus.
Sayangnya secara kasat mata sama koq. :big_blushing:
Saya liat di ebay sih sekitar 28 juta. Jadi kalau kita beli langsung bisa 36 jutaan yah om?

Yang saya bold, jadi mendingan pakai OEMnya Hyundai donk om? :big_biglaugh:
Jelas bagus stopping powernya fella om. Yg saya maksud beli barang di korea dan yg versi ekspor sekilas dr fisiknya sama. Tapi MTBFnya dan kualitas yg ga kelihatan mata itu yg beda. :big_peace:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22922
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by DOHC »

marmut wrote: 05 Feb 2021, 10:29
sintoni wrote: 05 Feb 2021, 09:58 Mau beli kampas rem depan untuk Pajero Sport lama, tapi ga mau beli original, secara harga di BeRes gila2an, mau beli online murah tapi takut dapat barang palsu.

Di harga 300an ada Bendix GCT, Bosch sama Birkens.

Di harga 200an ada merk baru Hi-Q, bilangnya merk nomer 1 di negara Kpop sono.

Kira2 mending mana ya?

Jarang buat ngebut sih, yang penting ga bunyi sama ga makan piringan aja sih.

birkens?

#nariknapaspanjang
#sayanginyawaanda
Jelek yah mbah, padahal d atrium banyak yg nawarin tu

Kl bendix gct gmana mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by marmut »

DOHC wrote: 06 Feb 2021, 17:36
Kl bendix gct gmana mbah ?

disini ada yang bilang jelek, berdebu, nggak pakem.
mungkin dia biasa pake pad yang ditowel dikit langsung brenti bannya (ban, bukan mobil), tapi giliran hard braking atau dipake ngerem terus-terusan pas jalan turunan panjang malah blong.

paling enak dicoba aja sendiri mbah..... kalo saya bilang bendix bagus, entar disangka sales. kalo bilang jelek, entar dibilang haters.

:mky_03:

yang pasti mobil-mobil murahan (R18TL, 505GR, 740GL) saya terdahulu pake bendix.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4046
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sintoni »

marmut wrote: 06 Feb 2021, 17:55
DOHC wrote: 06 Feb 2021, 17:36
Kl bendix gct gmana mbah ?

disini ada yang bilang jelek, berdebu, nggak pakem.
mungkin dia biasa pake pad yang ditowel dikit langsung brenti bannya (ban, bukan mobil), tapi giliran hard braking atau dipake ngerem terus-terusan pas jalan turunan panjang malah blong.

paling enak dicoba aja sendiri mbah..... kalo saya bilang bendix bagus, entar disangka sales. kalo bilang jelek, entar dibilang haters.

:mky_03:

yang pasti mobil-mobil murahan (R18TL, 505GR, 740GL) saya terdahulu pake bendix.
Harusnya Bendix GCT dah bagus ya mbah?

Sudha ceramic soalnya, bahan paling sip buat kampas rem.

Besok mau beli lah, semoga kamis dah datang sebelum jadi bisa dipasang sebelum tanggal merah.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by kunaskun »

DOHC wrote: 06 Feb 2021, 17:36
Jelek yah mbah, padahal d atrium banyak yg nawarin tu

Kl bendix gct gmana mbah ?
bukan jelek, dari logonya aja kaya hasil design mas2 percetakan spanduk pilkada, yg mirip dengan merek sendal jerman... :upss:
(btw merek ini mengingatkan dengan merek sokbreker aftermarket yg logonya terkesan diproduksi dari tukang yg sama dengan merek diatas)

bendix general CT ya? jadi inget dulu jargonnya merek ini: titanium stripe, no bedding in. sempet pake ini merek beberapa kali di beberapa macem mobil, rata2 positif ya, senggaknya tidak lebih parah dari original walau lebih murah. juga pernah pake yg varian metal king lebih boros & berdebu tapi kalau sudah panas jadi enak banget.
User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Location: 1 minute before you..
Daily Vehicle: Mitsubishi Man

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by Takumi »

Sare sedikit pengalaman dari newbie ya

Penyakit kanpas rem biasanya :
1. Fadding = Melewati temperatur tertentu biasa kehilangan cengkramnya atau fadding biasanya mulai di atas 300drajat
biasa hal tersebut kalo kita pake di sirkuit (diatas 1-2 lap) , di pegunungan biasanya saat jalan menurun selalu tahan rem, dan di tol (biasanya sih yg suka ngebut2 di tol banyak braking lama2 berasa )
2. Memakan disc= mungkin karena material lebih cenderung banyak metal nya ato brake khusus hi temp yg performance race biasanya lebih cepat memakan disc
3 . Brake derb = debu kanpas rem , minus selama ini yg gw temuin paling jadi cepet kotor keliatan banged apa lagi kalo lo pake velg warna cerah ...


Experience gw biasanya selain di tol , gw suka Trackday sama temen2 , di situ kalo gw beli hi performance brake pad ( Endless racing - Ferrodo Racing- dst) .. dimana temp rata2 bisa sekitar 600-900drajat
cuman mobil masih pake harian , dan berhubung ane bukan kelas sultan masih berasa juga , nah di sini lah yg gw coba2 brake pad aftermarket yg ada di pasaran ..
dan mobil gw mobil motuba lawas Lancer GTi 95 , brake pad oem nya sekitar 700-1,2an MMC mitsubishi , sebenernya aslinya Advic /akebono yg di rebrand , kualitasnya di track ok lah so2.. paling sekitar 3-4 lap baru mengalami fading ..

sofar best brake pad , ok buat harian dan buat trackday yg gw pake cukup ok :
Ferodo Excel : sofar the best value dan temperatur yg ok .., harga sekitar 400an , tapi akhir2 distributor tampaknya udah stop masukin lagi ..
padahal ini brake pad enak gw pake 4-6 lap fadding temperature nya tipis2 ya kyk pengurangan dikit2 sekali , so far the best lah dengan harga segitu.
sempet gw baca2 doi cukup ok bisa sampe 460c tempnya

Ferodo Max : ini paling bawah dari tire list ferodo harga mirip2 sekitar 300an terakhir , dan kemaren si sofar masih cukup aman fade nya , cuma cengrkamannya sedikiit lebih baik yg excel ,

Minusnya ferodo ini : Debunya paling banyak , apa lagi kalo velg gw itu warna putih , kalo kelar trackday / dari tol , sampe rumah pasti jadi banyak item2nya .. tapi hal tsb ga terlalu masalah buat gw

Bendix yang METAL KING : with titanium harga juga 300an waktu dulu , ini opsi paling lebih banyak di temui di pasaran harusnya dibanding ferodo .. dan kemaren temen2 gw coba juga ok masih lumayan bisa 4 lap masih ok cuma penurunan kualitas pengeremannya lebih berasa dari pada ferodo excel ,
karena di saat fade dia ada strip yg claim nya campuran titanium or else istilahnya , nah bagian itu yg masih gigit saat dah panas
debunya sih ga sbanyak ferodo

--------------------------------------------------------------------------------------

untuk Mid yg kelas "OK atau cukup "
buat harian - track day3-4 lap max di atas itu biasanya udah fading ..

Oem
Advics/ Akebono
Brikens


kanpas rem tsb masih cukup OK buat harian , ngebut di tol masih ok lah (tau diri jgn gila2an aja yg pasti hahaha).. kalo coba di track ya paling 2-3 lap aja trus cooling down , baru push lagi ..
harga mereka 200-300rb an

-----------------------------------------------
dan untuk terakhir gw beli kanpas rem merk nya
"Brembo " box warna merah ..
harga 200-300 rb .. , awal2 gw liat wah brembo nih ..., tapi ada pikiran koq brembo harga cuman 300rb ya ..
dah gitu ga ada garis nya pula. ya namanya nyoba.
setelah ganti rasanya sih biasa aja.., pas di track baru muter 1 lap , mau masuk lap ke 2.. lewat dari start masuk tikungan ke1
udah FADE dong , ampir gw nylosor ke gravel..
dam entah brembo down spec ato brembo china nih .. ga bener ,
begitu kelar besok nya buka rem , disc nya udah abis kemakan cukup parah ngebuat alur2 got..
so not recomended

------------------------
so semua berdasarakan pengalaman gw , belum bisa di pastikan hal yg gw alami 100% sama sama yg lain , tapi gw cuma sekedar dikit share aja..
note , dulu gw belanja masih blon ada toped/bl seperti skrg , skrg udah gampang carinya..
pilih2 sesuai budget
selain merk2 tsb belum ada pengalaman lagi merk buat di coba..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sh00t »

vincewonk wrote: 06 Feb 2021, 15:16
sh00t wrote: 06 Feb 2021, 13:41
vincewonk wrote: 05 Feb 2021, 20:43

FYI, fella 30% lebih mahal dinegara asalnya.
Barang elektroniknya juga disana lebih mahal.

Pabriknya fella masih satu kota sama sangsin brake yg buat hi-q tadi. Dan ownernya masih satu keluarga om.

Cuma memang kualitas barangnya lebih bagus.
Sayangnya secara kasat mata sama koq. :big_blushing:
Saya liat di ebay sih sekitar 28 juta. Jadi kalau kita beli langsung bisa 36 jutaan yah om?

Yang saya bold, jadi mendingan pakai OEMnya Hyundai donk om? :big_biglaugh:
Jelas bagus stopping powernya fella om. Yg saya maksud beli barang di korea dan yg versi ekspor sekilas dr fisiknya sama. Tapi MTBFnya dan kualitas yg ga kelihatan mata itu yg beda. :big_peace:
Mau beli BBKnya cuma belum dapat harga brake padnya nih om. Di ebay gak ada yang jual brake padnya aja. :big_biglaugh:
gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 409
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by gaspol »

sh00t wrote: 07 Feb 2021, 07:07
vincewonk wrote: 06 Feb 2021, 15:16
sh00t wrote: 06 Feb 2021, 13:41

Saya liat di ebay sih sekitar 28 juta. Jadi kalau kita beli langsung bisa 36 jutaan yah om?

Yang saya bold, jadi mendingan pakai OEMnya Hyundai donk om? :big_biglaugh:
Jelas bagus stopping powernya fella om. Yg saya maksud beli barang di korea dan yg versi ekspor sekilas dr fisiknya sama. Tapi MTBFnya dan kualitas yg ga kelihatan mata itu yg beda. :big_peace:
Mau beli BBKnya cuma belum dapat harga brake padnya nih om. Di ebay gak ada yang jual brake padnya aja. :big_biglaugh:
Kurang puas sama rem nya santi om? 😄
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22922
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by DOHC »

marmut wrote: 06 Feb 2021, 17:55
DOHC wrote: 06 Feb 2021, 17:36
Kl bendix gct gmana mbah ?

disini ada yang bilang jelek, berdebu, nggak pakem.
mungkin dia biasa pake pad yang ditowel dikit langsung brenti bannya (ban, bukan mobil), tapi giliran hard braking atau dipake ngerem terus-terusan pas jalan turunan panjang malah blong.

paling enak dicoba aja sendiri mbah..... kalo saya bilang bendix bagus, entar disangka sales. kalo bilang jelek, entar dibilang haters.

:mky_03:

yang pasti mobil-mobil murahan (R18TL, 505GR, 740GL) saya terdahulu pake bendix.
kunaskun wrote: 06 Feb 2021, 21:27
DOHC wrote: 06 Feb 2021, 17:36
Jelek yah mbah, padahal d atrium banyak yg nawarin tu

Kl bendix gct gmana mbah ?
bukan jelek, dari logonya aja kaya hasil design mas2 percetakan spanduk pilkada, yg mirip dengan merek sendal jerman... :upss:
(btw merek ini mengingatkan dengan merek sokbreker aftermarket yg logonya terkesan diproduksi dari tukang yg sama dengan merek diatas)

bendix general CT ya? jadi inget dulu jargonnya merek ini: titanium stripe, no bedding in. sempet pake ini merek beberapa kali di beberapa macem mobil, rata2 positif ya, senggaknya tidak lebih parah dari original walau lebih murah. juga pernah pake yg varian metal king lebih boros & berdebu tapi kalau sudah panas jadi enak banget.
Hmm berarti bendix not bad yah

Saya perna pake tp rata2 d mobil2 kecil, jd yah gitu2 aj rasanya

Ini d inofa kayanya ud mau afkir kampas bawaan nya, lg dilema antara advics ama bendix

Tp yah kl gt capcus dahh lgs hajar bendix aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sh00t »

gaspol wrote: 07 Feb 2021, 09:25
sh00t wrote: 07 Feb 2021, 07:07
vincewonk wrote: 06 Feb 2021, 15:16

Jelas bagus stopping powernya fella om. Yg saya maksud beli barang di korea dan yg versi ekspor sekilas dr fisiknya sama. Tapi MTBFnya dan kualitas yg ga kelihatan mata itu yg beda. :big_peace:
Mau beli BBKnya cuma belum dapat harga brake padnya nih om. Di ebay gak ada yang jual brake padnya aja. :big_biglaugh:
Kurang puas sama rem nya santi om? 😄
Iya nih om. Apalagi semenjak ganti DP. :big_biglaugh:

Ini udah beli brake padnya Brembo. Tinggal ntar kalau udah habis yang ori ganti Brembo.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by marmut »

DOHC wrote: 07 Feb 2021, 10:06
Hmm berarti bendix not bad yah

Saya perna pake tp rata2 d mobil2 kecil, jd yah gitu2 aj rasanya

Ini d inofa kayanya ud mau afkir kampas bawaan nya, lg dilema antara advics ama bendix

Tp yah kl gt capcus dahh lgs hajar bendix aj

biar makin bingung mbah delko....

di sienta owe pasangin bendix gct buat depan, belakang masih bawaan mobil (advics).

di ayla pake advics buat depan.

22nya buat owe oke sangat. minim debu dan menurut butt 'o meter nubi sama aja dengan advics (o.e.m sienta) dan akebono (o.e.m ayla).

:mky_03:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22922
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by DOHC »

marmut wrote: 07 Feb 2021, 10:47
DOHC wrote: 07 Feb 2021, 10:06
Hmm berarti bendix not bad yah

Saya perna pake tp rata2 d mobil2 kecil, jd yah gitu2 aj rasanya

Ini d inofa kayanya ud mau afkir kampas bawaan nya, lg dilema antara advics ama bendix

Tp yah kl gt capcus dahh lgs hajar bendix aj

biar makin bingung mbah delko....

di sienta owe pasangin bendix gct buat depan, belakang masih bawaan mobil (advics).

di ayla pake advics buat depan.

22nya buat owe oke sangat. minim debu dan menurut butt 'o meter nubi sama aja dengan advics (o.e.m sienta) dan akebono (o.e.m ayla).

:mky_03:
Nah gampang mbah

Saatnya ke atrium samperin si engkoh langganan, kira2 doi kasi yg mana lebi murah.. :upss:

Siapa tau kaya waktu itu doi kasi saya harga kampas buat si 1KR-JZ super murah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by kunaskun »

DOHC wrote: 07 Feb 2021, 10:06 Hmm berarti bendix not bad yah

Saya perna pake tp rata2 d mobil2 kecil, jd yah gitu2 aj rasanya

Ini d inofa kayanya ud mau afkir kampas bawaan nya, lg dilema antara advics ama bendix

Tp yah kl gt capcus dahh lgs hajar bendix aj
innova kan? gampang bawa ke asem reges saja, minta dipantek ulang pake kampas carry. :big_slap:
toyota ini, ngapain bagus2, rugi itu. :big_chicken:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by marmut »

kunaskun wrote: 07 Feb 2021, 14:02
innova kan? gampang bawa ke asem reges saja, minta dipantek ulang pake kampas carry. :big_slap:
toyota ini, ngapain bagus2, rugi itu. :big_chicken:

+1

nih, contoh soal kampas rem depan Lexus LS400 pantekan...


20200121_152939.jpg
20200121_152939.jpg (711.76 KiB) Viewed 282 times
20200121_152532.jpg
20200121_152532.jpg (756.79 KiB) Viewed 282 times

Lexus aja dipantek, masa inofa beli baru pake ada merk pulak.......




















:ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22922
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by DOHC »

marmut wrote: 07 Feb 2021, 14:41
kunaskun wrote: 07 Feb 2021, 14:02
innova kan? gampang bawa ke asem reges saja, minta dipantek ulang pake kampas carry. :big_slap:
toyota ini, ngapain bagus2, rugi itu. :big_chicken:

+1

nih, contoh soal kampas rem depan Lexus LS400 pantekan...



20200121_152939.jpg
20200121_152532.jpg


Lexus aja dipantek, masa inofa beli baru pake ada merk pulak.......

:ngacir:
Lexus ?? Asemreges ??

Bentar ta coba cari dl siapa neh oknumnya

Btw kl kampas nya si bendix atau advics aj cuman 2-300an rebu, pantekan mo brapa duit murahnya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Location: 1 minute before you..
Daily Vehicle: Mitsubishi Man

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by Takumi »

vote advics sih ..

tapi sih buat gw personal , mo mobil jeleq ato apa bukan masalah murah nya tapi masalah kalo udah berhubungan rem - ban kaki2 lebih ke Saftey ..

lebih baik mencegah dari pada ud kejadian . jgn pelit2 buat berhubungan ma nyawa mo sejelek apa pun mobilnya ...
kanpas pantekan di asem regres sering liat , biasanya dia bikin buat turk / dan kanpas kopling
dulu gw sering bikin kanpas kopling di situ .., kelemahannya mudah makan piringan banget..
Flywheel gw abis ke gerus krn pake pantekan tsb ..

sekedar saran saja..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22922
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by DOHC »

Takumi wrote: 07 Feb 2021, 20:40 vote advics sih ..

tapi sih buat gw personal , mo mobil jeleq ato apa bukan masalah murah nya tapi masalah kalo udah berhubungan rem - ban kaki2 lebih ke Saftey ..

lebih baik mencegah dari pada ud kejadian . jgn pelit2 buat berhubungan ma nyawa mo sejelek apa pun mobilnya ...
kanpas pantekan di asem regres sering liat , biasanya dia bikin buat turk / dan kanpas kopling
dulu gw sering bikin kanpas kopling di situ .., kelemahannya mudah makan piringan banget..
Flywheel gw abis ke gerus krn pake pantekan tsb ..

sekedar saran saja..
advics not bad yah

hmm berarti skrg kedudukan ud 1 sama utk masing2 bendix gct ama advics

berarti tinggal liat siapa yg lebi murah aja


kl feeling saya sehh, biasa mobil yg makin berat justru milih kampas rem nya lebi ribet, ga bsa se asal2an kaya mili buat kampas rem agya atau lipina

pengalaman di panther ama inofa jadul, saya minimal pake ferodo atau akebono (lupa seri nya tp di pad nya banyak metal2 nya) baru enak, di inofa jadul malah bawaan oem nya ampas banget, untung yg oem reborn skrg ud pakem jauh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by b8099ok »

Bendix dulu ama yg skr uda beda. Jd perubahannya pada material kampasnya. Sedikit lbh baik dr standarnya. Cm ya itu, klo utk spirited driving tetep paling bagus sandal swallow.
Tune and drive! :big_love:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by kunaskun »

marmut wrote: 07 Feb 2021, 14:41 Lexus aja dipantek, masa inofa beli baru pake ada merk pulak.......

:ngacir:
NAH! lexus saja dipantek, apalagi innova. :big_biglaugh:
DOHC wrote: 07 Feb 2021, 15:00 Lexus ?? Asemreges ??

Bentar ta coba cari dl siapa neh oknumnya

Btw kl kampas nya si bendix atau advics aj cuman 2-300an rebu, pantekan mo brapa duit murahnya
sepemikiran, bikin kaget, hare gene masih ada gitu yg pantek kampas rem? :big_dunno:
toyota pulak bused...
ongkos + material masa iya masih lebih murah daripada aftermarket?
Post Reply