Page 1 of 1

Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 09 Jan 2017, 08:46
by agsmgt
Mohon maaf para master mungkin sudah pada bosan dengan topik ini.
Newbie ingin bertanya lagi setalah membaca postingan beberapa member dan forum forum ada beberapa tahapan memodifikasi kijang innova diesel d4d.
Pertanyaan newbie
1. Sebenarnya tahapan memodif d4d dari tahap 1 dan seterusnya seperti apa?Saya baca beberapa forum ada beberapa perbedaan jadi agak membingungkan soalnya saya benar2 newbie belum pernah main modifikasi mesin jadi agak bingung.Semakin sering membaca semakin bingung karena sarannya berbeda beda
2. Bengkel yg recommend untuk melakukan modfi tersebut di jatim dan jateng di mana ya?
3. Kira2 butuh biaya berapa ya untuk modif pertahapan?
Terima kasih saran dan masukaanya para master
Jika ada yg sudah post mohon berkenan menunjukan thread nya.

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 09 Jan 2017, 09:48
by ChZ
Downpipe + Piggyback

Downpipe bisa pilih ada banyak merek, yang populer sih Kansai... Di Surabaya dealernya ada di Jalan Pucang Anom Timur no. 30.

Kalo berdomisili di Jatim bisa coba juga bikinan lokal, Burhan Knalpot di Tanggulangin Sidoarjo... Ancer-ancernya masuk dari pos polisi Tanggulangin.

Untuk piggyback :
Jateng bisa di HDA TuningPort, Jl. Abdulrahman Saleh no. 47 Semarang.
Jatim bisa di GUT Motorsport, Jl. Klampis Semolo Timur X Blok AB-231 No.3 Surabaya.

Both authorized dealers Dastek Unichip.

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 09 Jan 2017, 17:16
by Jan07
dastek :big_exellent: :big_grin:

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 09 Jan 2017, 17:33
by nugroho bagor
Ts posisi di mana,D4D irit dan bertenaga hmmmmm

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 09 Jan 2017, 17:45
by nflfrs705
Piggyback ... coba pasang ecu-shop diesel monster max khusus KD engine ... 13 juta termasuk instalasi di rev engineering.Power bisa naik s/d 70 hp

Downpipe yg orang banyak pake sih kansai ...

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 09 Jan 2017, 18:09
by agsmgt
nugroho bagor wrote:Ts posisi di mana,D4D irit dan bertenaga hmmmmm
Magetan jawa timur bro

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 09 Jan 2017, 18:18
by nugroho bagor
agsmgt wrote:
nugroho bagor wrote:Ts posisi di mana,D4D irit dan bertenaga hmmmmm
Magetan jawa timur bro

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
Wah kekuasaan om telomoyo itu om,gabung kioc beliau ada di magetan juga

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 09 Jan 2017, 20:47
by arfs
Pasang BerbieBox by SVVR iz da best.
Bisa didapat di Glaze 2, Gading Serpong :twisted:

Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 09 Jan 2017, 20:52
by agsmgt
nugroho bagor wrote:
agsmgt wrote:
nugroho bagor wrote:Ts posisi di mana,D4D irit dan bertenaga hmmmmm
Magetan jawa timur bro

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
Wah kekuasaan om telomoyo itu om,gabung kioc beliau ada di magetan juga
Pm nocan nya gan sapa tau bisa sowan. Terimakasih

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 11 Jan 2017, 22:20
by htannis
Saran saya piggyback ecushop super4 + intercooler + transgo

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 12 Jan 2017, 07:23
by ternakblog
Nimbrung nanya
Kn habis power naek,otomatis kn pengereman hrs diupgrade juga,itu ngupgradenya gmn ya?apa cukup hanya mengganti cakramnya aja?

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 12 Jan 2017, 08:31
by htannis
ternakblog wrote:Nimbrung nanya
Kn habis power naek,otomatis kn pengereman hrs diupgrade juga,itu ngupgradenya gmn ya?apa cukup hanya mengganti cakramnya aja?
Ada yg jual disc oversize, bisa juga pasang big brake kit merk apa aja tinggal bikin braket caliper cocokin sama posisi rotor nya

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 15 Jan 2017, 16:09
by Turboman
ternakblog wrote:Nimbrung nanya
Kn habis power naek,otomatis kn pengereman hrs diupgrade juga,itu ngupgradenya gmn ya?apa cukup hanya mengganti cakramnya aja?
rem DOT 4

brake pad bagus

teknik pengereman bantu engine brake ke 3 -2

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 15 Jan 2017, 16:11
by Turboman
Utk peningkatan power mesin skg yg paling ekonomis dgn Re-Flash ECU

tanpa potong kabel pula

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 15 Jan 2017, 17:57
by agsmgt
Turboman wrote:Utk peningkatan power mesin skg yg paling ekonomis dgn Re-Flash ECU

tanpa potong kabel pula
Re flash ecu dimana ya om di jatim? Biayanya kisaran berapa? Terimakasih

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app

Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 15 Jan 2017, 18:15
by Turboman
agsmgt wrote:
Turboman wrote:Utk peningkatan power mesin skg yg paling ekonomis dgn Re-Flash ECU

tanpa potong kabel pula
Re flash ecu dimana ya om di jatim? Biayanya kisaran berapa? Terimakasih

Sent from my MI NOTE LTE using Seraya Motor mobile app
so far baru ada di Jkt - REV (KESS KTAG / BitEdit)

Bandung - GA (KESS KTAG)

Sby denger2 sih menyusul

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 15 Jan 2017, 19:42
by vipere
Biarpun keperluan sehari hari, nanti bakal merembet ke mana mana. Setelah power nambah, eh ternyata perlu egt meter biar aman dikit, lama2 perlu fuel cooler, atf cooler, upgrade rem dst.

Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 15 Jan 2017, 19:48
by Turboman
buat sehari hari sampe 130 - 140 hp dah cukup dgn Reflash

gak perlu FMIC

EGT meter pake Shadow aja, murah

ATF cooler perlu

Fuel Cooler perlu, murah

Air filter sakura ijo

Rem pake DOT 4 + brake pad bagus aja cukup

shock pake aja Amada Xtreme

Cukup segitu aja

Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 15 Jan 2017, 20:55
by Ajun06
Turboman wrote:buat sehari hari sampe 130 - 140 hp dah cukup dgn Reflash

gak perlu FMIC

EGT meter pake Shadow aja, murah

ATF cooler perlu

Fuel Cooler perlu, murah

Air filter sakura ijo

Rem pake DOT 4 + brake pad bagus aja cukup

shock pake aja Amada Xtreme

Cukup segitu aja
Om turbo mau nanya juga nih, kalo buat mobil bensin reflash ecu bisa ga? Kalo bisa seberapa kenaikannya? Maaf oot hehe

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 15 Jan 2017, 21:21
by Turboman
Ajun06 wrote:
Turboman wrote:buat sehari hari sampe 130 - 140 hp dah cukup dgn Reflash

gak perlu FMIC

EGT meter pake Shadow aja, murah

ATF cooler perlu

Fuel Cooler perlu, murah

Air filter sakura ijo

Rem pake DOT 4 + brake pad bagus aja cukup

shock pake aja Amada Xtreme

Cukup segitu aja
Om turbo mau nanya juga nih, kalo buat mobil bensin reflash ecu bisa ga? Kalo bisa seberapa kenaikannya? Maaf oot hehe

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Bisa

ya mesin NA kenaikan gak spt mesin FI

tapi ya ada naik

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Saran modifikasi innova diesel d4d untuk keperluan sehari hari biar irit dan bertenaga

Posted: 15 Jan 2017, 21:27
by Ajun06
Turboman wrote:
Ajun06 wrote:
Turboman wrote:buat sehari hari sampe 130 - 140 hp dah cukup dgn Reflash

gak perlu FMIC

EGT meter pake Shadow aja, murah

ATF cooler perlu

Fuel Cooler perlu, murah

Air filter sakura ijo

Rem pake DOT 4 + brake pad bagus aja cukup

shock pake aja Amada Xtreme

Cukup segitu aja
Om turbo mau nanya juga nih, kalo buat mobil bensin reflash ecu bisa ga? Kalo bisa seberapa kenaikannya? Maaf oot hehe

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Bisa

ya mesin NA kenaikan gak spt mesin FI

tapi ya ada naik
Oke thankyou om jawabannya

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk