WTA: BMW E60 tidak stabil

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
Tdp89
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by Tdp89 » 26 Jun 2017, 09:25

Pagi om2 semua...
Newbie mau tanya nih...
Kemarin Mobil ane BMW E60 dipake mudik...
Nah pas dipake mudik kemarin saat lewat jalan kurang rata bagian belakang terasa bergeser atau ga stabil...
Ini pengaruh apa ya om? Kondisi mobil standar cuma memang cover engine bagian bawah sekarang sedang tidak terpasang karena rusak dan sedang indent untuk spare partnya... Kira2 apa nya yg bermasalah ya? Mohon bantuannya om2

User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by ripratama » 26 Jun 2017, 10:24

Cek kondisi dan umur ban
Kapan terakhir spooring?
Waktu bergeser/slip apakah lampu traction control nyala?

Terkadang normal seperti itu kl permukaan bergelombang.
Tanggal genap - Suzuki Swift GL ZC21S M/T
Tanggal ganjil - Mercedes Benz E250 W212
Sunny days - Porsche Boxster 2.7 986

adriangaut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: Baleno

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by adriangaut » 26 Jun 2017, 12:24

Spooring balancing dulu cobain

Kondisi shockbreaker juga sebaiknya dicek

Murpramada
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Feb 2017, 15:17
Location: Tangerang selatan
Daily Vehicle: S40

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by Murpramada » 26 Jun 2017, 12:53

Coba cek bushing arm nya bro. Itu kayak kemarin kejadian di s40 ane. Setelah di cek, bushing arm belakang ada yg pecah 2 biji. Jadinya ketika lewat jalan ga rata/lobang/poldur kayak geser kana kiri pantat mobilnya. Habis ganti bushing arm jadi stabil lagi.

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by jivos » 26 Jun 2017, 15:46

blm ngalamain slm pk ni mbl, meski saat itu kondisi ban sempet belang beda type (br kluar dr bengkel n blm bli set new tyre)
*utk cover enjine bwh yg dcopot....ngga ngefek
k problem diatas.

Plg mudah murah buat cek sepintas (spt yg dsebut um" diatas)....naikkan mbl di lift buat spooring nanti khan dia cek dl klo ada bagian yg worn/lemah sblm spooring.

Klo ngga ktemu br cek k bengkel.

Klo dr link ini...dugaan seputar ban..velg..shock support.
Unstable ride when road is uneven
https://5series.net/forums/e60-discussi ... ven-21889/
get up n get moving... :ngacir:

Tdp89
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by Tdp89 » 27 Jun 2017, 05:53

Iya om kadang lampu TC nya nyala... Ini baru kerasa kemarin aja... Sebelum2 nya belum pernah... Dengan kondisi jalan yg d lalui sama dan kecepatan yg sama...
Mobil baru 2 bulan kesini spooring balancing... Habis itu mbl jarang dipake... Shock absorber blum sempet cek juga... Bushing2 biasanya bunyi ga om klo pecah?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by Turboman » 27 Jun 2017, 17:15

Bawa ke bkl spooring yg oke kayak GBT or Start Tyre

mrk bisa bantu analisa parts kaki2 yg udah jelek apa aja

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by kompresorz » 27 Jun 2017, 20:35

Wah start tire mah super mahal nanti ongkosnya..bisa sporing 500 ribu 10 menit kelas e60....

Yg saya tau murah bagus mekaniknya jebolan start tire org lama itu lautan ban alamsutera...125 ribu sporing

Tar di cek dl klo rusak ganti dl br sporing

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by michaelgiri93 » 27 Jun 2017, 23:13

Kalau belakang gitu saya dulu sempet ngalamin om
Ganti ban+spooring sembuh
Sekitar 1 tahun kemudian kambuh
Saya spooring sembuh om (waktu itu ada arm bengkok).
:angel:

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by idlamahilang » 27 Jun 2017, 23:38

coba dicek shockbreakernya siapa tau udah waktunya ganti.. pernah ngalamin 2 mobil shocknya udah lemah, abis diganti langsung stabil lagi.

spopinski
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 04 Jul 2017, 01:54

Re: WTA: BMW E60 tidak stabil

Post by spopinski » 05 Jul 2017, 01:40

Bunyi2 apa nggak pas masuk lobang? Paling gampang ngolong aja dikit liat bushing2.. Tapi yakin dulu ban sama velg sehat

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest