Report Ground cable Alternator di CRV tua

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16202
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by Turboman » 13 Apr 2017, 18:47

As subject

Ground cable alternator di CRV tua (2007)

pasang di baut body alternator ke term - aki (kabel 8 AWG)

sesudah instalasi, test voltase di terminal aki sama persis spt di terminal alternator, kondisi mesin idup

Tanpa beban = 14,12 V

Dgn beban (lampu depan + AC) = 13,8 V sekian

pas jalan balik, tarikan ada sedikit terasa lebih responsip

Kesimpulan :
Sangat recommended karena hal ini bisa dilakukan DIY atau cari teknisi yg terampil

Apalagi utk mobil2 yg sudah berumur

Pemasangan di alternator = di body alternator (cari baut yg bisa dipasangin)

Image

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by mike22 » 15 Apr 2017, 15:04

Kalau di crv rm apakah perlu pasang ground cable juga? Pernah baca kl mobilio sebaiknya jg pasang...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16202
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by Turboman » 15 Apr 2017, 17:22

mike22 wrote:Kalau di crv rm apakah perlu pasang ground cable juga? Pernah baca kl mobilio sebaiknya jg pasang...
sewaktu mesin idup, ukur aja voltase di alternator vs di terminal aki

jika ada perbedaan ya boleh pasang

kalo di mobil ane sih skg sama, misal di alter 14,12 V di kepala aki juga 14,12 V

hehhehe

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by glendotan » 16 Apr 2017, 02:19

Wah artikel menarik nih... Sempet kepikiran pasang di RE dr dlu tp maju mundur.. Ternyata ngefek jg.. Tp om Itu titiknya hanya di alternator aja om? Dbanding d4d kan bs 5 titik..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16202
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by Turboman » 16 Apr 2017, 09:39

sy si ada pasang juga ke :
- matic
- Cyl head

Cuman ya di RE yg paling kerasa ground alternator ini

ECU itu perbedaan 0, sekian V mayan kerasa sih

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by erwinign » 16 Apr 2017, 20:16

applicable di RE 2.400cc nggak ya om secara pemasangannya? tq
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16202
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by Turboman » 16 Apr 2017, 20:26

erwinign wrote:applicable di RE 2.400cc nggak ya om secara pemasangannya? tq
yap

apalagi model
HRV
BRV
Lio
Brio

itu konon kerasa bgt bedanya

dgn gron ke matic dan TB juga

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1570
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: RE: Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by liep » 16 Apr 2017, 21:38

Turboman wrote:
16 Apr 2017, 20:26

apalagi model
HRV
BRV
Lio
Brio

itu konon kerasa bgt bedanya

dgn gron ke matic dan TB juga
Ane maen2 iseng pasang 7 titik ke prit..lmayan trasa respon lbih cepat...bini g ngerti mesin yg biasa pake jg ngrasa awal2 pasang...tp lama2 ud biasa jd ga trasa lg

rudyzanetti
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 14 Oct 2015, 01:37

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by rudyzanetti » 21 Apr 2017, 18:50

dulu taun 2010, pasang sendiri ground cable pake kabel audio.
mobilnya xenia 2009, jd ya sebenernya masih terhitung 'baru" di taun 2010.
yg paling kerasa sih, ga tau nih ya ini penyakit avanza/xenia atau gmn.
jadi biasanya pas mesin nyala, dan kelistrikan semua nyala ( lampu besar, foglamp)
ketika kompresor ac nyala, perhatiin deh itu lampu kabin, lampu besar ama lampu belakang(lampu rem) pasti redup sesaat.
pas sudah pasang GC uda ga redup2 lg.

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by singachu » 19 Dec 2017, 09:33


User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by arief225 » 20 Dec 2017, 19:04

Kalau di pasang di crv rm dan crv turbo ngefek g yah itu klo pasang GC. Kalau ada efek mau juga aku pasang. Keren juga di ruang mesin ada kabel gede gede. Haha

sugasuga7770
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 25 Jun 2018, 10:52

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by sugasuga7770 » 25 Jun 2018, 10:54

selain di alternator, titik2 mana lg yg rekomended om? sklalian klo ada fotonya, tq :D

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Report Ground cable Alternator di CRV tua

Post by osbertc0ol » 25 Jun 2018, 12:41

Biasa sih yang recommended pasang di
1. Alternator
2. Matic
3. Tb

Kalo mau lebih lagi, di
1. ECU
2. Blok mesin
3. Firewall/Titik ground di body.

Sy sendiri pasang di Mobilio, semua seperti diatas kecuali ECU (posisi susah)
Setelah pasang memang berbeda, Matic jadi lebih respon, dll

Bisa diliat jg kalo misal mobilnya di ACCU kabel ground nya kecil tipis cuman 1 kaya di mobilio ya layak dipasang.
Mobil diatas 400jt sih harusnya lebih bagus ya ground nya. Kalo sudah berumur baru lebih berasa seharusnya.

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”