Sharing reset TP Position with scanner OBD 2 (Gasoline only)

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Sharing reset TP Position with scanner OBD 2 (Gasoline only)

Post by Turboman » 23 Apr 2017, 19:36

Sharing reset TP position (Throttle Position)

Tools : OBD2 scanner yg full feature

Percobaan pada R20A - CRV RE

Result : respons pedal gas terasa lebih responsip

Trik simple & hasilnya fun

dapat diaplikasikan pada mobil2 Gasoline yg di sistem ECU nya ada TP reset (ketahuan dgn scanner OBD2 )

Sgt direkomendasikan jika sehabis servis bersihkan TB / lepas TB

Atau mobil2 yg udah lama gak pernah reset by OBD2 scanner

Catatan :
- Sesudah reset TP ada kemungkinan RPM idle drop, tapi ini hanya sementara, nanti juga akan balik normal

- Utk mobil2 yg muncul menu klausul tertentu utk TP reset, better konsul dulu dgn ahlinya


Source knowledge :

A Chien
081905686669

*bukan sales bkl *

Image

Image


Last edited by Turboman on 23 Apr 2017, 19:36, edited 1 time in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing reset TP Position with scanner OBD 2 (Gasoline only)

Post by Turboman » 04 May 2017, 20:31

hal ini juga applicable utk berbagai macam merek mobil bermesin Gasoline

gak hanya utk Honda

Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: Sharing reset TP Position with scanner OBD 2 (Gasoline only)

Post by Change » 04 May 2017, 21:00

Boleh nih.. Coba test di ipah bensin n m2 aye....

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Sharing reset TP Position with scanner OBD 2 (Gasoline only)

Post by Turboman » 05 May 2017, 10:04

Change wrote:Boleh nih.. Coba test di ipah bensin n m2 aye....
gimana hasilnya ?

User avatar
scorpio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 12 Nov 2008, 23:57
Location: tangerang <-> jakarta

Re: Sharing reset TP Position with scanner OBD 2 (Gasoline only)

Post by scorpio » 05 May 2017, 11:48

di miras saya pernah kejadian seperti itu, abis bersihin tb n air intake sensor tiba2 idlenya jadi tinggi.

tapi waktu tu cuma pake kalibrasi manual yang memang ada di mobilnya, caranya cukup masukin kunci kontak, di on kan 10 detik, puter ke off lagi dan bisa langsung coba starter. hasilnya responsif jg tapi mungkin efek bersihkan sensor n tb
vroommm..... vroommmmmm..... vroooommmmmmmmm.....................

j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: Sharing reset TP Position with scanner OBD 2 (Gasoline only)

Post by j4niS » 05 May 2017, 12:45

Turboman wrote:
23 Apr 2017, 19:36
Sharing reset TP position (Throttle Position)

Tools : OBD2 scanner yg full feature

Percobaan pada R20A - CRV RE

Result : respons pedal gas terasa lebih responsip

Trik simple & hasilnya fun

dapat diaplikasikan pada mobil2 Gasoline yg di sistem ECU nya ada TP reset (ketahuan dgn scanner OBD2 )

Sgt direkomendasikan jika sehabis servis bersihkan TB / lepas TB

Atau mobil2 yg udah lama gak pernah reset by OBD2 scanner

Catatan :
- Sesudah reset TP ada kemungkinan RPM idle drop, tapi ini hanya sementara, nanti juga akan balik normal

- Utk mobil2 yg muncul menu klausul tertentu utk TP reset, better konsul dulu dgn ahlinya


Source knowledge :

A Chien
081905686669

*bukan sales bkl *

Image

Image
di Honda gak ada ya buat re learning gitu?kalo pengalaman di Nissan gak perlu pake tools, masih bisa buat macem reset ecu, tps reset (metode injek per berapa x tu pedal gas, sama on off stop kontak)

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Sharing reset TP Position with scanner OBD 2 (Gasoline only)

Post by racho » 05 May 2017, 13:10

pengalaman ane untuk throttle body mitsu grandong:
abis bongkar TB n dibersihin ampe kinclong, RPM idle tau2 melejit... ada kali sampe 2000rpm
ane bawa aja jalan bentaran... matiin-nyalain-matiin-nyalain... pelan2 ECU-nya learning... nutup TB pelan2 sampe RPM-nya normal.

udah.

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests