Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Locked
lutvi20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by lutvi20 » 15 Oct 2017, 12:31

Maap nanya om2
Masi sy lom paham ni dah page 60
ANKI sm ANF bisa dimodifikasi banyak parts n sw jadi lebih layak dan nyaman sesuai peruntukannya.

Atau berubah wujud kadi monster drag 1/4 mile?.

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by Chevyman » 15 Oct 2017, 13:04

kompresorz wrote:
15 Oct 2017, 10:32
:big_biglaugh:

bentar lg udah mau sampe jkt lg om...rencana minggu depan pertengahan rencana jalan sendiri tanpa ada yg temanin..mau cari sensasi baru...start dr rumah sepupu di kota dollar rantau prapat..
seru naik fortuner..lobang gas terus..pas jalan rusak bisa duluin mobil depan yang pada pelan....bisa dapat bnyk motongnya... :wkkk:
bogar istirahat dulu sbelum perjalanan..20171014_211053.jpg
Wedan....dah mau balik jkt lg aja om.....road tripper sejati nih....hahaha

Ati2 di jalan om...apalagi sendirian....

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 15 Oct 2017, 16:03

:big_biglaugh: ....

itu mah hobi aja om..tes mobil... :big_weee:

skrg coba jalan sendiri tanpa ada temannya...biar gak bosanan cari sensasi baru...pokoke always pedal to carpet lah....gak ada yg berubah... :big_biglaugh:

GD engin masih belum terkalahkan...sempat kmrn lawan anps exced gak mau kasih jalan lintas sbelum palembang... akhirnya di salip bogar..lari 120-140 jalan 2 jalur...main power mode manual..
anps gak berani lg... :wkkk:

apalg besi tua lawan bogar... :big_weee:

rod trip back faker... :big_biglaugh: ...

Trims om... :big_okay:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by Rakean » 15 Oct 2017, 17:52

buset 140kpj lintas sumatera? gak takut kena jebakan betmen om? sumsel gitu mayan tuh jebakan betmen nya... lagi asik2 kenceng tiba2 ada lobang
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 15 Oct 2017, 18:40

bagi saya biasa aja om...hobi kencang...
tulah gunanya jalan siang hari....skrg sih agak bagus lah jalan...
di jalan itu kadang kan butuh kencang saat tertentu..apalg ada aja yg iseng...
itung2 semangat biar gak ngantuk lah...

saya pake alpard aja pernah lari segitu trs kena jalan turunan gelombang model mangkok jalannya lgsg lompat gesek plat tatakan roda sampe penyok...


apalg ketemu rute jalan perkebunan sawit..jalannya naik turun cantik..bisa 160..

anki malah pernah lebih kencang lg...yah namanya jg lejen... :wkkk:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 17 Oct 2017, 10:50

kangen balapz.....

semarang gak ada 402 meter...

sentul ktnya mundur lg...

bosannnnz

GD mesin kencang nih..kuat..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3123
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by F 272 » 17 Oct 2017, 12:24

kompresorz wrote:
15 Oct 2017, 10:32
:big_biglaugh:

bentar lg udah mau sampe jkt lg om...rencana minggu depan pertengahan rencana jalan sendiri tanpa ada yg temanin..mau cari sensasi baru...start dr rumah sepupu di kota dollar rantau prapat..
seru naik fortuner..lobang gas terus..pas jalan rusak bisa duluin mobil depan yang pada pelan....bisa dapat bnyk motongnya... :wkkk:
yg saya Bold di atas... saya udah merasakan juga..
beda banget yah.. ayunan suspensi kombinasi dengan Power nya Pas menurut saya

:emo-big_love:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 17 Oct 2017, 16:29

bener om enak lah pokoke..


tuh yakinlah ada masukan dr suhu turing... :big_exellent:

GD powerz maknyus....irit kencang... :big_biglaugh:

Turboost
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Sep 2016, 15:24

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by Turboost » 18 Oct 2017, 03:55

Ane beli downpipe dari Falindo yg tanpa las2 an, tp byk yg ga ngepas dudukannya di ANKI GD ane. Terakhir di ubah sama REV, jd byk las2an nya. Baru pakai sethn rada pecah2/retak. Rencana mau ganti downpipe. Kira2 suhu2 di sini pakai downpipe apa ya di ANKI GD nya? Kecewa juga beli downpipe di Falindo. Jualan ga jujur n asal laku aja. Mentingin keuntungan aja. Terakhir ane rugi hrs ganti downpipe

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2696
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by ginting » 18 Oct 2017, 09:00

PRBS wrote:
kompresorz wrote:
04 Oct 2017, 11:44


akhirnya sampe jg bogar di medan...
bejek mulu dijalan..gak kalah sama anki lejen...GD finish

20171004_091454.jpg
*gagal fokus*

Itu background rumahnya keren. Ada view gunungnya. Gunung apa itu om?

Kayak di jepang dengan background view mt.fuji
gunung sinabung

Goldwing888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 20 Feb 2014, 16:18

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by Goldwing888 » 18 Oct 2017, 12:52

Turboost wrote:
18 Oct 2017, 03:55
Ane beli downpipe dari Falindo yg tanpa las2 an, tp byk yg ga ngepas dudukannya di ANKI GD ane. Terakhir di ubah sama REV, jd byk las2an nya. Baru pakai sethn rada pecah2/retak. Rencana mau ganti downpipe. Kira2 suhu2 di sini pakai downpipe apa ya di ANKI GD nya? Kecewa juga beli downpipe di Falindo. Jualan ga jujur n asal laku aja. Mentingin keuntungan aja. Terakhir ane rugi hrs ganti downpipe
Beli lokal aja gan kansai or rspeed, so far so good saya pakai rspeed

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 18 Oct 2017, 14:14

falindo jg gak tau kualitasnya...setau saya di titipkan...n seingat saya pernah ngomong gak mau jual lg..bnyk bermasalah..

awal2 donpep keluar mang gak beres...stanlis tipis...saya dulu buang..ampe bawa2 made in thailan...
kacau bgt dah...

atau kalo mau cepat beli merk surabaya 507...kawan pake sih bagus..

kalo gak beli aja di toyota donpep anf TRD..saya jg lg naksir mau ganti donpep skrg terpasang buatan 3 ketan...

jelas buatan Toyota tebal bahannya..

Turboost
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Sep 2016, 15:24

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by Turboost » 18 Oct 2017, 17:51

kompresorz wrote:
18 Oct 2017, 14:14
falindo jg gak tau kualitasnya...setau saya di titipkan...n seingat saya pernah ngomong gak mau jual lg..bnyk bermasalah..

awal2 donpep keluar mang gak beres...stanlis tipis...saya dulu buang..ampe bawa2 made in thailan...
kacau bgt dah...

atau kalo mau cepat beli merk surabaya 507...kawan pake sih bagus..

kalo gak beli aja di toyota donpep anf TRD..saya jg lg naksir mau ganti donpep skrg terpasang buatan 3 ketan...

jelas buatan Toyota tebal bahannya..
Downpipe ori Toyota ANF TRD apa pnp ke ANKI GD? Trus downpipe ori Toyota ANF TRD bukannya ada katalis nya spt downpipe std ANKI GD?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 20 Oct 2017, 14:44

selfie di gunung meletus ah...sbelum balik jakarta kirim kapal...bosan sendirian jln darat ke jkt gak ada kawan adu speed ofrod lawan bogar...honda n besi tua jg gak apa sbenarnya...
20171019_103616.jpg
20171017_182938.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16339
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by Turboman » 20 Oct 2017, 19:32

Mestinya tu foto asapnya persis di atas kap BOGAR or kap mesin BOGAR

tema :

Ready for Battle

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 22 Oct 2017, 20:12

kangen liat anki lejen n pedal to carpet...

paling kangen balappp sentulllllll...

pokoke kangen GD powerz..irit kencang

SEKUTREM
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by SEKUTREM » 22 Oct 2017, 20:44

Kalo GD Bogar ANF nya om kompre yg sdh full modif diadu disentul lawan ANPS yg hanya dasteran saja kira2 kenceng mana ya...Daster ANPS katanya dapat 260 hp.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 22 Oct 2017, 21:18

klo memang sama spek 260 hp belum tau siapa menang..

kmrn kalah krn gak jelas semua bikinan bengkel 3 ketan..

semua spek kibulanz tuh bengkel..kmrn bogar gak sampe 250 hp..

kmrn jg sempat kalah tuh anps...malah CE pula..race terakhir anps menang..

sbenarnya spek GD gak perlu bikin ky kmrn..

cukup 1 GD n monmek jg siap tarung..228-250 hp jg fight..

bogar kalah krn kena tipue hasil tuningan bengkel di bandung..garasi kwekkwek sialan
Last edited by kompresorz on 22 Oct 2017, 21:27, edited 1 time in total.

avantgardebronze
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 10 Jun 2017, 11:34

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by avantgardebronze » 22 Oct 2017, 21:26

kompresorz wrote:klo memang sama spek 260 hp belum tau siapa menang..

kmrn kalah krn gak jelas semua bikinan bengkel 3 ketan..

semua spek kibulanz tuh bengkel..kmrn bogar gak sampe 250 hp..

kmrn jg sempat kalah tuh anps...malah CE pula..race terakhir anps menang..

sbenarnya spek GD gak perlu bikin ky kmrn..

cukup 1 GD n monmek jg siap tarung..

bogar kalah krn kena tipue hasil tuningan bengkel di bandung..garasi kwekkwek sialan
Trio kwek kwek? *ngakak*

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 22 Oct 2017, 21:43

trio kwek kwek laknat........................

skrg ada teman org semarang ipah 2 kdnya berantakan mesinnya...br turun mesin di bengkel kwekkwek ampir 100 juta...liat dah di kuskus kioc...baca2 bbrp hari terakhir..

dugaan knp bisa bgtu ya hanya saya n kawan tertentu aja yg ngerti n saling obrol dgn dugaan yg sama... :big_grin:

kasian pdhl orgnya baik tuh..tapi untung orgnya tajir...jd santai.. :big_smoking:

kalo 3 ketan kan manusia kereee... :big_weee:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 23 Oct 2017, 10:40

besok sore liat anki lejen....bogar tinggal medan tidur lama...

mudahan sentul gak mundur bulan 11....

anki lejen born to fight lah pokoke...

GD powerz...

jwong
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 13 Jul 2014, 13:23

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by jwong » 23 Oct 2017, 12:54

Thanks om @kompresorz .

satu lagi pertanyaan om, itu sambung selang uap oli mesin ke turbo trs buang ke samping knalpot blakang fungsinya untuk apa ya Om?

apa sangat dirasakan perbedaan sebelum dan sesudah di pasang selang tersebut?
Maaf nubie banyak bertanya. :big_childish:

thank om Kompre...




[/quote]

klo masih standar aja turbo dll mending remap aja om 190 hp..
klo mau naik turbo 1 GD sekalian pake monmek....udah bisa main 225-250 hp..

yah klo remap bisa moderator di forum ini..pm ato ketemuan aja sama om avandgardebronze yg lebih paham remap di ankinya atau ke bengkel rev enginering bisa remap n pigibak monmek....

cukup spek itu semua udah aman....gak CE..
[/quote]

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 23 Oct 2017, 19:56

selang itu spy uap oli gak masuk turbo..perbedaannya cuma lebih bersih turbo...
kalo udah di tarik selang tar bisa liat ngebulnya asap putih...selang basah oli

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 23 Oct 2017, 20:06

Turboman wrote:
20 Oct 2017, 19:32
Mestinya tu foto asapnya persis di atas kap BOGAR or kap mesin BOGAR

tema :

Ready for Battle
battle ma siapa... :big_weee:

suhu honda n suhu besi tua mau lawan anki lejen.. :big_biglaugh:

sentul bulan 11..... :big_comfort:


grup 3 ketan n konco2nya aja takut..... :wkkk:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3514
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova

Post by kompresorz » 26 Oct 2017, 17:15

anki lejen sempat masuk opnam bengkel auto 2000..krn ada yg lepas ilang mur baut exhaust..di bejek mesin prekprek ngelitik parah...gak dibejek dalam bunyi werwer...jadi harus diurut...
krn dulu bikin hider n rubah posisi turbo...setelah itu balik exhaust standar n baut orisinil ilang semua di bengkel 3 ketan..skrg pesan baut exhaust orisinil udah 3 bulan tapi belum lengkap datangnya...baut dr 3 ketan cuma 2 macam baut ukuran 10 biasa n mur n model dr luar...baut orisinil jenis bintang n 4 macam n model tanam ke bodi mesin..pelan2 di balikin orisinil..
selalu auto 2000 yang rapiin kerjaan gak bener 3 ketan garasi kwekkwek..

sekarang sih bejek se enaknya aja...mobil balik enak lg...mo kandasin spido lg di tol klo ada kesempatan..skkrg lg mau naikin 250 hp konsultasi sama rev nanti...
20171026_122457.jpg
di balik cover alumunium itulah ekhaust..ada 8 baut..
20171026_140439.jpg
ini kmrn dibejek msh kondisi baut ekhaust lepas...
20171025_123416.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Locked

Return to “General Technical & Modification”