Page 1 of 3

Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 09 Mar 2017, 21:08
by Turboman
Berhubung populasi mobil udah mulai berkembang, yuk kita mulai segera

BALANCE ARM

Image

Image

Sumber :
https://www.facebook.com/66487773354220 ... =3&theater

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 09 Mar 2017, 21:21
by Turboman
Kalo utk suspensi, merek2 spt

- OME
- Profender
- Bilstein B6
- Amada Xtreme

Dah pada kenal ya

KONI bikin utk D-Max terkini, kalo depannya sama ya berarti depannya juga bisa pake

Ada yg utk ketinggian std maupun versi ditinggikan

https://www.koni.com/en-US/Cars/Product ... &modelt=55

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 09 Mar 2017, 21:25
by Turboman
Eng Ing Ennggggg

Tapi bagaimanapun harus di cross check dulu apakah Valve Body Aisin TB 50 LS (5 AT) aka A 750 yg di MU-X ini sama gak dgn Valve Body A 750 yg ada di mobil2 Toyota di US

Image

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 09 Mar 2017, 21:31
by Turboman
Ye.......rasio gigi nya sama !!

Image

Image

https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_A_transmission

1 2 3 4 5 Rev
3.52
2.042
1.4 1
0.716
3.224

Ada harapannn.....hehe....ada harapann
:mky_02:

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 09 Mar 2017, 21:34
by Turboman

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 09 Mar 2017, 22:04
by ginting
IMG-20170309-WA0028.jpg
Kawan di group lagi pingin ini..

Ratjoen


Sent from my K012 using Tapatalk


Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 09 Mar 2017, 22:16
by Turboman
ginting wrote:
09 Mar 2017, 22:04
IMG-20170309-WA0028.jpg

Kawan di group lagi pingin ini..

Ratjoen


Sent from my K012 using Tapatalk
Boleh dicoba :
- Bushing Panhard Rod yang bawah ganti PU
- Bushing link stabilizer ganti PU

Ngebantu handling tanpa mengorbankan kenyamanan

Utk bantu suspensi belakang pilihan pake Balance arm atau rear sway bar

Under brace gak rekomen

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 10 Mar 2017, 18:12
by asepcm
As user untuk standar kaki mux cukup lumayan dibanding kompetitor sebelum all new... sempet kepikiran buat ganti shock absorber dan per, step by step saja nunggu ban abis dari bawaan tapak 255 ke 265... piggyback p&p saja mayan buat shortburst kecil n pendek.

Sent from my SM-G935F using Seraya Motor mobile app


Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 10 Mar 2017, 18:51
by Turboman
tadi siang

coba numpak VNT pake Balance arm JS works

enak

bantingan kayak std

tapi nikung lebih diem

* bukan seles balance arm *

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 09:40
by Turboman
Up

Kemaren2 ada yg nanya

Kok gak ada trit MU-X Performance update ?

Skg trit sudah ada malah gak ada yg respons

Bingung dah.......

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 10:17
by PRBS
Turboman wrote:
12 Mar 2017, 09:40
Up

Kemaren2 ada yg nanya

Kok gak ada trit MU-X Performance update ?

Skg trit sudah ada malah gak ada yg respons

Bingung dah.......
ya mungkin beliau yg punya MUX sedang tidak log-in SM..

kan ga semua orang, setiap hari log-in SM mod...

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 10:45
by POS VETT
Turboman wrote:
09 Mar 2017, 21:08
Berhubung populasi mobil udah mulai berkembang, yuk kita mulai segera

BALANCE ARM

Image

Image

Sumber :
https://www.facebook.com/66487773354220 ... =3&theater
Balance arm? Apa tuh?

Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 13:04
by Turboman
POS VETT wrote:
Turboman wrote:
09 Mar 2017, 21:08
Berhubung populasi mobil udah mulai berkembang, yuk kita mulai segera

BALANCE ARM

Image

Image

Sumber :
https://www.facebook.com/66487773354220 ... =3&theater
Balance arm? Apa tuh?
yg spt di gambar aja

di Banteng Mas ada demo car-nya, VNT

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 13:11
by michaelgiri93
Apakah fungsi balance armnya seperti stabilizer bar om turbo?
Mengurangi body roll?
Atau bagaimana
Yang saya lihat emang kaya menambah 1 arm lagi ya om?
Maklum buta kalau soal kaki2

Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 13:21
by Turboman
michaelgiri93 wrote:Apakah fungsi balance armnya seperti stabilizer bar om turbo?
Mengurangi body roll?
Atau bagaimana
Yang saya lihat emang kaya menambah 1 arm lagi ya om?
Maklum buta kalau soal kaki2
kalo ane liat

- Mengurangi sway gardan ke kanan - kiri
- Mengurangi osilasi naik - turun

saat body mobil naik - turun dia ada nahan juga

so far baru TD singkat di parkiran MGK

pas lewat poldur bantingan kayak susp std

pas nikung ditekuk body mobil lebih diam

shock VNT nya std

so far belom bisa komen banyak si, tar deh kalo udah bisa ngerasain tiap hari baru bisa komen

* bukan seles JS works *

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 13:27
by billyd1773dz
Image

dari konstruksinya definitely sway-bar/stabilizer bar....

bagus untuk penggunaan di jalan mulus, tol, perkotaan.. akan menambah resistant terhadap body roll dan pergerakan antara ban kanan dan kiri yg un-even. tp tidak akan menambah resistant/kaku saat melewati poldur atau rintangan yg even


MUX standarnya sudah ada rear stabilizer, sedangkan VNT tidak ada.



buat penggunaan di jalan ancur dimana rintangan un-even saya lebih suka melepas swaybar/stabilizer. kaki-kaki bisa lebih main dan travel suspensi lebih panjang.

:beer:

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 13:33
by Turboman

Re: RE: Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 15:32
by marmut

Turboman wrote: -cut-


- Mengurangi sway gardan ke kanan - kiri
- Mengurangi osilasi naik - turun

saat body mobil naik - turun dia ada nahan juga

so far baru TD singkat di parkiran MGK

pas lewat poldur bantingan kayak susp std

pas nikung ditekuk body mobil lebih diam

shock VNT nya std

so far belom bisa komen banyak si, tar deh kalo udah bisa ngerasain tiap hari baru bisa komen

* bukan seles JS works *
kalo ngurangin sway kanan kiri bukannya tugas panhard rod? dan itu juga udah ada kan?

di mobil saya, sway bar bawaan (warna biru) kalo dilepas bisa bikin gardan sway kiri kanan.

Image

sent from Ericsson R310s


Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 17:25
by Turboman
marmut wrote:
Turboman wrote: -cut-


- Mengurangi sway gardan ke kanan - kiri
- Mengurangi osilasi naik - turun

saat body mobil naik - turun dia ada nahan juga

so far baru TD singkat di parkiran MGK

pas lewat poldur bantingan kayak susp std

pas nikung ditekuk body mobil lebih diam

shock VNT nya std

so far belom bisa komen banyak si, tar deh kalo udah bisa ngerasain tiap hari baru bisa komen

* bukan seles JS works *
kalo ngurangin sway kanan kiri bukannya tugas panhard rod? dan itu juga udah ada kan?

di mobil saya, sway bar bawaan (warna biru) kalo dilepas bisa bikin gardan sway kiri kanan.

Image

sent from Ericsson R310s
Panhard rod iya

Tapi kalah dgn Watts Link (New Everest)

yah mestinya dgn B Arm ini bisa bikin Pan Rod konvensional bisa nyaingin Watts Link dah

B Arm juga spt nya nahan gerakan Vertikal

yah intinya yg ane rasakan waktu numpak si VNT begitulah





Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 18:16
by POS VETT
Ooo, ini stabilizer tambahan, hanya bentuknya berbeda. Namanya bikin garuk2 kepala. Ada gak buat EnPeSaPek?

Itu transmisi kenapa giginya cuma 5? Apa kelupaan satu dipasang waktu di pabriknya? :mky_03:

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 19:54
by ceiszha
Bentuknya sedikit beda dari stabilizer tambahan yg dulu terpasang di suzuki futura 94 punya babe ane.

Sent from my SM-P355 using Seraya Motor mobile app


Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 20:02
by ginting
IMG-20170312-WA0031.jpg
Bener kt oom turbo, mesin Isuzu itu kuwat dan oprekable...
Ini cuma modal ecushop MIB.
lokasi penjajalan toll kertosono
Yg punya mr Y


Sent from my K012 using Tapatalk


Re: RE: Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 21:22
by Turboman
ginting wrote:
IMG-20170312-WA0031.jpg
Bener kt oom turbo, mesin Isuzu itu kuwat dan oprekable...
Ini cuma modal ecushop MIB.
lokasi penjajalan toll kertosono
Yg punya mr Y


Sent from my K012 using Tapatalk
Image Image Image Image Image

Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 12 Mar 2017, 21:49
by ginting
Udah gitu..lihat FCnya 14.0 km /l
Hmmm....irit dan ketjang..
Jadi pingin juga ngoprek si Bravey.

Buat yg pingin. Beli seken 330 jt. Sisa 20 jt utk
Pasang piggy, filter KnN..atau ferrox, ground cable, sdh mantap surantap..

Tapi siap2 bathin krn ini bukan T
Dan disamakan ama Panther Touring wkwkwkwk




Sent from my K012 using Tapatalk


Re: Isuzu MU-X suspension & matic performance update

Posted: 13 Mar 2017, 07:39
by michaelgiri93
Owalahh begitu
Oke oke
Terimakasih pencerahannya suhu
:mky_02: