Report Ground cable Alternator di CRV tua

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by Turboman » 13 Apr 2017, 18:47

As subject

Ground cable alternator di CRV tua (2007)

pasang di baut body alternator ke term - aki (kabel 8 AWG)

sesudah instalasi, test voltase di terminal aki sama persis spt di terminal alternator, kondisi mesin idup

Tanpa beban = 14,12 V

Dgn beban (lampu depan + AC) = 13,8 V sekian

pas jalan balik, tarikan ada sedikit terasa lebih responsip

Kesimpulan :
Sangat recommended karena hal ini bisa dilakukan DIY atau cari teknisi yg terampil

Apalagi utk mobil2 yg sudah berumur

Pemasangan di alternator = di body alternator (cari baut yg bisa dipasangin)

Image

mike22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 15 Nov 2010, 17:28

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by mike22 » 15 Apr 2017, 15:04

Kalau di crv rm apakah perlu pasang ground cable juga? Pernah baca kl mobilio sebaiknya jg pasang...
Masih batas wajar

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by Turboman » 15 Apr 2017, 17:22

mike22 wrote:Kalau di crv rm apakah perlu pasang ground cable juga? Pernah baca kl mobilio sebaiknya jg pasang...
sewaktu mesin idup, ukur aja voltase di alternator vs di terminal aki

jika ada perbedaan ya boleh pasang

kalo di mobil ane sih skg sama, misal di alter 14,12 V di kepala aki juga 14,12 V

hehhehe

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by glendotan » 16 Apr 2017, 02:19

Wah artikel menarik nih... Sempet kepikiran pasang di RE dr dlu tp maju mundur.. Ternyata ngefek jg.. Tp om Itu titiknya hanya di alternator aja om? Dbanding d4d kan bs 5 titik..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by Turboman » 16 Apr 2017, 09:39

sy si ada pasang juga ke :
- matic
- Cyl head

Cuman ya di RE yg paling kerasa ground alternator ini

ECU itu perbedaan 0, sekian V mayan kerasa sih

erwinign
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by erwinign » 16 Apr 2017, 20:16

applicable di RE 2.400cc nggak ya om secara pemasangannya? tq
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by Turboman » 16 Apr 2017, 20:26

erwinign wrote:applicable di RE 2.400cc nggak ya om secara pemasangannya? tq
yap

apalagi model
HRV
BRV
Lio
Brio

itu konon kerasa bgt bedanya

dgn gron ke matic dan TB juga

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1408
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: RE: Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by liep » 16 Apr 2017, 21:38

Turboman wrote:
16 Apr 2017, 20:26

apalagi model
HRV
BRV
Lio
Brio

itu konon kerasa bgt bedanya

dgn gron ke matic dan TB juga
Ane maen2 iseng pasang 7 titik ke prit..lmayan trasa respon lbih cepat...bini g ngerti mesin yg biasa pake jg ngrasa awal2 pasang...tp lama2 ud biasa jd ga trasa lg

rudyzanetti
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 14 Oct 2015, 01:37

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by rudyzanetti » 21 Apr 2017, 18:50

dulu taun 2010, pasang sendiri ground cable pake kabel audio.
mobilnya xenia 2009, jd ya sebenernya masih terhitung 'baru" di taun 2010.
yg paling kerasa sih, ga tau nih ya ini penyakit avanza/xenia atau gmn.
jadi biasanya pas mesin nyala, dan kelistrikan semua nyala ( lampu besar, foglamp)
ketika kompresor ac nyala, perhatiin deh itu lampu kabin, lampu besar ama lampu belakang(lampu rem) pasti redup sesaat.
pas sudah pasang GC uda ga redup2 lg.

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest