Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2420
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by b8099ok » 04 Apr 2018, 06:42

A7Corsair wrote:
03 Apr 2018, 22:17
b8099ok wrote:
03 Apr 2018, 20:01
A7Corsair wrote:
03 Apr 2018, 17:23


impact-nya apa oom ?
saya cuman nyari yg cocok dan aman aja kemaren ...
Feels smoother aja pas ane coba. Also more direct just a little bit.
Tapi pasti aman yak pake aisin itu ?
Oli cvt kan susah2 gampang ...

:big_smile]
Specnya masuk koq.
Tune and drive! :big_love:

Arthur
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 08 Dec 2016, 09:30

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by Arthur » 04 Apr 2018, 07:43

b8099ok wrote:
03 Apr 2018, 17:14
Arthur wrote:
03 Apr 2018, 16:37
Om turbo, mohon info, untuk flush oli matic innova 2004 km130,000 , kalo flush oli matic, apakah perlu ganti filter atau apa ngga?? Atau hanya gnti oli saja? Trims om
Historicalnya spt apa? Klo rajin tap hrsnya msh ok tu. Klo dr baru ga pernah ganti, disarankan ganti sih.
History nya ngga ada om, mobil second hehhehe... , flush aja yah om? Btw kalo innova ada filter oli matic ngga om? Atau just flush aja?

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: RE: Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by IGedeAmat » 04 Apr 2018, 08:51

Turboman wrote:
15 May 2017, 11:32
bemaiself wrote:Jadwal perawatan berkala untuk transmisi matic di buku manual itu flushing apa yg di pan aja om Turbo?
bisa ditanyakan ke BeRes merek mobil ybs
Kata manual booknya gantinya nanti om, diatas 100K KM,
ganti segelondong ama transmisinya....
:mky_03:
(you know the brand.. )

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16979
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by Turboman » 04 Apr 2018, 09:23

IGedeAmat wrote:
Turboman wrote:
15 May 2017, 11:32
bemaiself wrote:Jadwal perawatan berkala untuk transmisi matic di buku manual itu flushing apa yg di pan aja om Turbo?
bisa ditanyakan ke BeRes merek mobil ybs
Kata manual booknya gantinya nanti om, diatas 100K KM,
ganti segelondong ama transmisinya....
:mky_03:
(you know the brand.. )
kalo mobil2 Jepang ATF OEM nya ganti per 20.000 km, mau yg zaman dulu or zaman Now

kalo yg CVT ganti per 15.000 km aja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16979
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by Turboman » 04 Apr 2018, 09:25

Arthur wrote:
b8099ok wrote:
03 Apr 2018, 17:14
Arthur wrote:
03 Apr 2018, 16:37
Om turbo, mohon info, untuk flush oli matic innova 2004 km130,000 , kalo flush oli matic, apakah perlu ganti filter atau apa ngga?? Atau hanya gnti oli saja? Trims om
Historicalnya spt apa? Klo rajin tap hrsnya msh ok tu. Klo dr baru ga pernah ganti, disarankan ganti sih.
History nya ngga ada om, mobil second hehhehe... , flush aja yah om? Btw kalo innova ada filter oli matic ngga om? Atau just flush aja?
2004 odo cuman 130.000 km ?

yakin om ?

Btw kalo mobil dah above 150.000 km ya ganti aja sekalian filter strainer nya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2420
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by b8099ok » 04 Apr 2018, 13:48

Turboman wrote:
04 Apr 2018, 09:25
Arthur wrote:
b8099ok wrote:
03 Apr 2018, 17:14


Historicalnya spt apa? Klo rajin tap hrsnya msh ok tu. Klo dr baru ga pernah ganti, disarankan ganti sih.
History nya ngga ada om, mobil second hehhehe... , flush aja yah om? Btw kalo innova ada filter oli matic ngga om? Atau just flush aja?
2004 odo cuman 130.000 km ?

yakin om ?

Btw kalo mobil dah above 150.000 km ya ganti aja sekalian filter strainer nya
Ada loh yg segitu odonya. Itu tante ane msh ada ipah gen awal v 2.0 metik odo 80rban.
Tune and drive! :big_love:

susumilo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Jan 2016, 15:50

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by susumilo » 04 Apr 2018, 14:06

Turboman wrote:
Arthur wrote:
b8099ok wrote:
03 Apr 2018, 17:14
Historicalnya spt apa? Klo rajin tap hrsnya msh ok tu. Klo dr baru ga pernah ganti, disarankan ganti sih.
History nya ngga ada om, mobil second hehhehe... , flush aja yah om? Btw kalo innova ada filter oli matic ngga om? Atau just flush aja?
2004 odo cuman 130.000 km ?

yakin om ?

Btw kalo mobil dah above 150.000 km ya ganti aja sekalian filter strainer nya
Mobil sy tahun 2005, odo nya msh 80rb an.. Hehehehe

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by aipiesblue » 04 Apr 2018, 14:07

kijang bak ane yg model kapsul tahun 2003 odo terakhir sebelum dijual tahun kemarin cuman nyentuh 65ribu sekian

hehe, jadi OOT nih

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2521
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by marmut » 04 Apr 2018, 15:56

b8099ok wrote:
04 Apr 2018, 13:48
Turboman wrote:
04 Apr 2018, 09:25
Arthur wrote:
History nya ngga ada om, mobil second hehhehe... , flush aja yah om? Btw kalo innova ada filter oli matic ngga om? Atau just flush aja?
2004 odo cuman 130.000 km ?

yakin om ?

Btw kalo mobil dah above 150.000 km ya ganti aja sekalian filter strainer nya
Ada loh yg segitu odonya. Itu tante ane msh ada ipah gen awal v 2.0 metik odo 80rban.

kemungkinannya ;
1. sangat jarang jalan.
2. sudah beberapa kali odo-nya balik ke 0 (nol)








:ngacir:
pipes - cigars - coffee

Arthur
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 08 Dec 2016, 09:30

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by Arthur » 04 Apr 2018, 18:29

Turboman wrote:
04 Apr 2018, 09:25
Arthur wrote:
b8099ok wrote:
03 Apr 2018, 17:14


Historicalnya spt apa? Klo rajin tap hrsnya msh ok tu. Klo dr baru ga pernah ganti, disarankan ganti sih.
History nya ngga ada om, mobil second hehhehe... , flush aja yah om? Btw kalo innova ada filter oli matic ngga om? Atau just flush aja?
2004 odo cuman 130.000 km ?

yakin om ?

Btw kalo mobil dah above 150.000 km ya ganti aja sekalian filter strainer nya
Bukan mobil ibukota om, mobil daerah heheheh, bekas mobil temen cm utk antar anak sekolah aja. Ok nanti saya coba check sekalian gnti filter, trims om

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2420
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by b8099ok » 05 Apr 2018, 09:32

marmut wrote:
04 Apr 2018, 15:56
b8099ok wrote:
04 Apr 2018, 13:48
Turboman wrote:
04 Apr 2018, 09:25
2004 odo cuman 130.000 km ?

yakin om ?

Btw kalo mobil dah above 150.000 km ya ganti aja sekalian filter strainer nya
Ada loh yg segitu odonya. Itu tante ane msh ada ipah gen awal v 2.0 metik odo 80rban.

kemungkinannya ;
1. sangat jarang jalan.
2. sudah beberapa kali odo-nya balik ke 0 (nol)








:ngacir:
Sangat jarang dipake om,...

Karena,...


























Borose asu tnan,... :big_slap:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by kenop » 05 Apr 2018, 12:18

Kalo ATF cm ganti yg di pan ny aja secara rutin misal 20rb km sekali, msh perlu di flush ngga ya?
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: RE: Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by selipgaji » 17 Apr 2018, 16:17

Turboman wrote:
04 Apr 2018, 09:23
IGedeAmat wrote:
Turboman wrote:
15 May 2017, 11:32

bisa ditanyakan ke BeRes merek mobil ybs
Kata manual booknya gantinya nanti om, diatas 100K KM,
ganti segelondong ama transmisinya....
:mky_03:
(you know the brand.. )
kalo mobil2 Jepang ATF OEM nya ganti per 20.000 km, mau yg zaman dulu or zaman Now

kalo yg CVT ganti per 15.000 km aja
pak turbo,
ATF aftermarket yg bisa dipakai untuk Toy camry apa ya?

TIA

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by gils » 17 Apr 2018, 21:00

b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 11:32
Yg sedih itu, ganti atf tp filter atf (for several vehicle that are equipped with atf filter) ngga di ganti jg barengan. Useless,...
Baru ambil ipah 2006 bensin matic,km udh 190rb.. 2 hari lalu baru ganti atf pake t4.. tp filter atf nya ga di ganti, bs di ganti di bebonk garage ya skalian kobel kobel biar ga lemot lemot amat gitu... :big_grin:
For everything, there is a season, there is a reason...

2006 Innova V

2011 w204 C200 AVG

zonepublic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by zonepublic » 17 Apr 2018, 23:05

Image
Kalo ukurannya segini di manual book untuk kuras matic pake metode manual gearlong harus beli oli atfnya 3 liter apa 6 liter?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2420
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by b8099ok » 18 Apr 2018, 10:34

gils wrote:
17 Apr 2018, 21:00
b8099ok wrote:
20 Apr 2017, 11:32
Yg sedih itu, ganti atf tp filter atf (for several vehicle that are equipped with atf filter) ngga di ganti jg barengan. Useless,...
Baru ambil ipah 2006 bensin matic,km udh 190rb.. 2 hari lalu baru ganti atf pake t4.. tp filter atf nya ga di ganti, bs di ganti di bebonk garage ya skalian kobel kobel biar ga lemot lemot amat gitu... :big_grin:
Sayang bener baru ganti atf di buang lagi. Pake aja dl sampe 20K gitu. Sini dikobel 1TRnya :big_love:
Tune and drive! :big_love:

budidiesel85
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2018, 11:16
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Isuzu Panther

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by budidiesel85 » 18 Apr 2018, 13:32

saya punya mobil kuda bensin 2000cc matic. butuh brp liter ya gan ?

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by journeytohell » 18 Jul 2018, 22:54

Flush atf anki di toda pake aisin afw+ buset abis hampir 11 botol... tau gitu cobain gerlong aja deh jauh lebih irit... btw atf anki di 40 ribu masih lumayan bersih.. gardan sempet ganti di 20 ribu (kotor parah), Pas 40 ribu diganti masih lumayan bening tapi banyak gram2nya.

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by B3M0 » 19 Jul 2018, 06:03

b8099ok wrote:
A7Corsair wrote:
03 Apr 2018, 17:23
b8099ok wrote:
03 Apr 2018, 17:18
Cvtf J4? Coba pake aisin cvtf deh.
impact-nya apa oom ?
saya cuman nyari yg cocok dan aman aja kemaren ...
Feels smoother aja pas ane coba. Also more direct just a little bit.
Dan gak muncul lagi tuh alarm "transmission overheat" Image
sent from ladies room :e-whistle:

Yasirabang
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2018, 14:41
Daily Vehicle: Toyota Yaris

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by Yasirabang » 12 Aug 2018, 14:50

Kemaren ane abis kuras atf pake mesin, walhasil kena 4 galon/16 liter. Wajar ga ya? Ane pake yasir 2010 odo 110.000 dan ga ada record kuras ini atf. Dan bedanya pake mesin sama metode gerlong apa ya dari segi kualitas?

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 684
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by erwinign » 12 Aug 2018, 16:02

Yasirabang wrote:
12 Aug 2018, 14:50
Kemaren ane abis kuras atf pake mesin, walhasil kena 4 galon/16 liter. Wajar ga ya? Ane pake yasir 2010 odo 110.000 dan ga ada record kuras ini atf. Dan bedanya pake mesin sama metode gerlong apa ya dari segi kualitas?
Wah banyak banget om, ndak salah itu? Biasa nya sy kuras oli atf habis 7-8 lt di beres
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by sintoni » 12 Aug 2018, 16:09

Yasirabang wrote:
12 Aug 2018, 14:50
Kemaren ane abis kuras atf pake mesin, walhasil kena 4 galon/16 liter. Wajar ga ya? Ane pake yasir 2010 odo 110.000 dan ga ada record kuras ini atf. Dan bedanya pake mesin sama metode gerlong apa ya dari segi kualitas?
Wih, kalo di buku manual Yaris 2015 ane, kapasitas ATF cuma 6.4 liter om.

Yasirabang
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2018, 14:41
Daily Vehicle: Toyota Yaris

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by Yasirabang » 12 Aug 2018, 16:55

erwinign wrote:
12 Aug 2018, 16:02
Yasirabang wrote:
12 Aug 2018, 14:50
Kemaren ane abis kuras atf pake mesin, walhasil kena 4 galon/16 liter. Wajar ga ya? Ane pake yasir 2010 odo 110.000 dan ga ada record kuras ini atf. Dan bedanya pake mesin sama metode gerlong apa ya dari segi kualitas?
Wah banyak banget om, ndak salah itu? Biasa nya sy kuras oli atf habis 7-8 lt di beres
Iya makanya. Toyota atf ws ga ada yang selain 4 liter kan ya? Harganya kena 330 rebu. biarlah jadi pelajaran buat ane yang baru pegang mobil hihi

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16979
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by Turboman » 12 Aug 2018, 18:44

Yasirabang wrote:
erwinign wrote:
12 Aug 2018, 16:02
Yasirabang wrote:
12 Aug 2018, 14:50
Kemaren ane abis kuras atf pake mesin, walhasil kena 4 galon/16 liter. Wajar ga ya? Ane pake yasir 2010 odo 110.000 dan ga ada record kuras ini atf. Dan bedanya pake mesin sama metode gerlong apa ya dari segi kualitas?
Wah banyak banget om, ndak salah itu? Biasa nya sy kuras oli atf habis 7-8 lt di beres
Iya makanya. Toyota atf ws ga ada yang selain 4 liter kan ya? Harganya kena 330 rebu. biarlah jadi pelajaran buat ane yang baru pegang mobil hihi
Yg pemting ATF nya asli om

Hati2 ATF si T banyak acdc nya

feri307
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 01 Sep 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: KRL ato Transjakarta_Honda Brio di akhir pekan

Re: Kuras ATF brp banyak ATF yg sebetulnya kita butuhkan ?

Post by feri307 » 01 Sep 2018, 20:15

Maaf nubi numpang tanya. Kalo ATF itu patokan penggantian berdasarkan jarak atau ada waktunya ya? Kalo kayak oli mesin kan ada dikasih batas waktu, misal 3 bulan (5000km) atau 6 bulan (10.000km). Ini mobil mau jalan 4 tahun, tapi odo masih di angka 15 ribuan hehehehe.. Oya, mobilnya Brio lama, A/T tp bukan yg CVT. TiA atas jawaban master2 di sini.

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”