Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by Turboman » 08 Jan 2017, 22:39

Ternyata yg dibuat pusing oleh si Raja Jedug gak cuman ANKI ANF user

User2 Pick Up populer Toyota di US keluaran 2015 juga dibuat jengkel olehnya

kalo baca2 di forumnya, sampe hari ini pun masih ada yg repot jedug / shift flare, gejala2-nya mirip dgn yg terjadi di ANKI / ANF dan bahkan ada yg lebih parah = after remap TCU, cruise control nya jadi keganggu

ada user yg saking kesalnya sampe merekam pembicaraan dgn pihak BeRes ToyoBlek di sana

Padahal di US udah keluar 3 TSB utk TCU, 1 utk yg 2TR, dua lagi utk yg mesin 2GR-FKS

Selain itu juga ada report dr Prado user di OZ, komplen yg sama juga, di sana solusi nya re-map TCU juga

Prado sejak pake 1GD juga matic nya pake si Raja Jedug

benar2 lucu ini........kasus terjadi scr berjamaah di berbagai benua......

Selengkapnya ada dibahas di Fb grup sharing ANKI & ANF

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11858
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E = Raja Jedug lintas benua

Post by ricz » 08 Jan 2017, 23:04

Kadang saya pikir ironis....

Saat innova masih pake matic jebot aisin a340 orang pada komplen transmisi jadul, no manual mode etc pdhl reliable...

Dan saat innova udah pake matic baru, malah timbul lg problematika yg "disinyalir karena kurang edukasi dan hanya faktor sensitipitas user"....

Memang orang indonesia ini udah kurang edukasi, sensitip, pengin mobil yg canggih lg.... :big_bored:


:ngacir:
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E = Raja Jedug lintas benua

Post by mr_mytplx » 08 Jan 2017, 23:15

mod mending topik2 soal jedug ini di gabung aja deh. IMO kebanyakan trit malah bikin ribet.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E = Raja Jedug lintas benua

Post by kompresorz » 08 Jan 2017, 23:24

Ya gabung aja ma 2 GD ftv performance kynya..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E = Raja Jedug lintas benua

Post by Turboman » 09 Jan 2017, 00:00

Saya bikin trit terpisah sebab ini menyangkut hal2 yg lebih luas dari sekedar ANKI & ANF........ANKI & ANF hanyalah sebagian unsur dr ekosistem si Raja Jedug ini

Di sini kita mau bahas si jedug di mobil bukan ANKI / ANF

Ada yg bisa tebak mobil apa ?

:big_grin:

(1 trit lain udah saya lock)

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by armann » 09 Jan 2017, 01:07

tacoma/4runner/hilux kah? or highlander
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9522
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by ak4ng » 09 Jan 2017, 06:32

Prado djedux y mods, waiittt its a land cruiser booooo
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E = Raja Jedug lintas benua

Post by kompresorz » 09 Jan 2017, 07:38

ricz wrote:Kadang saya pikir ironis....

Saat innova masih pake matic jebot aisin a340 orang pada komplen transmisi jadul, no manual mode etc pdhl reliable...

Dan saat innova udah pake matic baru, malah timbul lg problematika yg "disinyalir karena kurang edukasi dan hanya faktor sensitipitas user"....

Memang orang indonesia ini udah kurang edukasi, sensitip, pengin mobil yg canggih lg.... :big_bored:


:ngacir:
Krn terbiasa bikin mobil dgn teknologi jadul rich..biar sekedar awet..

Skrg terbukti kan rewel jg merk itu..

Brarti mercedes.bmw.bukan mobil rewel..

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5832
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by artoodetoo » 09 Jan 2017, 07:57

Yg agak mengherankan itu divisi RnD Toyota. Apa ya mereka sama sekali tidak mendapati kelainan ini waktu uji coba?
Bahkan harusnya mundur lagi, waktu develop transmisi tersebut.
Sekelas Toyota lho ini
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E = Raja Jedug lintas benua

Post by Turboman » 09 Jan 2017, 07:58

kompresorz wrote:
ricz wrote:Kadang saya pikir ironis....

Saat innova masih pake matic jebot aisin a340 orang pada komplen transmisi jadul, no manual mode etc pdhl reliable...

Dan saat innova udah pake matic baru, malah timbul lg problematika yg "disinyalir karena kurang edukasi dan hanya faktor sensitipitas user"....

Memang orang indonesia ini udah kurang edukasi, sensitip, pengin mobil yg canggih lg.... :big_bored:


:ngacir:
Krn terbiasa bikin mobil dgn teknologi jadul rich..biar sekedar awet..

Skrg terbukti kan rewel jg merk itu..

Brarti mercedes.bmw.bukan mobil rewel..
Lucunya malah Aisin W yg 8 AT spt nya bagus2 en gak bermasalah

kalo liat di web sonnax belom ada parts2 oversize plunger en valve nya, padahal AW yg 8 AT sudah exist sejak 2008

Matic Eropa bebas masalah ?

ah nggak juga tuh

di web sonnax banyak tuh parts oversize utk matic MB dan ZF.......cuman mmg masalah muncul setelah lama sekali pemakaian, gak spt AC 60 E yg baru2 dah jedug......wkwkwkkwk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by Turboman » 09 Jan 2017, 08:00

armann wrote:tacoma/4runner/hilux kah? or highlander
100 utk yg depan

The 3rd gen

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by dieselman228 » 09 Jan 2017, 08:21

Om turbo tacoma sekarang 2017 pake ini transmisi yak?

Padahal disana tacoma di elu"kan more durable than other midsize truck kyk canyon, chevy colorado, nissan frontier (cmiiw), honda ridgeline...

Sy ntnin comparison videonya seperti TFLT, di dirt everday ini tacoma terus"an dibahas krn valuable n durable, taunya transmisi pake jedug @[email protected]



Sent from Seraya Motor Mobile App
2014 Toyota 2KD

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by billyd1773dz » 09 Jan 2017, 08:32

dieselman228 wrote:Om turbo tacoma sekarang 2017 pake ini transmisi yak?

Padahal disana tacoma di elu"kan more durable than other midsize truck kyk canyon, chevy colorado, nissan frontier (cmiiw), honda ridgeline...

Sy ntnin comparison videonya seperti TFLT, di dirt everday ini tacoma terus"an dibahas krn valuable n durable, taunya transmisi pake jedug @[email protected]



Sent from Seraya Motor Mobile App
Tacoma n hilux are closely related... Tacoma memang hilux utk usdm...


And both advertise and known as durable and reliable ute... Both on all their market.. hope not in past tense.

Hilux d oz selling point nomer1 tetep dibilang durable.. baik oleh media maupun pemasaran mereka..


Any way.. about hilux..

Sy pernah baca d practicalmotoring, thai n asean hilux vs australian hilux are different.. thai/asean dibuat lebih "soft" utk lebih banyak d aspal.. oz version lebih heavyduty...mostlikely ini dlm hal kaki2..
girbok pasti sama, jdug juga mungkin..

Oh ya versi indo malah berbeda bisa jadi yg pling durable.. karna terlambat 1 generasi


:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by DOHC » 09 Jan 2017, 08:57

hilux d oz ga smuanya matic dan 2GD enjin...

banyak jg mreka yg makenya bener2 yg baseline hilux "workmate", enjin 1TR atau 2TR dan manual...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by Turboman » 09 Jan 2017, 09:05

dieselman228 wrote:Om turbo tacoma sekarang 2017 pake ini transmisi yak?

Padahal disana tacoma di elu"kan more durable than other midsize truck kyk canyon, chevy colorado, nissan frontier (cmiiw), honda ridgeline...

Sy ntnin comparison videonya seperti TFLT, di dirt everday ini tacoma terus"an dibahas krn valuable n durable, taunya transmisi pake jedug @[email protected]



Sent from Seraya Motor Mobile App
ane baca di forumnya ada yg nulis

"dari 2005 gw pake Taco puas banget, badak banget, sampe rekomen temen2 beli Taco, skg gw pake Taco 2016 bisa banyak problem gini........"

kisahnya mirip dgn di kita yaks........

wkwkwkkwkwwk

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by mr_mytplx » 09 Jan 2017, 09:26

ini yg kena masalah yg RWD 6 sp ya? kl yg FWD 6 sp seperti di lexus masih aman2 aja y mod?

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: RE: Re: RE: Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by dieselman228 » 09 Jan 2017, 09:29

Turboman wrote:
dieselman228 wrote:Om turbo tacoma sekarang 2017 pake ini transmisi yak?

Padahal disana tacoma di elu"kan more durable than other midsize truck kyk canyon, chevy colorado, nissan frontier (cmiiw), honda ridgeline...

Sy ntnin comparison videonya seperti TFLT, di dirt everday ini tacoma terus"an dibahas krn valuable n durable, taunya transmisi pake jedug @[email protected]



Sent from Seraya Motor Mobile App
ane baca di forumnya ada yg nulis

"dari 2005 gw pake Taco puas banget, badak banget, sampe rekomen temen2 beli Taco, skg gw pake Taco 2016 bisa banyak problem gini........"

kisahnya mirip dgn di kita yaks........

wkwkwkkwkwwk
Tp disana belom ada recall om?

Wkwkwk mirip disini

Sent from Seraya Motor Mobile App
2014 Toyota 2KD

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by armann » 09 Jan 2017, 10:07

billyd1773dz wrote:
dieselman228 wrote:Om turbo tacoma sekarang 2017 pake ini transmisi yak?

Padahal disana tacoma di elu"kan more durable than other midsize truck kyk canyon, chevy colorado, nissan frontier (cmiiw), honda ridgeline...

Sy ntnin comparison videonya seperti TFLT, di dirt everday ini tacoma terus"an dibahas krn valuable n durable, taunya transmisi pake jedug @[email protected]



Sent from Seraya Motor Mobile App
Tacoma n hilux are closely related... Tacoma memang hilux utk usdm...


And both advertise and known as durable and reliable ute... Both on all their market.. hope not in past tense.

Hilux d oz selling point nomer1 tetep dibilang durable.. baik oleh media maupun pemasaran mereka..


Any way.. about hilux..

Sy pernah baca d practicalmotoring, thai n asean hilux vs australian hilux are different.. thai/asean dibuat lebih "soft" utk lebih banyak d aspal.. oz version lebih heavyduty...mostlikely ini dlm hal kaki2..
girbok pasti sama, jdug juga mungkin..

Oh ya versi indo malah berbeda bisa jadi yg pling durable.. karna terlambat 1 generasi


:beer:
kalo hilux eropa ngikutin yg mn tuh
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by Turboman » 09 Jan 2017, 10:36

dieselman228 wrote:
Turboman wrote:
dieselman228 wrote:Om turbo tacoma sekarang 2017 pake ini transmisi yak?

Padahal disana tacoma di elu"kan more durable than other midsize truck kyk canyon, chevy colorado, nissan frontier (cmiiw), honda ridgeline...

Sy ntnin comparison videonya seperti TFLT, di dirt everday ini tacoma terus"an dibahas krn valuable n durable, taunya transmisi pake jedug @[email protected]



Sent from Seraya Motor Mobile App
ane baca di forumnya ada yg nulis

"dari 2005 gw pake Taco puas banget, badak banget, sampe rekomen temen2 beli Taco, skg gw pake Taco 2016 bisa banyak problem gini........"

kisahnya mirip dgn di kita yaks........

wkwkwkkwkwwk
Tp disana belom ada recall om?

Wkwkwk mirip disini

Sent from Seraya Motor Mobile App
sejauh ini baru TSB - Re Map

1 TSB Re Map TCU utk mesin 2TR

2 TSB Re-Map TCU utk mesin 2GR-FKS

banyak sih yutub2 nya, ada juga yutub ttg gimana gejala Shift Flare nya

mc2
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Nov 2016, 16:06

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by mc2 » 09 Jan 2017, 12:38

apakah transmisi ini juga di pakai ipah yg baru?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: RE: Re: Si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E = Raja Jedug lintas benua

Post by kompresorz » 09 Jan 2017, 19:11

Turboman wrote:
kompresorz wrote:
ricz wrote:Kadang saya pikir ironis....

Saat innova masih pake matic jebot aisin a340 orang pada komplen transmisi jadul, no manual mode etc pdhl reliable...

Dan saat innova udah pake matic baru, malah timbul lg problematika yg "disinyalir karena kurang edukasi dan hanya faktor sensitipitas user"....

Memang orang indonesia ini udah kurang edukasi, sensitip, pengin mobil yg canggih lg.... :big_bored:


:ngacir:
Krn terbiasa bikin mobil dgn teknologi jadul rich..biar sekedar awet..

Skrg terbukti kan rewel jg merk itu..

Brarti mercedes.bmw.bukan mobil rewel..
Lucunya malah Aisin W yg 8 AT spt nya bagus2 en gak bermasalah

kalo liat di web sonnax belom ada parts2 oversize plunger en valve nya, padahal AW yg 8 AT sudah exist sejak 2008

Matic Eropa bebas masalah ?

ah nggak juga tuh

di web sonnax banyak tuh parts oversize utk matic MB dan ZF.......cuman mmg masalah muncul setelah lama sekali pemakaian, gak spt AC 60 E yg baru2 dah jedug......wkwkwkkwk
:big_biglaugh:


W204 n w205 awet tuh..hampir tiap pake transmisi pindah2 terus..pus to the limit..apalg klo keki ma mobil lain.. :big_weee:

Ke 2 nya ganti oli transmisi tiap 55 ribu km..

Kangen bawa mercedes lg ah...:big_smoking:

Lama pikiran saya mobil merk itu awet krn teknologi jadul..

Skrg terbukti... :wkkk:

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: RE: Re: Si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E = Raja Jedug lintas benua

Post by gils » 09 Jan 2017, 19:26

kompresorz wrote: :big_biglaugh:


W204 n w205 awet tuh..hampir tiap pake transmisi pindah2 terus..pus to the limit..apalg klo keki ma mobil lain.. :big_weee:

Ke 2 nya ganti oli transmisi tiap 55 ribu km..

Kangen bawa mercedes lg ah...:big_smoking:

Lama pikiran saya mobil merk itu awet krn teknologi jadul..

Skrg terbukti... :wkkk:
w205 om kompre dah jalan brp km skrg?
For everything, there is a season, there is a reason...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by Turboman » 09 Jan 2017, 19:34

Biasa si AW itu bikin matic oke & reliable

sampe matic nya dia juga dipake ama VW / AUDI / PORSCHE / VOLVO & byk mobil Jepun di luar ToyoDai. Juga dipake oleh Hyundai

Cuman si AC 60 E ini ya aneh sendiri aja

AB 60 yg dipake Tundra juga ada cacat lahir, tapi kayaknya gak separah AC 60 E ini

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: RE: Re: Si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E = Raja Jedug lintas benua

Post by kompresorz » 10 Jan 2017, 16:11

gils wrote:
kompresorz wrote: :big_biglaugh:


W204 n w205 awet tuh..hampir tiap pake transmisi pindah2 terus..pus to the limit..apalg klo keki ma mobil lain.. :big_weee:

Ke 2 nya ganti oli transmisi tiap 55 ribu km..

Kangen bawa mercedes lg ah...:big_smoking:

Lama pikiran saya mobil merk itu awet krn teknologi jadul..

Skrg terbukti... :wkkk:
w205 om kompre dah jalan brp km skrg?
60 ribu km...

Mercedes benz... :big_smoking:

Zoeryo81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 15 Jul 2016, 15:05

Re: Kiprah si Raja Jedug matic Aisin AC 60 E di benua Amerika

Post by Zoeryo81 » 18 Jan 2017, 12:56

Nyimak


Sent from my iPhone using Tapatalk Pro

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests