Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by speedy208 » 12 Apr 2017, 14:34

Mau minta review nya tentang piggyback TnT ini...Katanya harga lebih bersahabat daripada Dastek meskipun improvementnya juga kalah...Tapi untuk pemakaian sehari-hari kayanya bisa dipertimbangkan juga. Sekalian minta info bengkel yang menjual piggyback ini

Thanks

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app


Gasoline24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by Gasoline24 » 12 Apr 2017, 15:32

ko saya baru denger yah untuk piggy back T&T,,,,,,duhhh ndesooo bangett

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by Koddy » 12 Apr 2017, 16:49

T&T bikinan bengkel di Geger Kalong, Bandung.
Harga juga ga murah loh.
Alternatif pake Powerlab FPCX aja.
Atau pake Ecushop Super 4

Sent from my K016 using Tapatalk


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by Turboman » 12 Apr 2017, 17:53

gak mending Re-Map aja ?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by b8099ok » 13 Apr 2017, 05:20

Untuk mobil apa? Yg di adjust apa aja?



















Kadang krum lbh berefek loh,... :big_slap:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RE: Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by paidjho » 13 Apr 2017, 08:14

b8099ok wrote:Untuk mobil apa? Yg di adjust apa aja?



















Kadang krum lbh berefek loh,... :big_slap:
Cuman
Close loop
Open loop
Spid limit
Dpf off
Hot start
Cold start

..................


Sent from my ASUS_Z00UD using Seraya Motor mobile app


User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by speedy208 » 13 Apr 2017, 08:31

Kalo plus minus antara piggyback vs remap ecu apa yah?

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by b8099ok » 13 Apr 2017, 08:34

Mobilnya apa? :big_slap:






















Anu,.... :ngacir:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by piggypig77 » 13 Apr 2017, 08:52

Ada temen punya GNKI 2.5A/T pake piggy ini dan hasilnya kalah dibanding ipah hasil remap bebong,so mending remap. :big_grin:

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: RE: Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by speedy208 » 13 Apr 2017, 09:04

b8099ok wrote:Mobilnya apa? :big_slap:






















Anu,.... :ngacir:
Innova D4D, om

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app


ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1997
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by ginting » 13 Apr 2017, 11:35

piggypig77 wrote:
13 Apr 2017, 08:52
Ada temen punya GNKI 2.5A/T pake piggy ini dan hasilnya kalah dibanding ipah hasil remap bebong,so mending remap. :big_grin:
mobil yang dikobel (remap) bebong garage itu mobil yang sama ?
maksudnya tadinya pakai piggy , terus kemudian diremap ?

atau itu 2 mobil berbeda tapi sejenis ?

mobil itu pasti bukan mobil berbie atau cipe kan ?
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by b8099ok » 13 Apr 2017, 12:05

ginting wrote:
13 Apr 2017, 11:35
piggypig77 wrote:
13 Apr 2017, 08:52
Ada temen punya GNKI 2.5A/T pake piggy ini dan hasilnya kalah dibanding ipah hasil remap bebong,so mending remap. :big_grin:
mobil yang dikobel (remap) bebong garage itu mobil yang sama ?
maksudnya tadinya pakai piggy , terus kemudian diremap ?

atau itu 2 mobil berbeda tapi sejenis ?

mobil itu pasti bukan mobil berbie atau cipe kan ?
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Beda unit,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by fizrmen » 13 Apr 2017, 15:02

b8099ok wrote:
13 Apr 2017, 08:34
Mobilnya apa? :big_slap:






















Anu,.... :ngacir:
FC1 mbah.............. :ngacir:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by billyd1773dz » 13 Apr 2017, 17:54

TnT sepertinya sekelas powerplug,racechip dan powerlab fpc-x, tdk terlalu signifikan improvementnya

Klw mw piggy minimal dastek unichip+ extender/idrive, atau ecushop super4

Atau remap bisa jd lebih murah.,

Piggy kelebihan utamanya bisa ganti2 map, bwat dalkot irit hingga powerfull yg kebul, bisa di kembaliin lg kestd dgn switch on off, jg bisa di jual lg, piggy jg bisa ngatur aux input tambahan yg tidak ada di ecu asli

Remap bisa lebih murah, bisa lebih mahal jg tergatung kesulitan, stabil, bisa ngontrol parameter ecu mbl dgn detail yg g bisa di lakuin piggy, tdk ada alat tambahan, atau wire tampering

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by piggypig77 » 13 Apr 2017, 19:09

ginting wrote:
13 Apr 2017, 11:35
piggypig77 wrote:
13 Apr 2017, 08:52
Ada temen punya GNKI 2.5A/T pake piggy ini dan hasilnya kalah dibanding ipah hasil remap bebong,so mending remap. :big_grin:
mobil yang dikobel (remap) bebong garage itu mobil yang sama ?
maksudnya tadinya pakai piggy , terus kemudian diremap ?

atau itu 2 mobil berbeda tapi sejenis ?

mobil itu pasti bukan mobil berbie atau cipe kan ?
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

ohh tenang om,bukan mobil ke 2 oknum itu kok :big_grin:


2 mobil berbeda tapi sejenis om.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by arfs » 13 Apr 2017, 20:27

piggypig77 wrote:
13 Apr 2017, 19:09
ginting wrote:
13 Apr 2017, 11:35
piggypig77 wrote:
13 Apr 2017, 08:52
Ada temen punya GNKI 2.5A/T pake piggy ini dan hasilnya kalah dibanding ipah hasil remap bebong,so mending remap. :big_grin:
mobil yang dikobel (remap) bebong garage itu mobil yang sama ?
maksudnya tadinya pakai piggy , terus kemudian diremap ?

atau itu 2 mobil berbeda tapi sejenis ?

mobil itu pasti bukan mobil berbie atau cipe kan ?
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

ohh tenang om,bukan mobil ke 2 oknum itu kok :big_grin:


2 mobil berbeda tapi sejenis om.
Ikut mantau ah.... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
BTW memang pernah diadu drag race secara bersamaan/. :big_childish:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by piggypig77 » 13 Apr 2017, 20:51

arfs wrote:
13 Apr 2017, 20:27
piggypig77 wrote:
13 Apr 2017, 19:09
ginting wrote:
13 Apr 2017, 11:35


mobil yang dikobel (remap) bebong garage itu mobil yang sama ?
maksudnya tadinya pakai piggy , terus kemudian diremap ?

atau itu 2 mobil berbeda tapi sejenis ?

mobil itu pasti bukan mobil berbie atau cipe kan ?
:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

ohh tenang om,bukan mobil ke 2 oknum itu kok :big_grin:


2 mobil berbeda tapi sejenis om.
Ikut mantau ah.... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
BTW memang pernah diadu drag race secara bersamaan/. :big_childish:

gausah diadu pun claim output dari masing2 tunernya aja udah beda lumayan.

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RE: Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by paidjho » 13 Apr 2017, 22:34

piggypig77 wrote:
arfs wrote:
13 Apr 2017, 20:27
piggypig77 wrote:
13 Apr 2017, 19:09

ohh tenang om,bukan mobil ke 2 oknum itu kok :big_grin:


2 mobil berbeda tapi sejenis om.
Ikut mantau ah.... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
BTW memang pernah diadu drag race secara bersamaan/. :big_childish:

gausah diadu pun claim output dari masing2 tunernya aja udah beda lumayan.
Ojo banter2 nanti jarum speedo patah....


User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: RE: Re: RE: Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by B3M0 » 15 Apr 2017, 05:08

paidjho wrote:
piggypig77 wrote:
arfs wrote:
13 Apr 2017, 20:27
Ikut mantau ah.... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
BTW memang pernah diadu drag race secara bersamaan/. :big_childish:

gausah diadu pun claim output dari masing2 tunernya aja udah beda lumayan.
Ojo banter2 nanti jarum speedo patah....
Jarum spido patah, cost lagi deh jajan tuku spido anyar

Sent from my SM-J200G using Seraya Motor mobile app

sent from ladies room :big_grin:

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by romi10 » 10 Oct 2017, 16:15

Jadi review T&T gmn nih kesimpulannya???

Rayhan30
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Oct 2017, 20:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Avanza

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by Rayhan30 » 29 Oct 2017, 20:57

Untuk wilayah Bandung,Saya bisa bantu pasang piggyback TNT untuk mesin 2KD saja ya.
Harga 4jt bergaransi 1th

AntiMainstreamClub
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Nov 2017, 18:15
Location: Bekasi

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by AntiMainstreamClub » 15 Nov 2017, 18:22

Mau nanya nih momod semua baru aja beli Mazda CX-7 keluaran 2010 nih yang katanya boros, terus search di mbah ternyata CX-7 ini termasuk rakus minum. Search search lagi nemulah piggyback ini. Pertanyaan nya amankah mobil dipasang piggyback dan Kalo mau dijual lagi apa harga nya jadi anjlok ?

Sorry kalo 'misal' nya salah tempat untuk nanya soalnya baru daftar dimari.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by b8099ok » 15 Nov 2017, 19:16

AntiMainstreamClub wrote:
15 Nov 2017, 18:22
Mau nanya nih momod semua baru aja beli Mazda CX-7 keluaran 2010 nih yang katanya boros, terus search di mbah ternyata CX-7 ini termasuk rakus minum. Search search lagi nemulah piggyback ini. Pertanyaan nya amankah mobil dipasang piggyback dan Kalo mau dijual lagi apa harga nya jadi anjlok ?

Sorry kalo 'misal' nya salah tempat untuk nanya soalnya baru daftar dimari.
Pake piggy biar irit gt om? Klo mau irit, gedein torsi rpm bawah. Biar gak usah bejek dalem. Yg paling paten sih tuker dijel :ngacir:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by VIPSERIES » 15 Nov 2017, 20:09

b8099ok wrote:
15 Nov 2017, 19:16


Pake piggy biar irit gt om? Klo mau irit, gedein torsi rpm bawah. Biar gak usah bejek dalem. Yg paling paten sih tuker dijel :ngacir:
Dasar fanboy dijel! Tidak Objektif! Giliran Honda aja dipuji puji :snipersmile:

exflowly
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Piggyback Torque & Tronics (TnT)

Post by exflowly » 15 Nov 2017, 20:55

Saya pakai TnT, sudah pakai sekitar 2 bulan, mobil juga sudah dial cam supaya torsi bawah lebih naik (selain BLT dan ganti DP).
Dia ada boost controllernya selain mainin fuel pressure.

Hasil FC sih sama saja sama sebelumnya 2012 Innova Diesel A/T sekitar 1:9, dalam kota, 90% ketemu macet dan kalau nggak ketemu pun kecepatan rendah (di bawah 60km/jam). Hasil power si lumayan beda, kalo diinjek full pas berhenti di prapatan dan lampu ganti ijo, bisa langsung ngacir jadi kudu ati-ati. Kalo start bareng dari prapatan, hampir enggak ada motor yang bisa nyusul pas ditarik.... kecuali ketemu moge-moge yang memang sudah duluan anceng-anceng start.

Biaya lebih murah dari remapannya om beebong, karena ecu saya dapatnya bekas.

Next, nanti mau coba bawa ke om beebong.... (kalau dah dapat dana)...hehehe... jadi bisa bandingin langsung.

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests